|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 朔望阁(所有者:叶子洛)

未结剧目0
大理
37 岁
14 两
0 条
韩青辰 发表于 承平年间 2015-2-22 21:39:01 | 只看该作者

【五千两,意味着什么?从前花钱如流水的韩青主自是不知晓,但如今好不容易的韩青辰却是知晓的。心中一涩,微垂眸,掩去眸中情绪。只是不想面前人知晓自己的苦楚与艰难。】

【却不想,身后来了道身影。不用转头也知是北原上前。他未探身,却始终站在自己身后,仿佛是想让自己相信身后有他在,一切自是无恙。】

【只是……少师……】

【摇摇头,抬眸一抹笑淡的几乎看不见,苦楚却是一眼就能见。】

所以,我想知晓那把剑是谁花钱带走了。

【顿了顿,又补充道】

拜托了。

【那人沉默良久,似是在思考什么。就这么望着他,或者说,望着他面上的那抹光越来越淡,越来越淡。直至他突然道——】

“你是剑的主人?”

【一句话,却让人哑然。】

【不知是点头好,还是不点头好。少师剑,自己还可以被称作它的主人吗?】

【那人突抬起头,一双冷目冷淡如冰,直直望来。】

“是?或者不是。”

【沉默许久,终还是点点头。一句话,像扯丝一样,耗尽了全身力气。】

是……

【本以为那人又会说什么冷淡言语,却不想他突然起身,转身入了内阁。凝望着灯火下的空间,只觉心口硬生生涩得难受。只得握着拳头,压下那股难受的感觉。】

【等了有一会儿后,那人抱着个本子,终于出来。他借着烛火翻着页,良久,指尖突停在某一处。】

“扬州,臻家。”

【他只说出了这四字。】

====== 结 ======

有些人弃剑如遗,有些人终身不负。人的信念,终有不同。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 11:43:46 | 只看该作者
————建元七年。秋————

【从浔阳楼溜出来,还是忍不住窃笑】

(这下我可要躲着点神洺,免得他找我算账)

【方才浔阳楼点的东西也算在了神洺头上,自己身上的盘缠不多了】

(去把一些不用的首饰当了换点现银)

【自己向来嫌累赘,可又喜欢买衣物首饰,换下来不喜欢的就拿到当铺当掉,如此便又能买新的,乐此不疲】

老板,看看这手镯能当多少?

【手上是一只玉镯,买时还是挺喜欢的,可买了之后就没带过,自己向来大手大脚的,一不小心就可能给碰碎了,镯子碎了倒没什么,割伤了皮肤可就是大事了】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-4 20:21:34 | 只看该作者
[客串]胖娃娃

[跟着家人从沧州来这玩,可口袋里的银两不够了爹娘又不在身旁,只能拿东西换了。]

[找了个当地人问了下当铺在哪,那人急于赶路匆匆指了个方向就走了,也没说清楚。几番周折才到了这里,整个人已经是累的气喘吁吁。]

[好不容易将颈间的长命锁解下递给掌柜,却得了个不收的结果。肉嘟嘟的小脸写满了不开心,沮丧地耷拉着脑袋固执的问道。]

为什么不收?!

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 23:21:24 来自手机 | 只看该作者
【掌柜给了个满意的价钱,收好银两,正好门外来了个小娃娃,胖呼呼的让人很想捏一把】

【看了一眼那娃娃手上的长命锁,只是一般人家用银粉在铁锁外刷了一层,确实不值什么钱,果然听到掌柜说】

“小娃儿,这东西不值钱,没法给你当”

【索性靠在一旁的墙上,看着这娃娃的反应】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-5 18:13:10 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  为什么?!
  [掌柜许是被催的不耐烦了,匆匆甩下一句“不值钱不收”便甩手而去。无辜地眨眨眼扫了一周,慢吞吞地挪着步子朝前面那妖娆女子走去。]
  漂亮姐姐,为什么那个胖叔叔不收我的锁?
  [胖胖的身子靠过去,肉乎乎的小手更是直接拽住了她的衣角,摊平掌心指着那锁委屈地问道。]
  明明这个很值钱的,我周岁时娘亲就给我带上了。
  [小声抱怨着刚刚那个老板,毫不掩饰自己的不满。]
  哼,不识货…

