|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

金嘎溶洞

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:53:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 金嘎溶洞
场景介绍: 自然形成的溶洞,外观如同一堆锋利的兵器,整个形态象度母静坐,以其神奇传说与充满佛教气息著称。

自然形成的溶洞,外观如同一堆锋利的兵器,整个形态象度母静坐,以其神奇传说与充满佛教气息著称。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 16:39:01 | 只看该作者
—————————————————开始————————————————

客串:莫先生

【着一袭深青长袍,绾一头青丝,不论春夏秋冬,皆手执一柄纸扇——这等纯正中土汉人的打扮,在吐蕃格外显眼。虽说吐蕃看外族人往往生有异色,但惟独此人除外。因为他便是莫先生。】

【莫先生是什么身份?】

【这却是个不消多言的也无可多论的问题。】

【大家都知道他是中原人,来吐蕃常住很久了,也不知是四年还是五年,或是六年七年。在本地一提莫先生,便都知晓——“哦,便是那位来中原高人吧!”】

【金嘎溶洞乃自然而成的溶洞,形容一如度母静坐,极富佛典传奇之色彩。】

【但今时候今日的金嘎溶洞,却已与以往有所不同。确切说,是自四年前的夏季起,便不再如历史那般了。】

【因为,这溶洞里,藏了一个秘密。】

【莫先生整了整衣襟,徒步走至金嘎溶洞外。他却只是就这般站着,望着,呆着,想着。似是成了一座雕像。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-6 19:08:18 | 只看该作者
客串  阿沁

【早就听村里的大人们说附近的金嘎溶洞藏着一个秘密,一直想来看看,却总是被家里的大人揪了回去,这次趁着他们都不在,便约了小伙伴们一同悄悄地溜了出来。】

【谁知刚上到山上便三转两转的迷失了方向,只得独自一人慢慢的摸索着走,走了半天却也看不到半点人影,本就是七八岁的孩童,此时早已吓得慌乱不已,不由得坐在路旁哇哇大哭起来。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 20:20:32 | 只看该作者
客串  莫先生

【莫先生恭立溶洞前冥思,几乎化成一座雕像,却忽闻孩童啼哭,生生打断了他的冥想循声而往,一拐角,便见一个七八岁的孩子正瘫坐在地,嚎啕大哭】

【此处本就偏僻,且极为当地人忌讳。是谁家的孩子如此贪耍跑来的罢。】

【他本想呵斥,转念还是和颜微笑,蹲下身来,问道】

你是谁家的孩子?怎么跑这里来了?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 10:18:21 | 只看该作者
呜呜呜呜......

【正自哭的伤心,突然耳旁传来了一个温和的询问声,抬头望去,便见一奇异装束的人站在自己面前,正和颜悦色的看着自己,抬手用袖子擦去了脸上的泪痕,疑惑的看了他半晌才开口道】你是莫先生,我以前见过你。

【听他问及理由,不由得一阵头疼,可千万不能告诉他真正的目的,不然回去少不了挨上一顿打,眼珠转了转抽噎道】我.....我是和小伙伴们捉迷藏不小心迷路了。

先生,你带我去找他们好不好?

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 10:39:49 | 只看该作者
客串  莫先生

【自四年前那场变故,金嘎溶洞已无昔日光彩。左近更是荒无人烟,四野萧条,几成废墟。】

(捉迷藏?呵!)

【莫先生如何看不出是小儿惧怕大人责罚的谎言?但对孩童又何必认真呢。】

【温言道】

这里不是玩的地方,日后切莫再来。

【转念一想,这等说辞怕是不足以恐吓的,便又道】

这的溶洞里面啊,住着一个穷凶极恶的怪兽!你若轻易闯入,怕是要成了它的腹中餐的!

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 13:17:46 | 只看该作者
【眼巴巴地望着眼前的先生,只盼着它能够带自己找到自己的伙伴,到时候大家在一起也好有个商量。】

【听闻他的嘱托也只是敷衍的应了,对于金噶溶洞心里更是好奇不已,为何大人们都不肯让他们来呢。】

【却在听到后面的话是吓得一个哆嗦,怪兽,还吃人......那小雨他们......】

【想到此,不由得有些着急,忙抓了先生道】莫先生,跟我一起玩的小伙伴也在这附近,求求你快去救救他们吧,可别让怪兽吃了他们。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 13:39:39 | 只看该作者
客串  莫先生

【见他既怯,莫先生也不再为难,和蔼道】

呵呵,日后便莫要如此贪玩了。

【听闻还有几只熊孩子在近处晃荡,莫先生眉头微敛。虽说溶洞深处已被封死,那人的尸身断无被发现的可能,但此事不可外泄,还是谨慎些好。】

你的小伙伴们在哪里?带先生去寻他们罢。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 13:46:12 | 只看该作者
【闻听先生答应,赶紧的点头应了,生怕去的晚了就再也见不到他们了。却在听到先生的话后不由得哭了一张小脸,眼中隐隐的再次泛起泪花。】

【小手紧紧的抓着衣摆,怯怯的小声道】先生,我......我也不知道,我是真的迷路跟他们走散了。

【想了想才又接道】他们好像是往那边去了。

【说着指了指右手边的方向。】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 14:01:05 | 只看该作者
客串  莫先生

【许是莫先生冷厉的神情吓住了他,这孩子竟又哭了起来。莫先生平生第一次觉着“唯小人与女子难养”之言当改作“唯小儿与女子难养也”。】

好好好,别哭了。有先生在,不怕。

走,你带先生去找你的伙伴好吗?

