|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |潜行狙击|——经典再现

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
楼主
离昏 发表于 承平年间 2014-9-25 20:22:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:潜行狙击

参与人员:  六缺  离昏

剧中角色:苏星柏    姚可可

剧目类型:经典再现

剧情简介:
co哥性格这么复杂我找不到形容词 ,co嫂不择手段女我尽力配合你

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
沙发
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-25 20:23:33 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

——第一幕——
富家子弟名校生苏星柏父亲生意失败破产,走黑成名惹众忌。
屋村女友姚可可权衡利弊做决定划清界线,置身事外弃男友。

评分

孟韫欢 + 5 + 5 + 1 签名是卖萌么?不过你还是这么帅怎么办把持.
洛无缺 + 2 co哥赏的
向少昊 + 1 赏你的

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
板凳
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-25 21:09:41 | 只看该作者
co哥

【7月26日,22:47,油麻地新填地街215号,一场骚动扰乱了原本就不安稳的九龙之夜。一队身着制服的PTU,持枪押着十几人从唐楼下来,陆续上了警车】

【警灯闪烁,红蓝光线微弱的打在街对面的一条狭窄胡同里,低了低冷帽,嘴角斜起了一个满意的弧度】

【翻开手机后壳,随手抛了太空卡。短短十天,太空讯息槽里满是发给laughing的讯息。如今的义丰,烈哥之下辣姜独大,与laughing合作,当我良好市民除暴安良?笑话!不过是借助警力扫清外围,迅速接触义丰核心。这场交易,laughing不赢,自己未必输,不过眼下,输的最惨的,只怕是惹了CIB的辣姜】

【手抄着裤兜悠悠转了两条街,鬼使神差的转到尖叔的摊位,眯眼看了看招牌,“鸡蛋仔”三个字依旧还是那么歪歪斜斜的印着,也许口味也依旧还是Paris的最爱。Paris,Paris……晃了晃神,随口应了声】

尖叔,两份!

【热腾腾的拿在手里,低眉嗅了两下,怀旧的香气沉在怀旧的夜色里,一点一点蔓延开。蔓延到眼角都不经意的飘向无边的夜色中,似乎在漆墨夜色中才可以放肆的去想念,放肆的去想象,想象着那个灿若白昼之际永不可见之人吧】

【许是今夜太过风轻,太过月明,自己亦是跟着和风月白一起沉醉。一步,一步,一个人,慢慢走入如醉的梦境中来】

Paris,Paris……

登录/注册后可看大图

原来在这里演的啊。  发表于 2014-9-28 16:48

评分

牧荷衣 + 1 换号来,你们俩太帅了!
轩辕 + 1 认真码字奖励,再接再厉
向少昊 + 1 赏你的
萧胤堂 + 5 + 5 点赞!

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
地板
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-27 00:33:30 | 只看该作者
【中环某会所VIP,23:17,觥筹交错,酒杯纵横,跟随冯应驹会面甘次大客。费尽唇舌说了一番专业术语把那个大客忽悠得团团转,话音毕,即传来对方的赞许,那种眼神还参杂它意。】

“姚律师不愧为冯大状高徒,果然有见解,好啊,这单case就按照你说的打。”

全是师傅教导有方。

【与身边的冯应驹相视一笑,嘴角微勾转而举杯饮尽。】

我上一下洗手间

【礼貌客套持了笑容,起身时候眼神已觉朦胧,依然蹬了十公分高跟走直路行出门外,一阵恶心涌上,待门闭即用最快速度冲向洗手间,省去扣喉这一步胃里已经有翻涌而上的液体。一阵阵翻涌的恶心似乎要把胃吐出来才罢休。等过了一阵,洗手漱口,拭了嘴上的痕迹,迅速补妆,转出门。】

大师兄

【毕恭毕敬了叫了眼前的男人,那个倨傲的人低眸露出一脸不屑。】

“谁允许你这么叫?谁是你大师兄?嗯?等一下不用跟来了,客人指明叫我帮他搞定这单case,师傅已经应承了。男人谈生意能陪客喝酒玩乐蒸桑拿,你一个女人能干什么,就别来添乱了。”

