|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 遇龙河

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-7 00:32:58 | 只看该作者
“我们可算知己?”

【此话一出,不由一怔,随其所说而略作思量,脱口而出】

自然是知己的......

【若非如此,也不会由着其一直跟随,想来初见之后便心里将其当做朋友的】

那夜......(我也并未想太多)
世人谓我恋长安,其实只恋长安某。
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 09:51:25 | 只看该作者
{客串-洛空}

【唇边勾起个自嘲的笑容】

不管你怎么想也好,我只是想告诉你而已

【自己选的时机似乎不对,她刚知道自己的心上人要成亲,自己就说这些】

(她会以为我是想趁虚而入吗)

欢欢,我没有什么别的想法,只是希望你能知道,这个世上还是有人想要用心地疼爱你的

(所以,请你别难过了,我很心疼)

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-7 10:08:43 | 只看该作者
【河面月华流淌,随涟漪微动折射出银光,一时晃了心神,竟忘了原是处于悲伤之中】

【未几抬眸,竟见他笑容里闪过一丝自嘲,甚是不解】

【闻言,一时无言,双亲皆逝,如今冥教虽为家,却非温情之地,当初舒墨不知我背景,亦未尝说过此话。如此算来,倒是只他一人。】

【心里五味陈杂,良久】

可你何至于此,我们……也并不是相识很久

来自安卓客户端来自安卓客户端
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-7 10:37:27 | 只看该作者
{客串-洛空}

【时间在她与我之间,似乎并不是那么重要】

相识多久又有什么关系,那些成亲数年的夫妻,丈夫有了新欢,还不是会抛弃糟糠之妻

【那些相聚分离实在看得太多】

主要的,不还是心吗

【自己从第一眼看到她,便将她放在了心里,而且自己坚信,不论发生任何事,都不会改变这份心意】

欢欢,你不用多想什么,我没有奢求,只是希望如现在这般陪着你,便已足够

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-14 02:47:15 | 只看该作者
【闻言心里触动,喜新厌旧人之常情,方才遭弃,于此更是有感触】

说得倒有理……

若他人心里并无自己,无论相识多久,都不过如同萍水相逢,至多也只能作点头之交

【淡淡瞟他一眼,似是神色坚定,然而总归要等时间来证明,况且纵他坚定不移,也只怕自己辜负其意】

【又闻听他只需陪伴便知足,踌躇少顷,对他道】

以后即便只是朋友,我也不会弃你不顾
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-14 09:15:08 | 只看该作者
{客串-洛空}

“以后即便只是朋友,我也不会弃你不顾”

【得她一句,夫复何求】

以后即便只是朋友,我也不会弃你不顾

【重复了一遍她的话语,真心立誓】

夜深了,早些回去休息吧

【河边的夜风凉似水,稍不注意可是会生病的,更何况两人又都喝了酒】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 00:29:12 | 只看该作者
【听其喃喃将我方才之话重复了一遍,也不再多说什么】

【心知此人待我是真心,虽不知当初不过赠钱之事如何使其惦念至今,然不愿细想去揣测他心思,便也不多去想】

也是该回去了。

【瞥了眼他手中似乎已空的酒瓶】

不必送我。

【言罢,兀自转身离去。】

----------------------结----------------------------
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 12:50:17 | 只看该作者
————————建元五年。秋————————

{客串-洛空}

【走在路上,看到欢欢从那茶楼里走了出来,随后看到那个男人,没有理会那男人,一路跟着她走到遇龙河边,看她神色不愉,便知又是因为那个人】

(欢欢,你还是放不下吧)

【手里拿着香囊,本就是自己买来哄她开心的,走到她身边,没有看她,只是把香囊递到她眼前】

这么好看的香囊,不知道能不能让我们欢欢小姐高兴一点

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 17:06:02 | 只看该作者
【当初怎地也算是两心相印,如今却是相遇即闹不愉快,便是如何也高兴不起来】

【不欢而散虽是意料之中,却并未因此减少悲愤】

【袖中双手紧握成拳,忿忿走在路上,无心留意周边事物,只一心待自己平复下心情来】

【未想却听到熟悉的声音唤我,转身却见一只手递与自己一个香囊,愣愣接下,抬眸确实是洛空】

【细想而来,每次他都是如此之时出现,心下也是甚为感动】

自是......欢喜的。

【作为江湖儿女,更是冥教中人,素来无暇也并无兴趣于风花雪月,也无心于这等小玩意儿,也便他...与那季舒墨将我这般当作普通姑娘】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 17:28:54 | 只看该作者
{客串-洛空}

