|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 阴阳洞天

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-15 16:18:39 | 只看该作者
【听了她的话心里有些失望,正派弟子,不管心里是怎么想的,大面上总是做些维护正道的事的。想要借她报仇,未必可行】

藏宝图给了你们昆嵛,难道不足以平息争端么?

【藏宝图是害我一家的关键所在,不能让它毁在我手,更不能落到那些人手上。相比之下,交给这个昆嵛弟子,似乎是最妥当的办法】

【的确,先离开这里才能谋求其他,应了声好,算是同意她的建议,心里开始计划怎么才能逃出去…】

结——
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-15 16:39:01 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【既然决定要逃出去,自然不能再坐以待毙,与何姑娘相互帮助,解开绑缚在背后的绳子】

何姑娘,不知道他们在外面有多少人,我们要千万小心

【身上的配剑已经不在,想来是被他们收走了,如今也没有个防身之物】

若是可以,最好能先把我的配剑找回来,就算不能,也要找个武器防身才行

【与她第一次相见,也不知道她的武功如何】

何姑娘,你的功夫,自保如何?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-15 17:55:15 | 只看该作者
何灵珊

【两个人总比一个人来的要好,彼此帮助着解开了绳子,揉揉手腕点点头表示知道,想到她可能看不到,又出声道】

好,我知道了

【爹爹是武馆馆主,我却是半点武功都不会,眼下不是逞强的时候,如实答道】

我…我不会武功

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 10:51:26 | 只看该作者
【这下倒是多些麻烦,但也没有怪她的意思,反而有些钦佩】

(那黑衣人想来追捕她许久,她一介弱质女流,又不会武功,真是不易)

那你在这儿等我,我先去看看情况,再回来找你

【蹑手蹑脚走到洞口,许是自诩我二人都被绑缚,又都是女子,仅有两人守卫,从袖中取了些迷药】

(幸好丹药我藏得比较隐蔽,不然可就麻烦了)

【用迷药将那二人迷倒,恰好一人身上便戴着“问心”,取回后又返回洞中】

门口的守卫我已经放倒了,我们快逃吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 20:02:14 | 只看该作者
何灵珊

【点头应承下来,但凡有点脑子都不会说什么我跟你一起去这样的蠢话】

【揪着一颗心看她走向洞口,见她提着长剑归来才略略安心,赶紧跟上她】

好,我们快走

【之前从没来过这边,跑了一会儿又不安起来】

你…你认识路吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-16 20:10:51 | 只看该作者
【跑出洞口才发现自己身处在山谷之中,山径繁复】

怪不得他们只派了两个人守着我们,想来是不怕我们逃出去啊

【听到何姑娘的问话,老实地摇了摇头】

这里我从来都没来过,也不知道该往哪儿走

【回想以前师兄曾说过在山中迷路该怎么办】

何姑娘,我们先找一条溪流,然后顺流而下,一定能找到出路的

【握住她的手,希望能给她一些力量】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-16 21:23:58 | 只看该作者
【事到如今,只能走一步算一步了,总不能再回到那个洞里束手待毙】

【握着她的手沿着溪流走,总觉得这样下去不是办法,手上使力让她听下,凑到她耳边用极小的声音跟她说了藏宝图的位置】

记住了吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 10:38:34 | 只看该作者
【走着走着,突然被她扯了一下,然后耳边就听到个地方,有些讶异地看着她】

何姑娘,这……

【还没说完,就听到身后传来脚步声和说话声】

“她们应该就在前面,快点追”

不好,他们追上来了,快走

【自己试过那些黑衣人的功夫,并不算弱,一两个自己还能应付,但听脚步声,身后起码跟着十几人,自己是万万打不过的,更何况何姑娘还不会武功】

(不行,得先找个地方让何姑娘藏起来)

【一边走一边留意,看到小溪旁有一片树丛,拉她躲到里面】

你在这里躲着,我去引开他们,等没了动静,你再出来

【说完,便往另一头跑去】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 14:22:07 | 只看该作者
【把最重要的事情交代好,整个人都轻松不少,点点头应道】

好,那你小心

【躲在树林里蜷成一团,那位姑娘能引开他们固然好,引不开,也是没办法的事情。得人相救,居然还不知道人家的名字,若我还有命再与她相见,可得记得问问她的姓名】

【脚步声渐渐靠近,不知道是那位姑娘没有成功引开所有人,还是这些人已经解决了她,又回来找我…】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-6-17 15:00:49 | 只看该作者
【奋力向另一个方向奔跑,却发现跟在自己身后的只有两三人】

(难道,他们已经发现了何姑娘)

【不敢耽误,提剑转身,果然见到三名黑衣人,因为自己停得突然,他们有一瞬愣怔,借着昆嵛剑法和身上的迷药,制住这三人,却已是耗费了太多时间,赶回何姑娘藏身的地方,只闻到一阵血腥味,心有不安,飞奔而去,只见何姑娘已倒在血泊之中】

何姑娘

【将她轻轻扶起,一手搭住其脉搏,已是回天乏术】

都怪我,都怪我,我不该留下你一个人的

【两行清泪从眼角滑落,自责不已】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-17 15:39:54 | 只看该作者
何灵珊