【说完也是持着那倨傲的步伐走率先离开,目送那个背影,我知道这单生意已经被抢走了,也没有再回去那间房,直接往外离开。走在漆黑的长街,昏灯与过路汽车的后尾灯附和了霓虹,更觉这形影只身落寞,这个时间回去婆婆肯定是睡了,这个城市在此时此刻是如此陌生,竟叫人提不起分毫依恋。漫无目的的走着,就走到路边熟悉的灯招,于是进门随意找了个位置坐下】

老板要一份红豆沙。

“好叻。”

【送上糖水时候老板的神色显得很惊讶,说了一句叫人半懂不懂的话。】

“同男朋友吵架了?”

【一听到吵架这两个字,就想起那个人,那个她费尽力气要撇清关系却总有牵绊的男人,动了动唇想露出一个笑脸,却发现连笑的力气都没,只好低着头,勺着碗里的豆沙。】

评分

轩辕 + 1 刷屏奖励,再接再厉
洛无缺 + 5 大师兄。。。我差点答应!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-27 16:36:21 | 只看该作者
【风月渐近,高浓度的麝香,极富催情诱惑之力。收回目光,自嘲一笑。Happyhour结束,狂欢的人们各奔东西。在这条聚散如常的午夜街市,相逢或者离别,灯光依旧璀璨,车流依旧如潮。没有人会为狂欢后的落寞悲哀,聚散就是这么现实,不由哼起歌】

幸会后再会乐从何乐,误会为灯钗闪烁惹猜度,等破你闺阁,当归不归,情深不觉……

【三点钟方向,在车灯光线的间隙中,隔着玻璃窗看向冷冷清清的茶餐厅,恍惚的灯影割不断清晰的身影】

心情不好?

【两分钟后,一瘸一拐的走进茶餐厅,扬声打断了她的沉思。搁跛腿在凳子上,转身30°懒懒倚靠在墙上。手中一扬她最爱的鸡蛋仔,搁在桌上,无意扫过那杯红豆沙】

心情好就吃咸的,心情不好就吃甜的,没说错吧

【头抵在墙上,习惯性的歪嘴笑着。眼中看着她眼角眉梢无意流露出的开心或是不开心。思及很久又好像是不久的事,以前的事,现在的事,将来的事。熟悉她的每一个习惯,每一个动作,每一道细若微末的眼角褶痕印出的是欢乐还是哀苦。熟悉之至,至纯至美,宛若生命中紧紧相连的一部分,彼此依存,不可割舍】

登录/注册后可看大图

评分

离昏 + 2 赞你

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-27 21:00:54 | 只看该作者
【我从十六岁跟他在一起,上天好像注定我们这一对怨侣。这些年已经习惯活在他的阴影,无论我怎么努力依旧摆脱不掉。按照他的话,我欠他的,一辈子也还不完。正如现在,香港这么小,我可以有大把机会遇上他,每次见到也从不惊讶,可惜每次都是这般带着各种负面情绪,好似上天从来不给我们机会补救,哦,其实他也不需要我补救。】

【勺着一碗红豆沙,不知为何竟一口也吃不下,看着他搁着的腿,就是提醒自己曾经做过什么,又让他陷入什么局面,他现在这样全拜我所赐。想起来就忍不住皱了眉,侧目看他又是那副无赖的模样,心里又不由自主的忿然,神色带着疏离】

你管我

【说完这三个字,却又生了几分悔意,而面上全然不表现,又低眸看着碗里的红豆沙。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-27 22:12:53 | 只看该作者
【一盏晕黄的吊灯高悬于二人间,暖金光线一下一下打落在长长的睫毛上,眉骨笼成一圈柔和的阴影,一双澄亮的眼睛就隐在下面,虽刻意疏离的落入杯中,却难掩方才微皱眉骨划过的一抹明晰】

【向前俯身,遮了吊灯泰半光线,低头凑上前去,浓浓一团黑影罩住了她】

我十六岁认识你,看着你进大学,拿奖学金,一级荣誉生毕业当了大状。现在跟我说不用管,会不会太迟了?

