|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 16:08:33 | 只看该作者
【闻听可畅观潮涌,心愉之。随其所指方向望去,遥遥见一医摊,一女子及几个大汉守在摊旁】

【殷尧向后缩了缩,他本就怕医馆那股苦涩药味,如今摊旁还站了许多生人,令他胆怯更甚】

姐姐、除却那儿,可还有旁地看潮吗

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 16:10:51 | 只看该作者
【有倒是有,只是其它地方怕是都挤满了人】

这里不好吗

【看他似乎有些害怕】

没事的不用怕,这里是刀剑山庄义诊的地方,有很多百姓没有钱,却可以来这里看病,他们是在做好事呢

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 16:15:13 | 只看该作者
义诊?

【他头回听说这词,不甚明白,挠了挠头。又拿眼尾余光偷偷觑看女子,形容端淑,言谈温煦,倒不像医馆里的郎中】

我同姐姐一道,但我怕郎中,待会儿看潮还请姐姐牵着我,唔...我不想同那几个样貌凶悍的叔叔在一块儿

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-8-13 16:17:51 | 只看该作者
【那些守卫本就不是观潮的,嫣然一笑】

好啊,姐姐牵着你

【牵着他的手,走到可以看到江潮的地方】

看那里

【指了个方向,示意他看,钱塘江的潮水还是一如往常的壮丽】

————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 09:50:58 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【浅酌过后走出酒楼,不免被他问到自己方才在夫子庙前在做什么】

哦,你还不知道吧,今年秋初的时候,扬州发生了严重的虫灾,那些秋收的粮食损失了大半,所以庄里就和太乙观联合起来赈灾,希望能帮助扬州百姓度过难关

【开仓赈粮已经有一段时间了,所幸在大家的共同努力下,扬州没有出什么大乱子】

对了,你这次回来会待多久啊?要是方便的话,也一起来帮忙吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-19 20:26:45 | 只看该作者
【只不过是随口问了句,却不想竟得知扬州竟然闹了饥荒,还真是多事之秋】

这个……应该会盘桓几日

【再说了我哪里赈什么灾,唯一回的就是掏钱,想到做到,将怀里的钱袋子扔了过去】

我的一点心意,别推辞

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 22:03:12 来自手机 | 只看该作者
【自己说赈灾,没想到接到个钱袋子】

给我这个做什么

【把钱袋又给他塞回去】

米粮和银子庄里会出的,我要的是你出力

【虽然庄里武师小厮不少,但也要有个能管事的在场,小洛的脾气自己清楚,就算真有什么事,相信他也能处理】

只要你每天去不同的地方看着他们发粮就好了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 20:34:27 | 只看该作者
【从小到大他都没让我掏过银子,但这次又怎么一样。庄子里是庄子里的,这是我自己的,岂能混为一谈】

怎么瞧不起我这点钱?

【似笑非笑的瞟了他一眼,当然我知道他肯定不是这个意思,只不过这木头说话一如既往的……直】

【甩手又将钱袋子塞进他怀里】

让你拿着你就拿着

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-20 20:59:49 来自手机 | 只看该作者
【看他又把钱袋甩回来,也就没再给他,反正他要是想要银子,也不会跟自己客气】

小洛,你如今真是长大了,有了媳妇果然不一样

【拍了拍他的肩,很是欣慰】

对了,我先前听行川表哥说过,弟妹是昆嵛派紫云峰的弟子,也会医术是吧

【这次赈灾,除了发米,还会举办义诊,不过无心不在,庄里帮得上忙的不多】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 21:05:58 | 只看该作者
【他这派头不像我兄弟,倒像我爹。一拳头砸在他肩头】

他知道的到多,我回去跟心兰说说,只是她身体不太好……

【蕙若素来良善定不会拒绝此事,我只是担心她太过劳累】

我明天带她过来……还有你侄女,记得准备见面礼

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-20 21:22:26 来自手机 | 只看该作者
侄女!

(他们俩应该没成亲多久吧)

【夏天时见他还一副要死不活的样子,怎么才几个月,就老婆孩子都有了】

你们……这……不会……

【脑子里已经算不过来,怎么也没想到冒出这么一个侄女来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 21:33:36 | 只看该作者
【我就知道这呆子转不过弯所以才故意这么说的。思若是蕙若捡来的女娃,呆呆傻傻,和这呆子更像父女】

不会什么?我说你这大伯不会小气的连个见面礼都想省掉吧?!

【故意拿话挤兑他,其实心里已经笑翻了,脸上也是憋不住的笑意,落在别人眼里到是十足的“傻爹”。但我知道并不是这么回事】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-20 21:47:06 来自手机 | 只看该作者
【连忙摆手】

才不是呢,我们认识这么久,你什么时候见我小气过

【虽然不明白他们怎么这么快就有女儿了,不过按理来说,确实要给一份大礼】

那我要送什么呢

【抓了抓头,实在想不出】

不如你现在就陪我去选吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-8-20 22:06:36 | 只看该作者
好兄弟!

