|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

多情谷

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:35:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 多情谷
场景介绍: 传闻有古女在此等待其赴战场之夫君而化成了谷底澜江之魂,地堡特出钱建造此谷,用作纪念该女忠贞之意。多情人赴多情种,幽幽江水滔滔往天,似有不见不绝之意。

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
沙发
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-4 20:41:54 | 只看该作者
【江边怪石嶙峋,立于其上,脚下浊浪翻滚拍击两岸峭壁,炸开一朵又一朵的百花。万丈波涛滚滚奔涌向前。长发翻飞衣袂飒飒,苍茫红尘,遗世独立】

多情自古伤离别,名为多情实则薄幸

【母亲的话总是深奥的,直到现在我都无法理解是什么促使她远离家乡来到大和。伊藤忍足?显然我并不这样认为。她早早的离开,却留给我太多太多的谜团。每当我有想不通的事情都喜欢来到这里,汹涌的浪涛能够荡尽尘世的喧嚣,也让我觉得离母亲更近】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
板凳
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-4 21:25:34 | 只看该作者

[客串]清源栀子
     [小心翼翼地踩过江边乱石,俯身将长袴束紧,避免脏了衣衫回去时引人起疑。今个是避物忌的日子,早早的便闭门谢客,家里静悄悄的,生怕做了不详之事引得神灵不悦。]
     [这处谷地虽常听人提起,可亲身来倒是第一次,平日虽有意向父提起,但却总以各式缘由而避开不提。至今才找个幌子借着卧病不起不可探视的名义偷偷溜出来一观这浩浩江水。]
     [隔着垂绢打量着四周,这才发觉不远处尚有一个男子,低眉细听他一人在那说着些什么。多情?微微愣神,这人所吟不似和歌,前半句倒像有些是从中原传来的汉诗,听着也有些耳熟。从垂绢下小心窥着他那边想知他可还会吟下去。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
地板
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-4 21:39:53 | 只看该作者
【这种同化天地的感觉很舒服。身后传来碎石溅落的声音,我以为是伊藤风太,他就像打不死的蟑螂随时出现在眼前,我不由握紧刀柄,我很愤怒,他打断了我与母亲的沟通】

【身后人没有出声,这不符合伊藤风太的风格,我转头看去发现来的人并不是伊藤风太,这并没有减少我的愤怒,她应该感到庆幸武士不会轻易对女人出手】

【我简短的跟母亲道别,跃下岩石准备离去】

评分

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-4 22:09:09 | 只看该作者

[客串]清源栀子
    [见他要走,有些怯怯地跟了上去,实在是很好奇这人为什么会这样,刚刚看到他那愤怒的表情,还以为是我无意间惹怒了他。咬了咬唇不知该如何是好,静静立在他刚刚站的那处岩石上,想再往前追可又担心这样是否会失了姿态,况女儿家本便不应随便出门,这么做又是否会有些冒失?]
    [提起下摆,跌跌撞撞地往前跑了一段,这些怪石硌的脚生疼,而我又久居家中,身子更是羸弱,未走多远脚下一个趔趄险些没摔在那处,摇摇晃晃地立住了,看着前面那道身影就要远去,倘若错过下次要遇上更不知会等多久,有些急了也顾不得礼数便喊道]请等等…

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-4 22:40:36 | 只看该作者
【存身而过,我以为就该这样结束了,我知道我的愤怒不是朝她而去,甚至不是伊藤风太。但这有什么关系】

【她叫住了我,怯怯的。我又忍不住用她和母亲比较,母亲虽然温婉但是性格坚韧。像园中的竹。我生命中的女人太少,所以我总忍不住用她们跟母亲比较】

你知道望夫崖吗?