【一把抓起她的手,臂力一紧将她从座位上拖拽起】

谁惹你不开心,就是跟我过不去。走,去会会他。

【拖着一条跛腿,丝毫不顾她的反抗,负气倨傲,透着不容置疑的坚毅,一路从茶餐厅拉扯到街巷】

【始出茶餐厅,本是风清月明的油尖旺区,骤然刮起狂风。预计次日袭港的第12号强台风“鹦鹉”,提前在西贡登陆,不多时袭蔓整个九龙。一大滴雨水落下,继而是更多豆大的雨点噼里啪啦的砸下来】

【将她圈入怀中,脱了外套以期遮雨。低头心疼的看着怀中的人,打算先回茶餐厅避雨。方一转身,一道白亮的闪电映白了路口街巷杀出的七八柄尖刀。眸色一紧,在亮白的刀光中看到打头的那个是威利的头马】

【三天前,一批过港的海洛因被威利私吞,高精纯的货源让几个堂口的老主顾流失。让laughing收风,NB剿了他的制毒工场。早与威利不和,这条跛腿亦是拜他所赐,现下威利出事,这笔账定是要算自己头上了。一颗心瞬时紧绷起来,脚跟一转,紧紧拉着她朝着相反方向夺路而逃】

【暴雨中,一瘸一拐,不时打翻着路边的垃圾桶,破罐子,一排排竹竿,以阻一路追杀的小混混】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-27 22:53:51 | 只看该作者
【那个人的靠近那一阵熟悉的感觉与气息就像很多年前他穿着校服站在跟前,那会以为会永远。熟悉的笑容与神情还有半分无奈玩味仍旧让人无法抗拒,是这辈子都戒不掉的瘾。】

【他的话叫人无法否认,并不是愿意这样欠他,可是他总恃那些牵绊无赖的纠缠上来。】

Michael其实你有没有想过不做……

【……不做古惑仔,潜台词仍旧是我可以把欠你的钱还给你你可以自己做点生意,总比现在浑浑噩噩要过得好。可还没有等我把话说完,就看到一群不怀好意的人走过来,人一起身就被他拽着走开,事情发展就是如之前好多次一样逃跑,我知道他又惹祸了。】

【天黑得深沉,还带着风声和雨水打落的声音,匆忙中他还不忘把自己圈在怀中用外套盖个严实。其实心里是暖极了,即便精神再反感其实还是习惯和他在一起。可是这样一边跟上他的脚步,看着他一拐一拐的步伐,脑海中想的东西越来越多。是不是不应该和他这样纠缠下去了,我人生还有很多东西要做,还有很多追求,实在不应该被他这样耽误……】

【两个人走过很多条街,雨大风大,走进屋村身后的追兵已经看不到了,躲入雨棚,脚步终于缓下来,喘了一口气,看着他仍旧提防四处张看,看着他扶腿的姿势。】

每次都是这样,我不想同你一起死。为什么不去医好你的腿?我值得你用条命来恨我?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-28 10:45:39 | 只看该作者
【一路被追跑了很久,很久。暴雨中,视线不明,前路未知,只有一双紧握的双手。好像与生俱来的这样无可遏制的夺路能量,便是来自手中被紧紧环握的一只柔白。这样的熟悉,熟悉每一节指骨,每一丝纹理,每一根因为紧张而微有起伏的青筋,每一下因为信任而更加的紧紧交握】

【直到躲入屋村,身子重重瘫在阴湿发霉的墙上。呼吸凌乱,气息不匀,被雨水浸透的薄衫半敞着,健硕的麦色胸肌因为奔跑剧烈的起伏着。受台风的影响,潮湿的空气弥漫着暑期不该有的冰寒,加上强负荷的运动,瘸着的半条腿犹如万蚁蚀骨,疼痒难耐】

【强忍着几要扭曲的面色,故作好笑的看着同样狼狈的她。维多利亚港的天气真的是一种玄之又玄的存在,几分钟前月白清风,歌舞升平,几分钟后狂风大作,雨落纷飞。而在维多利亚港l捞偏门,更是刀滚肉的生活,每一秒都不知下一秒会不会横尸街头。可是还能这样看着她,已是足够】

"每次都是这样,我不想同你一起死。为什么不去医好你的腿?我值得你用条命来恨我?"

