|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[四海亨通] 【酒楼】——飘香苑(扬州)

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
楼主
店铺名称:飘香苑

店铺介绍:当地酒楼,临江而建,三层楼阁,雕檐映日,画栋飞云。登三楼远观,青天万迭云山,瑞雪一江烟水,多为文人墨客流连之所。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
沙发
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-14 23:44:26 | 只看该作者
店铺人员

掌柜

伙计

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-15 14:29:18 | 只看该作者
------------------------开--------------------------

[隔着飘香苑数十米就被店里闹哄哄的声音吵得脑袋疼,估摸今天的生意定然不错,抬脚跨入,扫了一眼大厅,招呼伙计泡壶龙井,径直上了三楼。虽是隔了一层,声音不见着小,景色倒是安慰人。]

[看四下无人便从袖里抽出一卷书,品着香茗伴着清风,舒爽地翻着古籍。]

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
地板
温如初 发表于 承平年间 2014-9-15 19:26:43 | 只看该作者
《一路寻魔教残余至扬州,赶路一天有些乏了,再加腹中空腹,抬头所见之处,一所酒楼。》

《远观感觉不错,便提步而往,由小二带路,径直上了三楼,选临窗桌入坐。》

《吩咐小二,备壶清酒,几碟小菜,待其离去后,便转首望向窗外,陷入沉思。》

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 13:38:47 | 只看该作者
[并未听到声音,抬头却见不远处坐下了一人,心里略带惊讶,是自己读书太入迷还是那个人根本没有脚步声呢?]

[偏头打量了他一会儿,一袭白衣衬得面若冠玉,感觉倒是温温和和的。不过这个人眼生的很,似乎从没见过。]

[收回目光,也敛了探寻的心思,伸手去摸茶盏,衣袖不小心把杯子扫下了桌,只听得“嘭”的碎裂声。]

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-17 18:53:26 | 只看该作者
《随着耳边忽然的声响,拉回思绪。询声线源望去,印入眼是一位女子,精致的五官,白衣裹身。》

《一时并无情绪,只不过却有种异样自觉,怀疑其是否为魔教余党,忽生结交之念探底。》

《起身至其身旁,弯身拾起一块碎物,抿唇露自然笑色,道》

姑娘的杯盏已损坏,在下对面刚好有一空杯,不知可有兴趣同饮美酒?

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:06:47 | 只看该作者
[本还担心自己弄出的声响打扰了他,不想他一声“姑娘”把我心里仅存的一点愧疚都打散,脸色瞬时黑了下来,冷冷地斜他一眼。]

我可不想跟一个半瞎子一起饮酒。

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-17 19:12:28 | 只看该作者
《一番邀请却不想落得如此冷言,转而间敛去嬉笑色,面覆阴沉,指下紧握,以制怒气》

你说谁半瞎子?

《顿了顿,看眼前的人是女子,不想跟她一番计较,强压下怒意,道》

想我纵横多年,还没有人敢如此辱骂老夫。

你这小女子……

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:25:36 | 只看该作者
[看他的样子好像是我冤枉了他?!还没等他说完便打断,亦是压抑着怒气。拍桌而起。]

你说谁小女子?!还自称老夫呢,我看你活了大半辈子还没学会怎么分辨雌雄!

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-17 19:41:33 | 只看该作者
《闻拍案声,更添怒火,心中之怒早已压制不住。》

老夫不跟你一般见识。

你是雌是雄, 我也不感兴趣。

《唤来小二,怒道》

今天这饭吃得忒窝火。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
 楼主| 有琴颜 发表于 承平年间 2014-9-17 19:52:25 | 只看该作者
[没想到他竟然怒气这么大,可是该发火的人还没发火呢,轻蔑的发出一声冷哼。]

跟我计较?我看大叔你为了你的身体着想还是不要动怒了,现在都已经老眼昏花辨人不清了,以后嘛.......

