|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
1234下一页

[广州] 五通庙

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:58:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 五通庙
场景介绍: 祭祀五方灵神的庙宇,供有白蟒,黄鼠狼,红狐,金猴,玄猪,日久败落,蛛网横生,半夜常闻呜呜之声,阴风阵阵。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 18:29:42 | 只看该作者
建元七年秋

客串:晚霜

【寿宴之后又多停留了一天,第二日下午才离开山庄。去时比来时少了寿礼,完成了任务放松不少,也不必像来时那般着急。一路且走且停,结果就错过了住店的时辰,停在半路,往前往后都来不及,只能在半路凑合一晚】

【日落月升,终于发现了一处破庙,虽然有些阴森脏乱,好歹也能挡一挡风雨】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 10:06:28 | 只看该作者
{客串-胡夭儿}

【在山庄里胡吃海喝了一天,出来时卸了易容,听闻这五通庙半夜阴风阵阵,很是可怖,想来应该不会有人,就定了在这儿住上一晚,可谁曾想,刚要生火,就听到人声,连忙躲到神像后】

【见到来人,也是乐了,竟是认识的】

(这不是那位“贵客”嘛)

【想想和她真是有缘,不如同她开个玩笑,拉了神像上的破布,遮掩起自己的容貌和身形,躲在暗处】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 10:16:13 来自手机 | 只看该作者
客串晚霜

【庙里居然还有为生火准备的东西,难道是上一个宿在这儿的人准备了却没用?倒是方便了我】

【把那些枯枝凑到一处用火折子点燃,看着火一点一点着起来,暖和不少。暖意一来,人就有些困了,迷迷糊糊的想找个能靠着的地方睡一夜】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 10:20:55 | 只看该作者
{客串-胡夭儿}

【看她用自己留下的火折子和枯枝生了火,正好这次刮过一阵阴风,火堆被吹得东摇西晃,压低了声音】

是谁……谁在那里

【故意说得模糊不清,配合阴风和不停的呜咽声,确实十分恐怖】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 10:23:41 来自手机 | 只看该作者
客串晚霜

【一阵风吹过来,凉嗖嗖的,火堆都被吹乱了。小心的看护着不让它引燃别的东西,忽然阴恻恻的声音响在庙里,吓得一哆嗦,刚有的那点睡意半点不剩】

【紧张的看了看四周,小声安慰自己】

一定是我听错了,一定是我听错了…

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 10:27:55 | 只看该作者
{客串-胡夭儿}

【看她不停地自欺欺人,噗嗤一笑】

你到了我的地方,还无视我

【风吹得窗户碰碰作响,仿佛是在发泄我的怒火】

小小凡人也敢犯我神威,真当我已落没了吗

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 10:51:21 来自手机 | 只看该作者
客串晚霜

【原来是庙里供奉的神灵,不是鬼就好,拍拍胸口舒了口气】

【借着火光去看那几座破败的神像,白蟒,黄鼠狼,红狐,金猴,玄猪…听声音也听不出是谁啊,只能大着胆子问】

请问你是哪位灵神,小人愚钝,听不出来

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 10:54:28 | 只看该作者
{客串-胡夭儿}

【她还真信了,不由心里更欢】

本座姓黄

【自己刚好站在黄鼠狼的神像后】

你们这些凡人,愚昧无知,竟不懂我等神力,让我等神庙就此败落,实在可恶

【从神像后小心探头,想要看清她的表情】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 11:00:16 来自手机 | 只看该作者
客串晚霜

【没了紧张害怕的感觉,困意卷土重来,眼睛都要睁不开了。听他答话,小声嘀咕了一句】

原来是黄鼠狼…

【原来是不满神庙败落无人供奉,可这跟我有什么关系,我只是路过借宿的。既然是神非妖,那就该是讲道理的了,不会无故降罪无辜的人】

您既然是这一方神灵,便该知道此事与我无关,我只是路过而已…我现下困得不行,若您实在有话要说,便到我梦里来把…

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-6 11:04:15 | 只看该作者
{客串-胡夭儿}

