|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

卧马塘

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 23:01:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 卧马塘
场景介绍: 放牧场,青草茂盛鲜美,范围广大,常见牧民高歌放牧

放牧场,青草茂盛鲜美,范围广大,常见牧民高歌放牧

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 01:56:19 | 只看该作者

————————开——始————————

建元七年·秋

客串:放牛少年,仓央佳佳措

【佳佳措把牦牛群赶到山坳便径自躺下。他嘴里叼着根草,在口腔中与舌戏耍。】

(谁教今日阳光这般的好?风也这般的柔?)

【佳佳措心中如此叹道。他给自己找足了忙里偷闲的理由。心情愉悦,嘴上也就不禁哼起歌来】

【哼的是什么他也不知道,这小曲儿是他常听牧场里算账的莫先生唱的。】

【莫先生是中原人。算得一手好账。一分半厘也不会错。】

【佳佳措最爱听莫先生讲述中原里的奇闻趣事,对中原那个地方也极为向往。他想,什么时候他能去中原看看。】

【他问过阿玛拉(母亲),阿玛拉告诉他要等他长大了才行。可他觉得自己已经长大了。去年的衣裤已经穿不下了。个子也蹿高了许多。如果这不算长大,什么才是长大?】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 02:28:28 | 只看该作者
客串路人甲之阿迪娜

【母亲出去做事了,才有空偷偷跑出来,本就是爱玩的年纪,母亲总是不让出去,可去就是不愿意听,在草原上,尽情的奔跑着,这里是放牛的好地方】

好凉快,好舒服啊,哈哈,我终于不用再闷在屋里了

【还没怎么畅快,那边听到什么人在那唱歌,好奇的走过去,见一男孩躺在那哼着不着调的小曲,失笑的自语】

呵呵,唱的这是什么?好奇怪
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 02:45:04 | 只看该作者
客串:佳佳措

【佳佳措随性哼着曲儿,正得浸淫在自己的“对人生的思考”中,便忽听一个清脆如铃的声音打断】

呵呵,唱的这是什么?好奇怪

【他蓦地回头,便见着一名黄裳女童正伏在山坳上方看着他。】

【佳佳措感觉自己像被抓住什么把柄似得,脸刷地就红了。但仍是倔强着,站起身来,挺了挺胸膛撇撇嘴道】

哼,你懂什么?这是中原的神曲!是一个中原来的高人教我的!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 03:11:44 | 只看该作者

【见他红了脸,捂嘴偷笑,看他还是倔强的样子,从小山丘上走出来,手里拿着根小草,晃悠着朝他走去,抬头想着他说的中原神曲?】

那是什么?你说的中原好玩吗?你去过吗?

【中原会听说过哪里的人,女人很美,娇小可人,男人诗情画意,却心思太多,却不如吐蕃人的豪爽,不知道中原人有什么好的】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 03:39:29 | 只看该作者

【没想到她竟起了兴趣。佳佳措顿时觉得自己很了不起,不单能认识中原“高人”,知道许多中原的奇闻趣事,还会唱中原的曲子。他扬了扬下巴,傲然道】

刚才你离得远了,没听清我唱的是什么。你坐下,我再唱一回。

【佳佳措清了清嗓子,唱到】

一个芝麻糕,不值我珍惜……你离开我太久鸟……母鸡……

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 03:51:59 | 只看该作者
【叼着小草在他身边坐下,侧头看着她,不知道他接下来会给我唱出什么来,倒是有些期待,毕竟对中原不太了解,那些也是听他们说的,那些粗汉,满嘴里也不大能有几句是个实话的】

那你再唱给我听听,你怎么会懂中原的歌曲

【听着他唱出“一个芝麻糕,不值我珍惜.....你离开我太久鸟,母鸡”噗嗤一声】

哈哈哈,你唱的这是什么跟什么啊?好奇怪的感觉

【眨巴着大眼睛,看着他,嘴角还挂着淡淡浅笑】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:02:00 | 只看该作者
客串 佳佳措

【她的眼睛水灵水灵的,像蓄了一湾昆仑泉。佳佳措脸更红了,心中有些小慌乱】

(她笑我唱的奇怪?可是莫先生就是这么唱的啊……)

【于是赶紧转移话题,道】

你听过中原武林的故事么?中原的大侠都天生神力,而且一定会背一把宝剑在身上,专门杀乱事的坏人!是一等一的勇士!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 04:08:33 | 只看该作者
【看到他脸红红的,有些摸不着头脑,抬手戳了戳他脸颊,思索的问】

你怎么脸红红的?是因为很热吗?