[左眉挑衅似地向上挑了挑。]

呵呵

未结剧目0
河北路
58 岁
38 两
0 条
温如初 发表于 承平年间 2014-9-17 19:58:21 | 只看该作者
《放下银两,便跃身施展轻功离去,如来时一般,了无声息。》

《由于消失时太快,以致于耳后的碎语,未曾听到。》

《不过想来也不是很好语,不理也罢,便不再回头,往别处而去》

=======结=======

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-16 14:18:10 | 只看该作者
————建元七年。春————

【虽不是什么文人墨客,但是飘香苑的饭菜确实不错,加上娘亲喜欢,此次正好在家,便做个孝顺儿子,替母亲来买些她爱吃的】

给我做个清炖狮子头,还有琵琶对虾,我要带走

【娘亲家里另做了些菜,加上这两道应是够了,常年在外奔波,也就过年这段时间能陪家中父母吃吃饭,心里也是愧疚】

【在靠门的空桌坐下,等着小二将那两道菜送来】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-18 22:14:24 | 只看该作者
【今天起了个大早,在小巷中悠然漫步。春风拂面,阳光正暖,正是出游的好时节。一边游逛着,心中还想着前几日夫子庙赏灯的趣事,嘴角微扬。】

【脚步停在了一家名曰飘香苑的饭庄前,此时时候尚早,店家却已是门庭若市,想必饭菜也是极好的。早起还未吃饭,正好去祭一祭五脏庙。】

【店中人比店外更多,正愁找不到空位,却在门边瞥见一熟悉的身影。那不正是那日和我一起赏灯的那位公子么?真是人生何处不相逢。走上前去向他打了招呼。】

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-19 08:32:30 来自手机 | 只看该作者
【菜肴还未来,倒先等来了花灯会上的那位姑娘,那日游玩灯会,倒忘了问她姓名】

姑娘请坐,在下喻满楼,不知如何称呼姑娘

【因为有她同游,游完灯会才回家,娘亲很是高兴,说我总算是开窍了】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-20 19:05:54 | 只看该作者
【在他对面坐下,眉眼弯弯地笑道】喻公子好巧,我们还真是有缘分呢。在下白蕴冰。

【那日与他同游灯会,玩的也是开心尽兴,倒也算旧识了。】

【环顾了一下周围的客人】公子也是来此用餐?

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-20 19:14:46 来自手机 | 只看该作者
原来是白姑娘

【作揖行礼】

家母喜欢这家酒楼的招牌菜,所以来买一些讨母亲欢心

【自己常年在外,常常有一顿没一顿,最想吃的无非是娘亲的手艺】

其实我倒觉得家母烧的菜要好吃许多

【这话要是让掌柜的听到,不知道会不会把自己赶出去】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-21 20:04:58 | 只看该作者
【向他回了一礼,心中暗道还真是个知礼的公子。】

【原来是给母亲带的,不想还是个孝顺之人呢。】

【又听他打趣之语,不禁笑道】你也不怕让那店老板听了去。
[发帖际遇]: 白蕴冰诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
21 两
0 条
喻满楼 发表于 承平年间 2015-3-21 20:29:32 来自手机 | 只看该作者
【脸上仍是温和】

我可没妄言,若是姑娘不信,大可以去我家品尝鉴赏一番

【话说出口觉得此话不妥,贸然请一名姑娘上自己家】

在下无意唐突姑娘,还望见谅

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-3-21 20:41:11 | 只看该作者
【听他夸着自己母亲的手艺,脸上不经意流露出幸福的表情,不禁有些羡慕,能陪在家人身边真好。】

【出来的时间长了,虽然是很想念家中的便饭,只是,我们二人仅仅初识,这样贸然去人家家里总是不好的,况且又该如何向他的家人解释。斟酌着开口】

这样贸然造访公子家总是不妥的,不如下次提前做了打算,也好有个准备,你我有缘必会再见的。

guest
welcomelogin