|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 陆瓷

[小本经营] 【药铺】——陆记(幽州)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 18:10:28 | 显示全部楼层
-----------开始--------------

【至幽州,与慕云荒主仆二人分手,恩情暂且记下,日后若有机会自当归还一二】

【此次被不明人士中伤,不明不白,阴霾始终笼罩心头。况且有伤在身,不便久行,遂在幽州城中住下】

【竹笠遮住大半个脸,进了陆记药铺。手里的药方往柜台一拍】

抓药!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-15 19:50:35 | 显示全部楼层
抓三副!

【掌柜拿着药方看了半晌,蹙眉不语】

看出花了吗?

【屈指在柜台上敲了敲,这是方子专治跌打损伤,活血化瘀。从小用到大,自然不可能有问题】

要是看不懂这铺子也趁早别开了,免得庸医误人……

【幽州这破地方抓副药都这么麻烦。本来莫名其妙的被人伤了就十分不爽,如今抓副药店家也这般墨迹。心里那点不满一股脑的都扣在药铺掌柜头上】

抓不了就直说,我去别家问……

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 19:33:04 | 显示全部楼层
【那掌柜还是不开口,正欲拿回药方,适才一直坐在正面太师椅上的人开了口】

【那人缓步而至,抬手搭肩头,肩头向下一沉卸了他掌中力道,向旁错开两步,身子转了一半,视线中同时能看到俩人。虽然动作不大但是牵扯到伤处一阵抽痛,额上隐隐见了汗】

愿闻其详!

【到想听听他怎么掰扯,既然已对店家生疑,自是不再相信】
[发帖际遇]: 严洛夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 21:22:37 | 显示全部楼层
【我对医药一道所知不多,无非一些常用跌打损伤,内伤治疗的方子】

【师傅曾经说过用药自来以稳妥为首要,需知身体气血调和为固体之本。虎狼之药一时可见起效,缺非长久之道】

【只是我现下最缺的便是时间,时日越久,线索越少。不得不说,他的提议让我十分动心,只是——】

我不信你!

【教训太过深刻,让我不由得处处戒备,时时警醒。】

礼下于人,你求得是什么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-16 22:34:25 | 显示全部楼层
【听了他的话笑了,我自然给不了他什么】

我只有一命……可惜……

【我惜命的很,自然不会随便给了什么人】

你这人也真有趣——

自来都是大夫不愿医治,赶人出门,如今你到上赶着

【短剑飒然出鞘横在他颈上一旁的掌柜吓得缩进柜台】

你还……治吗?

【模糊了中间的一个“敢”字】

(你还敢治吗?)

评分

陆瓷 + 5 + 5 给撒~~欢迎~~~

来自安卓客户端来自安卓客户端