|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 红尘活动【古风犹存】《有敌相惜》——梅长苏&萧凤阙

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主
梅长苏 发表于 承平年间 2014-12-31 09:58:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剧目名称:有敌相惜
参与人员:梅长苏、萧凤阙
剧中角色:梅饰杨戬 萧饰悟空
剧目类型:(原创/经典再现/活动)活动
剧情简介:我驻山头,你囚山尾。月迷离,长嗟醉卧秋风里/我临蔚紫,你履烟尘。路漫漫,梵唱昭行鬼魅间

附歌词:
是我让火起,
将你路烧尽,
换今日送你归去。

我是泪眼迷,
你却笑如昔,
问我:“君为何沾衣?”

原上的草还如来时离离,
我只说:“不过触景生情。”
你似了然道:“愿再逢你。”
我许你约定,愿天意答应。

十年里,你我也曾挥手支风批雨,
乾坤都在掌中握紧,
而如今,你我间还要问天意,
自君长别此去,
只剩我一人独行雪里。

你笑着问我:“君为何沾衣?”
我只说:“不过触景生情。”
你似了然道:“愿再逢你。”
我许你约定,愿天意答应。

十年里,你我也曾挥手支风批雨,
乾坤都在掌中握紧,
而如今,你我间还要问天意,
自君长别此去,
只剩我一人独行雪里。

纵马去,等背影藏在峰回路转里,
空山也听不见马蹄,
独留我,在这浩荡的乾坤里,
想起忘说一句:
“此生得识君,三生有幸。”  

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-1 18:48:55 | 只看该作者

--------------------------------杨戬--------------------------------

[东风不识字,翻乱书扉,长枪在侧,弯头叩案]

“嘟,二爷,有人来,敌友未明”

[睁开眼,冷光过处,天奴奉旨当庭]

“天帝有旨,泼猴孙悟空顽劣恣行大闹天宫,着二郎显圣真君速往镇压”

[唇边嗤笑,眼底讽弄不掩]

十万天兵天将,捉不住一个猴子?旨意还需下到灌江口——

[大闹天宫?真是大快人心!想到天庭让一个猴子折腾得人仰马翻,止不住的快意翻涌,抚案大笑。同样的单人匹马打上天庭,我竟大有些知音得遇之畅。一扬眉长身而起]

老五老六,拿二爷的盔甲来,二爷去会会这个齐天、天圣

[懒顾天奴惨绿的脸色与其手中破纸,冠盔着甲,一提三尖两刃枪,腾云直莅花果山巅]

泼猴,你家二爷来了,还不束手就缚?口吐一个降字,二爷护你无忧

哈哈哈哈……

[遏云笑声中,两刃枪凛然夺目,青龙大氅随风猎猎,龙纹喷薄欲出]

评分

萧凤阙 + 5 + 5 撒不了银子了

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
板凳
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-1-7 13:08:15 | 只看该作者
【风雷鼓噪,旌旛乱云,天罗地网层层布下,网中寒光湛湛,甲戈铮鸣。昔日花果山福地,水帘洞洞天,而今日月无光神佛不佑,妖仙缠斗,焦土斑驳,】

【长棍扫出狂风大作,那李托塔家乳臭未干的二太子应这一击直飞上天。】

十万天兵?啊呸!我偏说是十万苍蝇,嗡嗡嗡嗡好不烦人,你回去说与那玉帝老儿,他这宝座让与老孙便罢,否则——嘿嘿!我这便带了麾下孩儿杀上天庭,管保你们这班酒囊饭袋永不清平!

【说罢捧腹哈哈大笑,笑声震烁四维九垓、三界六道、天宫地府,十方惊悸中,唯有山巅‘齐天大圣’旗号挺破穹天,不动岿然。】

【过了好半晌,才见他在空中被一众天兵慌乱接下,开大路,入辕门,回到天王营帐去了。】

【我笑得更加放肆,腾云驾雾在那罗网中飞突奇袭,雕虫小技也想困我?且看你们自己往哪里逃命!】

‘泼猴,你家二爷来了,还不束手就缚?口吐一个降字,二爷护你无忧’

【嗯?什么动静,嚣张得很。打得正欢,只得叫停祥云掣目暽去,看清来人,却不由嘻嘻一笑。搔了搔耳朵】

嘿,你又是谁家二爷?看你清清秀秀的,还是莫要来此寻死,早些回你闺房绣花去罢!

