|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |萌猫生活日记|——原创

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
楼主
楚络 发表于 承平年间 2015-1-14 11:37:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:萌猫生活日记

参与人员:慕云荒    楚络

剧中角色:八阿哥(慕云荒饰)——黄色狸花猫                伯爵(楚络饰)——黑色短毛猫

剧目类型:原创

剧情简介:八阿哥与伯爵不得不说的故事...

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
沙发
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-14 19:59:15 | 只看该作者
伯爵

[5月6日,星期日,天气:多云转晴]

[一觉醒来已临近中午,团成团在原位赖了一会儿,眯眼看着猫爸在沙发上聚精会神的看报纸,眼镜滑到鼻子上都没注意。张嘴打了个哈欠,晃着尾巴在客厅里来回绕了几圈,忽然努力转头看了看身上的毛,心里不爽,颠颠跑到猫爬架旁拽出一个蓝色小盆,用嘴咬着拖到猫爸脚下,伸爪拍了拍他的裤腿,又拍了拍小盆,想洗澡的意图不言而喻]

[如愿以偿的洗了个澡,连续第十次没有将水扑腾到澡盆外,被主人一表扬,欢快的弹了弹耳朵,身子一团就在展开的浴巾上滚了一圈,精神抖擞的抖了抖毛,又用爪子梳了梳面部毛发,竖着尾巴出门遛弯,临走时还听到猫妈一句"记得晚上按时回来吃饭"的吼声]

[出门刚走了几步,迎面一个足球砸了过去,胡子一动,身子已敏捷的往旁边草丛里一扑,发现是一群年龄正处于猫憎人嫌阶段的男孩子之后躲的更严实了些,免得被逮住了揪尾巴玩]

[熊孩子什么的简直不能更讨厌了]

[悄悄藏了一会儿,见四周安静下来,跐溜一下蹦上隔壁窗台,连续拍了拍窗户,生怕小伙伴听不见,又喵呜嚎了一嗓子]

八阿哥,出去遛弯啦

评分

杨剑 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-14 20:50:24 | 只看该作者
【沮丧着一张猫脸蹲在玻璃茶几上,屁股底下分明塞着一块方便面,更可恶的是玻璃桌面还打滑,时不时就溜一下,不得不露出尖利的爪子扒住玻璃面,才勉强不会一屁股坐到方便面上】

【又“呲——”一声,在玻璃面上留下一道痕迹,颤巍巍的收住大腿,一点点的将爪子挪回来。正看书的我爹似笑非笑:“下次再偷吃我就在桌上倒上沐浴露给你蹲”】

……

【这是亲爹呀!哀怨的用前爪拨弄了下耳朵,低呜了一声。为啥别家的猫好吃好喝的供着,老子偷吃一点鱼就要这待遇?!正是想不明白,窗户哪儿一阵响,可不是小伙伴来找遛弯了么!偷偷的瞧一眼我亲爹,小心得将泡面拨弄到窗边,再次乖乖的蹲好,但是偷懒的将两只前爪支在窗户上,一脸老子今天不高兴的看了眼伯爵】……没见老子蹲泡面么

【透过窗户瞧出去,外头阳光正好,看着就很舒服,操,我也想遛弯】

评分

杨剑 + 5 + 5

来自安卓客户端来自安卓客户端

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
地板
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-15 18:02:58 | 只看该作者

[八阿哥是我要好的小伙伴,他家皇阿玛是军队出身,训猫跟训练小兵似的,一犯错就被罚蹲方便面,蹲碎一块就换新的,永远无限量供应]

[本来自己可以不理他调头跑掉,可西区那群上不得台面的丑猫们屡屡挑衅,战事一触即发,估计就在今天,哥虽然很有战斗力,但一挑多这种事明摆着只有蠢货才干,所以今天誓必要将八阿哥拯救出来!]

[心里这个急,前爪离地扒在窗户上,就差没挠玻璃了。趴了一会儿窗子忽然动了,惊的向后一跳,一抬头对上皇阿玛一双眼,不知咋的就打了个哆嗦,喵了声,快速溜进屋里]

[跳到茶几上瞅了瞅八阿哥,用尾巴抽了他一下,眼里都是鄙视]

都这么胖了,还偷吃!

