|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼】——飘香苑(扬州)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
楼主
店铺名称:飘香苑

店铺介绍:当地酒楼,临江而建,三层楼阁,雕檐映日,画栋飞云。登三楼远观,青天万迭云山,瑞雪一江烟水,多为文人墨客流连之所。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 23:44:26 | 显示全部楼层
店铺人员

掌柜

伙计

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 14:29:18 | 显示全部楼层
------------------------开--------------------------

[隔着飘香苑数十米就被店里闹哄哄的声音吵得脑袋疼,估摸今天的生意定然不错,抬脚跨入,扫了一眼大厅,招呼伙计泡壶龙井,径直上了三楼。虽是隔了一层,声音不见着小,景色倒是安慰人。]

[看四下无人便从袖里抽出一卷书,品着香茗伴着清风,舒爽地翻着古籍。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
地板
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 13:38:47 | 显示全部楼层
[并未听到声音,抬头却见不远处坐下了一人,心里略带惊讶,是自己读书太入迷还是那个人根本没有脚步声呢?]

[偏头打量了他一会儿,一袭白衣衬得面若冠玉,感觉倒是温温和和的。不过这个人眼生的很,似乎从没见过。]

[收回目光,也敛了探寻的心思,伸手去摸茶盏,衣袖不小心把杯子扫下了桌,只听得“嘭”的碎裂声。]

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:06:47 | 显示全部楼层
[本还担心自己弄出的声响打扰了他,不想他一声“姑娘”把我心里仅存的一点愧疚都打散,脸色瞬时黑了下来,冷冷地斜他一眼。]

我可不想跟一个半瞎子一起饮酒。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:25:36 | 显示全部楼层
[看他的样子好像是我冤枉了他?!还没等他说完便打断,亦是压抑着怒气。拍桌而起。]

你说谁小女子?!还自称老夫呢,我看你活了大半辈子还没学会怎么分辨雌雄!

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:52:25 | 显示全部楼层
[没想到他竟然怒气这么大,可是该发火的人还没发火呢,轻蔑的发出一声冷哼。]

跟我计较?我看大叔你为了你的身体着想还是不要动怒了,现在都已经老眼昏花辨人不清了,以后嘛.......

[左眉挑衅似地向上挑了挑。]

呵呵

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-21 20:28:28 | 显示全部楼层
【在店里尽心尽力多年的刘叔几日前因病辞去主厨,怜他多年辛劳便遣小厮护其归乡,刘叔一走,店里食客少了许多,新请的厨子在扬州也小有名气,但飘香苑的生意总不似以前,掌柜伙计也有些萎靡,故而我到飘香苑的次数不觉间多了起来。】      
【接近晌午,放眼望去也寥寥几桌,唯有一桌食客十分怪异,菜呈上许久也不见其下筷,许是不甚满意?遂上前】      
公子,可是飘香苑的菜不合胃口?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-22 08:01:15 来自手机 | 显示全部楼层
【单这道四喜豆腐,闻其味,不若之前香浓,观其色,不若之前鲜嫩,也难怪客人流走。】 【不知这位公子因何发愁,犹记刘叔在时,无论心里有多烦忧,吃过他的小食,也郁气尽消,今非昔比,略有惆怅。】                                                  公子不如尝尝我们店里的其他菜,卤汁鸽蛋,糯米蒸饭,样式看似简单,工序却繁复,味道也极佳。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2015-8-22 16:51:43 | 显示全部楼层
【闻言微愣,这飘香苑可没有打包这一先例。】

这....客官,我们店的饭菜是不外带的,如若你觉得本店合胃口,多来几次便是

【但就这么回了终归不好。遂道】

不然本店赠客官几道小食,算是补偿

guest
welcomelogin