【不期而至,攫住她的嘴唇,毫不客气锁住她的身子。从来情感的表达便是直接,便是狂热。濒临死地,劫后余生,能这样与她相守,更是不管不顾。嘴唇滚烫如火,近乎狂热的吻舐着,撕咬着。火热霸道的给予她最强有力的回应,不管疼痛,不顾温柔,无关技巧,只是热烈的,亦无止境的吻下去,仿佛要从暴雨吻至明媚阳光,从夺路地狱吻至安稳晴好】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-28 13:26:18 | 只看该作者
【他把我桎梏在双臂控制范围内,湿透的T恤贴紧上来,汗水雨水的粘稠还有属于他味道蜂拥而至,那个忽如期来的吻,那个不顾一切侵略的眼神,我懂了他的情绪,叫劫后余生。就如他千百次不肯放过我,好似我千百回无力抵抗,姚可可一生的不可抗力,都是他给予的。】  

【由他去吧,就当是最后一次,以后再见就无瓜葛。我放弃抵抗的念头,放任自己的感官沉沦,任由他掠夺,并肆意反击,每一次唇齿相触,都叫心头为之震颤。】

【抵死缠绵的一刻能不能停留至永恒?如果有人这时候问我,我必然是愿意的,因而此刻意乱情迷,死掉也快乐。可是时间不会留住永恒,外头一声响雷,不知何处传来了机车引擎经过,惊醒了大脑的理智,牙齿狠狠印到他的唇,骤然抽离,这一刻停顿,环在他腰上的手蓦然松开,退后两步,手背擦过嘴,作了笑容。】

玩够了?

【和他眼神交错一秒仍是冷眼,下一秒转身已觉无法面对,不敢再与他对视,不敢再和他在同一个屋内,不敢再由自己感到他的气息所在,又悔恨自己无法克制,所以只能狼狈离开。高跟鞋的步伐加快,亦不顾外头风雨交加,一切的一切唯余最后一句。】

我不想再见到你。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-28 17:33:16 | 只看该作者
【齿舌的咸腥,和着凉薄的空气,一秒填充了原本缠绵热烈的气息。眼中尚存着方才的余热,而眼中唯一的身影,已随着哒哒踩踏青板的声音而渐渐远去】

【下腹积聚的热切、愤怒、怨恨,还有些什么更是重要,但又一时辨不清明的东西,几乎是一秒齐齐冲上头。拖着坡腿紧跟上前,一把拽住她的手臂,收紧臂力将她拉回到眼前。猩红的目光灼灼盯着眼前这个女人】

不中意我啊?不想见到我啊?

送你去英国的时候,你怎么不说不想见到我?攻你读法律的时候,你怎么不说不想见到我?

现在当了大状,有钱有名有地位了,就要跟我断的干干净净,一走了之?

做梦!

【一手捏住她的下颌,迫往她的目光悉数砸落在这条坡腿上】

你看看,是谁害我瘸了一条腿,蹲了三年的监?你啊!

我就是要一拐一拐,让人看不顺眼。每次看到我这么惨,我就会想起,女人最是信不过的。

【手掌插过她被雨水打湿的长发,掰着她的后脑硬靠在自己的肩头,低沉沙哑的声线在她耳边响起】

你欠我的一辈子也还不完。无论我生我死,我都要你一辈子,不安心!

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-28 22:11:45 | 只看该作者
【他说的话字字入耳句句敲打着我的内心,重复了片段来回涌入攻击着所有的思维,这一刻听不到别的,眸中所见全是他的每一个动作神情撕心震耳的声音像要把我剐碎,那种眼神是我从未见过的繁杂,压抑、爱、怨怒,不安,都在控诉他的不满,我的原罪。】

【等他把话说完,终于给这片天地留下静谧,理智终于回到身上,交织的怨郁忽而疯涌,说不清是悲痛还是自嘲,原我在他眼里这般不可理喻。】

苏星柏你以为你是什么好人!当初如果不是你心急爬上头怎么会被人追杀,怎么会坐牢你心知肚明!何必现在来指责我,我们都是一样的人!

不过我还是要谢谢你,若不是你闹了一出我怎么会入师父的门,怎么会像现在有身份有地位有名气,你不要钱是吧?想要我是吧?

