|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |昙花一现,只为韦陀|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
剧目名称:昙花一现,只为韦陀
参与人员:洛少殇、严洛
剧中角色:昙花花神、韦陀
剧目类型:经典再现
剧情简介:她恋上他,却连累他一同被贬下凡,经历三世情劫,他看破红尘,坐化成佛,而她却始终迈不过情关,最终只得,昙花一现,只为韦陀。

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-9 14:32:13 | 只看该作者
第一幕    缘起

-韦陀-

【三十三重天外天,九十九重劫中劫】

【天目山外多险峰,极目之地自成方圆,一株昙花茕茕孤立】

【韦陀居天目修行,与昙花比邻而居,每日撷甘露灌溉。昙花慕天地精华,复得甘露滋养,渐生灵识】

【三月三王母蟠桃宴,韦陀献以昙花,王母悦之,赐以花神之名】

【山中日月短,寒暑不知年】

【西方极乐,佛祖道场,遍请诸天神佛。九玄之外,仙乐飘渺,鸾凤齐飞】

【双手和什,口尊佛号】

不知哪位仙家大驾,韦陀在此恭候

放心吧,你下次不知道什么手段来应对我来帮你想  发表于 2015-2-10 10:36
天蚕丝不是无敌,该有的特性一个都不会少,能制成衣服的丝料就会有破绽,对付她的手段太多了。  发表于 2015-2-10 10:30

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 14:44:29 | 只看该作者
-昙花-

【天目山上终年清冷,唯一的温暖,来自于热心的少年每日撷来的甘露】

【三月三被那少年带上宴会,献于那高坐之人,后便植入瑶池池畔,可一心只想回到那天目山上,与那少年再续相伴之情】

【苦心修炼,终是修得人身,欢欣之下,趁佛祖道场偷偷从瑶池逃出,得偿宿愿再见那身影,也是头一回,晓得了他的尊号,盈盈一拜】

昙花见过韦陀尊者

【美目含情,痴痴望着他的背影】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-9 15:59:37 | 只看该作者
-韦陀-

昙花

【茕茕颍水畔,灼灼风姿现。昔年天目山上昙草,如今已是瑶池仙家】

经年一别,仙子已然入道,可喜可贺

【盈盈水眸,波光流转,似千顷碧波泛起涟漪。垂首微笑】

佛祖开坛,度世间一切苦厄,于自身有大裨益,仙子缘何离开

【是前缘早定,还是再见钟情,说不清,道不明】

【乱便是乱了,再也回不到最初】

你的大头呢  发表于 2015-2-10 09:57

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 16:14:52 | 只看该作者
【听他出言贺喜,自是欣喜万分,净白的脸上染上霞光,诉说着心情的愉悦】

多谢尊者,还靠尊者昔日多番照料,才有如今的昙花

【与他四目交接,只觉羞怯,忙掩下杏目,只是却掩不去那脉脉深情】

昙花本身并无大能,惟愿……

【停顿片刻,终还是凝聚起所有的勇气】

惟愿能与当年在天目山时,与尊者常伴左右,我心足矣

【眼波流转,片片柔情,未想过是否会被拒绝,只觉今日好不容易相见,定要一诉衷肠】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 妹妹\(^o^)/~

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-9 16:48:00 | 只看该作者

-韦陀-

【回眸笑靥如花,氤氲成烟华淼茫, 漏了指尖,留在心间】

仙子瑶池仙品,侍奉玉帝王母,小僧岂敢……

【手掐梵咒,一抹光华现于指尖,中指一点昙花眉心,光华尽没】

此为小僧百年福德,赠与仙子

【时间流转,是蹉跎是等待,终是为了这一刻的重逢】

日后相见,小僧自当奉香茗一盏

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 胖洛~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-9 22:20:42 来自手机 | 只看该作者

-昙花-

【虽然先前他照顾昙花时也曾拂过花蕊,可却没有这眉间轻触所带来的震撼,愣了片刻,才听到他说了“日后”,顿时如花开般灿烂,笑容也不加掩饰地绚丽起来】

(他说了“日后”,便是允了我可去天目山寻他)