【看她如此疲乏,可自己的恶作剧还没玩够,于是大吼一声】

大胆!竟敢直呼本座真身

【想着那些山精鬼怪的故事里,黄皮子都是很记仇的,于是恶声恶气】

不管你是路过还是怎样,如今你身在我神庙之中,若是你不为我打扫庙宇,供上贡品,我就缠你一辈子

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 11:12:06 来自手机 | 只看该作者
客串晚霜

【那么小声都能听到,神仙就是不一样啊。可惜他喊的再大声也赶不走我的睡意了,看着一根柱子闭上眼睛】

行行行,明天就给你扫…

【其实被一个神仙,虽然是个不太讲理的神仙缠着,好像也不是什么太可怕的事情,好歹也是神啊!脑子里胡乱想着,抵不住困意越来越浓,慢慢睡了过去,梦里什么都没有】

结——

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-16 23:34:50 | 只看该作者

====开=====
建元六年冬
     “乾坤未剖,氤氲混融,浑浑瀹瀹,莫名其始,是天地万物之原,即无极太极之妙也……”
手执一柄拂尘,念得道文,独行在这寒风之中,见不远处有一破败庙宇,便准备栖身一宿。
     自打下山已有数月有余,见得这世间污秽,深感厌恶。不禁迷惑师命,为何要出世惹得一身尘埃。
    “罢罢罢,入世修行,沾染尘事,自有其理……”【轻叹一声,续念道文,进得庙宇】

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 00:03:42 | 只看该作者

客串。景天
『下山的途中,偶然路遇寺庙,看一人手执道经,像是道姑,便偷偷趴那看,等她回头,却始终没回头,便想法子来吸引她注意力,轻轻捻起一石子,一弹,只见道姑扭头看看,我微笑,看着道姑如此,心里甚是愉悦,本不想打扰她,可惜她不回头,就忍不住打扰,言』道姑在此作甚么?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-17 00:44:09 | 只看该作者

经文正默得出神,忽飞来一石子,扭头一看,见是一人所为,又看其露出悦色,难免心生厌恶。
        听其出声询问,面无波澜,和言曰道:"贫道路遇此地,见天色已晚,准备在此方庙宇栖身一宿。”  
顿了会儿,上下打量一番,复道:”倒是这位居士,为何扔得石子阻贫道去路?”

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 08:44:11 | 只看该作者
客串。景天
『看道姑终于扭过头来,笑的越发灿烂,言』道姑真是生的俊俏啊,想必道姑游历各个地方,对其中的武器也是略闻一二,道姑可知道有一双鞋,虽然不重,但是是纯钢铁锻造,若有点内力的人,一踢便能把对方踢好远。这鞋子,道姑可见过?
『复而听道姑有些责备的意思,笑道』小生不敢啊,哪敢挡住道姑的去路。刚只是一不小心把石子踢到道姑的寺庙内啊。

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-17 09:52:02 | 只看该作者

听得那男人言一什么武器,自个下山不久,自是不知道的,答道:“贫道下山初入凡世,不知有这一武器。”    又见其一脸嬉笑之样,道是无心所为,不禁起了火,掌中运起一丝劲:“无心所为,这位居士真当贫道好欺负不成?师父有教,山下歹人之多,遇其不必客气。”说罢便迎面一掌打去。

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 10:21:26 | 只看该作者
『见一掌劈来,向旁边一躲,笑言』道姑脾气蛮大的,怎么这就开打了,不过小生轻功好,你追的上我再说吧
『一脸痞痞的样子,看着道姑笑,脚尖轻点,飞了起来,大笑说』道姑来追!

未结剧目0
广南路
38 岁
213 两
0 条
白薇子 发表于 承平年间 2015-5-17 10:32:28 | 只看该作者

见其躲了过去,也不慌忙,反身拂尘一抽,却又落了空。又见其运了轻功,姿态飒爽,而自个却是不大纯熟,自是追不上。   运了口气,出言曰道:修道之人应脚踏实地,一步一脚印,不得已不得使轻功,既然离去也就去吧,望居士自重。“
   说罢,转身进得庙宇。心里却是暗自艳羡那人,只得安慰一番,自己虽是平时少用轻功,但师父还是有教赶路轻身之法的。
  回了神,四下扫视一番,见庙内丝网遍处,灰尘堆积,寒风吹过,呜呜作响,向神台望去,见五尊破败神像,原是供奉“五仙”的庙宇。又扫出一片空地,铺以些许干草,席地打坐练功。

未结剧目0
大理
41 岁
23 两
0 条
景陌离 发表于 承平年间 2015-5-17 10:41:07 | 只看该作者
『飞了一段时间,站住,看后方全无道姑身影,不由的失落了一会儿,然后,转身回到寺庙那里,见道姑还在那里,便舒口气,静静的看着道姑念经,言』道姑,为何不来追我。

guest
welcomelogin