【越清醒越理智,一步一步向他逼近,长发湿嗒嗒披在双肩,五指插上额上发际把头发撩后,双手攀上他的衣领,目光炯炯,随后媚笑,凑前轻吻他的耳垂,道。】

我给你,就当施舍给乞丐做件好事,你放心,我不欺负你跛子,做完了还会给你钱,当是补偿囖。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-29 10:28:17 | 只看该作者
【顺着她双手攀附的方向,低眉看去,魅惑的眉眼,调情的语调】

“啪!”

【扬手,劈面一掌,响声清脆】

【全身青筋暴起,额头似有青红血管凸凸跳起。一把薅住她的头发,迫使她扬颐相视】

做善事,施舍我?当日我落难,怎么不见你可怜我?

我告诉你——姚可可,是你欠我,这辈子都是你欠我,我是债主!钱偿还是肉偿——

【竖起拇指,反指自己】

是我说了算,不是你!

【眼神迅速在阴暗潮湿的暗夜小巷子扫过一圈,刚下过雨,屋檐遮棚滴答滴答落着污水,积水一滩一滩随意聚集成洼。一股股潮湿发霉的味道,透过腐朽墙壁传来,拖着她右行三五步,一把将她推到破旧遮棚荫蔽的一方尚未浸湿的干燥之地】

【啪嗒一声,解开皮扣,带着满腔的愤怒扑在她身上。紧紧压着她的肩膀,在她身上疯狂的撕咬着,掠夺着。白皙的脖颈,精美的锁骨,傲然的玉峰,紧致的小腹,一切太过熟悉,又太过陌生】

【她以为她高傲,她以为她圣洁,偏要用最是卑鄙下流的方式,在最是肮脏龌龊的破旧巷子里,撕裂她,折磨她。她以为她可以赎罪,可以断绝的干干净净,偏是不容她喘息的霸占她,不放开她】

【一把撕扯开她的衣裙,硬生生掰开一条腿,印着薄茧的厚掌割裂着大腿内侧滑腻的肌肤,撬开最后一层阻隔,胀满的欲望,激愤的血液,蛮横的挺入她紧实干涩的甬道,无可遏制的横冲直撞】

【明明想放开,明明放不开。明明想摒弃,明明痴缠至斯,刻入骨血】

【一场痴缠,跟以往任何一场痴缠一样,在一场爱与恨的纠葛中,瞬息忘了自己,忘了前尘,忘了恩仇,彻底沉沦在滔天的欲海中,无休无止,无法自拔】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-29 22:45:45 | 只看该作者
【那一巴掌的力道很重,惊雷一样响在耳边,疼的太阳穴凸起,脸颊一阵痛,从前的事情像放映机,一幕一幕的过在眼里,在他最落魄的时候,最恨的时候,最无助的时候呵……】

【我一毕业出来就去冯世驹的律师事务所应试,因为我知道他是这行晓楚,专门替道上的人洗黑,那时候我很天真的以为,当了大状就可以帮上Michael,可是事情比我想的来得更快。师傅当年作为Michael的检控官,我意识到了一个什么都没有的我,根本挽救不了局面,如果插手,甚至会毁掉现在得到的一点成绩。从小过了这么多苦日子,终于要有出头之日,我不能毁了自己的前程,我不但没有帮他脱罪,还协助师父处理这单case,也是这次得到师父的赏识,正式把我当徒弟,因为觉得我这个人够理智。三年而已,我等得来,我天天想他在里面过的好不好,会不会监狱里面也有那些人的手下,他会不会受伤,会不会饿着,他从前过的富贵,就连混黑道都这么快爬上去,苦日子根本没有受过,会不会发生意外。我熬夜伤神拼命工作,从来没有这般迫切的想要上位,有实力了,就不至于像当年一样眼睁睁看着他被人害,挣扎得不知道怎么解决。我只是没想到三年之后等来的是这个一蹶不振的苏星柏。】

【我做过很多事,刺激他,激怒他,鼓励他,可是没有用,他很像被病毒入侵过的电脑,重装之后从前的一切都消失,甚至连性情也不一样,就像现在。暴戾、恣肆、无情。当棚檐的余雨滴落我的身体,按倒在肮脏的泥地,他不顾一切的入侵。谈什么从前呢,讽刺得很。】

