|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-29 21:23:29 | 只看该作者
【一人静静吃了几口,菜不太对自己的口味,故而也未曾多吃。】

【窗外嘈杂声四起,看着人的眼神,好像是很了解一样呢。】

灯火节是什么啊?

【素来喜爱新鲜的事物,这下更是来了兴趣。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-29 21:28:14 来自手机 | 只看该作者
【幸好自己问过这里的老板,不然还真答不上来】

江中的渔民在夜间捕鱼,数十上百的竹筏出动,汇集河湾中,渔翁们点亮竹筏上的渔灯,以此引鱼上钩

【喝了口酒】

那盏盏渔灯,阵阵水花,犹如夜空中繁星点点,映耀着穿梭在水面上的竹筏和在水中时隐时现的鱼鹰,令人叹为观止

【这是老板当时的原话,自己竟还记得】

你看,江上是不是已有许多渔灯

未结剧目0
31 岁
31 两
0 条
穆翎儿 发表于 承平年间 2015-7-29 21:39:43 | 只看该作者
【听着人的介绍,看着窗外的情景,点了点头。】

【被人这么一说,更是来了兴趣,然后拉起人的手】

夭儿姐姐,那我们去玩吧。

…………结…………

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 10:43:08 | 只看该作者
建元八年    秋

【不知夭儿姐姐干什么去了,这几日都看不到她人,听闻这清宴斋很似不错,原想着带着她来玩,看着天空,今天白天在这玩会儿,等到晚上的时候还能观赏节目呢,这般想着走的步子也快了些】

夭儿姐姐,你没有跟来可是亏大了,等到下次看见你时,我要馋你,哈哈

【一边走着,一边想着馋夭儿姐姐的样子,想起她听到后的表情,唇角笑意更深,眉眼弯弯】

评分

楚络 + 2

若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-7-31 11:04:48 | 只看该作者

[入魔教日久,许多旧事陈封,不想也不忍揭开。唯醉后,长叹一声人生常恨水长东]

[清晏斋的竹叶烤鱼很得我的喜欢,酒意朦胧间总能看到竹径里青石上俊朗身影。人的习惯,是很可怕的东西,不因你的规避而消匿]

“爷,酒空了,要奴家帮你倒么”

[一个妖娆的女人走近来,自顾的攀坐在膝上,通透的酒液伴着青葱的指明灭在眼底]

评分

楚络 + 2

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 11:25:06 | 只看该作者
【抬头看着面前的酒楼,在看身后的风景,这的地段好生美丽,提起裙摆进去,一袭红衣,小小年龄称这红衣倒也不显得多么不搭,反而很合适】

给我准备一壶酒,外加几个这儿有名的菜

【唇角带笑,却不达眼底,挑了出安静的地方坐下,这里的人形形色色,扫视一圈后收回目光,不一会要的酒菜上来,看来只有一个杯子,唤住来人】

给我再加个杯子

【不会儿,杯子拿上来,在对面的空位上放下,满上一杯,却未给自己倒酒,口中呢喃】

夭儿姐姐,这样我是不是就不会感觉孤单了?你也是陪着我一起吃饭了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-7-31 13:06:24 | 只看该作者

嗯?

[清冷的笑了下,手抚上她惹火的身子]

美人送抱,岂有推拒之理?

[眯着眼看她起腕,看她优美的寇丹不经意弹下的一抹幽蓝]

这样美的一双手,即便是鸩酒,我也甘之如饴

[手在她腰间捏了捏,犷笑声中仰头饮下]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 13:25:57 | 只看该作者
【这的菜很是新奇,什么桂花,竹叶的,都好生奇怪,然如今更奇怪的就是两处焦点,一个是红衣女子一边夹菜给对面空无一人的座位上,一边自己吃的津津有味, 然另一边便是一男一女,热火的表演 】

【正吃的欢喜,那些人的目光不是没看见,也不是不知道他们为什么会这么看我,本不想理会,可是这么被看着还是不免心烦,冷眼抬眸一扫,却发现是一半人看我,一半人,看另一处,抬眸看去,不禁脸颊一红,放下筷子,看向那些人,声音柔媚】

怎么,那边那么好看,你们不去瞧那里,看着我这里作甚?难道。。。我更好看些吗?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-7-31 13:43:04 | 只看该作者

“你还真就说对了,那就是毒酒,啊哈哈哈!”

[瞟着酒杯见了底,那女人扭腰站起按桌大笑]

“冥教少主,我还当怎样的人物,也不过如此”

你……呃……

“砰、哗啦”

[我紧咬着牙,忍痛起身,一掌裂了桌案,杯盏哗然纷碎]

“哟,别这么大脾气,吓坏奴家了!”

[那女人做作的娇笑着,忽而冷了脸,冰冷的一字一字吐出]

“一、二、三!”

[我眸敛了敛,随着她的喝声轰然栽倒]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 13:52:35 | 只看该作者
【那边好像出了状况,看着他们都看向他那里,皱眉看去,那女子很漂亮,很妖媚,那,男子,男子,俊朗,可是耳边好像听到了上你,毒酒,冥教少主】

少主?

