|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 昆嵛派

【赤松院】男弟子居所

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:39:44 | 只看该作者
(唉?帮他脱?)

[眨巴了眨巴眼,似是没有听懂他的话。但见他伸出的手臂,才晓得竟是真的。]

[再怎么亲近师兄,也晓得男女有别,他这番让我莫名红了脸,微扭头不再看他,只轻哼道。]

师兄竟这样懒,我先去找凤师兄的衣服洗。

[说罢,转身向凤师兄床榻处走。]
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-4 20:40:03 | 只看该作者
[微微一笑,垂眸续饮]

你找不到的,他洗得可勤快呢

[嗅着那枝梅花,找了细颈瓶插进去,相映得很]

[回头见她手足无措,笑道]

酒喝多了有点晕,不如给师兄沏杯茶?
回复 开戏

未结剧目0
大理
38 岁
200 两
0 条
谢长安 发表于 承平年间 2014-9-4 20:44:38 | 只看该作者
[没随意翻凤师兄的东西,只四处瞧了瞧,果真没有脏衣服,这才作罢。]

[正犹豫要看师兄喝酒还是回去,他先发了话,应了一声,取过茶盏沏茶。]

师兄,大冬天的,以后少喝些酒吧

[太冷了,伤胃,落下病不好。]

=======================结===================
[发帖际遇]: 谢长安逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-5 11:51:18 | 只看该作者
-------------开,补戏,建元四年,五脉会武后-------------

【下了清风明月的会武擂台,恰是暗无天日的一段时光,被长老当众责难,又被师父责罚面壁思过。唉,反正沉璧崖本来也是熟的不能再熟的去处。成日悒悒,免不了又给崖上的乌风草,几只小雀来回改了几回名字,讲了几回古儿,直到那小雀一见我就蹦跳着飞远了,还好乌风草不会自己走。】

【禁令方解,回房整理衣冠,又摸出珍藏已久的固元丹丸,去探望袁师弟。不管怎么说,他伤在我的剑下,于情于理,也不能撇下不顾。】

【心下未尝不猜疑,当日之事委实有点蹊跷,但也只是有这么一念闪过,并没有深想,同门师弟,就如兄弟,有甚好猜忌的。】

【走去袁师弟处叩响房门,听里面应了,推门入去。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-5 13:01:46 | 只看该作者
【擂台之上使计诱得君莫笑伤了自己,这几日便一直在房中养伤,君莫笑那一剑只是皮外伤,这几日师兄弟们往来不绝,除了吵闹了些到也没有其他 。】

【本是在屋中阖目,听得叩门声响,便以为是飞龙峰的师弟来探,半撑起身应了声,门分而开,却见进门的正是君莫笑?这么快就放出来了?心中一顿,但面上功夫还要做的,故意装作费力起身,扯着一丝苦笑道】

君师兄快请
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-5 13:25:39 | 只看该作者
【看他一脸苦色,急忙三步并作两步,赶到床前搭手扶了他一把,让他半靠在枕上,才坐在床边的椅子上,搓了搓手】

是不是打扰袁师弟休养了,唉,都怪我一时错手。。

【一贯耿直,加之因为这事被责罚,又背了戕害同门的名声,心里横了一道坎,道歉的话也说不出更多。只从怀里摸出净色小瓷瓶,递给他】

这是上好的固本丹药,袁师弟,请收下

【他这里少不了长老们赐下的疗伤药,但我不习惯亏欠别人,这药丸固本培元,可以加快复原,也可以补裨体质,紫云峰的丹鼎还是让人很有底气的。不过,我伤了他一剑,他该不会误会我要再加害他吧,托着瓷瓶的手停在半空顿了一顿。】

回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-5 13:35:56 | 只看该作者
【借他的力半靠在枕上,看他一脸愧色,怕是对擂台之上还未生疑,也亏得他性情莽撞,若是擂台之上换了旁人,这计怕也是用不成的。】

