|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 遇龙河

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-5-30 16:12:36 | 只看该作者
客串 公子蜚

【五指在笛身上舞动不停,双眼直视处于疯癫的温翘,看其被笛曲苦苦挣扎,心中顾忌着其则会破封而出,原本清澈悠扬,却一下子变成紧快磅礴,这平静的海上,因曲改变刹那间浪起澜波来,而圆月却被满天乌云覆盖,夜雨袭落于海,方才宁静便不复存在,笛曲渗入其心神五感,然而看到他跪地之举,手里动作并未有停下】

【希望此曲能唤醒温翘心中一丝明净,而他的心魔,我也只能暂时压制,往后如何,我却不知怎般设想下去,目不转睛看其仍在挣扎不休,直到最后,见温翘似是缓和下来,笛曲也随其动变为平静,过会曲声逐渐淡而无声,弯腰顺手捞起面具,很快戴在脸上,双手负在身后,脚尖轻掂离至树枝,背手持笛,缓落地上】

【看其呼吸动作略有沉重,不禁摇头长叹一声,缓缓走向其前,淡然打量他双膝上污迹,以及细沙上几道抓痕,抬臂伸出两指,碰向其脖颈位置,听脉不言,收回两指便轻抚其肩上,以示歉意与探问,淡然道】

抱歉,是我下手太重了,可若不这样,你今日便会疯癫于此,是非不分...

我即使救了你的命,却没能帮你恢复心神,你...可怪我否?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-1 11:14:41 | 只看该作者

【心如擂鼓,耳中轰鸣,双膝跪地的男子只觉眼前一片眩晕,所有景象都如同被扭曲搅拌,而脑海中莫名回荡的嫣然笑语、幽幽哭泣及狂妄笑声却令他气血翻涌;那桎梏着行动的笛音因他的躁动而越发高昂,仿佛一股无匹的力道与脑海里的景象抗衡。终于,筋疲力尽的温翘抵不过音波醒脑,卸了一身气劲。】

【耳边是男子清淡如水的声音,温翘恍然抬头,正对上那青铜面具后的黑眸,好似无底深渊,将所有意识全部吸纳入内。他摇了摇头,将袭上脑中的昏眩赶走,虚弱的声音字不成句。】

你。。。是。。。谁。。。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-1 15:16:39 | 只看该作者
客串 公子蜚

【见其抬眼看着自个,目视其双眼多了一份茫然,眉头不由微微皱起,然而静静看着其摇了摇脑袋,想必是头感眩晕,等其缓解眩晕之感,听其问我是谁,双眉很快展开,眼底没有过多惊讶,而是疑惑不明,不忙回答其言,伸手扶其起身,便抬臂将修罗面具卸下,露出微有苍白的面孔,双眼下略有丝红圈,开口道】

冥教慧座·执青灯,不过我更喜欢别人唤我一声公子蜚。

【言罢,很快将面具戴上,随即反手背在身后,走至其身后,遥望着眼前静波河流,因日光照射,河面微微起了几絮光亮,语重心长道】

当年他训练我识别各种毒物,我不慎口误,将蜘蛛蛊唤成蝶蛤蛊,他气怒之下用着长鞭狠打我后背,足足打了一个时辰,我后背数十道鞭痕,甚至罚我今日不准吃饭,那时我在某个角落坐着,之后你发现了我的存在,看到我背后伤痕,问我为什么不哭。

我说,我为何要哭,哭是什么,然后你没有说话,只是静静坐陪着,聊起你和阎王的事,最后你特意拿出食物,分给我一半,我问你,是不是觉得我很可怜,后来你告诉我,那句话,你可记得?

【言中那个他便是我脑海中徘徊不去的噩梦,是我师傅,也是我父亲,仇人,他对我不止严格,还有一丝怨恨,年幼的我,每次看到他醉酒发疯,从他口中听到几句关于母亲的事,有时候拿我撒气,我很想问他恨我,是不是因为母亲缘故,既然恨我,为何收留于我,闭眼停止回想过往,转头看其,等其开口回答】
[发帖际遇]: 谢丘衣逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-6-1 16:23:36 | 只看该作者
随着男子的掺扶,温翘缓缓起身,见其摘下面具,面具下是一张俊朗却异常苍白的脸,神色淡然却掩不住微红的眼眶。乍然看见男子的容貌,温翘脑中闪现过许多零碎的片段,然而还未深追,男子却将修罗面具复扣脸上。

慧座,执青灯,公子蜚,翻搅的记忆再度袭来,温翘抬其手按住头,神色稍显痛苦。随着男子缓缓叙述的过往,更多的画面在脑中徘徊。
他看见在一处各种虫蛇出没的密林沼泽,一个眼神冷淡的男孩静静蹲坐在角落,他身上血迹斑斑,抱着双膝的手臂上有一条狰狞的鞭痕,看起来很疼,可他却一声不吭。

他还看见另一个年纪相仿的孩子,他拿着食物和药瓶靠近,为受伤的孩子清理伤口。

画面鲜活得如同自己亲临,可温翘却分不清这到底是现实还是虚幻,即使闪现的画面真实如斯,可他对此没有一丝记忆。

我不知道。。。我不记得。。。

我什么都不记得了!