【偷偷瞄了一眼她的神色,便知道她其实并不太喜欢】

欢欢啊,说实话,认识你这么久,还不知道你喜欢什么

【两人虽然一直有往来,但甚少谈心,大多数时间都是我带着她吃喝玩乐】

不如说来给我听听啊,下次我也知道该怎么哄你

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-19 17:52:34 | 只看该作者
【手里拿着香囊正想着要放至何处,听到他的话怔了怔】

为何要哄我?

【顺着他话仔细想了想,自己五年之前入冥教,之后一心习武,大了些便是出任务,接单杀人,倒真无什么喜好。】

似乎,真的没有什么特别喜好的
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-19 17:56:29 | 只看该作者
{客串-洛空}

(哄你,自然是因为喜欢你)

【笑得温柔,与自己杀手的身份全然不符】

那我带你去玩我最喜欢的

【带她顺着遇龙河来到上游,那里有个小小的瀑布,站在瀑布下,听着水流撞击的声音】

你看着啊

【施展轻功飞上瀑布的顶端,虽说瀑布不大,但也不低,朝她挥了挥手,然后纵身跃下】

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-20 02:37:22 | 只看该作者
【眼前此人咧开笑容望着我,倒是分外温柔,如春风过境抚平方才的怒火】

【不知他欲去何处,知其从不会害我,遂随他一路行至河流上游】

【水流汇聚此处形成一个小瀑布,颇显湍急,水流激荡溅起水花沾湿衣角,却也凉快】

【听着他话音方落便跃至顶端纵身跳下瀑布,虽知以其武艺断不会有大碍,然仍不可抑制地伸出手似欲抓住他】

诶,你……
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-20 08:42:52 | 只看该作者
{客串-洛空}

【扑通一声落水,随后从水中窜出】

怎么样,是不是很好玩?

【自己如果有什么想不通或是烦心的事,便会来这里跳瀑布】

从上面跳下来的时候,真的好像可以丢弃一切不开心的事

【破水而出,站在她面前的时候浑身湿透,还在滴滴答答地往下滴水】

想不想试试

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-21 02:28:56 | 只看该作者
【眼看着他坠落于水中随即又露出水面,一时有些无言】

【闻言有些忍俊不禁,摆了摆手】

不想

【伸手将其从水里拉起来,看着浑身湿透的他,无奈掏出手帕递予他】

虽说有内功不至于一时着凉伤身,我却不想顶着一身湿衣回去,你也擦擦身上的水

【心知他只为哄我开心,然我并无想法去以跳水为发泄】
【云镜无心】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-8-21 09:52:22 | 只看该作者
【原本也只是想哄她开心,看她脸色愁苦散去,自己也就放心了,要是她真跳下水湿了一身衣服,她肯,自己还生怕她着凉呢】

你不喜欢这个,我下次再带你玩别的

【接过她的手帕,看了半天也没舍得往脸上擦,顺势藏进了袖子里】

没事,反正都湿透了,回去换了吧

未结剧目0
广南路
41 岁
61 两
0 条
无欢 发表于 承平年间 2015-8-23 02:38:20 | 只看该作者
【本就想让他先去将湿衣换了,听此言即是应道】

嗯,先回去换身衣服吧

【瞧着他并未拿手帕擦拭而是收了进袖里,也并未说什么,毕竟当初荷包都曾给过,况如今一条手帕】

来日方长,总有下次的

【听他道下次再寻别的玩意,也是心暖,遂补了一句。】

——————结——————
【云镜无心】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2015-9-23 16:22:35 | 只看该作者
==============承平元年·春=================

【不知不觉,离开门派已经三年有余,与七七二人一道游历大江南北,纵情享乐,总算消磨了些心中苦闷,一生之中,从未有此机会四处游玩,而今梦想成真,却是与自己当初心中所思相去甚远,不禁时有感慨,人生无常】

【这日广南耽了半月有余,夜幕降临,万家灯火,邻人家已在筹备上巳佳节,不禁郁郁想到,曾几何时,昆嵛山上,众师弟师妹也这般忙碌,操办新装、到处打扫,桃花峰的师妹们也绣了五彩香囊四处赠送,明心小师妹更是喜欢摘来荠菜花分发,而今物是人非,自己已是不能跟他们同聚了!】