【见他还是抽泣着,踌躇一阵,方伸出手牵着他】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-7 14:21:36 | 只看该作者
好好好,别哭了。有先生在,不怕。

走,你带先生去找你的伙伴好吗?

【闻言轻轻的点头应了,直到颤抖的小手被那温暖的大手包围,才又重新鼓起了勇气向着他们的方向追去,追了不到功夫,便见到他们都在路边垂头丧气地坐着。】

【看见他们都还好好的活着,高兴的跑过去跟他们闹在了一起,然后说了洞中有怪兽的事,才一同跟着莫先生回到了村里。】

======================结=====================

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-7 18:27:11 | 只看该作者
【中原钟灵毓秀,虽说是好山好水,却因为身在此中,尘缘俗事都在那,所以觉得在灵秀也洗不净烦心事,这日随意走走,出了城便到了山外】

【溶洞口低风回旋,稍有些冷。这溶洞很是有名气,在当地也听过不少传说,真真假假不可辨别,倒是听闻这溶洞深处有暗河,那里生长着血萝,血萝在昀华的医书上有见过记载,可堪大用】

【挑了挑眉,忽而就有兴趣入内一观,也不算白来一趟。洞内黑暗,因是随性而来没有带照明工具,所以索性就着黑暗,缓缓而入】
来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 18:49:51 | 只看该作者

[客串]胖家伙
   [胖乎乎的身子费了好大劲才挤进洞里,听说这处溶洞已久,可小伙伴们都不愿意带我玩。因为我胖,所以我只能自己一个人偷偷从家里溜出来玩了。]
   [入洞以来举着的火把不知怎的偏偏被一股阴风吹灭,洞中黑漆漆的只有我一个人好害怕。冷风吹的我毛骨悚然,不由想到了家里那些长辈讲过鬼婆婆的传说。]
   [险些哭出来时,终于听到了一阵脚步声。不管三七二十一,一把鼻涕一把泪地死死拽住来者不让他走。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-7 18:58:00 | 只看该作者
【环境虽是黑暗,但因着习武,视力自是不差,走了一段,忽而听到哭声,隐约可分辨是孩童声音】

【眉梢轻敛,这地方怎得还有孩子?小心得探了几步,果见一个胖娃娃冲了上来,抱住裙摆不撒手】

【动了动被抱住的腿,因对方是个孩子,倒也没想动手丢出去,低头看着脚边的胖小孩,皱眉道】谁家的小孩,怎么一个人在这

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 19:07:28 | 只看该作者

[客串]胖家伙
  [敏锐地察觉到她的腿动了动,慌忙抱紧了她仓皇地抽噎道。]
   姐姐不要!我我我…我害怕!
  [从声音来看应该是个年轻的姐姐,顿时松了口气,还好不是传说中抓小孩吃肉的鬼婆婆。她的话中隐隐带着些不高兴,惶恐不安地抓紧了她,连忙回答着。]
   姐姐不要丢下我!我…我是这附近的孩子!因为我胖,他们都叫我胖家伙…
   [支支吾吾地交待了自己的背景来历,仰着小脸眼巴巴地盯住她,生怕她把自己丢在这黑漆漆的溶洞里自生自灭。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-7 19:44:51 | 只看该作者
【原来是附近的小孩,只是这么胆小是怎么一个人来这种地方的】

【蹲下身将他扶起来,柔声道】你别哭,姐姐就不丢下你

【说着捡起不远处的火把,用火折子点亮,往石壁上一照,上头都是水渍,往里探了探,深不见底】

【回头见他哭的一脸泪,将手帕递给他】来擦干净,男孩子,怎么这么爱哭鼻子,我问你,你对着地方熟悉么?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-7 19:56:56 | 只看该作者

[客串]胖家伙
   [脏兮兮的小手接过她的手帕胡乱在脸上抹了抹,勉强抑住眼泪,不开心地答道。]
   姐姐我也是来这玩的,还是第一次…
   [肉嘟嘟的小脸这么一哭,分不清鼻子和眼睛更加难看了,捏着自己身上胖乎乎的肉撅着小嘴道。]
   我我我…我也不知道这里是哪…
    他们都说这里面很好玩的,为什么我就碰上了这种倒霉事?
    [委屈地瘪了瘪嘴,语气中透露出浓浓的不满,既有对这鬼地方的埋怨,也有对自己运气太少的抱怨。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-7 20:31:36 | 只看该作者
【原本以为本地小孩对这多少有些熟悉,可以带我找到血萝,到听他什么都不知道直得作罢】

【往前看了看,也不适宜带着个孩子进去,想了想拉起他的手往回走】既然不知道就算了,姐姐带你出去吧

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 04:47:37 | 只看该作者

[客串]胖家伙
    [老老实实地点了点头,握紧了她的手小心翼翼地往出走。]
    [溶洞在火把的照明下总算不是那么令人害怕了,但在穿过一处窄穴时又委屈了起来。]
    [眼巴巴地看着她,怯怯糯糯地道。]
    姐姐…我过不去…
    [胖乎乎的身子显然要比这口大得多,也不知我那时是怎么鼓起勇气挤进来的。]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-6-8 08:18:43 | 只看该作者
……

【出不去……无语的瞧了瞧那胖身子,忍住了抚额的动作】

【让他让到身后来,打量那狭窄的通道,原是有块钟乳石当在狭窄的通道上,抬手摸了摸那石头,运了内力直接讲那块钟乳石摧毁了,然后示意他过来】……钻出去

【说着将人往前一送,自己也跟着出了去】

guest
welcomelogin