白发男子踉跄后退,神态再陷癫狂,头痛欲裂让他没有办法再去思考事情的真实与虚假,他双手紧紧抱住头颅,甚至用拳去捶打,只希望脑中那犹如万针齐扎的痛苦能减小一些。

唔。。头,好疼。。。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-6-1 17:46:52 | 只看该作者
客串 公子蜚

【低头若有所思看着双臂,满身伤痕就算恢复了,心里痛楚仍是存在着,除了感到疼痛以外,便有想杀了他的念头,这种杀念在我心里蠢蠢欲动,之后他身染奇怪的病,吃了不少草药,仍是不见好,他甚至想用毒治病,结果他的病,便越来越重,最后他恳求我,让我杀了他,我没有答应,我觉得只有在生死边缘苦苦挣扎,更为美妙~这样一刀杀了他,实在太无趣了,于是,我眼睁睁看他,饱受病痛的折磨,直到他毒发身亡】

【他即便是死了,我又怎可能这般轻易放过,我想了很久,最终决定让他变成我的傀儡,为我遮刀挡剑,杀尽路上所有阻碍,这样不生不死的模样,我想他泉下有知,定然会感到欣慰吧,听其说不知便拉回心神,转过身见其后退,手还敲打他自己脑袋,看他痛苦万分的模样,闭眼叹气一声,负手走过去,伸手飞快在其身上点上睡穴,见其双眼垂下,身子不由欲倒,抬起另手接过,淡言道】

好好睡吧,这过往烟云,何须执着,就让它彻底烟消云散吧。

【说完便抬起双臂抱其,听着梭梭风声,一路走回碧莲峰的方向】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-7 00:38:20 | 只看该作者
=========建元八年 夏=======
【广州,遇龙河,夏夜】

【河畔青草茵茵,潺潺流水降低了本该燥热的空气,竟透出了一丝凉爽。一个蓬头垢面的小乞儿面向河水,小脑袋一摇一晃地哼着不知名的童谣,手中翻转一只不知何处偷来的鸡,在一堆生得极旺的火上散发阵阵香味】

【远远看去,小乞儿的身形被篝火映衬得极为瘦弱,融在夜色之中,也似片刻便能被黑暗吞了去】

【小乞儿自得其乐地做着手中的事,全然不顾或不觉有人经过此处】
来自安卓客户端来自安卓客户端

长自魂牵梦萦,忧思难忘。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-7 16:55:55 | 只看该作者
【从雾霭流岚回来已是入夜,八颗人心已收其六,越是离完成近一步,温翘心上重担便越重了一分。他不敢想象,当所有的期望在现实面前变成欺骗,霁雨,她会怎样。】

【叹了口气,男子沿着河边行走,翻卷而来的浪花沾湿了鞋面也懒得理会。忽然,一阵香气随着夜风飘来,腹中顿时一空,他才想起竟是一日未食。】

【河岸边,一堆篝火在夜幕下熠熠生辉,一个瘦小的身影被火光照的昏暗不明,走近了才发现,竟是个很小的孩子,蓬头垢面,一时看不出男女。】

【也许是收养了连素和温昀觞,温翘对小孩子有种莫名的关注。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-8 12:17:13 | 只看该作者
【手里翻来覆去的鸡已经烤得通体乌黑,小乞儿卷起袖子从手臂上卸下一把匕首,轻轻戳了戳鸡胸处,好像很满意地点点头,开心地将枝桠收回来,用匕首将鸡肉一块一块地削到旁边铺好洗净的荷叶之上】

【一时间,火光映照下的翠绿荷叶上多了一堆白嫩的鸡肉,小乞儿边削肉,边把烤得发黑发硬的外皮去掉。做着这些的时候,他口中的歌谣从来没有停过,一副乐在其中的模样】

【削好了鸡,小乞儿却是一回头,看到走过来的人,咧开嘴,露出白白的牙】

过来一起吃吧。

【说完往旁边挪了挪,竟然给来人让出了一个座】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-9 11:02:07 | 只看该作者
【在除了月光丝毫没有烛灯的河滩上,遇到陌生人非但没有害怕逃走,更同邀那人一起进食,眼前这小乞丐,胆子倒不小】

【温翘揽衣而坐,看着荷叶上片片切好的鸡肉有些惊讶。眼前人不过七八岁模样,理当应是伏身父母膝下的幼儿,怎会形单影只出现在这】

你一个人?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 13:20:21 | 只看该作者
唔唔。

【手里抓了两块鸡肉,一块塞到自己的嘴里,一块递给他。费劲咽下口中鸡肉】

你尝尝,挺香的。
哦,对了

【忽地想起什么,掏出怀里一个纸包包,打开之后,撒了些白色的东西在鸡肉之上,口中还念叨】

加一点盐,味道就更好了。

【说完手再一送】

喏,别客气,我也吃不完。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-9 15:44:30 | 只看该作者
【小乞丐娴熟的将鸡肉切好递来,却在温翘犹豫间又缩回去,将从怀里掏出的白色粉末撒上去后复而送至男子跟前】

【熟食的味道越发让腹中空鸣清晰,男子接过鸡肉,慢慢咬了一口,虽然鸡身被烤的通黑发糊,可内里的鸡肉却鲜嫩得紧,看不出,这小小的娃儿对火候掌握如此熟练。】

你家里人放心你这么晚四处游走?