【狂喜不知该如何化为言语,只是俯首一礼】

昙花会常去天目山叨扰尊者,还望尊者不要觉得昙花打扰才好

【自那日后,只要有机会,自己便会溜出天庭,到了天目山,也不做别的,只是为他沏茶做饭,或只是在他研读佛经时静静在一旁看着,两人很少说话,但自己脸上的笑容从未有过片刻消退,心里更是如同浸在花蜜之中】

【这日,又如同先前一般,可刚出了瑶池,四周突然涌出天兵,将我扣押带入大殿,高坐之人,正是王母,端正跪地,自知定是自己私会尊者惹出的祸端,却不想连累了他】

王母……王母开恩

【身为花神,贪恋红尘,早有前车之鉴,下场便是剃去仙骨,打下凡尘,自己并不在意这惩罚,只是生怕尊者受罚,踌躇着该如何让他置身事外】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 11:50:14 | 只看该作者
-韦陀-

【佛祖法会之后,韦陀又在九玄之地与佛祖参禅数载方才折返天目山道场】

【入内便有道童回禀,瑶池昙花仙子几度来访,话未尽,又有报昙花仙子来访】

【韦陀着人将昙花仙子请入,取了天目山泉烹茶】

这山露比不得瑶池仙品,却也豢养你真身多年,请……

【寥寥数语,亲厚之意尽显】

【昙花常来,或品茗,或手谈,或论法,悠悠岁月一晃百年】

【奉佛祖谕天庭一行。玉阶之下昙花身披枷锁】

【王母口称昙花眷恋凡尘,剔去仙骨、贬下凡尘。震惊之下,不及开口】

【天目山坐化百年,佛前自请红尘历劫】

【行前,佛祖留下二字】

痴儿……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-10 12:15:33 来自手机 | 只看该作者

-昙花-

【天雷劈去仙根,那疼受得甘之如饴,只要他无事,此心甚安】

【九十九道天雷,受完已是残破几近消散,被天兵压至坠仙台,却看到那心中最期盼的那道身影】

(你是来送我的吗?)

【已是虚弱地无法开口,心中很是矛盾,又希望能再见他一面,又不希望他看到自己如此狼狈的模样】

(此时一别,怕是永别了)

【深深凝视着他,似要将他刻进心底】

(尊者……)

【苍白的嘴唇嚅动了几分,却没有发出声音,可是明眼人都能看出,那分明声声喊着“尊者”】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 13:16:30 | 只看该作者
-韦陀-

【昙花被贬入世,诛仙台上经受九九天雷之劫】

【韦陀指掐梵咒,一只枯萎花枝现于掌心,指尖擦过花枝,枝叶蔓展,霎那绽放,芳华璀璨,而后花朵缓缓合拢成花苞】

去!

【叱,花枝没于云际,一笼烟霞消散天地,韦陀双掌合十】

阿弥陀佛……本座自当佛前受戒……

【她的劫,他的劫】

【然红尘三千丈,这仅仅是开始……】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-10 13:52:50 来自手机 | 只看该作者
第二幕    第一世——正邪

【我,花想容,无天教圣女,不过那些武林正派更喜欢叫我妖女。无天教位于断情山谷,谷中天生瘴气,地势繁复,易守难攻。可如今谷中却聚集众多正派人士,若不是自己带着剩下的教众抵死反抗,这世上已无无天教,不过就眼下形势而言,覆灭也只是早晚之事】

【几乎咬碎了银牙,不能相信怎么会出现如此情景,脑中闪过一个可能,自己最不愿接受的可能,走出教众的包围,一步一莲,走至双方之间的空地,媚眼如丝,声若黄莺】

我知道你在,你出来

【断情山谷的地形,自己只告诉过一个人】

【有人见我只是一介女流,竟冲出来想当英雄,右手水袖挥舞,一片烟雾飘出,再借由清风飘散,所到之处,皆是哀嚎,自然也包括那个出师未捷身先死的“英雄”】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 14:33:09 | 只看该作者
-白云帆-

【断情谷,遥相望,咫尺不相见】

【绝情谷位于岭南云山山底,四季如春。云山自山腰处凭空开裂百丈深渊,目之所及,云雾缭绕,深不见底。相传此处乃是盘古开天辟地之时板芙所劈,易守难攻。是真是假以无从考证。有大能依势凿石阶于其上,掩于烟雾之下,无所察觉。若是不亲见,亦不可置信】

【天无教总坛便位于绝情谷】

妖女……

【她水袖翻飞,毒烟四处飞散】

住手!

