|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 香江

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2015-12-19 23:48:01 | 只看该作者
【一股子酒臭从轰然倒地的大汉身上散发出来,皱着眉头望着地上的尸体叹了口气】

唉!那么多竹叶青都浪费了。

【也不知是惋惜大汉之前喝的酒,亦或是别的什么。笑盈盈的抬头看着书生】

有好玩的姐姐?舒服的床呢?

【说着像个小大人一样摇了摇了,叹了口气的伸出手拽着书生的臂膀】

唉。反正也没有地方去,就只能跟着阿哥走了。

【似眼前无一物的踏过地上的尸体,轻盈的踏过,只听得骨骼的脆响。随着书生走出门】

【结】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-20 00:15:18 | 只看该作者
======接上====

【小丫头倒是不怕生,忘了自己方才下过毒一般,亲亲热热挽过书生便走。书生也似什么都没发生一般,闲闲逸逸的踏着步,一手由着丫头拉着,一手仍晃着扇子】

瞧,月亮圆了不是。

【两人步子悠哉悠哉,也没个固定去向,但却出奇一致。】

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2015-12-20 00:34:27 | 只看该作者
【抱着书生的手臂,汲取着来自生人的温度。一股子淡淡的皂荚香味混合着活人散发的香气】

【忍不住吸了吸鼻子,侧头依在他的臂膀边。仰着头望着大大的月亮。笑盈盈的道】

唔。是呐~看起来大大的亮亮的。

【忽然一下子开心起来,蹦蹦跳跳的窜到书生面前。一下子扑到他怀里,双手攥着衣角】

阿哥!带我去吃面吧?再煎一个鸡蛋。

【说着指着天上的月亮,笑的眉眼弯弯的任性道】

要这么圆。不圆不吃!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-20 00:45:58 | 只看该作者
【热腾腾的面,圆圆的煎蛋?书生笑容和和气气】

凑够十五个人,月亮自然圆了。

【小丫头侧头靠着书生肩头,书生也就像个大哥哥般依着她。这两个人若无其事的走在街上,好像什么稀奇古怪的事儿都理所应当。倒在地上的大汉早已引起惊乱,路人所见这么两个人招摇过市都唯恐避之不及。走到个面摊子前,摊主正要收摊,见了这两人就跟见了无常索命似的,吓得笊篱也掉了。】

【书生弯下腰,拾起笊篱,向摊主温和道】

来一碗面,一个鸡蛋。鸡蛋要像月亮那么圆,若不像,就赏你十两银子。

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2015-12-20 00:55:45 | 只看该作者
若不像,就赏你十两银子。

【听着这话眉眼弯弯的叹了口气,摇摇头道】

这样多不好,十两银子捏成银球好费力呢!而且有的人噎得下去。

【说着扭头看着,圆溜溜的眼睛淘气促狭的望着人,冲老板脆生生道】

如果不像,阿哥给你五十两。

【说完拽着书生的袖子摇了摇笑道】

好不好嘛?按我说的。五十!

【边说边把尚且带了一点点婴儿肥的白皙小手伸到他面前,张开五指晃了晃】

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-20 01:06:25 | 只看该作者
【点点小丫头的额头,书生好脾气的简直不像话,她说什么便答应什么。向摊主笑道】

你家可有五口人么?若五十两不够,我再加。

“这这这……小的不敢……”

【书生摇摇头,似觉有些好笑。和善的伸出手去扶一把几乎瘫软的摊主,面上仍带笑意,语气却冷了】

还不去煮面么?

【摊主满头大汗,忙不迭的往灶台边跑去。书生指尖一弹,地上什么细长大头的家伙就飞了过去。不偏不倚正插在摊主灶台边。摊主吓得险些扑进锅里,定神一看,正是刚才吓得掉在地上的笊篱。】

【书生拉过丫头在一边坐下,笑看着他】

若这人赚不走我的银子,就把它留给你,好不好?

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2015-12-20 01:10:23 | 只看该作者
【支着手腕子托着肉呼呼的腮帮,眨巴眨巴眼望着他,扁扁嘴】

我要银子作甚么?

【说着晃了晃白皙的小腿,脚踝上的铃铛叮当作响。双手托腮看着书生】

喏,听见了么?前些日子刚打的铃铛儿,还没弄坏。没地方带!

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2015-12-20 21:42:34 | 只看该作者
【小丫头晃着白生生的双腿,笑容天真。书生看着她不解世事一般的神情,笑道】

你既跟着我去那地方,日后少不得要你出些力。

【扇子手在手边,这丫头并不简单,眼下正是用人之际,带回去再说。何况这丫头倒与钰染有几分相似,没准儿是失散多年的姐妹呢!】

你出力,自然该有报酬,是不是?

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2016-1-7 13:20:07 | 只看该作者
【看着书生觉得他笑起来总是一个样子,无趣的扭头盯着店家哆哆嗦嗦的手抓着笊篱,隔着白腾腾的热气都能瞧见他额角的汗水。登时嫌弃的扁了扁嘴】

【眼睛滴溜溜的打转,狡黠的翘起嘴角。似乎想到什么特别有趣的事情。忽然听见书生问话。大大的眸子如同晒着暖阳的猫咪迷起,天真话语带着种漫不经心的道】

咦?还有报酬?