【摆手轰他,帐下妖儿也跟着起哄,‘绣花——绣花——’的声音盖过天兵擂鼓助威,回旋不散。】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-7 13:56:13 | 只看该作者

可真是个泼猴!

[不怒反笑,抬腕一挥]

尔等都退下,看本君来收他

[十万天兵所剩无多,俱都丢盔弃甲。那一个狼狈模样,真够贻笑天庭。冷眼扫过,点手唤泼猴]

来来来,二爷今天就活动活动筋骨

“呛啷”

[两刃枪一抖,冷光划过天际,挟万钧之势破云斩落]

“二哥,狠狠收拾他,你可不能手下留情!”

[哪吒从云外直坠了来,披头散发形容惨淡。见了我小脸上一径的愤然委屈,让人发笑。那厢金箍棒迎来,招招凌厉,气势磅礴,顾不得取笑哪吒,只睇其一眼,敛神与泼猴搏杀]

[一时天昏地暗,枪林棍雨横荡,更有般般变化,骤急追掠。这泼猴的能耐,竟是平生仅见。敞声大笑,战意更起]

多少年了,谁能懂我难逢敌手的寂寞?泼猴,你,很好!

“二哥,别聊了,快杀了他!”

“真君,真君快杀了他!”

[天庭一片呼喝,战鼓声宣,打到酣处,双目微阖天眼乍开,一道神光凛然于天地。纵身而起,两刃枪挟天地之威乾坤玄奥霍然劈下]

[天地本该余一色,然,恰此时,一道金光竟撞入银茫倏忽急掠]
[发帖际遇]: 梅长苏 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
东瀛
豪杰
30 岁
16 两
0 条
萧凤阙 发表于 承平年间 2015-1-7 16:26:11 | 只看该作者
【见他点手好生不悦,我乃东胜神州齐天大圣,法窥天地万劫不老,玉帝见了尚要礼让,岂能容他郎君小辈无理呼喝?】

【一挺如意棒疾起横劈,同他打在一起,电光霍霍,扬沙播尘,更瞧不清那躲藏在云里雾里的残兵败将。左攻又挡不忘出言讥诮】

嗤,镇日与班废材为伍,也活该你寂寞!

【前些时日在天庭力压横扫,纵天马、餐仙桃、饮御酒,又偷吃了太上老匹夫那合炉丹药,左不过仗这一身本领,放眼天界,谁能挡我棍风一吷?】

【可同他拆斗百招竟没分出胜负,正是纳闷,忽听天上有人唤他‘真君’,又见他额前开出一隙,神光炫耀法相生辉,继而劈出一势崩山碎岳,合十万天兵之力,也难抵这招分毫。】

【这才有些意思,心头一乐,挥棒兜头迎上,兵刃相接一声巨响,落回地面时势道未尽,在地上蹚出两道深壑,一纵跳出,目睥诸天神将大呼痛快,灵光一现,擎棍越回空中笑道】

啊~我知道了!尔乃昭惠灵王二郎真君可是?当日玉帝的妹子思凡下界,同凡人生了个劈山救母的儿子,就是你么?咦,听说她还有个女儿也动了凡心,正被玉帝老儿压在华山下面,就是你妹子?

评分

梅长苏 + 2 真泼

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-1-8 10:39:28 | 只看该作者

好泼猴!

[这嘴真贱!无怪乎玉帝让他去马厩喂马。张嘴想唤他弼马温,却又深觉像两个无知谩骂小儿。本君巍立天地间,岂可自毁威严!阖眸敛怒,长臂一挥,枪尖铮鸣]

猢狲,休得恬噪,看枪!

[天博地广,情爱无端。我参不透母亲为何会执法犯法私恋凡人,参不透那一介酸儒如何会引得妹妹宁死不悔,我的寂寞又岂止是同一群废材为伍?三公主口口声声以爱之名却扰得我身心俱疲,那一缕月光让我迷茫沉涌捉摸不住,何为真情至爱?罢了,不如痛痛快快战一场]

“咔擦“

[面冷如冰,怒火却早已燎原,枪风过处石破山崩。花果山方圆数千里,沟壑重重]

“二哥,二哥,悠着点,伤着百姓了”

[哪吒上串下跳,就快跟个猴子一样抓耳挠腮。被其插科打诨冲淡了些怒意,广袖一挥平了疮痍,枪尖对泼猴斜斜一挑]

走!

[身化大鹏展翅,一声厉啸掠往边野无人荒境]

guest
welcomelogin