【听他要跟我讲中原武林故事,双眼更是放光的盯着他,隐隐有些期待中原故事的精彩,会不会比吐蕃要来的更精彩,更让人向往呢?拍手笑道】

好啊,好啊,我还从来没听过中原的故事呢,你讲给我听啊。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:20:52 | 只看该作者

【她的小手凉凉的,往佳佳措脸上那么一戳,却教他红到了脖子根。他赶紧辩解道】
我……我我热!很热很热!
【说着,便解开厚重的外袍往草地上一甩。其时已是深秋,吐蕃因地势甚高,早已有了冬季的寒意。脱下外袍后里面只剩单衣,迎风一吹,教她打了个冷战。可脸颊上的热仍旧未退】
【佳佳措努力不让自己露出怕冷的样子来】
中原大侠的故事可长了!你要是想听,每天这个时候来这山坳找我,我就讲给你听

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-6 04:30:35 | 只看该作者

【听他说热,捞捞脑袋,见他把外袍拖扔在地上,看了看他,站在风口处,如今的天气已是很冷了,他还说热,拿起外跑往他身上一披】

快快穿上,这山丘上的风大,万一着凉了就不好了,又要吃药,又要被母亲打屁屁了

【相约每日都来着山丘上,他讲故事给我听,点点头,抬头看了天色的时候,急急道】

好,那我们明天见,今天母亲快要回来了,我得要回去了,不跟你说了

【急急向山丘下跑去】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 04:49:43 | 只看该作者
客串 佳佳措

【没想到她居然给自己披上了衣服。佳佳措登时愣住。脑里顿时一片空白。】

我……我……

【望着那双清如昆仑泉水一般的眼睛,他张了张口,终是没发出话来】

【还未反应过来,便听她说要回家了?!他一惊,赶忙追问】

哎——还不知道你的名字呐!

【可她却跑得比小马还快,一溜烟地消失在山丘另一端。】

【人已走远,佳佳措仍立在原地发呆。】

(明天,明天你真的会来么?)

————————————结束——————————————

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-12 23:56:28 | 只看该作者
——————建元八年   秋——————

【在客栈休息了两日,总算气色恢复如常。早就听闻吐蕃土地辽阔,羊欢草长,难得来次,自是要去见识一番。纵马驰骋,大口喝酒大口吃肉,豪情万丈。】

【同玉芊骑上烈火至卧马塘,这牲畜一如恢复自由般,奔腾的尤为欢快,偶有牧民放声高歌,不由令人身心放松,亦想要跟着哼上两句。勒令马儿放缓速度,将人圈在怀里,尽情享受这游牧风情】

若是将烈火这身装备卸了,它就是脱了缰的野马,混入其中,你可还能将它找出来?

墨浓茗香闲对弈,染醉霜华辰时月。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-13 00:10:21 | 只看该作者
【初秋正是草场即将休牧的时候,一个夏天的放养,令草场里牛肥马壮,一派丰收景象。和徐清涧骑着烈火一同驰骋,见它似乎比往时还要兴奋,索性翻身下马,叫身侧人取了它一身鞍鞯】

不消我找它,一个口哨它便乖乖回来了。

【三两下间烈火又变成最初自己看到的那番质朴模样,夕阳照射下愈发的英姿勃勃,伸掌在它臀肉上一拍,马儿立刻奔向远处】

它本就是匹野马,这样好的牧场,合该让它放松放松。

【闭着眼睛深吸一口气,张开双臂】

我想家了。云州也有这样好的牧场,还有肥美的小羊羔可以吃。
[发帖际遇]: 玉芊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-13 00:17:55 | 只看该作者
【烈火混于马群,不消片刻,自己已分不清哪匹是它,既是让它释放野性,干脆不再管它。】

