|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

章隆古刹

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:45:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 章隆古刹
场景介绍: 古庙,建造华丽,共有七大殿及众多僧舍,信徒众多。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
沙发
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-13 13:40:29 来自手机 | 只看该作者
卫茗    年16

【幼时随父母迁居,从江南到辽地,一路上不知问了多少次为什么,母亲总是笑笑不答,父亲被我缠的烦了,才肯说,去那里是给丫头寻依靠的。彼时年幼,不懂父亲的意思,渐渐大了才知道,父亲所说的依靠,就是隔街王家的哥哥。大概是从十二岁明白了婚约为何开始,再看他时,便多了不一样的心思,只是他,却似乎从来都不知道】

【藏着心思一天一天的过日子,终于等到了十五及笈,盼着家来提亲,王家却迟迟没有动静。母亲见我忧虑不安,安慰我不必心急,于情于理王家都不会反悔。可是我们都不曾想过,世上有些事,从来都不合情理】

【寒来暑往,整整一年过去,与他见面的时候越发少了,心事满腹不知该同谁说。前几日听说他又去了章隆寺,似乎与住持投缘,这次竟要留在寺中小住。心中的不安越发强烈,知会了父母,出了家门去寻他】

【章隆寺历史深远,建造华丽,如今却也无心欣赏,匆匆入内,找了位小师傅,双手合十颔首为礼】

前几日城中有位王公子来贵寺上香,后留在寺中小住,如今他家人托我来带话给他,不知小师傅能否帮我找找他

【迟疑着要不要说明是什么人找他,咬了咬牙,还是道】

若他问起是谁,小师傅便说是个姓卫的姑娘吧

【小师傅应了声,自转身去为我传话,看着他青灰佛衣的背影,咬着唇等在原地,若他连见我一面都不肯…】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-13 13:41:15 | 只看该作者
王祚轩 年20

【八年前,在双方家长的引见下,结识了如今的未婚妻子——卫家独女卫茗。那时她年八,天真可爱,活泼惹人。自己年十二,俨然一副小大人,大哥哥模样,循规蹈矩,默默跟随在她身后,默默守护。也是那年,早已明白,这娇小可人的妹妹将来会成为自己的妻子,为自己绵延子嗣,与自己执手相伴一生之人】

【然,从何时开始,自己与她逐渐生疏?十九岁那年,一场怪病突如其来。家中本欲择一吉日,遣媒婆上卫家为自己与茗儿提亲,合八字。一切的一切却被这场怪病打乱了节奏。父亲再三思虑之下,作出了隐瞒卫家的决定,至于用了何种借口婉拒,自是不得而知】

【养病一年之久,期间受高人指点,需每日亲自抄写佛经,祈求佛主庇佑。伊始兀觉荒唐可笑,然抵不过母亲的每日唠叨,应付了事地完成每日抄写任务。久而久之,却于那佛经中寻到另一片天地】

【章隆寺,当地闻名古刹,寺中主持便是当年指点自己的高人。自从在佛经中寻得真理,便时常入寺,与住持讨论誊抄心得,长此以往,与茗儿相见的次数逐渐减少。不是看不出,相见时她眸色中的隐忧和期待,只是自己选择了忽略】

【时至今日,终于不得不正视,只因自己为了逃避她,住进了章隆寺,翌日她便来访】

【谢过报信的小师傅,整理衣袍,安然步出厢房,往约定地点而去。梧桐树下,那抹浅绿身影,似带纠结。踱步而去,温声道】

茗儿,你来了。

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
地板
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-13 13:42:40 来自手机 | 只看该作者
卫茗

【今日这一见,是心愿得偿还是就此心死,终归要有个结果才会甘心】

【站在树下静候,袖中的手紧握成拳,低头盯着自己的鞋尖。不知过了多久,熟悉的身影终于出现,担忧淡去几分,面上露了几分笑意,声音里也透着几分欢喜】

轩哥

【嫌他走的慢,想快一点靠近,疾步迎上去】

上次见轩哥还是半月之前,为何要住在这寺里,不回家去?

