|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

火焰山

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:43:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 火焰山
场景介绍: 童山秃岭,寸草不生,飞鸟匿踪。每当盛夏,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊,火舌撩天,故又名火焰山。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 00:19:46 来自手机 | 只看该作者
————开————

{客串-胡夭儿}

【从那野人那里逃了出来,竟不知怎么跑到个热死人的地方,即使现在正值炎夏,也不该热成这样】

这什么鬼地方

【撕了下摆的薄纱,两条腿在太阳下明晃晃地晃着,可还是热到不行】

总不能脱光了

【虽不顾礼法,可也没开放到青天白日地光着身子】

还是先离开再说吧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 00:38:07 | 只看该作者

【远离昆嵛,一路且走且行,不知路在何方,前程又将去往何处。身居昆嵛十余年,对外面的事情几乎是毫不知情,只有四下打听了解的一些简单消息。宋军与五雷盟于云州交战,楚昭两军僵持不下,恐怕一时还不会有何分晓。域外西夏国内皇太后与诸位大臣分争皇权只怕一时无力反宋;吐蕃内乱不断,自暇不顾,更是无力与大宋抗衡;大理天南一国,多年与宋交好,只怕他是第一个要维护大宋政权的,绝不会起兵伐宋,如此看来唯有大辽一国能与之抗衡了。】

【大辽,天北之国,契丹耶律氏。是唯一一个既有野心,又有实力的国家。我若想要起兵生乱,大辽之行看来是势在必行。可如何才能得见辽君呢?原本意图潜入大内盗取大宋兵马布防图献于辽主,不想皇城守卫森严,莫说进去偷东西,便是进入这一事就有如登天。】

【如此这般反而不知所措,所以只得一路向北,不知不觉竟走入大辽国境内。这一日,行至一山间,只觉得遍山生火,燥热难耐,猛然想起昔日樵夫所言。此处名唤火焰山,传说乃天神火炉倾倒跌落人间所致,是以比之寻常之处要更热几分。原本听说此山之名,就打算另取别的道路,不想半路竟失了方向,最终还是来到这火焰山。】
【正自生气埋怨之际,只见天边山间缓缓走来一人,衣衫不整,显然是被这热气驱赶而来。想来这一路走来路途遥远,与人携手同行方不觉得气闷。于是便紧走几步,追赶前方那人。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 01:02:53 来自手机 | 只看该作者
【听到身后有脚步声,心中哀嚎】

(该不是那野人追上来了吧)

【回头一看才放了心】

(虽然都是男人,但这个男人看上去应该不会上来就嚷嚷着要吃我吧)

【腿上被咬的伤口已经上了药,简单包扎了一下,但总还觉得隐隐作痛】

(那死蛮子,也不知道牙齿咬过什么,怎么感觉越来越疼了)

【这蛮夷之地觉得还是小心点好,免得又碰上个疯子,故而一直戒备着】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 22:57:30 | 只看该作者
【走过去见那少女一瘸一拐,想必是腿上受了伤。上下打量果然见他腿上缠着纱布,鲜红的血液已是透过。不知这姑娘如何经历腿上竟会受伤】

【若非在这有如迷宫的火焰山迷失了方向,我是绝对不会向他询问路线的。自始我便是坚持多一事不如少一事的原则,韬光隐晦,这般行为反是违反了我的本意】

姑娘,打扰了,还请原谅。在下迷失了方向,还请姑娘指点方向助我下山。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-1 23:14:05 来自手机 | 只看该作者
【瞥了他一眼】

(说话有礼,应该不是野人)

【只可惜他运气不好,正好撞上我心情不佳】

公子,怕是要让你失望了,这里我也是第一次来

【刚才就顾着甩掉那野人,哪里记得辨别方向,如今倒好,受了伤还迷路】

(我胡夭儿什么时候这么倒霉过,看来大辽不是我的福地,若是我能活着离开,这辈子都不再来了)

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-1 23:50:24 | 只看该作者
【听他说自己也不知道路,心中便是大为失望。此去大辽,意图拜见辽主挑拨辽宋之战,从而渔翁得利。自知此去一行艰辛万分,大业甚是不好达成。不想辽国未到,就在这小小火焰山迷失了方向。若是连这小小艰难都不能克服,他日又如何平定天下,成就霸业。】