【七七已经前去帮忙,独留自己一人在屋中呆立良久,轻叹一声,慢慢走出屋外,但见繁星满天、虫声唧唧,一路顺着屋外遇龙河缓缓行走,那水中波澜微动,摇碎满河星光】

未结剧目0
燕山府路
23 岁
11 两
0 条
陆明心 发表于 承平年间 2015-9-23 18:52:17 | 只看该作者
【长歆师姐外出已有几日,独自一人时,恁大的冥教里便总显得格格不入,见月挂中天,清光如昼,索性戴了顶纱笠出外散心。广南四时如夏,景色是不必说的,星宇辉映,山岚重叠,信步到河边,夹岸的浓桃艳李,夜色中也不曾淡去,仿佛能把夭夭春色直送到天边,微风拂过,落英缤纷间依稀是桃花峰里的光影。】

【踏着如茵芳草且行且顾,累时停下歇歇,瞧瞧几名小童在水里追逐打闹,眸光遮在罗纱后瞧不分明,心下也是说不清的滋味。这地界去中原太远,北边的事也像尽数隔绝,承平换了建元,听说时恰有北地来人,命令将广州城内外一应庙宇祠寺中犯了上讳的字通通改去。天地都幡然换了新的,从前的自己便也成了梦中都不甚清楚的模样。】

【随手折下一段桃枝,望着上面绽到极处的花瓣,却又发起呆来。从前爱折桃枝,因是爱在桃花林里舞将分花剑法,可自伤愈后身体也大不如前,练剑时总不过三招两式,反复几次,人也有些心灰意懒。】

【忽听河里一阵喧哗,待循声睇去,见是有个男童在河心溺水,被同伴七手八脚救上岸边,双目紧闭,人已昏了过去。河边长起来的孩子,水性自是精纯,却不懂如何施救,见状忙并步上前,也不及多说,屈膝蹲在溺水男童身侧,叠掌压向他胸口反复施力,过了半晌,终于听人哇地一声吐出一大口水来。这才松了口气,又取出香囊,拈了枚师姐亲手配置的活络丹含让他含在口中。方要起身,蓦地却从斜里飞来一枚石子,全无防备下隔着覆面薄纱,正中颊侧。】

‘丑八怪!丑八怪!快打她!’

【不知是谁带头喊出来,眼前似陡然一黯,连温风都冷得彻骨。怔忡间腕骨被石块打中,吃痛下力道一松,手中香囊落进河里,被水流一冲,倏地漂出好远。离开昆嵛许久,门派的衣服自然不能再穿,可这香囊上却绣有桃花峰的纹饰,无论如何不能丢了。】

【心急之下,便也再顾不得那些落在身上的石子及周遭的哄骂声,一手提着裙角,沿河追了下去。】

未结剧目0
河北路
40 岁
328 两
0 条
陆豪杰 发表于 承平年间 2015-9-26 16:39:58 | 只看该作者
【抬头望见月之中天,景色与昆嵛山中所见别无所二,不禁又想起少年往事,一会想起师父耳提面命,一会想起与众师弟饮酒笑闹,心思渐黯,萧师弟自三年前,也忽然消失无踪,不知去了何方,自己一直妒忌他受师父宠爱,也不知他怪自己不怪?】

【就这么走了一路,种种往事一一掠过心头,将到河流中游,忽闻一阵喧嚣,其时朝月色青狼,河上白雾弥漫,树梢上烟雾霭霭,望去便将那端发生的事情瞧了个清楚,加快脚步,奔到近处,喝道】
她好心救人,你们做什么打她?

【众孩童见自己忽然出现,都是一惊,停止了追打那少女,继而紧紧靠在一起,面色一沉,恐吓道】

小小年纪便恩将仇报,长大还了得,还不赶紧滚回家,当心我揍你们屁股。

【个别孩童嘴角一撇,大哭起来,剩下的如鸟兽散,转头望见那少女沿河奔去,心中一紧,怕她出什么事端,转身追去,月色下,望见一团物事在水流之中,被漩涡卷起回转,原来她是想冲进水中拾取,纵身一跃,落入河中,叫道】

姑娘,我来帮你了。

guest
welcomelogin