【伸手接过小瓷瓶,笑的一脸无害,往上撑了撑身扯动了伤口,又呵了一口凉气,这才有些愧疚道】

多谢君师兄,是我学艺不精,害得师兄背上伤戕同门之名。

【说到此处一顿,抬头看他目光尽是歉意。】

当日下台我同长老解释,可......害的师兄要上思过崖,是我不对才是!
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-5 13:49:11 | 只看该作者
【闻言差点就要点头,但要真点头了那不是也在说他学艺不精了,右拳撞在左掌里,感慨道】

哪是你学艺不精,当时我们本来是旗鼓相当,久战不下,才激发我拼出九分之力。怎么就那么寸,到了关键时候你竟然没有躲过剑锋。。

【这也是跘旋在心里的疑点,当着他不经意说了出来。看这位同门师弟诚意谦谦,温和纯朴的样子,暗怪一定是自己多心了,朗然笑道】

本来就是我的过失,袁师弟别多想了,好好养伤。那思过崖,我也是常去,咳咳
[发帖际遇]: 君莫笑连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-6 15:34:01 | 只看该作者
【随他一道笑了两声,方才听话中之意,他定是觉得当日蹊跷,却又摸不着头脑,不过这终究是个隐患,要在他心中消去才是。】

君师兄你也不用安慰我了,平日里练武时我没少偷懒,这次败于师兄之手,也算是惩戒。

【说到此处,神色不免一暗,满脸写的悔不当初,也是一瞬,似是打起精神一般,只朝他笑道】

师兄也不自责,有师兄这药,再过个三五日,我便能痊愈,到时再找师兄切磋。

【若纠缠当日比武的话题,难免多说,所谓说多错多,万一露了马脚,反到得不偿失。】
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-6 21:21:08 | 只看该作者
【听他如此一说,释然不少。又暗道,师弟时常偷懒都能取得这样的进益,我才堪堪打成平手,我往后还得多下苦功才是正途,想来直率无甚心肺,也不胶葛于前事,伸手与他碰了下拳头】

等你啊

【不成想一时忘了他正值虚弱,没使好力道,互撞一拳又激得他一阵咳嗽,暗自滴汗道】

总是改不了莽撞性子,袁师弟多包涵
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-7 11:58:19 | 只看该作者
【两拳相碰便知他对自己话的深信不疑,他那一拳震动的伤口,引的自己一阵猛咳,倒吸一口冷气才摆手笑道】

哈哈,没事没事。

【笑过之后一时无话,到显几分尴尬,使劲撑起了身子边欲下床边道】

师兄来了半天,连口茶都没吃上,我去给你倒茶。
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-7 12:55:07 | 只看该作者
【药已送到,话也说尽,按住他将起未起的身形,顺势站起身来】

别忙了,我也不耽误师弟休养,愿师弟早日康复,我先回去了

【拱了拱手,拔腿走去门扉,又似想起什么,回头嘱咐了一番那丹丸如何服用才能竟其全效,才走了出去。】

【面壁数日吃的实在太素,十分想去找梅师兄进林子捉点野味打牙祭,好容易忍耐下来,往前院练剑去也。】
回复 开戏

未结剧目0
东瀛
31 岁
81 两
0 条
袁圳 发表于 承平年间 2014-9-7 17:31:06 | 只看该作者
谢谢师兄,等我好了再去找师兄。

【与他寒暄告别,看他出去房间带上房门,这才一个翻身坐在床上舒展舒展筋骨,全然没有方才的弱不禁风。】

===结===
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-13 10:34:58 | 只看该作者

-----------------建元六年春-----------------

笑师弟、笑师弟!

[好不容易拿到了一模一样的玉佩,心里那个乐!踏着燕抄水从窗子就飘进了笑师弟房里]

咦,师弟你还没起啊,太阳都好高了

[一屁股坐到他榻上,拽下被子献宝似的搓了搓手]

猜猜我给你带了什么?

[我忘了他正对我恨意狂炽,笑灿灿的对着他举起合什的手,映着曦光华瑞暗闪]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 20:27:00 | 只看该作者
【迷迷糊糊之中,什么东西从窗子飘了进来,是鸽子吗,也太大了点,太大的鸽子烤出来肉太老,不好吃的。】

【努力从来鸽,不,来人手中拽回被子紧紧包住,这么会扰人清静的,一定是梅师兄,听了他一顿巴拉巴拉也清醒了一些,扫蝇子一样对他挥了挥手,捞到枕头,又要躺回去】

带什么?匿名情信啊,还是一枝春意啊?嘁

【大大方方地嘲笑了一回,想起他掉进陷阱里的样子,也只是解了点气,说到底玉佩是回不来了。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 20:53:38 | 只看该作者

师弟好尖锐、这样对师兄真的好么

[提到一枝春苦了脸,怎么就击起公愤了呢,可是被折腾得好惨。抬手摸了摸鼻子,玉佩就露出来,莹莹的白,看着看着又笑了]

这个可比匿名情信重要,可是你师兄我卖身卖笑得来的

[虽然乐在其中,可也不算夸张。拿着玉佩在他眼前晃]

你看,一模一样的,丝丝络络都不差,真能给我碰到,也确是奇妙
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 21:09:05 | 只看该作者
卖身卖笑?咳咳,亏你说得出口

【只当他是一贯的满口跑马车,根本没往心里去,脑袋往后仰着将倒未倒,就快要沾上枕头的时候,忽然眼睛被那一芒泽润晃到了,一个激灵坐了起来,犹自不信】

从哪弄来的西贝货,骗我有意思?

【伸手一夺,拿在手里,细看之下不禁心惊,看了几个来回,这如何可能,天底下这样的玉佩只有一双,一枚镌了字,另一枚应该在李家。。反过来掉过去的看,似乎真的是那一枚,一激动揪住了梅师兄的衣领】

你从谁手里拿来的?这玉佩的主人在哪里?

[发帖际遇]: 君莫笑在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 21:22:05 | 只看该作者
轻点轻点,咳……

[赶紧掰着他的手把自己解救出来]

知道你宝贝着,也用不着这么激动吧?勒死我啊你想!

[跑去桌边倒了杯茶顺气,得意的一扬眉]

是个名妓叫李师师,她居然有一块跟你一模一样的玉佩!而且啊、妖娆妩媚风姿绰约,销魂得很……

[想起她窝在怀里的小模样,不觉唇角微挑眉间染笑]
回复 开戏

未结剧目0
河北路
43 岁
408 两
0 条
君莫笑 发表于 承平年间 2014-9-14 21:33:34 | 只看该作者
名妓。。

【手一抖玉佩差点掉落,忙反手一抄抓在手里。有一会没有说话,这信息量也太大了,让我捋捋。一双新荷佩是祖上所传,玉料再无双,雕工更是不可复制,是为君家代代传家之物,亦是只传长子长媳。另一枚玉早在年幼父母在世时定给了李家,结下娃娃亲。不过这些年变故频生,怙恃尽失,亲族飘零,与李家也早已失去联系。若按照常理,这枚玉佩的主人,当是李家的女孩儿。】

李。。李师师?她姓李?多大年纪?

【作为深山正派里的好少年,实在无法说出名妓二字,况且是与自己有所关联。】

你说你卖身卖笑?你你你!你怎么卖的身?
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-9-14 21:40:48 | 只看该作者

师弟你怎么了?

[惊诧于他的反应,上去拍了拍那张更为惊诧的脸]

她如今正是双十年华,姓李,名师师,与周邦彦笔下的纤指新橙毫不逊色

[充满回味的笑]

那手、那脸……
回复 开戏

guest
welcomelogin