【虽然观之便是孤儿,但不排除身边会有一些其他人,否则如此幼子在江湖必不好混,这种感觉,他自幼体会】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-9 16:35:00 | 只看该作者
【见那人接过鸡肉且认真品味,再没有什么比自己亲手做出来的东西被人吃完更让人开心的,拍了拍身上的土,又伸手拿了一块,一点也不介意这个人是才刚刚见面的陌生人】

我家人?

【拿手指了指天上】

他们大约在上面陪玉皇大帝吃晚餐吧。

【语气里极尽轻松,好似根本没有半分难过,只是简单地陈述一件与自己毫无关系的事情一般】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-9 17:17:13 | 只看该作者
【温翘楞了一下,递至嘴边的鸡肉被停下,他为少年如此洒脱的陈述感到诧异,他似乎,对失去家人的悲痛并不在乎。】

【若非轻薄,便是看透。然而如此年纪,无论哪种都不自然】

【垂眸继续将手中余肉吃罢,温翘从怀里拿出一块素帕,不知从何时开始,他竟然有了这种儒酸文士才有的习惯,自己想想也是可怕】

【他擦了擦手,似闲聊一般继续道】

如今没人管你么?

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-10 00:58:08 | 只看该作者
【看他本是风尘仆仆江湖中人模样,却自怀中掏出一方素帕擦拭油污,感怀身世,不免幽幽道】

牛鼻子道长叔叔也常让小七带帕子,可是小七觉得太娘了。

【一句话说完,不好意思笑笑,这不是说他娘么?吐了吐舌头】

还有古板的江伯和小丫头片子流光,他们太无聊了,我是偷偷跑出来玩的。

我叫杨小七,叔叔叫什么?

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-10 16:02:30 | 只看该作者
【闻其言,虽知他并无调侃之意,然而温翘还是愣了愣,而后薄唇一扬,调笑】

难道一定要和你一样,浑身脏兮兮的才叫男人?

【听他说还有两人陪在身边,却非亲戚之称,男子心中有了些许猜测。】

我姓温。

【随口答了,温翘并不介意自己名声在外,但多少会有些顾忌,毕竟广南被冥教吞并的小教较多,也难免不会出现差池。】

未结剧目0
广南路
江伯 流光
9 岁
10 两
0 条
杨小七 发表于 承平年间 2015-7-11 22:18:05 | 只看该作者

温……温叔?

【闹不清年龄的情况下,叫哥哥或爷爷都不合适,就折中叫一声叔总是不会错的】

只是……很少见到这么干净的男子。

【再吐了吐小舌头。拍拍小肚皮,道】

吃得好饱,有些困了呢。

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-14 17:24:26 | 只看该作者
【一声温叔让男子想起前不久收的那个男孩,截然不同的性子,却是相仿的年纪,然而那小子似乎重来不曾这样孩子气的一面】

(也许把这小子带进冥教,年纪差不多会比较有话聊?)

【这么想着,温翘道】

河边夜冷,我带你去别处休息吧。

【言罢起身,示意小丐跟上】

=====结=====

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:05:17 | 只看该作者
开  建元八年  夏  客串 杜临

【行至一河畔,但见波涛汹涌,并不是那么平静,这里本是南方,理应和缓,这么的河倒未曾见过呢】

【寻一路人打听,原来是遇龙河,听人说这里曾经有龙现世呢,心下一惊,难不成这地方真有什么奇特之处?】

【若真是那般,自己还是躲了吧,免得叫人看出些什么】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-7-15 08:36:34 | 只看该作者
客串  小雪

【早上跟着爹爹一同来上山采药,不想自己贪玩跑得远了,待想起来返回才发现早已不见了爹爹的踪影。】

【焦急的四处寻找着爹爹的影子,整个人急得都要哭出来了。】

【不想脚下一滑,整个人朝着那波涛汹涌河中摔去,吓得闭上了双眼大声地喊道】

啊......救命啊......

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 08:40:53 | 只看该作者
【正思索间,却听一女子声音呼喊救命】

【心下一惊,自己是救还是不救,出于本能】

【自己一跃至水中】

【揽人腰上岸】

下次小心点,不然就没有这么好 的运气了

guest
welcomelogin