|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

玉虚峰

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:50:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 玉虚峰
场景介绍: 道家圣地,山顶积雪终年不化,有“六月雪”的奇观。

道家圣地,山顶积雪终年不化,有“六月雪”的奇观。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 19:55:15 | 只看该作者

——————开始——————
客串: 溪流影
建元七年·秋
【玉虚峰上,终年积雪,四季如冬。若非昨夜观了星象,溪留影还不曾觉着竟已是秋季了。如此算来,倒真教他觉着选择在此隐居是件好事。】
山中逍遥,不知岁月,实人间至乐也!
【他不禁高声念了句心迹。】
【四野无人相和,唯风寂寂而呼。】
【他只好轻叹口气】
【隐居的日子,不过消磨时光。并非他所愿。但若入世,便须面对割裂了的师徒之情,变味了的兄弟友谊。他不愿蹉跎岁月,但更不愿去与相爱的人相杀。在双方未成仇雠之前,他退下战局。如若上天见怜,尚能成全一双有情人。】
【忽念及那人,料想是已嫁得良人满堂福孙了罢。】
【胸中忽起剑意。信手折下一截冰柱权且作剑,纵身一跃舞其剑来。且舞且吟道】
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈。
【随着潇洒泠然的剑法,其舞姿也尤为俊逸脱俗。】
一月一圆缺,一雪一春秋,一山一隐士,一水一江秋。一榻一身卧,一生一梦回……
【剑气突的一变,剑光宛若万千电光,凌冽而肃杀,身形更是迅猛,难察其动作如何。】
一聚一离别,一喜一伤悲,一剑一孤胆,一刀一豪雄,一酒酬一客,一情钟一人……
【末了,右手一扬,手中冰凌便化作万千飞霜,消散于寒风之中。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 09:53:36 | 只看该作者
客串      阿里木曜

【被族里的人追赶着,一路狂跑,看了后面一大群追赶的人,身上冷汗之出,玉虚峰,在爬山半山腰时,后面的人就不见了,呼了口气,拍拍胸脯】

总算是甩掉了,不过这是哪里?

【只顾着跑,却不知道跑到了什么地方,四处看了看,脸色煞白,这是玉虚峰?难怪他们不追上来了,说起这个玉虚峰好生奇怪,曾有人进了这里,再也没回去过,有一个人回去了,还疯了整天嘴里碎碎叨叨的,从此就没什么人敢来这里了, 下去铁定回被抓住,可这玉虚峰.....】

算了,算了,下去也是四,在这还是死,还不如在这死呢

【小心翼翼的走着,却听到了什么声音,慢慢的走过去,却是看到一人一边武,一边念念有词的样子】

哇,唔

【连忙捂住嘴巴,不让自己发出我声音,也怕那人发现,不过这上面怎么会有人呢?】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 10:00:46 | 只看该作者

客串  溪流影

【一场剑舞,稍解胸中郁结。但脑中那人的身影却越发清晰明了了。无可奈何一叹,喃喃道】

我避开了俗世之争,却避不开自己……的感情……

【忽然,察觉暗处有人窥探,眉宇一拧,凛然高喝】

什么人?!出来!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 10:18:10 | 只看该作者
客串    阿里木曜

【被那一声高喝,吓得一弹,跳了起来,话能听懂,就是因为父亲是中原人,所以母亲与我在族里永远抬不起头,永远被欺负,以至于不知道谁触碰了族里昆仑泉,都通通赖到我的身上,母亲早已不在,却留下我一人,任由他们欺负,好在母亲教了我中原的话】

我,我,我不是有意冒犯的

【被他吓的条件反射性的起身,虽说练过些三脚猫功夫,可是刚才看那人的武功,十个我也打不过啊,只能老老实实的出来】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 10:52:16 | 只看该作者
客串  溪流影

【背后之人竟是一介平民?溪流影不由得一愣。】

【且说玉虚峰峭立孤高非常人能攀,便是此地之寒一如北极严酷,若无深厚的功体护身,轻者冻伤经脉,半身残疾。重者冻化成柱,永为冰雕。】

【眼前这人衣着朴素无华,虽似通武艺,行为举止却无高手风范,却是如何上得峰的?】

【既存猜疑,便有了一究真相的心思。】

(且问他一问,聊以消磨时间罢。)

小兄弟莫怕,怎么跑到这来了?又怎么上得峰的?
[发帖际遇]: 鹿平风参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 11:04:34 | 只看该作者
【见他打量着我,只觉得奇怪,寒风冷冽,怎么可能不能,只是刚才一路狂奔,如今又不运动,难免被这冷风吹的晕头转向的】

怎么上来的?被人追赶着上来的啊

【双手抱紧了肩膀,仔细想了想刚才的话,好似有些迷糊,也不追究他喊我“小兄弟”这个称呼,本来,从小就是以男子模样视人,就是怕女子的时候更让人欺负了母亲】

哦,去是犯了错,被人追上了这里,可是下也下不去,只能一路往上跑了

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 11:31:34 | 只看该作者

客串  溪流影

【溪流影微微眯言,略一思忖,便上前轻轻地握住他的手,道】

哦?是什么人追你?