【说不清是什么心态,她应该不知道,但我又希望她知道】

评分

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-5 06:25:40 | 只看该作者
[客串]清源栀子

[望夫崖…这名有些熟悉,我也应是听过的。传狭手彦往镇任那之途,曾滞松浦里,恋与佐用姬。佐用姬思夫而登镜山,望船影,终化为石。]
    [有些不解他为何要提起这个来,但听人说这谷地也曾有一女候其夫而投身于江,莫不是…?略一思量,才糯声道 ]
    君可是说那镜山佐用姬?
    [垂首盯住他的衣角,心里有些紧张,生怕是自己理解错了而惹他拂袖而去。]

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-5 10:51:23 | 只看该作者

【脸上表情柔和不少,“古有大禹治水,三过家门而不入,他的妻子涂山氏日日眺望却盼不回丈夫终于化作山间一块巨岩,继续在丈夫归来的路上等候。母亲婉转的讲述着中远上古传说】

是吧

【古往今来相似的故事总是不计其数。是真是假其实并没有那么重要】

回去吧,这不是你该来的地方

【不忍见她这么狼狈,上前搭了一把手。这里地势险要,又人迹罕至,若是……恐怕连尸体都寻不回来】

评分

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-5 14:01:53 | 只看该作者
客串]清源栀子
     [愣愣地看着他伸出来的手,市女笠下的脸有些发红,轻轻将手叠了上去,握紧让自己站的稳一些。自知他不过是出于礼数,却仍会感到心动。]
     [椿灰染紫色,行至海石榴;相逢在歧路,敢问尔芳名。我有了心仪的少年但却不敢多语,生怕扰了这刻美好。]
     [他这是在赶我走么?我对他尚一无所知,好不甘心。可我知他的话不是并无道理的,离家到现在也应回去了] 可我还不知你的名字…

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2015-5-5 15:31:05 | 只看该作者
走吧

【见她站稳了身形松开了手。纵然是灯火珊处,心尖一点水痕。何况萍水相逢。我沉默的走在前面,却放缓了脚步】

【一路护送她出谷,临别前依旧还是那句话】

这里不是你该来的地方

【这里是埋葬幸福的地方,而她的路还很长,不该就这样泯然万丈红尘】

评分

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-5 18:31:43 | 只看该作者

[客串]清源栀子
    [这结果也应是预料到的,但却仍忍不住失望。他一路沉默直至离开这谷也没留下些只言片语,毫不怀疑岔路分别后便死生不复相见。]
    [这里不是我该来的地方,那我又应身归何处?红叶随风转,飘零各异方,此身何处是,此命更无常,我与君终归陌路。]
    [怏怏而归,免不了一番责备。翻开万叶集,找出佐用姬望夫化石那一段,反复默念,依旧未懂那人为何独独提起这处。敛眸静坐,兀自沉思。]
—结—

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-10 16:26:32 | 只看该作者
——开。

客串-影山竹

【少年睡在树下,阳光正暖着,几分的惬意。今儿难得没有任务,他也清闲自在。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 11:41:36 | 只看该作者
美奈子

【摘了果子从森林深处出来,入眼的便是那睡意正香的干净容颜,殷红的唇瓣勾起一个满意的弧度。】

【悄然在他身边落座,默默的吃着手中翠绿的野果,放眼打量着周围的环境。】

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-12 15:59:51 来自手机 | 只看该作者
【作为一个忍者,他的警觉性很高,所以美奈子在他身边坐下的时候他就睁开了眼】

是你..怎么来了不说话

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 17:26:16 | 只看该作者
看你睡着了,所以不忍心打扰你。

【嫣然笑着看向他,抬手将手里的果子递给他笑道】

吃吧,很甜的。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-13 20:20:40 | 只看该作者
【接过她手里的果子,在手里抛玩着】

怎么好像我在哪里你都知道?

【微微挑眉】

你是不是悄悄跟着我来的?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-14 19:24:09 | 只看该作者
不要脸,谁跟着你了。

【口中否认着却是有些红了脸,自己的确是跟着他过来的,只是此刻却不想告诉他。】

我是神仙,能掐会算不行吗?

哼。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-14 22:21:40 | 只看该作者
是是是,你说什么都是对的

【也不去拆穿她,只是笑了一声。看着这阳光正好,站起身拍了拍草屑】

去那边走走吧

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-15 23:12:45 | 只看该作者
这还差不多。

【得意的冲他笑了笑,闻言拉上他的大手道】

好,这是你请我的。

未结剧目0
东瀛
禾裳
27 岁
0 两
0 条
隰桑 发表于 承平年间 2016-1-16 16:30:14 | 只看该作者
好,是我请你来的。

【轻笑一声,也不知道她计较这个做什么。拉着她的手往那片草坪走过去。】

guest
welcomelogin