【放眼望去,只见山峦连绵宛如一条巨龙,心想此山如此之大,如不与人携行只怕山中艰险一人难以度过。于是又向那女子说道】

这位姑娘,你我萍水相逢又是同时迷路,想必应是上天缘分。前方道路艰险,恐怕非是我们一人所能够承受的。是以望姑娘不弃与在下同行可好。

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 08:53:49 | 只看该作者
【自己倒是无所谓,只是热得烦躁,轻轻颔首】

互帮互助自然是好

【只是自己身无长物,对他实在没有什么帮助】

那公子可有水?我快渴死了

【挥汗如雨再加上心急逃跑,如今已是口干舌燥,想着若不是遇到他,说不定再过一会儿,自己就会力竭倒地,然后死在这里都没人知道】

(反正也没人会在乎我的生死)

【自己一直都是孑然一身,生死早已不看在眼里】

另外,如果有伤药借我处理一下伤口就更好了

【因为伤在腿上,每走一步都牵动伤口,这疼痛实在难以忽略】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 09:24:59 | 只看该作者
【结伴同行,互相有个照应,想来也是拜托如此困境的唯一办法。听她应允到是十分高兴。这火焰山重峦叠嶂,只怕不是一日两日可以走出的,二人携行也可省去不少麻烦。】

【听她说需要些水和药物,不禁庆幸自己多带了些必备之物。饮水自不必说,药品带的就更为齐全。想那日临下山时与莫心兰师妹告别,她恐怕自己初入江湖多有凶险,药品一物携带不全,便是给我带了个遍。当时想来还多嫌累赘,如今看来却是大有用途。】

【顺手递给她水和金疮药,道】

姑娘,给你!

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-2 09:54:19 | 只看该作者
【他倒是干脆,也不客气地收下,大喇喇地就把水往嘴里灌,解了渴之后,再把自己腿上的伤口处理好】

多谢公子,要不是公子,我今天怕就交代在这里了

【平日里虽然随心所欲,但也不是个不知恩的人,他给予自己帮助,道谢是必须的】

小女子胡夭儿,谢过公子救命之恩

【知恩图报是基本,再如此漠视礼教也不可不遵循,方才的漫不经心褪去,私心想着要好好寻找出路】

喝了水倒是清醒许多,我记得我是从北面下来的,那里是活死人墓,不如我们就往南面走吧

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-2 17:15:12 | 只看该作者
【看她挽起裤腿用水冲洗伤口,又摸上金创药。见她动作如此开放与大宋女子行径完全不同,赶紧回过头去。】

姑娘还请自重。

在下……在下武三叹。这个男女授受不亲,还请姑娘自重,毕竟我们……

【还欲说话,却听远处胡姑娘呼喊快走。转头一看才发现他已经早处理好了伤口,趁我回头之际早早出发了。见如此,唯有紧紧赶过去。】

姑娘,等等我……

————————————结————————————

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-1 20:03:47 | 只看该作者
……建元八年 春……
【出了沙漠后,便与秦兄分道扬镳。己之来辽,觉不是单单为了增长阅历一般。现下虽与辽处于停战状态,但辽仍是厉兵秣马,积极备战。是以自己此番前来也有探辽军情之目的】

【自袖袍中取出地图,指着自己所在之地,比划一番】

嗯,就是往北走,穿过这座火焰山便是了。

【言到这里,自己也不免一惊】火焰山?这地方可去得?万一遇上什么不测……?

【只是自己不往北走又能去哪,往南是沙漠毫无生机可言,往北或许便是柳暗花明又一村呢。】

【思及此,便不再犹豫,朝火焰山而去。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 15:32:21 | 只看该作者
客串:兵甲传人杜四

【这一路前行,兵甲未寻到,头发却花白了。这些年,神兵派与我兵甲派争执不断,虽说我二派统称兵甲传人,但主攻的方向却是大不相同。神兵派励志打造无坚不摧的旷世名器,将神兵利器发扬光大,甚至超越刀剑山庄。但我兵甲派却一脉相传,只为锻造坚硬铠甲抵御兵器。本来这两门锻造术就是互相克制,却是不知祖师爷又如何立下这两个门派。】

【我兵甲派最为杰出的作品便是武周时期的黄金铠甲。不想此甲后来竟是成了武氏后人的象征,自此江湖血雨腥风均兵甲备受神兵打压。为此兵甲一派便寻良材,只为再次锻造神甲平息门中内战。】