[鄙视归鄙视,兄弟间还得照应着不是?将几上另一块方便面扒拉到身边,陪着八阿哥一起蹲着,没过一会儿腿就软了,心里直骂卧槽,觉得皇阿玛果然够狠]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 18:46:59 | 只看该作者
【……身体胖也不耽搁吃啊,伯爵那种瘦不拉几的猫是不会懂偷吃皇阿玛的军粮这种乐趣的。歪头舔了舔颈背上油光发亮的毛色,抖了抖胖身子,不以为耻,反以为荣】

【虽然伯爵精瘦精瘦的,但是一点也不妨碍我们成为好兄弟,因为哥们,就是这么义气!看他过来陪自己蹲泡面就知道了】

【往日就算我爹再生气,只要伯爵来了,他好歹也会放我出去的,果不其然,我二猫蹲了一会,皇阿玛就下了特赦令,“去吧,看在伯爵的面子上今天不用再蹲了,早些回来别滚的全身脏!”】

【话音刚落便抖了抖四肢窜离那块泡面,一把跃到阳台上扯着脖子嗷呜了声,痛快!看吧!老子的小伙伴就是这么有面子!】

【回头看了伯爵一眼,前腿微抬示意它快走,就率先窜下阳台,四肢一收一放胖墩墩的身子落在草地上,很好,依旧很轻盈!】喵呜~伯爵你特么快啊!

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-15 20:01:44 | 只看该作者
[没过一会儿皇阿玛就对我们高抬贵手了,哥就是这么料事如神!心里一高兴,尾巴就翘了翘,讨好的在他手心里蹭来蹭去,如果我会说人话,那么此刻一定会大喊一句“谢皇上开恩”]

[蹭的正起劲,忽然听见八阿哥的喊声,扭头一看,见他浑身的毛都抖起来了,这个得瑟劲儿!]

[小跑着紧随其后,落地时忍不住冲他屁股上踹了一脚。说来也奇怪,八阿哥虽然很胖,但敏捷与力量并存,一般猫打不过他,果然是哥的兄弟]

[两猫慢慢沿着路溜达,迎面碰上个小丫头,冲着我俩就喊咪咪,真是混帐!我们这么帅的公猫,怎么能用这么白痴的称呼?人类就是愚蠢]

[看也不看扭头就走,过了会忽然反应过来]

爪子没磨,一会儿不好打啊

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-15 22:24:04 | 只看该作者
【靠!伯爵那个臭表脸居然跟我爹蹭手撒娇!这是争宠嘛?!难怪我爹喜欢它,太无耻了!】

【扯着嗓子催了一声它才来,下来的时候还把爪子放在老子的屁股上!抖了抖油光发亮的屁股,决定原谅它一次。将尾巴高高的翘起来,踩着优雅的步子眯着眼,颇是有几分气度,边上的阿猫阿狗都绕着我两走,哼哼,咱东区二霸的名头,可不是叫着玩儿的】

【至于咪咪那种蠢名字,自然是不可能叫我八阿哥,所以直接无视了那小姑娘,自动脑补成她是喊我的好兄弟,嗯,就是这么回事】

【又走了几步,见伯爵还回头看那姑娘,忍不住一爪子扔到它脑门上,喵呜一声让它回神,而后才抬着爪子摸了摸嘴边的胡子】东区那几只病猫,不用磨爪子也干死它们!快走啦,等等老子还要回家蹲泡面呢,操娘的!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-16 11:51:07 | 只看该作者
说的也是

[放下爪子继续慢悠悠的溜达,等会打完架又会滚的一身灰,回去又得洗白白了。至于八阿哥,肯定又要加时蹲方便面了,我都不忍心说出来打击他]

[加快了脚步,两猫很快就到了小树林里,树影沙沙中,有四只猫从草丛里钻了出来,领头的是只和自己差不多瘦的灰猫,左眼角处有道疤]

喵的果然不出我所料,这帮家伙又擅自跑到咱东区的地界来了

[小样儿吧,以为给自己整道疤就很有公猫味么?还不是手下败将。舔了舔爪子,轻蔑的瞥过去一眼]

哟~还敢来呢,上回也不知道是谁被我哥们压得半死,完全拜倒在八阿哥的屁股底下

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-16 18:12:31 来自手机 | 只看该作者

【啧啧,西区的猫就是打不怕,每次来挑衅每次都被伯爵一巴掌就按住脑袋,但是依旧越挫越勇,也不知道有什么意思。配合伯爵的话,得意的摇了摇屁股眯了眯眼睛】伯爵快上,把它打趴下就回家,以为有条疤就厉害了,看着碍眼   

【毫不客气的吐槽疤痕猫的疤,反正我兄弟肯定也瞧不上那傻了吧唧的疤痕。抖了抖尾巴就想扑上去,但一直支着的猫耳朵动了动,扭过头就朝一边看去,果真那里又来了两只猫,一公和一母,那公的看上去就很凶悍,体型硕壮眼神很犀利】

