|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |杉杉来吃之婚后日常|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
楼主
       剧目名称:杉杉来吃之婚后日常
       参与人员:洛少殇 江墨玦
       剧中角色:薛杉杉 封腾
       剧目类型:原创
       剧情简介:一切都从这天杉杉出去逛街开始.......

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 江墨玦 发表于 承平年间 2015-2-14 17:22:28 | 只看该作者

-封腾-

【自从结婚以后,封家大宅就不像以前那么冰冷,因为杉杉的到来,以往那些日复一日,年复一年的枯燥日子,似乎也走到了尽头。这天公司开会,他下班很晚,回到封家已经是晚上8点过。】

嗯,明天上午十点,准时与美国那边进行视频会议。

【将近年关,公司也有许多的事情要处理,他的确很多天没有与杉杉一起吃晚饭了,挂断电话,管家接走了他脱下来的黑色大衣,玄关中是昏黄色的光芒,将他冷峻的脸庞柔和了些许。】

【可没有那个熟悉的身影如同往常一般出现在门口。】

杉杉呢?

“少夫人和封月小姐一起去市里了,说是晚上不回来吃饭了。”

【皱眉,拿出手机,果然有一条未查看短信,不用看,一定是杉杉发来的。公司的事情太多,他并没有注意到这条消息。】

风风和瑶瑶一起去了么。

“是,小少爷和小小姐说是好久没有见过封月小姐,就一起去了。”

【松了松领带,走上楼】

嗯,知道了。晚餐送进书房吧,我还有事。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 17:34:32 来自手机 | 只看该作者

-薛杉杉-

【封月从国外回来,打了电话来说无聊,就带着风风和瑶瑶去找她,谁知道被她拖出去逛街,好不容易封大小姐收了手,又陪她吃完晚饭,这才放过我】

【一手拎着大包小包,一手牵着瑶瑶,瑶瑶再牵着风风】

累死我了,累死我了

【管家来开了门,拒绝让他帮忙,一口气把东西拎到客厅放下,瘫坐在沙发上,风风、瑶瑶也学着我的样子,三个人在沙发上倒作一团】

【听到脚步声,扭头看到封腾,好像所有的活力都回来了,一下跳了起来】

封腾,你回来啦

【他最近很忙,常常等他回家,我已经差不多睡着了,风风和瑶瑶更是开心地扑了上去,像是树袋熊一样挂在他的手臂上】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 江墨玦 发表于 承平年间 2015-2-14 21:40:00 | 只看该作者
-封腾-

【处理完手中的文件,已经是十点过了,看了看被晾在一边的晚餐,靠在椅背上,头微微向后靠住,长长呼出一口气。时间很晚了,他拿出手机,熟练的给封月拨去了电话】

“喂?哥啊,杉杉已经回去了,放心放心,我今天没让她喝酒。”

【那头的封月仿佛知道他要问些什么,一气呵成行云流水般说完这些,咔嗒,挂了电话。他皱着眉看着电话,有些意外。封月什么时候也敢挂他的电话了?看来和薛杉杉待久了,胆子也变大了。】

【起身,整整衣服,低头看了看自己身上这套家居服,唇角不自觉的带上一抹柔和的笑意。这是杉杉买的家居服,毫无意外,带着卡通的图案,美其名曰,要给孩子们一个温馨的家庭环境。】

【推开书房的门,客厅似乎有些动静。他走下楼,一对二女就向他扑了过来,当然,还有一个没好意思扑过来的薛杉杉】

【一手一个半抱着风风和瑶瑶,墨瞳看向了杉杉】

封太太,我记得,你答应过不管去哪里,每天九点钟一定会回家。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 22:44:59 来自手机 | 只看该作者
【他脸色不是太好,不过再怎么样自己也不能在儿子女儿面前丢脸,就哄着他们,让管家先带他们去睡,这才慢慢蹭回Boss身边,勾住他的手臂】

哎呀,你都不知道那出租车有多难叫,我还拎着好多东西,还要看着风风瑶瑶

【说到今天买的东西,把他拖到沙发旁】

别生气了,我今天给你买了好多东西呢

【向他展示自己的战利品】

这套是亲子装哦,下次我们一家四口出门可以穿

【衣服正面是一家人的Q版大头,背后分别写着“我是我老婆的”,“我老公是我的”,还有“我爹地是我妈咪的”,不仅有中文,还有英文】

是不是很可爱

【虽然封腾已经娶了我,还和我生了风风瑶瑶,可是他的行情丝毫没跌,还一路上涨,我这才想到这个办法宣扬主权】

还有这个睡衣,上次那个你不喜欢,所以这次我没买卡通的了

【不过,当然了,还是和我的睡衣是情侣款】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
 楼主| 江墨玦 发表于 承平年间 2015-2-14 23:04:08 | 只看该作者
-封腾-

【既然封太太不愿意在孩子们面前抹了面子,那么他也只好从善如流。将风风和瑶瑶交给了管家带去洗漱休息,一面听着杉杉说着,一面将人搂着坐在了沙发上。】

【只不过在听见“出租车”三个字之后,一挑眉,继续听她说下去。等到她说完,端起茶几上的茶杯喝了一口茶。嗯,是王叔的手艺。调整了一下坐姿,闲闲开口。】

首先,封太太,我记得小刘是你的司机,你为什么不给他打电话让他去接你呢?

【他似乎有意看她一副囧然的模样,微微一笑。】

回家迟到一个小时,回家不坐私家车。薛杉杉。【他长臂一揽,将人揽入怀中。】你说我该怎么惩罚你呢?