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-5 22:40:53 来自手机 | 只看该作者
【从见到他时便想捏捏他的脸,如今他走得近了,这想法便更深了,向来我行我素,想到便付诸了行动,手指间的脸颊软软糯糯,手感很是不错】

(自己这么圆滚滚,还说人家胖)

【心里腹诽,脸上却是温和笑着,蹲下身,顺势抽回自己的衣角】

姐姐悄悄地告诉你哦,其实啊,是因为你这个锁太值钱了,那个胖叔叔呢,没有那么多钱给你,所以啊,就骗你说,这个不值钱,然后呢,等你难过的时候,他再装好心地说,算了算了,我就勉强给你当吧,接着给你一点点钱,就把你这个可贵重的锁骗走了

(我可不是在骗小孩啊,我是在教导他江湖险恶)

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-6 03:57:57 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [毫不怀疑地信了她的话,娘亲说美人一般都不会骗人的。这个大姐姐看起来好漂亮,怎么可能会是骗子?]
  [没有对她的动作有什么排斥,自小他们都爱捏我的脸,好像我苦恼的一团肉在他们眼中反而倍受欢迎。]
  [也揉了揉自己的脸,悻悻地合拢掌心,肉乎乎的小手紧紧攥成了拳,看向那胖掌柜的目光满是愤怒,奶声奶气地道。]
  胖叔叔是坏人,怎么可以这么欺负人?
   [转而看着她,肉嘟嘟的脸上也绽开了明媚的笑容,傻乎乎的嚷嚷着。]
   姐姐是个好人,不像那边那个胖坨。
  [想当然地便将他人嘲笑自己的话转而用在了掌柜身上。看着他不亚于自己的胖肚子,越发觉得形象。摸了摸自己圆滚滚的肚子,开心地道。]
   胖胖胖,掌柜是大胖坨。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 11:07:31 | 只看该作者
(小娃娃真是好骗)

【牵着他走出当铺】

来告诉姐姐,你为什么要当这长命锁啊?

【看他这么宝贝,应该不会轻易当了才对,可他一个小孩子,要钱做什么】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 15:35:53 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
  [听她问起要当长命锁的理由,小脸顿时垮了下去,写满了沮丧和不开心。]
   我家本是在沧州,这回只是跟着爹娘来这玩。
  [看着她漂亮的面容,有些犹豫,不知道该不该将剩下的话说完。]
  [良久才下定了主意,怯怯糯糯地小声支吾道。]
   漂亮姐姐,我跟你说,你可万万不能告诉别人啊!
    其实…其实我是偷偷溜出来的!
   可……可我没带钱。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-8 15:43:08 | 只看该作者
(原来是个离家出走的小娃娃啊)

那你可要小心了

【突然凑近他,一脸神秘,用只有两人听得到的声音同他说】

听说啊,最近这里出现了个妖怪,就喜欢抓你这样白白嫩嫩的小孩子,然后啊,把他们的手啊脚啊都砍下来吃掉,可吓人了

【边说边配合着动作,声情并茂,仿佛亲眼见过】

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 16:03:35 | 只看该作者

[客串]胖娃娃
   [被她唬得一愣一愣的,打了个哆嗦对她口中的妖怪十分畏惧,连忙推开她往出跑了几步。]
   [我本来就胆子小,不禁吓的,她却还故意跟我说这些鬼神之事,肉嘟嘟的小脸皱在一起,委屈地快要哭了出来。]
    漂亮姐姐是坏人!只知道吓唬我!
   [肉乎乎的小手挡在眼前,撅着小嘴不高兴地从指缝间看着她,气呼呼的撂下这句话。]
    [见她没有追过来顿时松了一口气,连忙加快脚步往爹娘住下的客栈跑去。]

—结—

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-12 00:21:44 | 只看该作者

===开,建元七年冬末===
客串商贾白佘

【带着自家传家宝到这朔望阁,坐立不安地等在大堂。与这幕后老板有些交情,他便答应让自己在这里与人交易家传宝。这游梦仙枕便是家传宝。自打记事以来,不断有人到家中求这玉枕,幼年并不明白这游梦仙枕有何功效。直到接手管家,苍垂老父这才把其中奥秘告知】

【现下交易自家宝贝,也是为了应急。若不是家道中落,实在是无法保存这宝物,一万个一千个都不会舍得出卖。一时炙手可热的宝物,现在成了自己的一块心病,越早出手便是一种解脱。就这么焦躁地等待着】