【那母猫……卧槽!你特么盯着老子看做什么,还打滚,滚你妹啊!满是鄙视的看回那只疤痕猫,小样还玩美猫计,你八阿哥是什么货色都看的上的么?】

【高傲的撇过头去,我皇阿玛说了,漂亮的母猫都是心机婊,绝不能随意在外头留下种,让它们有找上门的机会!】  

【将身子低伏,呲了呲利牙,尾巴一下一下甩着伯爵】那公猫看起来很厉害的样子,兄弟你上,那小妞留给老子解决

【完了前腿一伏,后退一蹬就窜了出去,经过那疤痕仔的时候还不忘学伯爵飞它一爪子】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-16 20:31:45 | 只看该作者
[切,八阿哥这臭小子一看母猫就挪不开眼,偏偏表面上还要端着高贵冷艳的范儿,真不知道他是想揍她还是泡她,早晚得被人家大着肚子找上门来,要真喜当爹了,我可不管他]

[鄙视了他一眼,转过头来开始打量那只公猫,两猫起初都没有擅动,只是来回转着圈估量对方的实力。转了两圈,自己先停了,不是因为别的,就是头有点发晕,索性往旁边高处花坛一跳,后腿使劲一蹬,借有利地势对敌方率先发起攻击]

[说来哥称霸东区这么久,别的本事不敢说,命中率那可是一等一的,这一猛扑正在它背上深深挠了一爪子,一击得手,立刻蹦远了点,身子蹲伏,喉咙里发出呼噜呼噜的声音,让他立马滚蛋]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-17 14:42:08 | 只看该作者
【将那小母猫一把按在咯吱窝下啪啪啪打脸,顺道还顺走它两根胡子,小妞唉唉直叫的躲到一边去再也不敢看老子一眼。颇是神气的抖了抖身子,小样,别以为老子叫八阿哥就绅士了不打母猫,再勾引老子老子戳瞎你】

【眯了眯眼往伯爵那边看去,它丫的居然在转圈!这就是咱和伯爵的不同了,我向来喜欢一蹴而就,扑上去就是了,那丫总喜欢这样,那什么叫以静制动?反正就是那回事吧,不骄不躁有气场】

【那公猫受了伯爵一爪子,都流血了,看着就疼。疤痕仔想上去帮忙,忙上去把它拦下来,踹揉抓咬滚的满身泥的将疤痕仔塞到屁股底下。拿脑袋蹭着爪子去去痒,喵呜一声将自己囤好,压着疤痕仔晒太阳,但依旧支着耳朵,警惕着另外三只小猫过去捣乱。然后就安心的看着伯爵跟那大公猫对决】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-17 21:03:31 | 只看该作者

[习惯性的想舔舔爪子,一抬起来才发现爪尖沾了几滴血,作为一只有洁癖的猫,对于这种情况一秒都忍不了,顺手拉了片叶子来回蹭着]

[就这会功夫,八阿哥已经把那小母猫收拾的服服帖帖。不愧是我好兄弟,之前还真是误会他了。只是自己这边好像还得费会功夫,那公猫被自己一爪子挠抓狂了,毛都炸起来了,那小表情狰狞的]

[叹了口气,感觉有点心累,这时候才觉出膘肥体壮的好处了。仔细想了想,索性就呆在原地不动,每当那小子冲过来就敏捷一闪,顺便再抽他一爪子,把丫抽的晕头脑胀的,蹲在边上起都起不来]

[得意的抖了抖毛,脑袋昂得高高的。叫你丫再没事散发王八之气,还不是败在哥的猫爪之下]

就这点水平还敢来我们东区,哥的降猫十八掌还没使出来呢

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-18 19:49:05 | 只看该作者
……

【果然伯爵的招数还是一万年不也变的抽,那丫都被抽的找不到北了,那公猫被抽听话了就再也不敢上去,边上几只猫仔更是不敢动,我自优雅的捋了捋毛从猫肉垫子上起来,踱到伯爵身边蹭了蹭它,觉得不过瘾又就地滚了滚】靠,好痒是不是这破地方有虱子?!

【万一真有虱子我皇阿玛非neng死我,一想到皇阿玛凶恶的眼神,抖了抖肥嘟嘟的身子。二话不说就往伯爵身上蹭,嗯……把虱子过给它,然后……】咱们去你家叫你家猫爸给咱洗澡吧!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-20 19:11:06 | 只看该作者
[见他们这么容易就被我俩秒杀,心里又是得瑟又是感伤,敌手难寻,我的猫生真是寂寞如雪]

[正仰头45度角遥望天空,忽然发现八阿哥蹭了过来,浑身的毛都炸开了,一爪子拍到他头上]

靠!别以为我不知道你在干啥,小心我不让你进我家门!