【其实,更想问一句,为何不再如十五岁前那般待我,为何始终不肯上门提亲教我枯等。可惜,这些话,再想也只能压在心里】

【明明还是那样的声音那样的人,到底是什么发生了变化?眸光如水,死死看住他的眼,迟疑了一下才问出口】

那件事,轩哥你…是不是反悔了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-13 13:43:20 | 只看该作者
王祚轩

【一见面,茗儿便开门见山,方要握住她手肘的姿势,便凝于半空。面上虽有一丝不自然,却又很快用关心的动作掩饰过去。双手轻轻抚上其双肩,以前后跟随的姿势,带动她往树下一处石桌椅而去】

【半带强制地让她安坐于其中的石凳,自己则坐在旁边的另一张石凳。而后长叹一声】

唉……
【千头万绪,千言万语,此时此刻都难以表达心中的无限懊悔与矛盾。然该来的便是躲不掉的业。记得《增支部•第六集•第六十三经》里面,佛陀曰:“诸比库,我说思即是业。因思而造作身、语、意之业。”因思佛而礼佛,进而心生出家之意,若是今日不能将一切说清道明,届时,将茗儿的大好年华耽误,这份孽,便是自己一生不能洗刷的业】

【似是下定决心,启唇徐言】

茗儿,正如你所想,我…我反悔了……

【终于说出口,羞愧得不忍看少女失望的表情】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-13 13:44:33 来自手机 | 只看该作者
卫茗

【如果抛却女儿家的矜持甚至自尊,能够换得依慕多年的良人,我想我是愿意的,现下也确实这样做了】

【被他带到石凳前坐好,一声叹息更是将我整颗心都揪了起来】

【虽然一早就知道会有这样的可能,如今真的听到了,依然觉得承受不住】

【强忍着不让眼中的泪落下,低声问他】

为什么

【到底是什么,让那个原本跟随守护的人说出反悔,不过几年,怎就生出这样大的变故?竭力平复心绪,抱着残存的希望开口挽回】

是不是,茗儿有什么不好的地方,轩哥你说出来,我可以改的啊

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-13 13:45:19 | 只看该作者
【良久,沉默不语,低首垂目,如老僧入定般僵直着身躯,膝上双手,紧紧拽着袍襟】

【无力面对她低声泣语,只因愧对她,满腔深情错付】

【沉吟再三,终是再次启唇】

茗儿,去年初春,我王家已请了媒婆,打算遣其上你家提亲,合你我二人的生辰八字。然,在提亲前一夜,我突然身患奇疾,个中原因便在此不提。

而后……

【不知不觉,眼前亦有些泪水迷蒙,深吸一口气,缓缓抬眸,下一刻便撞入她楚楚可怜的明眸中,压下心中不忍,复言】

而后,是这章隆寺的老住持将我医好。病好之后,他让我每天都抄写一篇佛经。
说来也有些奇遇,我本不愿相信礼佛求庇护。然,誊抄月余之后,我竟开始心生出家的念头。这事,家慈与家严皆不知。直到上月,我思虑再三,才向他们提出……

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-13 13:45:41 来自手机 | 只看该作者
【原来不是我不好,也不是他不想,只是当时不能】

那现在呢,你怎么样?病可好了?

【若当时是因为那莫名其妙的奇疾,现在又是为何?话未问出口,却听到了他今后的打算,一时竟不知还能再说什么】

【低首敛眸,眼睛一滴一滴落到手背上】

轩哥你…真的决心向佛,再无更改可能了吗?伯父伯母,也接受了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-13 13:46:34 | 只看该作者
【受了问,沉重地颔首】

爹娘他们都尊重我的意思,今次到佛寺小住,我便是为了出家一事来找老住持。

茗儿,别哭了。

【双手捧起她之面庞,左右拇指指腹抹去汹涌而出的泪痕】

我知道,是我负了你。今日过后,再无颜面对,就让我最后好好看你一次。

【纵使于心有愧,仍一意孤行,只因余生所愿,便是常伴青灯古佛】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2014-11-13 13:47:53 来自手机 | 只看该作者
已经无可更改了啊…

【愣愣说着,最后一次感受这个人给的温和】

既然是最后一次,看不看又有什么用呢?

【转脸避开他的手,摇摇头】

佛爱世人,却偏偏不肯垂怜于我。罢了,再说这些也没什么意义

【抬手抹去最后一抹泪痕,取下发间玉钗交与他】

这是我行及笈礼那日,娘亲亲手为我戴上的,我那时总是在想,等将来同你成了亲,说不定你也会用它为我绾发。可惜,这辈子都不可能了

你也说是最后一面,我求你,留下这发钗在身边吧

【此生不能相伴,那便让我的钗随你一生青灯古佛,也算是个安慰】

【像是怕他拒绝,匆匆起身告别】

我走了,恐怕这辈子都不会再想来这里了,你…保重吧

【情丝难断,到了不得不舍弃的时候,又有什么办法?他决意向佛,即使真的被我劝回,将来也会怨我怪我,若真有那一日,倒不如像在这样,于谁,都是好的】

【抬步离寺,回头看他不过徒惹自己伤心,不如不看。从今后,只愿尽孝于父母跟前,情之一物,怕是难有绮思,这些都是他不必知晓的】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 辛苦绿绿了!

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-13 14:04:58 | 只看该作者

【手心的温度空了,留下的是,略带发香的玉钗】

【想起她及笄那年,自己被邀在场,卫家伯母亲手为她簪发。少女十五,正值芬芳年华,闺中待嫁】

【然,是自己让她美梦破碎,黯然伤心】

【看着她远走的背影,心内只能暗暗祝福,希望在佛寺修行,能够为红尘的她祈祷一生】

===结===

是玉钗啊玉的啊!金钗是什么鬼啊!  发表于 2014-11-13 14:10

评分

穆昀华 + 3 + 2 + 1 我找到撒钱的地方了

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-22 12:08:59 | 只看该作者
地点:章隆古刹
时间:建安六年  春
第三折。

【打从去岁冬末见过阿绣一面后,便因着手头上的各种任务奔波不休,近日得知她去了章隆古刹,盘算着自己手头的刚接下了一单暗花极多任务,虽是艰难,但好歹顺路不是?】

【依然是浴服、木屐、唐刀,孤身一人身闯武门,一如这么多年来的习惯,刀起,血溅,尸首落地,刀光带过的血渍,不知是自己的还是他人的,孤身作战,武门长者功力非凡,一掌之下,自己虽取他性命,却是损敌一千自伤八百,不得不负伤而逃】

【是夜,月白星稀,早已凌乱的发不过随手用只带子绑起,眼角淡去的杀意仍残留在挑起的眉梢间,长刀带血,拖着并不算轻的步伐,走进了这古刹的后院厢房】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-22 12:34:57 | 只看该作者
【夜深露重,躺在榻上辗转几番未能入眠,起身披上一件外衫泡上一壶热茶坐在院中,那日在旗亭酒肆见过岑寂之后再也未与他碰上,知晓他定是在替某人效力,虽然好奇也不愿去管那么多】

【忽闻院中出现脚步声,想来这厢房只有自己一人住着,这个时辰也不会是掌柜或是小二,脚步声似是拖沓定是受了伤,随即吹灭了蜡烛开门】

【门外岑寂衣上带血站在院中,记忆中他从未受过如此重的伤,忍住了不去问他为何负伤,只是淡淡道】

--你是想死在这儿?
[发帖际遇]: 颜萦逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-22 12:37:52 | 只看该作者

【月光如练,撒满院内,院中两侧种植的翠竹,竹叶随风轻曳,落下一地斑驳的暗影。这个世上有光明的地方一定会有影子,让你想象不到它到底拥有多少的黑暗与污浊】

求神拜佛吗?阿绣在这世上,除了我,还有谁值得你这般祈祷?

【唇角低语,都能看到月光下,自己呼出的热气泛着浅浅的白晕】

其实我只是路过,想着你在这里,前来讨杯酒吃

【右手食指在空中轻弹刀锋,发出了一声细微的嗡鸣,他轻扬眉眼】

这么好的机会,怎么,你想让我死在这儿?

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-22 12:39:33 | 只看该作者
--十五岁前每逢我去庙里上香祈祷,都会愿爹爹身体健康,颜府平安和乐;十五岁后爹爹过世,除了替他报仇,真的没什么可以祈祷的了

【夜凉如水,紧了紧外衫看着浑身血污的他,一路拖沓地上留下斑驳血印,知晓他伤的严重,若是在三年前自己定会跑到他面前关心他的伤势,现在看见他,只是在想为什么他还没有断气,怎么还活着】

【“其实我只是路过,想着你在这里,前来讨杯酒吃”想着自己在这里么,即便知道以自己的性子会趁他伤重害他……可他为何……】

--让你死,是我这三年以来唯、一、的、心、愿

【走上前才看清他的伤口,很多,淌着血,抬手捂上他的伤口,一字一顿的说】

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-22 12:59:00 | 只看该作者

【“十五岁后爹爹过世,除了替他报仇,真的没什么可以祈祷的了”少女极其淡泊的语气不难听出其中的恨意,他不过略歪了下脑袋,却在听到少女那惟一心愿时勾起心满意足的微笑】

阿绣的话总是让人这般愉悦

【她的手捂上自己胸前最深的那道伤口,他能感觉到她的指尖还有那么一点冰冷。结满厚茧的手覆盖在少女的手背,重重的压上伤口,俯身在其耳畔轻轻叹息】

能成为阿绣的唯一,师哥可真高兴
你感觉到了吗?

【握着她的手一点点的深深抠进肉内,原本快要止住的鲜血因伤口的崩裂再次缓缓流着,顺着她的指尖蜿蜒而下流经手腕,滚烫的热血触碰冰冷的肌肤,渐渐凝固】

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-22 13:00:11 | 只看该作者
【三年前的一夜,自己和爹爹秉烛长谈,他有意将颜府的大小事务交给岑寂打理从此不再过问江湖之事,也有意把自己许配给他,他一直知道自己对他的心意,也相信岑寂会好好待自己,只是他做梦也没想到会死在岑寂手上】

【手指触碰到他的伤口,是个刀伤,很深,他握着自己的手时感觉他手上的刀茧又厚了些,他有意握着自己的手让那么伤口加深,而自己也没有抽回手只是任由他那样】

--你一直都是我的唯一,爱着恨着都是……
--你现在很疼吧,如果血止不住,你也活不过一个时辰

【他很疼,自己也不好受,如果当初自己没有看见那一幕也许还会骗自己说是别人杀了父亲,可偏偏让自己看见,梦里都能见到那个画面,没一刻停止,而这一切都是拜岑寂所赐】

--要不要我帮你

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-22 13:50:26 | 只看该作者

「俯身在她的脖颈间,轻嗅还可闻到那令人熟悉而又舒心的馨香,年少时,他也曾幻想过,若是那些恩怨纠葛不复存在,他是不是可以永远牵着阿绣的手,隐居山林,偶尔参加武林中的盛宴,或者抛下一切,游历这大好河山,不论怎么样都好,只要两个人在一起。」

「可是,他永远不能忘记幼时那些悲惨的记忆,还有那个最爱他的女人死样的悲壮,他的痛苦,全拜那个男人所赐。只是,阿绣却无辜着。」

都是吗……真好啊,这辈子都不要忘了你的话,即便恨着

「他能感觉到体内血液的流失,还有那愈渐冰冷的触感,勾起的唇角是让人看不懂的微笑」

我说过,若你想要,随时可以来拿

「阿绣,你下得了手吗?让我看看你最真实的愿望。」

未结剧目0
荆湖路
22 岁
12 两
0 条
颜萦 发表于 承平年间 2014-11-22 13:51:40 | 只看该作者
【梅枝嶙峋,岑寂因伤重而将身体重心放在自己身上,伸手揽住他的肩不让他倒下,年少时自己也曾这样抱过他,无非是为了缠着他陪自己外出游玩,又或是陪着自己在爹爹眼皮子底下耍些小聪明,往事历历在目,却已回不到当初】

【三年的时间,两人互相彼此寻找着,过这样的日子也累了, 是时候该结束了,不是以他结束就是以自己结束】

--真好,爱恨皆是因为你

【“我说过,若你想要,随时可以来拿”他的最后一句话激怒了自己,似乎是算准了自己下不了手,爱是穿肠毒药可以将最深的仇恨抹去,可这个时候自己决不允许有半点退缩。从袖中缓缓抽出匕首,猛地刺入他留学的伤口,生怕怕自己犹豫一般,直至刀刃全部没入身体为止,抬起头看着他惊讶的眼神】

--是你说的,想要,随时来取,我也告诉过你,这是我唯一的心愿

未结剧目0
荆湖路
33 岁
12 两
0 条
岑寂 发表于 承平年间 2014-11-22 13:52:13 | 只看该作者

「我要你生杀爱恨,皆是为我。」

「大抵这便是违背师父的嘱托,唯一留下你的理由罢。若连你都不复存在,吾余生何寄?」

「沉重的身躯将重担托付予她,当她袖中的匕首寒芒湛湛,仁自记得那是当年自己赠予她,亲手由玄铁打造,如今用它来取自己性命,还真是嘲讽」

「刀锋灼灼,刺入伤口,以血肉雕刻着繁花。这红尘软帐,果然最要不得的便是情,留情。」

是我,太过自负

「诧异的目光里又添一抹了然,明明是注定的结局,何苦一直自欺欺人。」

阿绣,你,很好。

「在血涌间,他依然屈指轻弹其额,朝后倒去的身躯蓦然被突如其来的身影接住,那人一言不发,只是托住男人失血的身躯,起落间竟是跃出院外,没入黑夜之中」

guest
welcomelogin