【不知是呵斥魔教妖孽,亦或者阻止正道冲动行为。双方人马暂且罢手。人分左右,缓步而出,锦衣白袍,玉带束冠,手握三尺青峰】

【站定身形,宝剑出鞘,长剑铮鸣,直指女子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-10 15:42:57 来自手机 | 只看该作者
【第一次见他,他便是如今这般正气凛然的模样,起初只是觉得有趣,便有意作弄他,可那次被人围攻,不敌逃跑时,落下山崖,受了重伤,本以为就此命陨,却又遇到了他】

是你对不对

【即使杀人也未曾犹豫过,却在面对他时忍不住抖了双手】

你从一开始,就是为了知道山谷的地形才接近我的,对吧?

(山下的数月,悉心照料、温柔以待,都只是为了灭我无天教么?)

【山谷中的风吹起拖地的水袖,衬着本就不俗的容貌,倒有了几分仙气】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-10 16:15:22 | 只看该作者
-白云帆-

【握剑的手很稳,剑尖不曾移动分毫】

邪魔外道,人人得而诛之

【茶楼初遇,明眸皓齿,巧笑倩兮,一派小女孩娇俏之态,惹人怜爱。故而对于她的作弄并不反感,反而生出一丝怜惜】

【再遇之时她被追杀,扶弱济贫乃我辈侠义本分,当即出手相助。她伤势颇重,衣不解带照顾她数月,听她讲岭南风光,日啖荔枝的美味。我跟她讲中原的大地的悲壮,期间情愫暗生,互许终身,相约游遍江南美景】

【只是还没来得及期待,便已陌路】

这……这……不会的……

【她怎么会是天无教的圣女,那个江湖人人得而诛之的妖女?怎么可能?】

【天意如此弄人】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-10 17:44:41 来自手机 | 只看该作者
【他的诧异倒是尤胜过我】

不会什么?是你不会背叛我?还是……我不会杀你?

【杀气腾起,水袖如有了生命一般舞动,取雷霆之势向他袭去】

【当初自己确实没有告诉他自己的身份,但是却明白告诉他自己住在断情山谷,如今他一脸无辜,只守不攻,是做给谁看】

白少侠乃武林新秀,若败给魔教妖女,少侠还有何颜面立足武林

(你不动手,我就偏要你动手)

【水袖化为两条飞龙,含有剧毒的烟雾再次飘散于空中,却刻意避开他所在的位置】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-11 10:00:12 | 只看该作者
-白云帆-

【那一日师父说她是天无教圣女,虽然疑惑心中尚有一份侥幸。直到此时……白云帆亦不知该作何表情。情人?爱人?】

【汀,劲风来袭,握剑的手下意识格挡。身形随水袖韵转,并不正真刀剑相向】

容妹,回头是岸

【宝剑抵住她的攻势,双目相对】

我可以……

【我可以怎样?白云帆有一瞬间落入迷茫?可以抛开世俗、抛开身份与花想容归隐?他自己也并不确定。可是花想容并不想给白云帆这个机会,身形交错之时,避其锋芒,水袖舞动如风,毒烟弥漫。正道中大多躲避不及】

住手!

【一记叱叨,寒光匹练。这便是结局,不死不休】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-11 11:14:32 来自手机 | 只看该作者
【他手中的剑终于有了凌厉之势,这才是我认识的他,意气风发,如日方中】

【眼中的深情一划而过,快地让人来不及捕捉,手中水袖毫不留情,身影轻盈,避开他的剑芒】

回头?我已经回不了头了

【无天教踏足中原,还未与人结怨之时,便被那些中原所谓正派,以“非我族类,其心必异”为由,强行视为邪教,无天教本就不顾世俗,你说我是邪教,那我就邪给你看,从此后,无天教行事便不问正邪,杀人放火者有,救济贫困者有,但邪教之名再难除去】