评分

宋行止 + 5 + 5

未结剧目0
44 岁
10 两
0 条
宋行止 发表于 承平年间 2016-1-7 15:19:40 | 只看该作者
【这丫头和染钰倒真是一个样子,没准儿凑在一块儿了才有意思。反正不开道的丫头也不少,再多一个也无妨。】

【等了这许久,店家的面还是没端上来,想来也是端不上来了。摇头叹了口气】

走吧,回去了再带你吃,要什么有什么。

【染钰的手艺,想想就......】

未结剧目0
广南路
爱宠|小青
35 岁
26 两
0 条
姜妗 发表于 承平年间 2016-1-7 23:46:27 来自手机 | 只看该作者

【看着书生略显羸弱白皙的面容带了一点忧色的摇了摇头。不由嘟着嘴道】唉!真没劲。才安稳坐下呢。
【带了几分孩童稚气未脱的娇憨,撑了凳子蹦下来,走到面店老板身前】
【伸出白皙的手臂在老板跟前晃了晃。看他一脸惊骇不由笑了笑,甜甜道】
老板,我不需要你煮面了呢。别害怕!喏。银子照给你。

【说着仰起脸对他笑若春花,转身如同踏着和歌的拍子,蹦蹦跳跳窜到书生边上挽起手臂】
阿哥可不能再骗我!
【在这欢欢喜喜的声音中两人渐行渐远,身后老板嚯嚯嘶哑之声渐渐响起转至无声无息】
【偶有路过的更夫尖叫出声惊慌失措。老板掐着自己的喉咙倒在地上,面目青灰】

【结】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 16:42:48 | 只看该作者
============承平二年 夏===========

【休闲的坐在桥头,看着那夜色中波光粼粼的湖面,下来也有些日子了,跟着他四处玩倒也悠闲自在,恍然想起许久没有见冷焱了,突然就冲着夜空高声喊道】

冷焱,出来啊。

【本来只是随便喊着玩玩,不想面前光芒一闪他竟然真的就那么站在了自己面前,好笑的看着他怀中那叼着一半鸡腿的兔子,不由得笑出声来。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-17 17:01:05 | 只看该作者
【一脸无奈的抱着专心啃着鸡腿的兔子,他很没形象的翻了个白眼,落在河岸上】

你当我无处不在呢?有你这么叫人的?

【虽然他确实无处不在,但也没有时时刻刻监视周围的习惯。若不是为了兔子的安危,他也懒得时刻开着神识。】

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 17:09:45 | 只看该作者
哈哈哈......

【看着眼前那满脸无奈的男人和继续埋头猛吃的兔子毫无形象的笑倒在船都道】

你本来就是无处不在啊。

看,这不是来了吗?

况且你给我的珠子收回了,我想找你只能这么做了.......

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-17 17:20:19 | 只看该作者
我就理解为你这是夸我了。

【毫不客气的接了这声赞,对于她的后话,他摆了摆手】

那珠子在重塑你的时候能量用尽,碎了。

【随后略微思考了下,丢出一墨色玉牌】

以后找我,直接用这个好了。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 17:23:15 | 只看该作者
嗯嗯,夸你的。

【点头应着他所说的话也不反驳,闻言伸手接过那墨色的玉牌一脸的嫌弃。这颜色还真是不怎么样。】

干嘛要用这个?

直接喊不是更方便吗?

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-17 17:28:35 | 只看该作者
我若在人间或许还听得到,我若是在其余地方,你喊破喉咙我也不知道。

【很是鄙视的瞥了她一眼,她还真以为他神识多到没事就覆盖六界不成?何况他根本就没那么勤快。】

那玉牌的材质可是不弱于我的破殇,你别小看了它。

【对于这个只认外表不管功能的小狐狸也很无语。拍了拍怀里小兔子的头】

别惦记了,那东西你碰不了。

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 17:34:52 | 只看该作者
哈哈......

【本就是随口的一句玩笑,听他说手中这不起眼的玉牌居然是同他的破殇相同的材质,不由疑惑的多看了几眼,貌似也没什么特殊嘛?】

【还是拿回去慢慢研究吧,或者等风逸辰回来问问他好了。】

好,那就多谢了。

【看着兔子那眼馋的模样,赶紧将玉牌收了起来,笑着同那小兔子打了个招呼,却见她不开心的将屁股冲着自己继续吃去了。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2016-1-17 17:46:08 | 只看该作者
【开玩笑,本命魔气加上洪荒时期的材料所做出来的东西,怎可能是凡品?只因她如今修魔,才会将这块玉牌给她,至于其中玄妙,就让她自己体会去吧。】

【对于怀中明显在赌气的小兔子,他凑近她长长的耳朵轻声开口】

你如今用不了魔界的东西,改日我去妖界帮你要点宝贝回来可好?

【话落,看着怀中小东西狂点头的模样淡淡笑开。】
[发帖际遇]: 冷焱在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
6673 岁
13 两
0 条
云倾舞 发表于 承平年间 2016-1-17 17:56:16 | 只看该作者
【无奈的看着那兔子狂点头的模样,不由为妖界的王默哀了一把,却也仅此而已。】

【蓦然想起那日取亡灵之舞时还摘了几个果子,似乎也不是凡品,从空间中拿出两枚红艳艳鸽蛋大小的果子朝着兔子扔去。】

接着,这个给你吃。

guest
welcomelogin