【多疼,疼不过心疼。也不知道是心疼自己,还是心疼眼前的人。我一句话都说不出了,两具身体契合度比两个人的灵魂高得多,片刻就适应过来,容纳他的昂扬冲刺,攀住他的臂膀,由他带我入地狱上天堂,再一把抛下悬崖。一份一刻一秒,回应与煎熬,牙齿狠狠啃住他肩膀,痛也好,快感也好,受不好受,心知晓。真好,起码还能在意我说的话,起码还能刺激他的神经。就冲这一点,我就赢了。】

【肌肤触碰和肉体享受曼妙,雨夜墙角苔藓和淤泥抵者身下的外套,湿漉漉的发丝粘在颈脖肩膀,分明叫人难受,却什么也感觉不到,唯独目光紧紧追溯他神色分毫,似乎移开一秒都怕忘掉。】

【隐约觉得这一夜不寻常,可是他不说,我不知道,在欢愉过后,我们仍旧面对无望的将来,无法交错。】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-9-30 10:57:29 来自手机 | 只看该作者
[不断分泌的荷尔蒙,满满刺激着中枢神经。滚烫的血液唤醒了某些记忆,如斯柔软,如斯甜蜜。岁月磨砺出棱角,积蓄成怨恨,却带不走动物的本能,属于身体的记忆。两具躁动的身体就在潮湿的夜里,翻滚,涌动]

[又一轮激潮过后,厚实的身躯紧紧拥着夜风中微微战栗的身子,暖实的掌心温柔的爱抚着,满是疼惜的轻啄一张满涨红潮的脸——额角,眉峰,鼻骨,颊边……似是回到从前,潮起潮落后片倾温存,余味久久]

[绷紧的肌肉渐渐松弛,喘息的频率渐趋平稳,起身抄起散落在一旁的外套,抖了几下,拂去坠水,紧紧包裹住她。双臂一收,打横抱起,扶过她的头搁在肩上。一手承着她的腰肌,一手掖紧她的前襟,打叠襟口。疲乏的拖着一条跛腿,一瘸一拐的走着,走过巷尾,走过街心]

[凌晨三点的屋村,静到好眠。高潮过后,喉咙干涩,亦无需打破静夜安眠。雨后潮湿的空气,扑棱棱的打在身上,踩着脚下积水,一脚深,一脚浅,向着下个巷口的妹婆家,步去]

===结===

登录/注册后可看大图

评分

离昏 + 2 好像在给我收尸

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-9-30 22:45:06 | 只看该作者

登录/注册后可看大图

============第二幕=============

【那天之后我有很多天没有见过Michael,妹婆说那天是他送我回家,叮嘱我工作不要太拼命。我没有否认这个可笑的解释,只有工作状态下我可以暂时忘记一切不愉快的事,我不断跟冯世驹参加应酬聚会,认识那些社团高层,从前我的目标很明确,现在却觉得自己茫然得很。】

【今天我见了一个大客,莫先生之前上来了律师事务所,跟师傅谈了一单case,这单生意落到我的手里,我多方面分析过案例,把一切资料查看数次,终于被我抓到有力证据,帮他洗了一个毒贩的罪。他这天非常高兴,上来给了一大笔律师费,还请我和师傅去吃盘菜。而正当宾主欢宜的时候,他身后有人上前附耳。】

“刮不到跛co出来,威利人在昏迷,也没有钱的下落。”
“你们一群人都找不到一个人,我白养你们这群废物。挖地三尺都要给我刮他出来。”

【我的脑海瞬息空白。好不容易熬到莫先生离开,我把他送入电梯,转身就拿出手机拨向那个号码烂熟在心。】

“你好,我现在不方便接听你的电话,有事请在嘟一声后留下你的口讯。”

Michael你去哪里了?回来复我电话。

【我不停打他的号码,重复听了上百次信箱留言,看着时钟的分针转了一个又一个圈,没有人回应,他好像凭空消失一样,消息石沉大海,音信全无。我确切感到心里有些东西好像要失去,又涌入了杂乱的情绪,胸口越来越沉似乎要把我压窒息。越安静的空间里越容易叫人发狂,四周的空寂感溢入似乎要把我溺死,猛然扔掉手中的电话,哐当一声掉在地上,好像砸在我心上。】

【倚在墙角忽然就觉得双腿发软,蹲在地上,觉得双眼发黑,强迫自己笑,嚅嚅唇,复咬紧。】

苏星柏你以为你是什么人,凭什么让我这么操你的心!