【与他周旋良久,期间一再伤及其他武林人士,感觉到他的攻势越加焦急,身上被自己水袖刮擦的伤口也渐渐增多,突然泛起笑意,如同那时在谷底的日子,趁他愣住那一瞬,撤去格挡的水袖,向前一跃,他的剑穿膛而过】

【此时与他距离不过半尺,仰头便能望进他的眼里,而他的身躯正好挡住他身后那些正派人士的视线】

帆哥……

【这个称呼已经许久不曾叫过】

我知道,我知道不是你

【他的性子,那般正直,又怎会做出背叛之事,不过,这已经不重要了】

帆哥,这一世,容儿不能再陪你了

【眼神涣散,血带着生命一同流逝】

不过容儿知道,帆哥一定会成为一代大侠,受万人敬仰

【双目阖上,颌首靠在他肩上,已失了气息】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-11 11:45:59 | 只看该作者
【身随剑走,剑随意转,招式绵密不绝】

容妹,你不要逼我

【她一招快过一招,迫的我不得不以命相拼。剑光暴涨,她卖了个破绽,长剑穿胸而过。惊恐之下宝剑落地】

我……我不是……

【接住倒地尸体,泪流满面】

容妹……容妹……我带你走……

【眼前是她笑靥如花,娇憨中带着羞涩】

天涯海角,相依相随……

天涯海角,相依相伴……

【江湖人士趁机一拥而上,天无教灭】

【又是一年清明细雨,竹林茅舍,孤坟一座】

【油纸伞下禹禹独行】

你听说了吗?江南慕容世家九姑娘摆下擂台,比武招亲…

知道……知道…

这慕容世家九个女儿各个貌美如花……

【听着身边江湖侠士高谈阔论,白云帆低下头继续前行,拐进街角的铺子】

老板,买香烛纸钱

【江湖的传说还在继续,只是没有了白云帆与花想容】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-11 12:33:55 来自手机 | 只看该作者

第三幕  第二世——师徒

(我没有杀人,我没有杀人……)

【不管在心里呐喊多少回,可手上的血迹却怎么也擦不干净,心慌意乱,心里只有一个声音】

(师父,师父……)

【凭着记忆,躲过四处追捕我的那些师兄弟们,总算逃到以前发现的一个山洞】

师父,师父,救我

【稚气未脱的脸上满是泪痕,想起先前听到师叔说的那句“抓到花净月,格杀勿论”,就忍不住发抖】

(为什么,为什么他们都不听我解释,小月没有杀人,小月只是想救师兄)

师父,你在哪里?小月好害怕

【脸上身上都有血迹,却都不是自己的,自己看到师兄的时候,师兄已经受了重伤,自己靠近师兄想去救他,才染上这一身血,可是师叔一过来,就说我犯下大罪,要将我关押,好不容易寻了个空当逃出来】

师父,师……

【总算看到那个让自己心安的身影,连忙扑了上去】

师父,师叔说的不是真的,小月没有杀人,小月不是因为……不是师叔说的那样,我没有……

【因为心急,所以语无伦次】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-11 14:26:08 | 只看该作者
-白子淇-

【旋身避开刺来的尖峰,宝剑同鞘向外一磕】

师弟……且慢动手……我不信月儿会残害同门……恐怕其中有所误会

【对方并不理会,宝剑划过半圆,斜斜削了下来,飞身而起,身在半空双脚交替飞踢,对方撤剑出掌,足心与掌心对接,借力倒飞出去,足不点地,飞掠而出】

我会给你一个交代……

【话音落下,人已在三丈开外外】

【避开门中往来子弟,一路径自奔向后山。后山有一座石洞,是净月偶然寻得,并无其他人知道。出事之时我不在山门,今日归来便有门下弟子告知此事,我与师弟素来不睦,只怕其中另有隐情。隐在洞口轻声唤道】

月儿……月儿……

【不多时山洞中传来声响,娇小女孩直扑过来,至此方才放下心来。她向来嘴笨,说话没个头绪,不过也大体了解他话中的意思。将她搂在怀中,拍着脊背安抚】

没事……没事……师父在……

【她小脸乌黑,经过眼泪冲刷,黑一道白一道。发髻不正,衣衫凌乱。自幼及长何曾收过这般委屈。心中怜惜】

小花猫……

guest
welcomelogin