|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[全州] 大禹陵

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:43:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 大禹陵
场景介绍: 背负会稽山,面对亭山,前临禹池。池岸建青石牌坊一座,由通道入内,有大禹陵碑亭一座,飞檐翘角,矗立通道尽头亭周古槐蟠郁,松竹交翠,幽静清雅。内有大禹立像,像前楹柱上书“江淮河汉思明德,精一危微见道心”一联。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 20:24:45 | 只看该作者
————建元七年。春————

【第一次来到会稽山,竟走错了方向,越走越不对】

(这里是哪里啊)

【不知不觉竟又走下了山】

(奇怪了,我不是要上山吗?)

【挠了挠头,觉得还是找人问下路比较妥当】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 20:44:44 | 只看该作者
【到了全州,便一心惦记着要来会稽山看看,今日终是成行,来到了会稽山脚下。】

【还未上山,便见着前方有座飞檐小亭,走进一看,原是大禹陵。大禹?是大禹治水的那个大禹么?一时来了兴趣,也忘了上山那事,索性先在这里看看。】

【亭后古道边松竹交翠,很是清幽,深吸一口气,肺腑中都溢满了翠竹的清香,对这地方更是喜爱,漫步其中,心情也是极好的。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 20:51:59 | 只看该作者
【走了半天也没看到人,好不容易见到一个,连忙跑上前】

姑娘!

【一下喊住她】

姑……姑娘,我想问……问下,这……这里是哪里?

【因为看到有人太高兴,也没注意一旁的字】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 20:56:35 | 只看该作者
【正在林中陶醉着,听见身后有人生,回眸过去看见一男子盯着自己。】

是在叫我吗?

【断断续续的话语从他口中蹦出,还是听明白了他是想问路,指着一旁的碑说着】

这不是大禹陵吗

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 21:03:10 | 只看该作者
(大禹陵?)

【蹙起眉头,记得大禹陵是在全州,自己怎么会跑到这么远来】

姑娘,我……我想去……会稽山,不知怎……怎么跑来了这里,你……你可知道怎么回……回去

【会稽山在扬州,大禹陵在全州,自己也太能跑了】

(以前也没觉得自己有这么路痴啊)

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:13:22 | 只看该作者
【会稽山?原来他也是想去会稽山啊。不过,自己是第一次来荆湖,这路可也是分不清的。抱歉地一笑】

我也是来此游览的游人,今天可是头一遭到此,对道路并不是很熟悉。不过好巧,我也是想要去会稽山。方才来的路上问了行人,说是往这个方向走,却不想来到了这里。想必会稽山应该离此地也不是很远吧。不如我们再找找路人打听一下?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 21:20:48 | 只看该作者
【没想到她也不识路,有些失望,但也不能怪人家姑娘】

【如今只能再找人问路】

姑娘去……会……会稽山,也是去……去太乙观吗?

【如果真是这么巧,倒是可以一路同行】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:26:45 | 只看该作者
太乙观?

【自己只是想去游玩,并不曾听说过太乙观,也不知它是做什么的,不过听名字,倒像是道观一般。】

是去会稽山,不过只是想去游山玩水,敢问公子,这太乙观是?

【同去会稽山,路上能做个伴也是不错呢,不过这同行的话,自己也是不好提的。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-2 21:39:11 | 只看该作者
【其实自己也没去过太乙观,只是听叶大哥说起过他在那里】

嗯,是个道……道馆

【看她似乎有些兴致】

要不我……我们同行吧

【总觉得自己今天的路途不太顺利,或许有人同行会好些】

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-5-2 21:44:07 | 只看该作者
【原来真的是个道观啊,自己对道观倒没什么兴趣,不过既然是在会稽山上,我二人想来也是同路的。听他提起同行,便欣然相应】

如此也好

【两个人总比一人方便些,想来也能早点找到去会稽山的路。】

========== 结 ==========

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-7 12:37:40 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【与唐姑娘烘干了衣服,沿着若耶溪一路寻去,也问过溪边的采莲女,都没有宋姑娘的行踪】

都怪我,让宋姑娘一个人跳进河里

【听采莲女说,这若耶溪有七十二条支流,宋姑娘怕是不知冲到何处】

都是我的错

【陷入深深的自责之中】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-7-8 19:44:59 | 只看该作者
(神色虽也凝重,到底不似他一般儿,将所有的错都揽在自己身上。)

你别急,这不是才走了一段么,说不定前边就有了呢——

(好在行走江湖,风餐露宿的都经历过不少,不似寻常闺中儿女会吃不消。)

她也不是小孩子了,不会出事儿的。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-8 21:22:23 来自手机 | 只看该作者
【看了看身边的唐姑娘,觉得是自己丢下了宋姑娘】

我应该同时保护你们两个的,可是……

【可是当时自己只想到抱住她】

如果宋姑娘有事,我难辞其咎

【自己似乎对她有了私心,就如同方才,自己会脸红一样,若是换作其他的姑娘,自己最多也就是背过身去吧】

我……好像……

【没有过这样的感觉,所以有些难以适应】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-7-8 21:58:30 | 只看该作者
可是什么?

(下意识得接了一句,尚不觉有什么,感觉他神色不似以往,少不得是凑过去几分。)

你……怎么了?叫我想起之前,你说话总是吞吞吐吐的,只是后来不是好了么,今儿怎么又——

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-8 22:11:58 来自手机 | 只看该作者
【她以为自己是口疾发作,自己却知道不是,自己又不会撒谎,一张脸又憋得通红】

那个……我……

【一咬牙一跺脚,反正不会骗人,就说了实话】

我会这么自责,是因为我发现,当时的情况下,我只想到了你的安危,而没有顾及宋姑娘,所以很内疚,还有就是方才我发觉,我好像喜欢上你了

【一口气说完一长串,才停下来喘了口气】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-7-11 21:48:54 | 只看该作者
(他性子一向内敛,若是换个人说出这种话儿,许还不会这么惊讶,这一刻,越听,眼睛就睁得越大,颇有几分不可思议的感觉,更是脑袋中懵懵得有些反应不过来。)

你……我……

(平时得伶牙俐齿,这时候也是丢了个一干二净,半晌。)

我们……还是先找到宋姑娘再说吧。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-13 09:40:05 | 只看该作者
【她没有什么表示,自己有些失望、有些庆幸】

(唐姑娘这么蕙质兰心,怎么会看上我呢)

【挠了挠头,掩去失落】

好,河岸边都快找遍了,一会儿去城里找吧

【两人重新并肩而行】

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-9-2 21:23:27 | 只看该作者
(到底是一路同行,如今一人不知下落,甚至生死不明,哪里会有旁的心思,转瞬间就将他方才说的话往心里压了压。)

也好,她要是没事了,也一定知道我们会找她,说不定路上会留什么记号呢。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-2 21:28:48 来自手机 | 只看该作者
【幸好向来不是个矫情的人,所以也没有纠结很久】

那快走吧

【两人寻了一路,还是没有找到宋姑娘】

这样不行,我看我还是去一趟昆嵛,看看宋姑娘是不是回去了,而唐姑娘你,怕是要麻烦你继续在附近寻找,我去完昆嵛,不论有没有找到宋姑娘,都会回来找你

guest
welcomelogin