|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

TVB催情(催戏感)电视剧主题曲

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
楼主
离昏 发表于 承平年间 2014-10-9 22:45:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首楼不造放啥,那么

我们普及一下TVB众多狗血老套大团圆结局戏著名的几个作词作曲的
夕爷,我想不会有人没听过他的词。

林夕
原名梁伟文,林夕就是 “梦” 字上下拆开来。著名填词人,词风唯美深刻,内涵丰富隽永,自成一格。华语乐坛知名歌手纷纷请其作词。林夕毕业于香港大学文学院中文系(现名中文学院),80年代中期开始从事歌词创作,至今已创作歌词作品近4000首。于2008年度香港《十大中文金曲颁奖音乐会》上获得代表香港乐坛最高的终身荣誉大奖—“金针奖”。出版作品包括书籍《似是故人来》《原来你非不快乐》《人情·世故》《十方一念》《知情识趣》、创作精选大碟《林夕字传》等。

张美贤(Sandy Chang)
香港填词人,为电视剧主题曲、插曲或流行曲填写歌词。1991年凭彭羚的《爱过痛过亦愿等》加入词坛,其代表作为彭羚的《让我跟你走》。她曾为彭羚、郑秀文、林峰、李蕙敏、伍咏薇等歌手填写歌词。

邓智伟
香港音乐创作人,独立电子音乐组合Primary Shapes成员之一。2004年加入TVB配乐组,为TVB剧集配乐做出改革,提出为每套剧度身订造主题曲和配乐,第一首作品为《天涯侠医》主题曲《心呼吸》(林峰),2007年成为TVB音乐总监,负责为TVB剧集及综艺节目创作主题曲,代表作包括《讲不出声》、《爱在记忆中找你》、《义海豪情》等。2012年5月举行《平行回忆》作品展音乐会。2013年10月24日,无线音乐总监邓智伟连同四位助手向无线递信辞职,并即日生效。

叶肇中
香港音乐制作人,独立乐队The Dummy成员,现职于TVB Music正视音乐有限公司,为无线电视剧集创作歌曲,著作包括《巾帼枭雄》主题曲 - 红蝴蝶、《古灵精探B》及《古灵精探》主题曲等。

顾嘉辉
即顾家煇,MBE,BBS(Joseph Koo,1933年(癸酉年)1月1日-)煇本从“火”,但因手写之误,写作“辉”,所以“顾家辉”即“顾家煇”。是著名的香港作曲家及编曲家,是粤语流行曲(CantoPop)的重要创作人,有香港歌坛教父之称。顾嘉煇至今创作了超过1,200首作品,当中不少是脍炙人口,至今仍被奉为经典的电视剧主题曲。
顾嘉煇在90年代已移民加拿大温哥华至今,但仍然和香港娱乐圈保持紧密联系。当前是加拿大新时代电视温哥华咨询委员会的委员

严励行
亦以英文名Johnny Yim发表作品,香港流行歌曲作曲人,编曲人,并担任歌曲监制、演唱会音乐总监等多项工作。

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
沙发
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-9 23:16:09 | 只看该作者

一直都在

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
板凳
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-9 23:29:52 | 只看该作者

也无风雨也无月

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
地板
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-9 23:30:33 | 只看该作者

越难越爱。。

世界上哪里去找热望热似火 不退落
我对你心跳的感觉 高低跌宕
最困惑那半秒钟念在有你的 宽广的肩膀
  有勇气踏前 觅幸福 从无回望
  再计算也没一种方法 定论什麼 讲对或错
  只需知道 别连累你对我失望
无惧世事变改 还是越难越爱 为你所以在期待
花开花落至少这一季 被甜蜜盖过了伤害
无负跳入爱海 沉重越来越爱 就算一切没记载
  软弱会再有气概 跟处境比赛 在途上就算有些感慨
  让我 学会抱紧撑到未来 别让手放开

最困惑那半秒钟念在有你的 宽阔的肩膊
  有勇气踏前觅幸福 我要与你去看极地曙光
  数百个也没身份资格 定论什麼 阻我理想
  只需知道 别要让你对我失望
无惧世事变改 还是越难越爱 为你所以在期待
  无负跳入爱海 沉重越来越爱 就算一切没记载
  软弱会再有气概 跟处境比赛
  命途没法割开 和你捆绑 在面对多少意外
世事变改 还是越难越爱 愿挺身去保卫爱
  无负跳入爱海 沉重越来越爱 浪已将眼泪覆盖
  软弱会再有气概 跟处境比赛 命途没法割开
  怀抱的手 我不想再放开[2]

评分

云遮月 + 5 越难越爱好听o(∩_∩)o

[发帖际遇]: 离昏 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
冥河
36 岁
4 两
0 条
 楼主| 离昏 发表于 承平年间 2014-10-9 23:32:26 | 只看该作者

爱在记忆中找你 - 林峰

作词:张美贤 作曲:邓智伟

我对你 这一生 哪个可比
我与你 差一些 永远一起
邂逅时间场地 似连场好戏
要自何页说起
爱太重 深呼吸 欠缺空气
爱太美轻轻的 却载不起
爱情来到时候 似明媚天气
它走了 突然骤变雪落雨飞
如果可以恨你 全力痛恨你
连遇上亦要躲避