【狂风吹拂着我的白发,自己果然是老了,只是不知道自己还有几年才能完成使命回归故里,不过走遍万水千山从目前的结果来看,只怕穷尽自己一生也是难以完成大业。】

【这日又回到了大辽地境,狂风卷沙,飞天弥漫,我竟然迷失了方向。只记得自己应该往火焰山方向而去,待伸手探怀寻找地图之时才想起方才的大风已经将地图吹得不知所踪了。心中不由得大为苦恼,气愤的怒骂老天对我不公,让我一生漂泊不说,今天还让我迷失了方向。正自抱怨,只见地平线上似乎有一人寻图找路,欣喜若狂,于是赶紧奔跑而去,希望能够替我指引方向。】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-2 19:33:19 | 只看该作者
【听闻身后有细密的脚步声,心下慌乱不已,莫不是那沙匪卷土重来,要自己性命?】

【无心理会,只是径直向前走着。但愿此行不要寸功未立才好。】

【地图一卷,收回袍内,前行。】

【然身后脚步之声仍未停下,也罢,那叫你们尝尝这难防的暗箭。】

【右臂自然下垂,镖自然滑落至手心,自靴内取毒淬与镖上。】

【凝神细听,手腕翻飞,镖朝身后飞去。】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-2 20:22:55 | 只看该作者
【只听得风声呼啸,多年行走江湖的经验是一枚暗器破空而来。仔细辨别暗器来得仔细方位了,抬手从将拄地的拐杖甩了出去,恰巧碰到那枚暗器。】

【不管来人是谁,我也是不管,既然要对我出手显然是敌非友。从背囊中取出一根黝黑的铁棍,单手持棍来了个夜战八方。放眼望去,四方根本没有别人,只有天边那个埋头赶路的人。难道是他,为什么要攻击我?】

那边的兄台,可是有什么误会,为何苦苦相逼?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 08:09:22 | 只看该作者
【辨其声音,不似方才那沙匪头,又听人说误会一事,莫不是真有什么误会?还是其换了个声音来诓自己?】

相逼?方才你在沙里难道不是对我们一行人紧紧相逼吗?

【回身望去,见那人高大威猛,与那沙匪头身形相差过大。又看人手里执一铁棍】

你用它挡了我的飞镖?你究竟是什么人

评分

武三叹 + 2 给你的零花钱!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 09:00:23 | 只看该作者

【这两方对垒大忌便是心慈手软,方才一语道出无非是为了分他的神,管你是谁,先把你制服了之后在慢慢询问。想到这里,脚踏七星,动起了七星流云步,几步赶到那男子面前,提棍便砸。】

呔,哪来的妖人,先吃我一棍!

【说是我的兵刃,也就是这一根铁棍。它混体漆黑,表面粗糙不平,不似灵物,却是坚硬无比,正是我寻找的的一根至钢神兵材料。我走访名山大川,为的便是寻找这种至极坚韧之物,不想寻找到此棍之后,不管我如何锻造炼制居然都不能将他改变分毫,如此坚硬的材质我也是见所未见。是以它便不在是我寻找的一种材料,而变成了我的随身武器。】
[发帖际遇]: 武三叹重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 09:26:30 | 只看该作者
【见其一棍朝自己砸来,心下一惊,暗道中计。他方才那般言语便是要自己分心,然后趁己不备出击。】

【那人已至己前,避无可避,只得运内力来防御,再加一个侧身闪躲,那铁棍终究是重重落在了右臂上,吃痛不已。】

你究竟是什么人?

评分

武三叹 + 5 + 5 + 2 都给你了啊!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-3 09:58:29 | 只看该作者

【见那人生生吃了我势大力沉的一棍,只怕半个臂膀已然受了极重的伤,轻则分筋错骨,重则粉碎骨折。我只求制服此人,再问详情不想居然一击成功,不由心中窃喜。】

【但是听他问我我是谁?还是一惊,难道他并不是兵甲门前来追杀我的?你若是真的不知道我是谁,为何又要对我施发暗器?这一连串的疑问让我头晕脑胀,一时竟然都不知道自己应该说什么,做什么。】

我是谁?此时应该是你先告诉我你是谁?为何要暗箭伤人?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-3 10:06:15 | 只看该作者
我伤你?难道不是你在沙漠中劫我们一行人在先吗?

【强忍着右臂的痛,只怕此时筋骨早已损伤.。】

你若不是在沙漠中认出是我挑起事端,又如何回来追我。我又如何会去伤你?

guest
welcomelogin