【长剑刺入身体时还能对着拿剑的人笑,从来没想过会有这样的事情】

(你们…永远都别想找到那张图)

【长剑抽离,人也跟着倒下,血从伤口涌出来,精神开始也涣散。不知道黑衣人是什么时候走的,是不是该谢谢他们没有多补几剑,隐约听见有人喊了我一声,用力睁开眼睛,是那个昆嵛弟子】

不怪你…

【我护住了我爹交给我的东西,马上就要去见他们了,也算圆满】

我求你…把我带回去,和…和他葬在一起

【已经没有力气解释清楚我是要与谁合葬,但我想她应该听得懂】

【生命的最后时刻,我看着他提着剑向我走过来,一如当年初见,我安心的把手伸向他,永远地闭上了眼睛】

结——
[发帖际遇]: 宋凝芝从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-26 11:41:02 | 只看该作者
承平元年 冬

【全州药铺来书只求自己去甄别一味草药,按照所给的画卷来看,正是从苗疆而来。自古以来苗疆草药多奇花异草,长相相似的也有不少,各有玄妙的检验方子。】

【自己所见这一味正需要一味不怎么常见的草药来鉴别才是。】

【冷泉草多半长在潮湿阴凉的环境,受不得光照,听闻全州有一阴阳洞天,倒是带上青律,起了兴致来寻。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-27 10:23:39 | 只看该作者
客串  青律

【自接信随师父来全州已有几日,那信上所提的草药似乎甚是罕见奇妙,慢说自己听都不曾听过,便是师父似乎也一时拿不定主意。】

【这日忽听师父说起要去阴阳洞天,心下纳罕,简单收拾了些东西,多替他备上一件衣裳,也就出了门。】

【这山洞看起来确实景色不错,却不知为何要来,忍不住道】

师父怎么忽然想来这儿?

评分

苏徊 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-27 13:46:02 | 只看该作者
冷泉草多半长在江南潮湿阴凉的环境,受不得光照,这里正合适。若当真是红蛊花……

【叹了口气,这红蛊花从苗疆来,虽说不怎么常见但也不至于稀缺,但是苗疆潮湿,人人都需所以很是紧俏,怎么可能流落在外,想必是一枚诱饵了。】

【不过当下局势未定,只希望是自己多心罢。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-28 04:24:38 | 只看该作者
客串  律青

师傅是来寻冷泉草的?

【那前半句话叫自己明白了些许,此地适逢山崖洞天,阴冷潮湿而长避光照,确是适合冷泉草的所在。但听其后一句,却又迷糊了】

那,那和红蛊花又有什么关系?

【最近似乎听到好些奇怪草药的名字,却不知寻这些稀奇古怪的东西来做什么。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-3-28 13:42:14 | 只看该作者
红蛊花遇冷泉草可使药汤艳红如血,世间红花皆相似,所以冷泉草往往被用来断定红蛊花。

【轻声替徒弟答疑解惑,才走几步却听见不远处传来人声,猛地一拉徒弟躲进一个不显眼的小石洞里,现在还不分明究竟是不是有人要用红蛊花把自己引到这里来,所以一切只能小心为上。】

我说,钱道友,这一次官府请你去给刘家做法,恐怕花了大价钱吧。

哪里哪里,刘道友客气,无非是江湖灭门,只不过场面惨烈唯恐冤魂不散,才请我做法。

嘿,瞧你说的,要是一般的案子官府能贴布告悬赏凶手吗。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-3-28 20:22:42 | 只看该作者
客串  青律

【听师父所讲才是恍然了悟,点点头,正要说话,却被猛地拉入石洞躲避。】

【过路的两人息宁步稳,隐约听其所言,似是道门之人,不过没听见几声就已转了过去。待脚步声渐远不闻,方自石洞中出来】

这......?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-12 21:11:15 | 只看该作者
想必便是前几日黄榜上的案子了,这几个人,可不像什么好人。

【眯起眼看了看远走越远的道士,虽说穿着道袍倒反而显得歪歪斜斜,想起自己原来碰到的一对道士与道姑,那两人可就仙风道骨的多,也有意思的多。】

【看那道士完全消失了,才冷冷笑了声,轻轻道】
侍佛者无慈心,奉道者无仁义,怪不得这世间有那么多真真假假。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-4-17 19:12:01 | 只看该作者
客串 青律

【世间有这么多真真假假,低头复念了一声,想了半晌儿也没弄个明白何为真何为假,挠挠头嘿嘿一笑】

我可不管那么多。

我只知道,师父说真便假不了,师父说假便真不了。

【倒是想起皇榜上的案子,很是诡谲奇秘,瞧了瞧师父的神情,也不知怎么就问道】

这案子,师父......要去看看吗?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-4-17 20:37:34 | 只看该作者
呵,这些道士倒是有趣。

【伸手摸了摸衣袖里早已备好的迷药和腰间的一卷银针,这案子的起头便是苗疆,倒是让自己嗅到了几分阴谋的味道。】

【按了按眉心,轻轻咳了一声,拿锦帕掩了掩唇角,这两个道士身上散发出一股极淡的药味,若是袭击没有猜错,那药物该也是苗疆来的,一时呼吸不畅。】

我们跟上去。

guest
welcomelogin