【初秋的季节,草已不如七八月茂盛,早闻此处人文风情,篝火晚会,民众热情,却不知是否每晚都有。】

此处离云州应该近了。

那边有放牧的大哥,可惜我不通语言,不然倒是可以问问情况。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-13 00:25:12 | 只看该作者
【朝人所看望去,不远处果真有个放牧人赶着一群小羊羔,只是他身边的大狼狗看似很不好惹的样子,撇撇嘴,为了好吃的还是要努力一把。回头看向徐清涧,笑道】

你在这儿等我,晚上包管你吃好喝好。

【说完向那放牧大哥处跑去,吐蕃人向来热情好客,自己本就通吐蕃语言,交流起来毫不费力,三两下便叫放牧大哥同意带我与徐清涧参加晚上的篝火晚会。搞定一切才跑回他身边,拉着他的手边往那边走】

等太阳下山,就有烤全羊吃了。

【好容易等到太阳下山,见牧民们燃起了篝火围坐一团,也和徐清涧坐在席间。弯腰受了他们献来的哈达,又饮了青稞酒,方才愉快吃起烤全羊来】

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-13 00:33:48 | 只看该作者
【不远处马匹奔腾声与羊羔咩咩声交杂在一起,加上牧民高歌,想必这就是草原的声音。】

【秋风吹过,草随风而摆,呼吸间都令人有豁达之感。同人打听好消息,直至日落星起,牧民围坐一圈,篝火燃起。因不懂这边礼仪,只得随时注意玉芊举动,跟她有模有样的学着,方在晚会开始时吃上羊肉。】

云州也同这里一样吗?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-13 00:39:57 | 只看该作者
【心思早就挂在一侧的烤全羊上,待人端上便迫不及待撕了只羊腿递给徐清涧,生怕他不习惯草原上风俗,还特意嘱咐了句】

不许用筷子,拿手吃。你在云州这么吃羊肉会被阿爹打的,就当提前练一练好了。

【转脸又给自己撕了只羊腿,咬下去只觉得肉质鲜嫩肥美,眯眼享受起来。恍惚间听人问话,忙点点头,又摇摇头】

云州也有这么大的草场,不过——云州也有比草场更大的沙漠,你知道吗,从来没有人可以活着走出沙漠。

【酒足饭饱后年轻男女便围着篝火欢歌起舞,拉着徐清涧起身】

快跟我一起去。

未结剧目0
荆湖路
44 岁
261 两
0 条
连怀瑾 发表于 承平年间 2015-7-13 00:49:44 | 只看该作者
【接过人递过的羊腿,看人人都如此吃相,也顾不上弄脏手,抓在手上尝了一口。这肉质比往常任何时候尝到的都要鲜嫩,不禁发出感叹】

畅快。

【又听的人嘱咐,不禁笑开,虽未成亲,倒越来越像一家人,此番去云州,因地域习俗不同,倒真怕出错。】

既然没人可以活着走出来又为何要进去?

【疑问声也被一众男女欢快声淹没,终究没能得到答案。方啃完羊腿,被人拽着起身就要往人群去,看着油腻的手,拖拖拉拉擦干净,方同人参与到这热情似火的气氛中。】

这儿的人可比中原热情多了。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-7-13 00:55:09 | 只看该作者
【拉着他的手随着歌声一起围着篝火起舞,闻人一句好奇质问,不由一笑】

你们中原人有句话——好奇害死猫,沙漠虽然可怖,却也有它的迷人之处,所以有些人才会冒着生命危险进去。

【言罢摆摆手】

不过我可不敢,我呀,惜命的很呢。

【笑着转了个圈儿,火光照在面上显得人愈发红润】

等我们回了云州,日日都是这样的场面,你喜欢么?
[发帖际遇]: 玉芊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin