|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[紫气东来] 秋鸣山居-采薇(荆湖路)——叶楼笙

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
楼主
叶楼笙 发表于 承平年间 2014-12-13 17:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
住房
房主: 叶楼笙
居所名称: 秋鸣山居-采薇
居住人员:
居所简介: 花园
内设布局: 【曲径】——回廊
【秦风】——内植芍药,蔷薇等花木。
【桃夭】——桃花林,桃林密茂,每当春暖花开之时,桃花如火,花树枝头,浓淡相间。
【秋水】——人工湖,水波荡漾。

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
沙发
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-15 14:59:51 | 只看该作者
=====建元五年 冬=====

【本来还想在如意楼的酒会上露一手,没想到阿颜那小子居然是店家,又引了不晓得风波,砸了店,这会儿他定不会放过我】

【还想着自己兄弟好算账,岂料他毫不留情要亲兄弟明算账,八十两,我哪有,还是三十六计走为上策,一溜烟,窜进了叶府】

【四下看看,好像没人追来,估计是让伙计们收拾残局了,放心大胆的在花园溜达着】

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
板凳
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-15 15:22:32 | 只看该作者
【吃了午膳,翻完了账目,无事可做,想着叶楼笙那小子定不会乖乖赔钱,心下冷哼,跑得了和尚还跑得了庙吗?】

走,去叶家,讨债

【领着掌柜来这叶家见叶大小姐,经引至大堂,却不见叶楼笙那小子,也好,你不出现,我正好可以把你那“英雄事迹”好好跟你姐姐说道说道。】

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
地板
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-15 18:07:07 | 只看该作者
【刚从花园里踏出一步,就瞥见了前院有人,仔细一看居然是阿颜那小子】

果然是来要账了。

【看他往大堂去了,心下大叫不好,莫不是去找大姐告状了,立马跑出去,冲他嚷嚷】

阿颜,你这么快就来了?
[发帖际遇]: 叶楼笙夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-15 22:16:53 | 只看该作者
【就知道这小子知我来不会不出现,瞥他一眼,抿了口茶润喉,悠然开口。】

来得早不如来得巧

正好碰上叶大少爷,也方便拿钱不是

【心想难不成你要赶人,不过.....挑了下眉。】

要是叶少爷没钱,叶大小姐也在府不是

翠儿~

颜公子,稍等片刻,小姐马上就到

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 10:08:05 | 只看该作者
【果然这小子想在姐姐面前告上一状,家里的丫环也太不懂事了,居然都不会看脸色行事】

【故作镇定的咳嗽一声,说道】

阿颜,拿银子小事,就不用惊动我姐了吧。家里大小事务得她忙呢。

咱哥俩的事自己解决就好了。
[发帖际遇]: 叶楼笙外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-16 15:04:50 | 只看该作者
【笑话,跟你解决,把你解决了我都未必能看到银子的影子,面上如常,笑语盈盈。】

本来呢,我也是不想打扰叶姐姐的,可是如意楼实在没有多余的钱来弥补因你而造成的损失

【潇洒的一摊手,而后故作无奈状皱眉。】

今天就不得不来叨扰了,笙哥,你该不会是不想赔钱?

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 15:09:50 | 只看该作者
损失?你可别忘了,都是因为你自己挑起的呢。

【瞧他说振振有词的,明明就是他坏了好事,还让我来赔钱,但是若惊动了姐姐事情可就闹大了】

本少爷什么时候说不赔钱了,不过你也知道家里大小事都是姐姐说了算,只要你不惊动我姐,你想怎么赔。

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-16 15:28:03 | 只看该作者
哦?我自个儿挑起来的,掌柜,你当时在场,一会儿大小姐来了可要一五一十地尽数讲明

【睨了眼一旁站得恭敬的老掌柜】

是,少爷

【等了半刻,只见叶大小姐携丫鬟施施然而来,起身先叶楼笙一步迎上前,展笑扬唇。】

叶姐姐,好久不见

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 15:57:13 | 只看该作者
【看他那不依不饶的架势,非要将这事捅破了去,正要与他理论,正瞧见姐姐朝这里走来】

【刚要去迎,阿颜竟先了一步冲姐姐招呼,立马站到姐姐身边,笑道】

姐姐,阿颜今日有空特地过来看你的。

【使劲冲着阿颜使眼色,示意他不可将那事说了出去】

(你小子要是出卖我,我定非砸了如意楼不可)
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-16 16:43:36 | 只看该作者
【呵,你还敢威胁我,叶楼笙,冷眼回过去,砸了我如意楼?以后我如意楼禁止狗和叶楼笙入内,你先进得来再说。】

【挑衅的一笑,转脸间换上笑颜。】

叶姐姐,本来阿颜不想来打扰你的,可是笙哥几日前砸了如意楼闹得人尽皆知却迟迟不肯理赔,我实在是怕笙哥惹上官司,虽然说阿颜也想帮忙解决,但实在是心有余而力不足,想着这事拖下去也不是办法,正巧叶姐姐也在家,阿颜想来看看姐姐也顺便把掌柜带来了。

大小姐,我如意楼只是做小本买卖,被叶少爷这一闹,我这....我这.....求大小姐为小人做主

【老掌柜说罢便要伏在叶小姐脚下,赶忙上前扶起,我如意楼老掌柜,可不必受此委屈。】

老掌柜快起来,叶姐姐是明事理的人,断不会不给你个交代

叶小姐

【正在书房翻着账目,便听得翠儿来传阿颜来府中,那孩子来府一向就是奔着二弟去的,此时怎么找到我这里来了。许不是我家那小子又在外闯了什么祸,收拾了一番便赶了过去。】

【果不其然,冷眼瞪了我那不争气的弟弟几眼,心想等过会看我怎么收拾你,可是越听越气,竟然把人家店铺砸了还拒不道歉,这般放纵下去我叶家名声何在。】

楼笙,你可知错

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
 楼主| 叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-16 17:05:21 | 只看该作者
【眼见的阿颜将前因后果和盘托出,心知是大难临头了,慌忙解释】

姐姐,那日我本是去参加品酒会的,岂料有人闹事,我看不过眼才动手的,没想到砸了店。姐姐,我也是事出有因,你不可光听一面之词。

【越说越是委屈,就不信你还能斗过我】

姐姐,这次砸了店是我不对,你就把银子赔给人家吧。我这就去抄论语就是。

(有琴颜,你以为爷稀罕去你的如意楼么,明个儿我也去开座酒楼)
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
大理
39 岁
181 两
0 条
有琴颜 发表于 承平年间 2015-2-16 17:15:53 | 只看该作者
【真识趣~自动忽视他眼里的怒意,反是笑着看向叶姐姐,信不信虽不在一面之词,可是掌柜都长上门来了可由不得她不信。只见她蹙着眉,脸色依旧没有缓和。】

翠儿,带老掌柜去账房领钱,至于你,楼笙,去把论语超20遍,一月之内不准出门

【满意地看叶姐姐和老掌柜双双离开,只剩下我们两个,终是忍不住怅然大笑。】

叶楼笙~抄论语的滋味儿可是美哉妙哉,你好好写,我就不打扰了

【话毕摇扇转身,一派潇洒肆意,经今儿这一闹,看他吃瘪的样子,可真是心情愉悦,顿觉有些饿了,恐怕接下来的几天胃口都会极好。】

--------------------------------结------------------------------

guest
welcomelogin