[跳到一边来来回回抖了好几下,蹦来蹦去就差没在地上打滚了。过了好一会儿才恢复冷静,尾巴一甩,脑袋一昂]

走了,跟上

====第一幕 结====

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-1-22 12:08:10 | 只看该作者
【5月6日,星期天下午,天气:依旧多云转晴】

【打完一场架身心痛快!舒经活络!只是特么惹了一身虱子不开心!抖了抖身子前爪挠了挠肚皮,但是好在老子还有好兄弟!蹭澡走起,噢耶!】

【撒开四只大胖腿率先离开这个单方面殴打的战场,一路狂奔到小区,有蝴蝶也不去抓了,有太阳也不想晒了,这会只想跟伯爵安安静静的洗个鸳鸯浴!】

【到了小区,警觉的避开自家门口,猫着腰偷偷溜过窗台,“咻”的一声窜到楼上,生怕被皇阿玛逮个正着。将双爪拿出来,蹦哒蹦哒的挠着伯爵家的门,边挠边催促】伯爵,快开门,开门!

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-1-27 17:38:01 | 只看该作者
[打完架一路飞奔回小区,八阿哥跑得比自己还快,路过他家窗台时溜的那叫一个敏捷,真叫猫叹为观止]

[一蹦两阶跳着上楼梯,爪子刚落地就看见他在那儿挠门,跑上去将他挤到一边]

你傻啊,换了防盗门,有猫能打开吗?你能你来开

[其实我特羡慕住在一楼的八阿哥,每天走窗户就行,不像自己,天生劳碌命。叹了口气,蹲坐在后腿上,气沉丹田,大声嚎了一声,让我猫爸来开门]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-7 21:11:41 | 只看该作者
【浑然不在意的被挤到一边,抬爪掏了掏耳朵,本阿哥真是被伯爵这一声嚎叫吓着了!】

【忍不住踱步走开一点,离这个猫远些,动了动耳朵分明听到了屋里走动的声音,便伏好身子蓄势待发的准备伯爵它爸开门了就窜过去!】

【正想着门悠悠的开出一道,便二话不说挤开伯爵,(对,这是报复!)一个跳窜到它爸怀里,将有些分量的身子窝在温润儒雅的教授怀里,心安理得的去蹭胸撒娇,嗯……这会撒娇讨好猫爸最重要,洗澡什么的,什么玩意儿】

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-2-9 19:32:03 | 只看该作者
[房门应声而开,抻抻懒腰,甩了下尾巴悠哉悠哉踱进门去,正想回头招呼八阿哥,没想到恰好看见他窝在我猫爸怀里撒娇,一脸得瑟样]

[哎~我去!一身的跳蚤也敢我猫爸怀里跳?看待会洗澡的时候哥怎么收拾你]

[轻蔑的瞥了他一眼,昂首挺胸得把自己的专用澡盆拖出来,心里觉得自己这几步走的特有贵族范儿,正得意着,忽然被一只手拍了拍脑袋]

又跑哪儿野去了?一身跳蚤

[闻声浑身一抖,讨好得冲猫妈喵喵叫了两声,然后纵身一跃,直接扑到充满泡沫的澡盆里]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2015-2-10 14:15:45 | 只看该作者
【分明看到了伯爵的小眼神,满不在乎的回敬一个,小样看谁收拾谁,老子才不怕】

【又往楚爸怀里蹭了蹭,露出一双猫眼儿看着伯爵被他妈一巴掌抽过去,嗤笑的看着它讨好的叫。嘿嘿,看你丫在外头就是个霸王,回到家还不是跟老子一样,啧啧,怂的不忍直视好么!】

【学它抖了抖身子,呃。。当然它是被抽的,我是被痒的。瞧者那满满一盆洗澡水,嗷呜一声腿一蹬就自楚爸怀里冲了进去,瞬时一个肉弹砸进水里,水花四溅,泡沫都不甘示弱的灰起来,眯着眼睛冒出水面抖了抖身子,毫不客气的甩伯爵一身水。只听闻楚爸那无奈的脚步声往房间去,又抖了抖,楚爸肯定是去那“杀虱水”去了,反正么,本阿哥每次一来肯定就是在外头惹了虱子怕给我皇阿玛抽,楚爸清楚滴很】

【抬起爪子摸了摸伯爵的小脸儿,抹去它被自个儿溅着的洗澡水,作为一只猫,现在也很是感慨啊】特么还是有兄弟好哇,泡澡都有伴儿

未结剧目0
荆湖路
23 岁
34 两
0 条
 楼主| 楚络 发表于 承平年间 2015-2-11 16:08:36 | 只看该作者
[八阿哥真是看不清形势,在我们家,说得算的一向是我猫妈,她指东猫爸就不敢往西去,也就是在外头为了照顾她老公的面子才显得那么温柔贤淑,当然我不是说我猫妈不是贤妻,她只是不那么温柔罢了]

[冲八阿哥瞥了一下嘴,刚用爪子抓了一点泡沫玩,“扑通”一声就有一个重物呈自由落体状砸了进来,浇了自己一头一脸的水。晃了晃脑袋,耳朵向后一弹,直接冲他亮出了我的獠牙]

往哪摸呢?用着哥的澡盆,还敢出言不逊,还能不能做兄弟了?

guest
welcomelogin