|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【一期场景】艺术楼(大部分房间有空调)

关闭 [复制链接]
未结剧目0
36 岁
10 两
0 条
楼主
叶昶 发表于 文兴七年五月三十日 (夏) 2020-2-27 22:01:52 来自手机 | 显示全部楼层

【我常常因为成绩单上的分数太低而怀疑我带的到底是英才班还是明星班】

【果然成绩一出就被年级主任叫去谈话,几句话来来回回的说,最后又说到了占课上。起初还想装傻混过去,我实在不相信少上几节音乐美术体育课,多上两节语数外就能把成绩提上来。可主任的暗示都要转成明示了,我再不答应实在有些不给他面子】

【英才班的课表不用特意去看,已经记在心里,今天有音乐后天有体育,想了半天也没想好该去找谁】

【翻了半天终于从抽屉里找到一枚小小的硬币,抛起再落下,低头看着掌心的数字图案,只能对不起阮老师了】

【一条微信就能解决的事,还是决定去一趟艺术楼,抢占别人正常课时本就不是正当行为,只在网上通知实在有些过分】

评分

鹿鸣 + 50 + 50 + 10
叶眠 + 3 婆婆的小秘密呀
玄寒 + 28

未结剧目0
36 岁
10 两
0 条
沙发
叶昶 发表于 文兴七年六月四日 (夏) 2020-2-29 20:47:06 来自手机 | 显示全部楼层
【人们通常认为文体类老师的工作比主科老师轻松,课时少,教学任务简单,也没有升学压力。部分学校的高三甚至会直接取消音乐美术,除了高考科目和自习之外,仅留下一项老师经常会“生病”的体育课。京兆中学却并非如此,倒不是我们学校有多注重学生的全面发展,而是除了普通班级以外,我们还有明星班,艺考的压力绝不低于统招高考,音乐老师的教学任务可想而知】

【面对同学时自不必说,只有他们盼我少说的份儿,少有我无话可说的时候。与家长沟通也不是难事,唯独面对同事,特别是即将被我抢课的同事,如何开口成了一大难题】

【再为难事情也还是要办的,走到琴房门口刚好撞见才下课的阮老师】

阮老师

【心中默默埋怨年级主任,面上习惯性保持礼貌微笑】

有点事需要找你

评分

鹿鸣 + 50 + 50

未结剧目0
36 岁
10 两
0 条
板凳
叶昶 发表于 文兴七年六月十日 (夏) 2020-3-3 20:42:01 来自手机 | 显示全部楼层

【阳光透过走廊的窗照进来,地上打出几道阴影,阮老师正站在其中一道阴影线上。刚才看她似乎是踩着这道影子直走过来的,有种孩子气的可爱…我想她心情应该不会太差】

是英才班的事

【明星班的事一点不比其他班少,她的工作说不定比我还多,摸不准她到底知不知道英才班这次成绩惨不忍睹。想到这儿就有些控制不住火气,倒也没真指望这帮孩子能像凌云鸿雁那样,可这眼看着都要跟冲刺班差不多了,实在让我难以接受。连简遥这样的尖子生成绩都有所下滑,原本计划的学习互助小组也不知道有没有意义…对了,这件事得说给她小叔叔,待会儿还得再去高二那边看看,也不知道鱼儿考得怎么样】

【收起乱七八糟的想法,声音温和】

孩子们这回考得实在太不理想,老吴刚把我叫去说了半天…哎,今天下午第二节不是音乐么,阮老师能不能考虑一下,把课时让给我?

未结剧目0
36 岁
10 两
0 条
地板
叶昶 发表于 文兴七年六月十日 (夏) 2020-3-3 20:45:08 来自手机 | 显示全部楼层

【阮老师有点娃娃脸,可可爱爱的样子,换上校服就可以去教室里听课。见她垮着张脸,依着我的性格,肯定会立刻收回刚才的课,怎么能忍心让小姑娘这么不开心。可想想那糟心的成绩单,也就没什么忍心不忍心的了】
对不起啊阮老师

【从看到成绩单开始,就一直在回想一个月来班里的学习状态,表面看起来一切正常,也没有科任老师和我反映问题,各科作业完成程度也还可以…问题到底出在哪里】

【对不起要说,课也还是要抢,准备好的说辞没来得及出口,她就已经答应了】

啊?哦…那谢谢阮老师了

【居然有人快我一步,这倒是我没想到的,管他呢,这种时候班主任总是要有点“特权”的】

打电话哪有我有诚意…阮老师放心吧,这事儿我来解决,保证他抢不过我

【不想耽误人家太久】

我帮你把卷子拿过去再回去

阮老师喜欢什么小吃,我一定买到

guest
welcomelogin