【世事总是事与愿违,你越想知道的事好像越难知道,一天的时间就过了大半。】

【下午师傅敲了门,我和他坐车一同去了莫一烈社团所在的屋村。那里狮头锣鼓,热闹得很,往日听着他人穆赞口中自谦却觉得十分受用,可是我什么都听不下了,强忍着心绪不宁,笑脸迎人,持着一副律政佳人的理性面容。】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-10-1 20:07:20 | 只看该作者
【威利死了,死前被人碾断一条腿】

【农历三月二十三,天后诞日。围村内,乡绅莫一烈的传统项目酬神盆菜宴,热火朝天的进行着】

【醒狮表演、烟火表演,莫一烈挥着锅铲翻炒着锑盆百菜……咔嚓咔嚓,闪光灯频频亮起。光圈内,一个律政佳人定格在义丰坐馆身边】

【盆满钵满,人声鼎沸。作为被义丰追杀的头号人物,拎着黑色旅行包,一身风尘的出现在姚可可的视线里,出现在义丰所有兄弟的视线里】

【万千人中,四目交汇,冷峻的眸子静静的看着她,看着她眼中的关切,看着她忧心拧起的眉峰,向她走近,向她走远】

【在烈哥的招呼下,辣姜和坦克一左一右的架起,左推右搡的被涌入一间地窖。一脚被踹在地上,跟上来是一通拳脚相加。不服输的昂着头,视线灼灼的看着烈哥。早就料到此番回来是九死一生,但不甘心做一辈子小虾,搏的就是这万中之一上位的契机。毫不畏惧的与烈哥对视,澄清自己与威利之死相关的传言,交代了跑路去泰国保住社团资产的始末,一切设计的天衣无缝,神情做到极尽镇定,不留一丝破绽。直到坦克打开旅行包,滚出成卷的港币——早前蒸发的几百万再次回到义丰的腰包,才在烈哥亲切的微笑里赢了这场仗】

【换了身干净衣服,从地窖走出,揩了揩嘴角血渍,正迎上她的目光。一拐一拐,微笑着坐在烈哥身边,似是方才地窖之事并未发生。其实过程怎样无所谓,最重要的是,自己已经是烈哥手下最是得意最具前途的弟兄。一壁听着烈哥盛赞冯大状高足,弯起一侧嘴角,友好的伸出右手】

你好,Paris,Michael!

【无聊客套的寒暄,一切恍若初见,一席推杯换盏,亦不言其它。只是偶尔会擎起酒杯,与她隔空相望。而在得到冷漠回应后,总会有一丝笑若隐若无的倒映在眼前红酒杯里】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-2 22:51:27 | 只看该作者
【莫生很热情,招呼着我们师徒二人并把我们介绍给周围的人,我知道这样一来律师事务所的生意会比往时更火爆。我没有想过在这里会重新看到他,一个潦草满脸胡渣仍旧带着他飒然不羁的神态,堂皇走来接着和莫先生一起脱离我的视线。】

【凝视他离开的身影,想起自己身处的场合,忽然意识这会的失态,骤然转身,秉了淡然态度与师傅有一一句没一句的说话,我从没有像现在这样害怕过,故作镇定的神色已经出卖了内心的恐慌。】

【也不过是十来分钟的时间,他再次出现在我的眼前,这一次他神色颇平静,走在莫先生身后,而莫先生则是一脸笑容,我分明记得他离开的时候神色冷漠,果然是诡莫难测的性情。】

【在莫先生的介绍下,他很热情的跟我打招呼,显然惊讶,但是并未表现出来,只觉得这天的压抑在他的笑容里烟消云散。顺着他的笑,自然而然回了一个满面春风的勾唇。】

Paris。

“阿co,看到靓女就抢着出风头了,不要小看她,人家还是女大状,巾帼不让须眉那种。”