【不知道等明儿个他看到8岁的思若会是个什么表情,不过肯定精彩之极,我已经开始期待了】

【借着给思若挑礼物的当儿,我又给蕙若挑了一块玉佩一根簪子,他只管付钱也不问缘由】

呆子……

--结--

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 12:49:36 | 只看该作者
————建元八年。秋————

【昨天小洛说要带侄女来,今日还真带了来,只是他身边的两位姑娘都是十多岁,根本不可能是他女儿】

莫姑娘我是认识的,另一位……

(看着怎么这么眼熟,若是换上男装……)

光彪!

【光彪不见了许久,自己寻不到他,只以为他回家去了,只是没有留下口信,让自己有些难过,今日却见到一个与他长得一样的姑娘】

不,不会是光彪,光彪是男孩子

(只是这姑娘怎么又成了侄女?)

小洛,怎么回事?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-8-21 13:54:50 | 只看该作者

【手揪在耳朵上,一路闷不做声的跟着爹爹旁边,看爹爹有没有反应...】爹爹...【堆着笑,朝他脸旁边凑过去,张开五指朝他眼前晃啊晃】爹爹你看这是几?【然后再藏到娘亲那边去,娘亲知道,我那是喜欢爹爹才总跟爹爹作对。】娘亲,爹爹不知道那是几,哈哈哈

【看爹爹根本没有理自己的意思,急得在他们面前蹦了几下】爹爹,娘亲,你们带我见大伯,大伯好玩不好玩【张大嘴做鬼脸】啊啊呜【双手握成爪子状,蹿向前路横挡去路】老虎来了!!!大伯见老虎咯~~~【对大伯特别感兴趣,想了好多话要跟大伯说。】

【然而不管爹爹到底怎么办,自己玩得很是高兴,把脸弄脏再要娘亲给自己擦,然而等到爹爹娘亲停下脚步的时候,愣在那里瞅着,傻乎乎的瞪着对面跟爹爹打招呼的人。忽然扭身朝爹爹身后藏去,然后将爹爹和娘亲的衣裳拽在手里挡住脸】啊啊,看不见,看不见...你看不见我

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-9 22:02:07 来自手机 | 只看该作者
【小洛一脸不耐,倒是心兰把她与这位姑娘相遇的过程告诉了我】

原来是这样

【点了点头,表示自己了解了】

她真的不记得自己叫什么了吗

(她与光彪这么像,说不定是兄妹)

【越看越像,想着光彪要是穿上女装,应该就是这副模样吧】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 弟弟我回了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-9-15 18:42:51 | 只看该作者
【爹爹和娘亲把我落在这里,我以为他们是给我买好吃的去了。眼前的这小子,眼睛为何生的那么大,长得比我还乖,嘴角上提,这难道就是我的大伯?】

【立在原地很久,不说话,愣相看,须臾,手伸过去拽他的发丝,扯在手里,初时候力气小,蓦然,大力一扯】你叫什么名字?【傻里傻气的补充道】我叫莫思若,听说你是我大伯

【鼓着嘴巴,揪着他的发丝不松手】你看我看了这么久,我娘亲说了,不许要人这么看,会出事的。【瞥了眼周围,指着一个老伯道】大伯都是长胡子的,你的胡子在哪里?【满心好奇,只想求证心中疑问,大约忘记娘亲他们了。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-9-16 10:20:04 | 只看该作者
【小洛说是把她交托给我,然后便带着一脸不放心的心兰离开了,听着她连珠炮的问题,一时间都有些晕了】

(莫思若?这个名字怎么有点耳熟)

【又念了两遍这个名字,突然灵光一闪】

昆嵛山下的莫思若!

【想起还在家里的老虎帽,也想起了安姨的嘱托】

(还真是巧)

【她是同心兰一起过来的,再联系方才小洛说的,应该就是安姨口中的那位有些痴傻的小姑娘了】

我叫洛少殇,你可以叫我少殇

【被一个年纪跟凤凰差不多的姑娘叫“大伯”,自己还是会觉得怪异的】

胡子……我不留胡子的

【挠了挠头,也不去纠结胡子的问题】

你认不认识安姨啊?她有一样东西托我交给你

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 弟弟我回了!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-10-18 20:04:09 | 只看该作者
【双手叉腰,开心极了,点头,很满意这个称号,大力的点头】对啊,我就是昆嵛山下莫思若!我的爷爷叫杨仲!我娘亲是杨爷爷的徒弟!我爹爹是杨爷爷的徒女婿,我是爷爷的乖思若!爷爷可喜欢我了,每次我跟他说话,他都不说话只听我一个人说!

【摇头,高兴的喊】大伯,我就叫你大伯【盯着他下巴底下看,两只眼睛看成了斗鸡眼】不要,大伯要长胡子,快点长出来,我要看胡子【撅着嘴巴,很是委屈的表示,看不到胡子就要哭。】

【听见安姨这个名字,才有所收敛,打断道】错,是安婆婆!你喊错了,要罚站!【听说有东西,着急的伸着脖子看他的手】东西在哪里,是好吃的嘛?

guest
welcomelogin