【另一只手拿起她的“战利品”,仔细的打量了一下。嗯,果然还是薛杉杉的风格。】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-14 23:13:48 来自手机 | 只看该作者
【自己也知道可以打电话让小刘来接,可是总觉得这样像是在差使别人做事,小心脏总是难安】

你也知道,我不太习惯使唤别人

【在他怀里低着头绞着自己的手指头,一边眼角还不时瞟一瞟他的神色】

人家买东西的时候就想着给你买来着,而且,我今天没看价牌

【刷卡的时候更是让封月帮忙按住金额,免得自己看到直接吐血身亡】

我已经进步很多了

【一脸“我很努力”的表情,只希望大boss能网开一面】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
 楼主| 江墨玦 发表于 承平年间 2015-2-15 11:26:09 | 只看该作者
-封腾-

【他挑眉听着怀里的小女人说完,那绞在一起的手似乎在昭示她现在内心的纠结。揽在她腰间的手紧了紧,感受着怀中的温软,眸中略过一丝深沉。】

“人家买东西的时候就想给你买来着,而且,我今天没看价牌”

【空着的一只手握住她一双小手,分开了她“自虐”一般绞在一起的手指,低眸,执起她的手在唇边轻轻一吻,低声笑了笑。】看来封太太很努力在成为一个合格的妻子

【他握住她的手,放在自己胸口的位置,他封腾并不是一个喜欢甜言蜜语的人,可是看到娇妻努力为了他改变自己,即使两个人已经结婚六年了,说他心里没有感觉也是假的。】

杉杉,我很开心。【沉吟半晌,他突然开口,毫无意外的看着杉杉错愕的眼神,顺势将她往沙发上一放,身躯压了上去,在她唇边轻吻】

【有些满意的看着她慢慢变得嫣红的脸,正要说话,却——】

“爸爸!我们要听故事!”

【他快速的坐回在沙发上,轻咳一声,两个小小的身影从楼梯上窜下来。一双儿女各自抱着一本书,睁着大大的眼睛看着他们。】

“妈妈,你为什么要睡在沙发上?”

【闻言,看向杉杉,皱眉,略有些严肃的看向一对儿女】因为妈妈累了,你们两个也应该乖乖去睡觉了

說好的總裁體呢?  发表于 2015-2-15 12:44

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-15 12:45:36 来自手机 | 只看该作者
【虽然结婚已经六年,可每次看到boss那放大版的脸,还是忍不住脸红心跳,周遭的空气都慢慢变成了粉红色,却被两个童声一下打破,像弹簧一样从他怀里弹了开来,小声说着】

你别乱教小孩子

【然后再迎向自己的小宝贝】

宝贝,你们不是睡了,怎么又跑下来了,小心感冒了

【他们身上已经换了睡衣,衣服轻薄,晚上很容易受凉】

封腾,先带他们去睡吧

【他抱着风风,我抱着瑶瑶,一起走到他们的房间,把他们放在床上,盖好被子,再和封腾一人一边地靠在他们的床边】

你们今天想听爸爸说什么故事呀

【风风说要听超人,瑶瑶说要听小公主,笑着使坏】

那就让爸爸讲一个超人和小公主的故事吧

【说完,和风风瑶瑶一起期待地看着他】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
 楼主| 江墨玦 发表于 承平年间 2015-2-15 13:56:09 | 只看该作者
-封腾-

【超人和小公主?他带着一丝探究的目光看向了薛杉杉,却看见了一大两小三双饱含期待的眼睛,微微叹一声气,拿起了放在一旁的童话书。】

【小孩子的童话无非就是白雪公主、灰姑娘一类。挑了挑眉,超人与小公主?合上童话书,清了清嗓子。】从前,有一个小超人叫做风风....

【毫无疑问的,看到了自己儿子笑开了的脸,似乎很高兴小超人的名字叫做风风,当然这都是他胡诌的。记得薛杉杉有一年在年会上说过,官阶越大,说瞎话的本事越大,谁叫他是风腾集团的CEO呢。】

....然后,小超人和小公主,保护了他们自己的家园。【信手拈来的故事,套用了所有童话故事的情节。但是所谓王子与公主幸福快乐的生活在一起这样的情节,嗯,少儿不宜,也不适合他的一对儿女。】

【看着风风与瑶瑶沉睡去的面孔,伸出手替他们掖了下被子。杉杉也在一边睡着了,并没有喊醒她,只是弯腰将她打横抱起,走回了卧室。】

【明天是周末,好在作为一个公司的总裁,他还是有自己的周末的。】

【将小女人放在床上,替她盖好被子。自己也躺在了另外一边,低头看着她的睡颜。他很认真地在思考是否应该把封太太叫醒继续惩罚,不过....低头在她前额落下一吻】晚安,杉杉。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-15 14:04:21 来自手机 | 只看该作者
【听到他给超人取名叫风风,不由得失笑】

(他呀,真是越来越会编故事了)

【找了个舒服的位置靠着,和风风瑶瑶一起听他讲故事,故事的内容并不在意,只是心里感叹】

(boss的声音真是太有磁性了)

【小小花痴了一下,慢慢在他的声音中睡了过去,隐约觉得似乎有人抱起了自己,但那熟悉的怀抱让自己只想在里面赖上一辈子】

【迷迷糊糊感觉到自己回到了熟悉的大床上,身边还是那个熟悉的温度,耳边响起一句“晚安,杉杉”,唇边扬起幸福的笑容】

(晚安,我的大boss)

————结————

guest
welcomelogin