|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |最后的情人节|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
剧目名称:最后的情人节
参与人员:洛少殇、严洛
剧中角色:沈婷、路放
剧目类型:原创
剧情简介:情人节分手

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 13:30:10 | 只看该作者
-路放-

我知道的——

【端坐在椅子上,掌心平放在桌面,拇指不经意的搭在咖啡杯托盘边缘】

桌布是浅米色的,有鎏金花纹——

【右手向旁边错了一个杯盘的距离,拿起糖罐勺子舀了一勺糖,放进杯子,再把勺子放回去,整个动作很慢很优雅,持续过程35S】

【端起桌上的白色咖啡杯,做了一个喝的动作,然后贴着拇指放回去,抬头对坐在对面的左安微笑】

可以吗?对了——

【手伸向桌子正中的花瓶,抽出唯一的一支玫瑰花递过去】

送给你,美丽的小姐

【这一套动作我练了很久,自信不会留出破绽】

【左安没有接,我有些疑惑,侧过头倾听,有低低的抽噎声】

左安……左安……你没事吧?

【站起来的动作有些焦急,带翻了椅子,发出巨响。左安跑过来扶着我的手臂】

没事……你别乱动……

【她抽走我手里的玫瑰,声音里带着鼻音】

学长……你真的不打算告诉沈学姐吗?

【神色有一瞬间的暗淡】

她……是个优秀的女人……值得更好的

【左安扶着我坐好,又将一切归于原状。黑暗的世界里其他的感官就格外敏锐。我能感知她焦躁不安,但是我并不知道原因。如果是因为我,大可以不必】

【向右侧头往外看,虽然依旧是一片黑暗】

沈学姐来了,她今天穿了红的外套,黑色裙子,金色手包

【左安交代两句,就离开了。安静的坐好,门上风铃响起,高跟鞋踩在地板的声音无限放大】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 13:44:39 | 只看该作者
-沈婷-

【今天是情人节,而想到自己的情人,镜子里印出一张满是幸福的脸,和他本是大学同学,上学时就成了班对,一路走来没有轰轰烈烈,可也有着平静的快乐】

【最后照了照镜子,确定自己没有什么再需要修整的地方,才拿了手包出门,打的到了约定的地方,推门进去,就看到左安也在】

小安,好巧,你怎么也在这里

【她的表情有些不自然,而且似乎有哭过的痕迹,支支吾吾了两句,就离开了,带着疑惑走到路放对面坐下,脱了外套,和包一起放在一旁】

放,小安怎么了?我看她好像不太开心

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 14:07:52 | 只看该作者
-路放-

小安?我……没太注意……

【神色有一瞬间的慌乱,很快镇定下来,不太自然的转移话题】

今天的衣服很衬你,像娇放的玫瑰

【将Menu推给她,自己点了一杯蓝山咖啡,我猜她一定很好奇,我一向很少喝这种甜死人的特调】

再来一份蓝莓乳酪——

【转头对她微笑】

我记得你最喜欢这家的蓝莓乳酪——

以前拿到奖学金的时候,你总会特地跑来买一份奖赏自己——

谁要是有事求你,带一份回去,你十有八九也会答应——

那时候……

【说起以前总是会忍不住滔滔不绝。即使一开始打算速战速决,事到眼前总忍不住拖一拖,再拖一拖……】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:16:32 | 只看该作者
【也没太在意,只是提醒自己等会儿要打电话去问问小安,接过Menu,仔细看了看】

我要香草拿铁

【听他点了蓝山,不禁讶异】

你什么时候也喝特调了,我以前想尽了办法哄你喝,你都不肯

【脸上始终洋溢着笑容,脸上不知是不是因为涂了腮红,也一直泛着粉色的色彩】

恩,我最喜欢这家的蓝莓乳酪

【以前还是学生的时候,手头上没什么闲钱,只有在发了奖学金的时候,才会拖着他一起来吃,可也舍不得买两份,就两个人吃一份,不过他总说不喜欢,每次都要自己喂到嘴边,才肯张一张嘴】

我还记得,你拿到第一份工资的时候,买了一大盒送我,我当时都感动哭了

【和他一起沉浸在甜蜜的回忆里】

可是啊,当晚我们俩就都快哭了,因为乳酪不能久放,所以我们俩就拼命地吃啊吃啊

【之后有好几个月,看到蓝莓或是乳酪就觉得反胃,不过这丝毫不能影响,它依然是我的最爱】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 14:34:19 | 只看该作者
-路放-