【说话间,已将手指搭在他的寸关尺之上,这厮若有欺瞒或别有用心,他便就此了断了。】
【孰知,这一握,却教他大吃一惊——这个年轻人竟有内功藏身,深厚如许可抵三四十岁高手修为一般!】

【但这名小兄弟不过双十年华,看起来全然就是个不通武艺的麻瓜。如此修为如斯想是他人所传。】

【溪流影观其形貌羸弱,却生的极好的福相。料是别有奇妙际遇】

(此子福泽深厚,大有天神庇佑。能攀地此峰也是与我有缘。)

【心念一转,便有了主意,问道】

你可愿与我学武?

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 11:53:40 | 只看该作者
【被他握住的手,想往回抽了抽,没有抽开,有些尴尬的轻咳两声】

咳咳,咳咳咳咳咳

【这只是提醒他一下,不想后面的话,让我呛了口水,不住咳嗽,止住可是咳嗽,抬眸看他,双眼放光的看着他,急急道】

真,真的吗?你愿意教我习武?

【嘿嘿,他要是教我的话,那,那我下山就没有人敢欺负我了,他的武功可是见识过的,真的很厉害】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 12:17:30 | 只看该作者
客串  溪流影

【见他答应,溪流影笑意欣然】

(山中岁月甚是无聊,若能有一名小童相伴随,倒也未尝不可。)

不过,有两个要求。

【溪流影负手而立,沉声道】

第一,我虽教你武功,却不是你的师父。你我并非师徒关系。

【此话一出,未待对方回应,复又道】

第二,未得我允许,不可私下玉虚峰。待你学艺有成,方能离开。届时……

【届时如何,他却不再说了】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 12:40:06 | 只看该作者
客串     阿里木曜

【他答应收我,自是高兴,可是不允许我称呼师傅,着实奇怪,教我,又不是要我拜师,那这是要做什么,听完他两句条件,也不追究后面的话】

好,只要能学武,怎么都成

【只要学得一些武功,我就不会怕那些,欺善怕恶的人了,那时我要他们仔细瞧瞧我的厉害,届时再也不会有人欺负我了,哼】
==========结==========

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-16 16:49:50 | 只看该作者
==========承平二年 春==========

客串 金丽

【近日里母亲的身子已经好起来了,自己也又可以四处游玩了,从前只在故事中听过六月飞雪,如今有幸亲眼见到,心里隐隐的有些雀跃。】

【一路艰难的爬上玉虚峰,待看到眼前那童话般的白雪世界时,整个人都觉得惊呆了,正是应了那句“此景只应天上有”啊。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-17 19:42:55 | 只看该作者
客串-桑格

【自从格丽不与他来往后,他便有些怏怏的。这一天天气好些,他便想出来瞧瞧。大早的上了玉虚峰,这里看雪是最好了。】

【晨光熹微,这样的雪景是最美了。可他来到峰顶时,却又见到了熟人】

是你?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-17 20:28:44 | 只看该作者
金丽

是你?

【身后一声熟悉的男声打断了她的思路,习惯性的转身回头看去,不由得笑道】

是啊,好巧。

一个人?

【这人不是别人,正是那日绿柳林里送错花的那个男人。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-17 22:19:44 | 只看该作者
客串-桑格

【含笑微微点头。他看了看四周,并没有其他人。】你是一个人来的?

【他有些诧异,玉虚峰的路很险,鲜有人至,他感慨着叹了一口气】没想到你不禁热心,也很勇敢,我从没见过姑娘敢一个人来这里

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-18 15:51:44 | 只看该作者
金丽

是啊,一个人。

【自己的朋友一向很少,平日里也总是在家陪着阿妈,或者忙一些别的事情,如今阿妈大病初愈,自己为了庆祝才一个跑到了这里。】

听说这里有六月飞雪,心中好奇,所以来看看。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-18 18:34:38 | 只看该作者
客串-桑格

【峰顶的雪其实四季不化,他时常来看,有时望着山下一片青翠,的确是神仙般的景色。】

嗯,是值得一看的。【他笑了笑,指了指身后更高的地方,】去哪里看得更清楚些

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-18 19:46:44 | 只看该作者
金丽

【闻言看了看身后那更高的山峰,双眸中满是向往,开心的问道】

真的吗?那可真是太好了呢。

我们去看看好不好?

【一语出口,才恍然惊觉不妥,毕竟两人并算不得熟识。】

那个……

对不起。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-12-18 20:33:04 | 只看该作者
客串-格桑

没事,一起去吧。一个人也很无趣的

【这边说着,他往前走了一步引路】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-12-18 20:37:37 | 只看该作者
金丽

好。

【开心的到了谢,两人结伴朝着那边的高处走去,偶尔也会闲聊几句。】

对了,我叫金丽,还不知道你怎么称呼?

guest
welcomelogin