|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 肖嵘

[紫气东来] 狄府-后山(燕山府路)——狄戎

未结剧目0
京畿路
40 岁
28 两
0 条
郑骁 发表于 承平年间 2015-1-4 21:53:05 | 只看该作者
狄府逗比小厮葛二蛋

【肉糜?乖乖,这么个小畜生,比我吃的还好。同她一道往前院走,听了后话却有些犯难,心说我自己的名字都这熊样,能给小虎想出什么好名字来,抬手挠了挠后脑勺,看着那傻乎乎追着自己裤脚跑的虎崽子,随口说道。】

看它耍得这么欢,就叫欢欢得了。

【说完伸脚去勾了勾小虎,笑嘻嘻地叫了两声欢欢,小虎招呼着梅花样的肉抓来抓我的鞋,也看不出是喜欢这个名字,还是不喜欢。】

=结=

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 19:52:15 | 只看该作者
===开,建元六年春====
客串小虎子

【前几天跟笑笑在街上分别时,她答应我带她去家里玩耍,今日果然让一个小厮来接我去了,心里特别的高兴,因为笑笑告诉我,她家里有好看的大花园,那是我从来没有见过的,而且还有一只小白虎,小白虎一定很可爱】

【那小厮领着我上了马车,坐在笑笑家的马车上,感觉特别新奇,车子一蹬一蹬,就像打着节拍的大鼓,虽然没有声音】

【过了好一会儿,马车停下来,那小厮带我让我下了马车,入眼的便是高大的府门,那大门的正中间有块匾额,上面写着大大的“狄府”,好气派呀!】

【看到笑笑从大门后出现,一个高兴就蹦蹦跳跳上去】

笑笑,我来了!

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-17 20:42:43 | 只看该作者
【爹爹和先生都教过,答应了别人的事就一定要做到,之前答应了小虎子要请他来家里玩,昨儿睡觉之前特意跟谷雨姐姐说了好几回今天一定要让人接他过来。今早起来揉揉眼睛,迷迷糊糊的问】

谷雨姐姐你让人去接小虎子来了吗

【谷雨姐姐听完笑了两声,一边帮我穿衣裳一边道】

我的小姐,这才什么时辰,怎么不得用过早饭了再去

【清醒了几分一想好像是这个道理,也就听了。爬起来洗漱好又去吃了饭,拿着帕子擦干净嘴,又喝了口水才问】

谷雨姐姐,这回可以让人去了吧

【谷雨点头,说是已经去了。欢呼一声,跳下椅子看看自己身上的浅粉衣裳,突然觉得不好看,噔噔跑回房间又换了身鹅黄的才觉得好看多了,让谷雨姐姐拉着到门口巴巴的等】

【没一会儿就等到小虎子,跑过去拉住他手往府里带】

走走,我们去后山玩,我带你去看小老虎
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-17 22:07:33 | 只看该作者
客串小虎子

好呀好呀!笑笑,我长这么大还从未见过老虎呢,何况是小老虎!

【言语间掩不住的兴奋,自然而然地让笑笑牵着自己小手。一路上穿过前堂和回廊,心中暗暗赞叹笑笑的家还真不是一般的大呢,要是能在这里住上几天该多好,不过,应该不大可能吧,笑笑的父亲,从来都没见过的一个人,会是怎样的一个人?】

【终于来到了狄府的后花园,四处张望,不由疑问】

笑笑,小老虎呢?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-17 22:44:06 来自手机 | 只看该作者
【拉着小虎子到了后山,四下看了看,没发现小虎的影子。招来小厮一问,才知道那小东西又窜假山里玩去了,这是吃饱了有力气了啊】

【眨眨眼睛,把小虎带到假山附近的亭子里坐下,又让谷雨姐姐弄了些点心零食】

小虎子我们先吃会儿东西吧,小虎跑去玩了,一会儿我们再去看它

【从盘子上拿起一块杏花酥递给他】

喏,这个最好吃了

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-18 09:55:49 | 只看该作者
客串小虎子

【看着笑笑左望望,右望望地,似乎在寻找什么东西的身影,不过有些徒劳无功,又任由她牵着自己往花园的凉亭走去】

【在那间凉亭里,有个漂亮的大姐姐站在石桌旁,桌子上摆着各式各样的小点心,是我从来没有吃过的,阿娘只会到过年的时候才会给我做些糯米糍粑,放在油锅里煎炸,特别好吃】

【手上拿着笑笑给的高点,然后看着那个漂亮的大姐姐,我歪着头问】

大姐姐,这些糕点都是你做的?