承蒙莫先生看得起我。

【我和他做出了同样的选择,相互扮演陌生人的角色,就好像初次见面一样。这种状态无疑是煎熬的,我千百次想出口询问他的去向,却只能把一切憋在心里。】

【好不容易结束了应酬,转驾离开,下车打算上楼回家,路边昏黄的光晕打在地上,他等在路边照出的影子修长,这种场景见怪不怪,意料之中。】

你等在这里做什么。

【故作镇定的口吻,但眼神炽热,这个男人从来就是这样,光凭一个身影,足矣把我一身的血液点燃。】

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
45 岁
82 两
0 条
洛无缺 发表于 承平年间 2014-10-3 18:57:18 | 只看该作者
“嚓”——

【Paris的单元下,拇指滚过打火轮,一簇亮蓝火苗向上蹿出,将左侧十字架耳钉映出星子般的光彩】

【手中积出长长一截烟灰,眼神涣散,目无焦距的散落在高档小区修整齐平的花叶上。一声车笛,一束白光,次第从小区外亮起。刹车声在午夜格外刺耳,却迅速淹没在黑暗的浓稠里。车轮擦过减速带发出闷闷的轰鸣声,转弯,倒车,泊位。一切如常,如往常,如平常,如经常,唯一的例外,便是下一秒出现在她视线中的自己】

【弃了烟蒂,拖着腿慢慢走近她。干练的包臀裙紧致的束出腰线,翘出臀丘,纤长的美腿秀出高挑的身材。这般优雅又妩媚的韵致,好似打开年少盛开的心事,胸腔积蓄的氧气似在一瞬间就被抽空了,整颗心空空落落,泠泠清清,在寒凉的夜风中斑驳,瑟瑟】

【不由自主,情不自已,从后面温柔地圈住她,不堪盈握的纤腰慢慢收入怀中。食指竖起,止在她柔嫩饱满的两叶唇瓣上】

嘘!

【炽热的气息热烈的喷洒在秀发上。脚下,一树花影摇着拥着她的落影】

只想告诉你,不用担心我

【弯起一侧嘴角,刻了几条细纹的眼角满是餍足的笑。不管上一刻是毒贩,是古惑仔,是条子线人,还是义丰追杀的头号钦犯,这一刻,只是曾让她姚可可忧心、揪心、挂心、焚心的男人】

满是你的留言,我很开心!

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
6 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-5 23:36:45 | 只看该作者
【走到他面前,止住脚步,并没有分毫笑容,也没有露出分毫喜悦。亲昵的热切的感情,却由不得我沦陷。一把拍开他的手,从他怀里挣扎而出,转而侧着头看他,双手翘在胸前,以一种防范自护的姿势对着他,秉持一贯冷淡。】

我不开心。

苏星柏,你当我是什么?高兴的时候忽然出现?不高兴的时候电话都不接?理也不理?

【眼神转向一旁,街灯之下他的侧脸瘦削,颚骨分明,想来是这几日四处躲避得来的憔悴。努力让自己平复情绪,当他平安回来,心头大石即落,忽然感到一阵倦意。大抵是与他的关系到这步就够了,活在与我截然不同的世界,我们能感知对方的存在,就不再需要任何牵连。有情人未必要在一起,况且是和他这种经历过这么多风浪,却仍旧无法磨合成羡煞旁人的一双。】

电话我是替妹婆打的,你不要误会。

【地上仍看到他丢弃的烟头,在火光星疏飘起几丝烟雾,散发剩余的光与热,装饰在路灯下泛黄景致。回望他的目光灼人】

做你这一行肯定预到自己早晚会出事,你自己都不紧张我为什么紧张你?

别忘了我们今天才认识,不过可惜,和你这种人,我情愿保持陌生。

【睇他神色回赠笑容衍生,复紧抿了唇,转身就走。这一秒忽然觉得眼酸,难受得似乎一松掉紧绷的神经眼内就会有什么要涌出来。此时此刻,根本不想在他这里暴露过多的情绪。】

登录/注册后可看大图

guest
welcomelogin