【不时地在店内来回走动,怎么还不来……】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 11:30:31 来自手机 | 只看该作者

富商:王大利
【一大早的还吃着早饭,管家提醒着今个儿要去收游梦仙枕,虽然我腰缠万贯,一身铜臭,但是个孝子,八十老母大寿将至,寻思着给置办件什么稀罕物什贺寿,打听之下,得知一游梦仙枕,欣喜之下马上差人联络】

【今个儿跟卖家约了日子,却给这早饭耽搁了,慌忙放下筷子,坐着轿子就往朔望阁赶】

【一到店内,管家左右一看,指着那个来回踱步的人说,估计是他,抬步往他跟前去,在他的那桌坐了下来】

敢问,阁下可是白余,白兄?

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-12 13:19:50 | 只看该作者
白佘

【正兀自着急,就听得耳畔一阵声音,猛然抬头看,发现对方正坐在旁边,看着自己】

这位老板可是在跟我说话?在下不姓贾,在下姓白,单名佘,佘太君那个佘,哈哈。叫我老白吧。您……您是王老板吧?初次见面,幸会,幸会。

【伸出手,意与对方交握。一上来就把自己名字叫错,还白余。眼神不断打量着对方,腰缠万贯居然穿得有些朴素,看来是个不会显山露水的人,游梦仙枕交给他应该比较妥当】
[发帖际遇]: 萧胤堂重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-12 16:34:15 | 只看该作者
王大利

【刚一落座,那人毫不拐弯的指出了方才叫错了他的名儿,只得尴尬笑笑】

哎呀,人老了,这记性不好使了,白兄多多担待,莫要介意。

【瞧着应该是个爽快人,也单刀直入】

不知仙枕在何处?可否先一睹这宝物的风采?

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 19:34:07 | 只看该作者
白佘

【人老了?看着他面上还是挺年轻的,怎么就说自己老了,心里觉得这位王爷有些不靠谱,但是如果今天不能把枕头出手,又多一天提心吊胆】

【听了他的话,点点头,而后将一个布包解开,店里的小二立刻会意地将店门关上。麻布打开后,一方毫无特色的玉石枕。枕身有些翠绿的杂质】

若是这么看确实看不出这枕头有什么特别,小二,请把黑布放下吧。

【小二闻声,便把挂在窗户、门柩上的黑布放下,室内陷入一片黑暗,但很快又被照亮,因为那方游梦仙枕】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 21:54:47 来自手机 | 只看该作者
王大利

【若不是为了给娘贺寿,也不会老远来这里,总觉得这所谓的游梦仙枕不过是一般的枕头,等他拿出来一看,水色平平,实在看不出什么奇特,心想这小子是蒙我呢】

【等他示意将整个店蒙上黑布,眼前平平无奇的玉枕竟在漆黑中迸发出耀眼的光芒,原来这玉枕的奇在这儿,果然是宝贝】

啧啧,白兄,这仙枕真乃稀世珍宝!你开个价吧。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 22:27:13 | 只看该作者
白佘

【果然,一开始都是觉得这游梦仙枕普通。这一招把光都遮掉的点子,还是这家主人给出的,心里感谢他的出谋划策】

【听着那位王爷爽快地要求自己开价,心里这才踏实。敛袖抬手,伸出五个手指头】

5000两不能少。

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-7-17 22:55:41 | 只看该作者
王大利

【见识了游梦仙枕之后,只认为自己是志在必得,不曾想这小子开价便是5000两,这简直是狮子大开口】

白兄,你这是奇货可居么?恕在下不奉陪了。

【这等坐地起价之举,哪里像真心做买卖的】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2015-7-17 23:03:55 | 只看该作者
白佘

【看着对方一副要走的样子,心里也慌张了,这仙枕确实值这个数,但是为何他不愿意?难道自己真的起价太高?可是父亲临终前嘱咐过,少说万把银子,现在这样……】

【犹犹豫豫之间,说了一句】

王兄留步,让我再想想,想想……

【一直扯着对方的衣袖不让他走,也不是希望这桩买卖失败,只是……最后痛定思痛,只得伸出两根手指,坚定道】

2000两,不能再少了。

guest
welcomelogin