是啊……

【也是从那时候开始才知道,再美好的东西也是有保质期的,比如爱情,比如眼前的美丽女子】

【我是不是可以……可以期待!抬起头望着她。左安说她今天穿了红色的外套,黑色的裙子,自然而然的描绘出一个美丽女人的姿态】

【骄傲又魅惑!】

婷……我……

【手指握住咖啡匙朝一个方向旋转。不想再去回忆过去,往日的幸福却不自己的闪现在脑海,让一片漆黑的眼前出现了点点色彩……】

我们分手吧!

【我终于还是说出口了,这样的女人真的值得更好的男人来呵护,而不是我这个瞎子】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:39:11 | 只看该作者
【满心欢喜地和他一起回忆过往,却突然听到那么一句,还以为自己听错了】

放,你说什么?

【他重复了一遍,脸上没了笑容,似乎很认真】

放,今天是情人节,不是愚人节,而且我们说好的,绝不随便说分手,就算只是开玩笑

【语气有些急切,相恋八年来,也有过矛盾,可两个人彼此有了默契,不管吵架也好,冷战也好,绝对不会说出“分手”两个字】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 14:47:43 | 只看该作者
你知道……我不会随便开玩笑……尤其是这种玩笑

【淡淡的笑容下是一脸的郑重其事】

今天是情人节——

八年前,2006年的情人节我用一支玫瑰向你告白……

【原来我只用了一支玫瑰九江人骗到了手,难怪我现在会失去她,连老天都看不下去了吗?】

【伸向桌瓶中插着的玫瑰,同样的情人节,同样的玫瑰,只是这一次是分开】

分手吧!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 14:55:25 | 只看该作者
【知道他不是会开这种玩笑的人,只是不能接受他要和自己分手而已】

放,是不是出了什么事?

【最近我们俩确实联系不多,但我们本来就不是会黏着对方的那种情侣,忙起来一个月不见面也是有过的,可从来没有影响过我们的感情,我也觉得我们俩会这么自然地携手到老】

不管发生什么事,我们都可以一起面对的

【从未想象过没有他的日子,看到他伸向玫瑰的手,下意识把玫瑰抢了过来,让他落了个空】

我不分手

【说得坚决,决定和他在一起就没想过要分开】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 15:05:44 | 只看该作者
-路放-

能有什么事?

【故作一个不解的表情,反问她】

如果你非要一个理由才能相信——

我爱上别人了。

【天知道,说这话的时候我的心在滴血,不能更爱她,也不可能爱别人超过她】

我们相处了八年——

八年真的很漫长……我们对彼此已经熟悉到成为习惯,习惯到缺少激情——

男人——

当然我可以当没有这回事……我觉得还是跟你说清楚比较好……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:09:53 | 只看该作者
【花握在手心,精心修剪的指甲掐进掌心】

我不相信

【盯着他的眼睛,却在他眼里找不到自己的身影】

(放,我不相信,不相信你心里真的没有我了)

放,你看着我的眼睛再说一次,你不爱我了

【声音已经哽咽,可还是强作镇定】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-14 15:21:50 | 只看该作者
-路放-

我不爱你——

我们分手吧!

【抬起头看着她,眼前漆黑一片,只能凭着猜测。因为看不见,所以有些话很容易出口】

她——

你也认识——左安!

【她代表谁不言而喻。抱歉左安,把你拖下水了。】

你说刚看见她哭着出去,实际上在你来的半小时之前她一直在这里——

就在你坐的位置上。

她觉得对不起你,来跟我说分手——

【我的每一句话都很残忍,对沈婷,对我】

我生病的时候,不开心的时候陪在我身边的是左安——

如果有个人必须离开,不应该是左安!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 15:28:04 | 只看该作者
【想着小安方才的异样,闭了闭眼,告诉自己要冷静】

是吗

【眼前已经模糊,知道自己马上就要忍不住落泪,拿起外套和手包】

那这一顿就你请客吧

【往外走去,拿出手机,播了小安的手机】

(放,你觉得,今天会是我们最后一个情人节吗?)

————结————

guest
welcomelogin