【呢喃出声,却唯独有自己听懂,看着那边不过瞬间却变化万千,步子向着那边靠近,可当那女子数数的时候,第三声,男子栽倒,轻点足尖,快速飞过去,揽住男子腰间,另一手银针飞出,刺向那女子】

公子?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-7-31 14:22:06 | 只看该作者

[一口酒喷涌而出,胸腔鼓荡,不知是忍着气还是忍着笑]

[本想看看这女人是何方神圣,不想半路杀出个美女救英雄]

[罢了,这怀抱也满香软的,躺着还算舒服,就随她们折腾吧]

[阖着眼没作声,脸上倒也给憋出了一层紫色,颇像毒深晕迷]

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 14:42:44 | 只看该作者
【银针上有毒,许是那女子以为任务完成了,就放下了警惕心,当得了一根,却当不了全部,看着那女子中针,刚想问那女子要解药,却被一声噗,眼疾手快的,撤开,手却没有松开他,低头看着怀里的男子闭着眼睛,脸色不好,皱眉,冷眼看那女子,声音清冷】

交出解药

哪里来的小姑娘,呵呵呵,想要解药啊,看你本事咯

如果你不想死的话,就乖乖的交出来

唔,该死的,你那银子上有毒

哼,也还不傻嘛,现在是不是感觉浑身有点冷,可是又觉得热?脑子晕晕的,胸口也闷闷的?

你,有他相陪,死也无憾了

你。。。。。

【不在与她在做纠缠,揽住那男子起身,唇角意有所指的看了周围的男子,又饶有兴致的看着那女子,唇角冷笑,揽人足尖轻点,飞出去,这段时间一直苦练轻功,正好今日赶上用处了】

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-7-31 14:51:29 | 只看该作者

(唉,看来没什么戏了,还是睡会吧)

[小丫头轻功挺俊的,抱着我依然的轻盈。微动了动找个舒服的姿势,不一会鼻息悠长]

-----------结----------

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-7 13:22:21 | 只看该作者

————建元八年。秋————

【从西夏回来,对昀觞倒是多了些好感,话不多但懂事听话】

吃什么自己点

【最近自己的胃口越发好了,心里有一丝猜测,所以没有点酒,只是点了几个招牌菜】

对了,在西夏的时候没来得及问你,你姓温,同温翘是什么关系

【按照年龄来说不会是弟弟,最有可能的应该是儿子,可是没听说温翘有娶妻生子,而且听教中传言,温叔叔是喜欢霁雨的】

(我叫霁雨妹妹,温叔叔喜欢霁雨,这都什么关系啊)

【甩去自己的胡思乱想,悠哉地吃着松子鲈鱼】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-8 14:48:50 | 只看该作者
【自西夏归来后,总有些闷闷不乐,西夏一行发生的事都让自己始料未及,但时间总能冲淡一切,可见出去历练一番也是好的,有了师父,还认识了夭儿姐姐他们,在冥教也就不那么孤单了】

【这不,夭儿姐姐才回来就拉着自己出来吃饭了,见她一个劲儿的点菜,不禁哑然,夭儿姐姐这么能吃,西夏之行确是没看出来,既然都点了那么多,怕是吃不完,何必浪费】

夭儿姐姐拿主意就行。

【听她问及与义父的关系,心里有些犹豫,答应过义父断不会随意告知他人,自己与他的关系,此时夭儿姐姐这么一问,自己该怎么答话呢】

姐姐,我只是一个小孩子,怎么会和城主有关系嘛。

【正巧,小二端来饭菜,很是懂事的夹了块芙蓉豆腐给她】

姐姐,你吃。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-8 16:01:10 来自手机 | 只看该作者
【虽然他没有承认,但是也注意到那一瞬的迟疑】

(许是温叔叔嘱咐过,不能让人知晓)

【温叔叔与师父是挚交,若他真是温叔叔的儿子,自然要多加照拂】

(就算不是,他也不是个麻烦的孩子)

你也吃

【吃了几口鲈鱼,发现自己竟然不喜欢鱼腥味,便将鲈鱼往他那边推一推】

小孩子吃鱼聪明,多吃点

【吃着碗里的芙蓉豆腐,以往自己嫌弃寡淡,如今这味道倒是不错】

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-8 19:46:44 | 只看该作者
【夭儿姐姐没有追问下去就觉得是平安过关了,看她夹了块鱼却又食欲不振,独对清淡的豆腐情有独钟,还把鱼推向自己,说多吃聪明】

【望着那鱼,不禁想起以前娘做的鲈鱼最好吃,也总是将鱼推向自己让自己多吃,如今回想除了思念就是悲愤,夹了块鱼咽下,滋味是比不得娘亲所做,但仍有一股新鲜的清甜】

姐姐,你为什么带我来吃饭,冥教里饭菜不好吃嘛?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-8 19:58:49 来自手机 | 只看该作者
【自己最近就是觉得食欲不振,所以才出来觅食】

你喜欢冥教里的饭菜?

【说起来冥教里的食堂也不错,只是最近什么都不想吃,所以就出来换换口味】

只是想说这里菜不错,可是还是没什么胃口

【豆腐吃了一些也不想吃了】

昀觞,附近还有什么好吃的

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-9 15:42:29 | 只看该作者
【怎么看夭儿姐姐都是一副精神不振的样子也不知道是不是生病了,冥教的饭菜吃的习惯了也觉得还不错,可是偶尔能到外面这么吃上一顿也是挺好的】

唔,我下山的时间不多,我也不知道这周围好吃的东西。

倒是姐姐你见多识广的。

【其实对于吃是没有太多讲究的,从西夏回来后,最大的收获就是得了件称心的兵器,还拜了武尊为师,据说不日就能搬到武魂殿去住了,可是义父如今闭关不能禀明他,若是先斩后奏只怕他出关之时会罚自己呢,想着想着,不觉又摸起腰间的刀鞘】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-9 15:50:16 来自手机 | 只看该作者
【听他说不知,不禁又恹了】

我就想吃点爽口的小点心

【筷子有一下没一下地拨弄着,眼角瞄到他的小动作】

昀觞,刀不错呀

【这次在西夏看到不少好东西,不过自己不喜欢使用刀剑,比起一剑封喉,自己还是更喜欢用毒】

诶,听说武大哥有个别院,我们不如上那儿玩去

【想着玩高兴了,说不定胃口也会好些】

guest
welcomelogin