【但是那个大姐姐似乎只是微微一笑,并没有回答什么,感觉有些无趣地吃着手中的食物】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-2-27 13:31:04 | 只看该作者
【刚吃过饭已经没有肚子吃点心了,只捧着甜汤小口小口的喝,小半碗喝下去觉得小肚子又鼓鼓的了。搁下汤碗又拿了块点心给小虎子,刚递过去就听见亭子外有动静。跳下地去看,果然是小虎跑过来了,先生说不能总抱着它,至于原因我没记住,但先生的话是一定要听的。扯扯小虎子的袖子,另一只手指着地上的小老虎给他看】

小虎子你看,这就是我的小虎

【小虎好像知道我在跟人介绍它似的,居然动了动身子离小虎子近了点让他看清。终究还是没忍住,蹲下身子摸了摸它的头】

小虎子小虎还没有名字呢,葛哥哥说叫它欢欢,我觉得不威风,你给他取个好不好
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-2-27 21:18:27 | 只看该作者
【跟着笑笑吃着点心,一时无聊,边咀嚼边想着怎么才可以留在笑笑的家。如果是直接跟笑笑说,大概她会为难吧,可是自己还有谁能说呢?一边就这一个问题打转一边思考着,嘴上的动作倒是不曾停顿,思绪又往吃食上飘去,果然是笑笑家的小吃,就是不一样的美味!】

【过了好一会儿,笑笑忽然跑开,片刻又回来,手里赫然多了只白花花的动物,在蠕动,当笑笑把老虎举至面前时,那小虎也看到了自己,动了动身体,倾向自己,那亲近的动作让人不由开心】

笑笑,老虎好可爱呀!

【想着她要自己给老虎取名,而且要很威风神气,不觉有些为难,因为还没上学,没学过什么,又撒笑笑失望,咬着手指半天想不出来】
[发帖际遇]: 萧胤堂 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-3-1 15:10:18 | 只看该作者
【小老虎只乖了一会儿又开始动起来,松开手让它自己玩去了,坐回刚才的地方两条小腿晃啊晃】

它可欢实了,你也觉得它可爱是不是?可是爹爹说不能把虎养成猫,好难。。。

【瞅了一眼还没跑远的小老虎,决定先不管它,还是先跟小虎玩吧】

反正它没名字这么久了,想不出就不想了吧

【身子往前探了探,招招手让小虎子离得近点,趴在他耳边小声说】

我发现了一个花谷可好看了,下次带你去玩啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-3-5 11:34:42 | 只看该作者
客串小虎子

好呀好呀,我们一起去花谷里玩耍吧,带上这只小老虎~

【看着没有取名成功的笑笑,她似乎有些失落,心里硬是掰扯了一个出来】

不如就叫它巧虎吧,巧就是灵巧的意思,笑笑你看它跑动起来非常灵活,比小兔子还可爱!

【虽然不能像学堂里的夫子那般出口成章,却也能想了个像样的名字吧,也许吧】

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-3-5 22:52:32 来自手机 | 只看该作者
巧虎,巧虎

【把小虎子取得名字念了几遍,觉着还挺好听的,笑眯眯的点点头】

嗯,就这个名字了

【总算了了一桩心事,更开心了,我家这么大,可不能一直耗在这里。看小虎子也吃的差不多了,走过去拉他的手,带着他往外走】

我们去书房看看,就是…我写字不好看,你可不准笑我

【亭子里的东西,谷雨姐姐自然会让人收拾,也不管她们,只拉着小虎子一路说说笑笑的往书房去了】

——结

guest
welcomelogin