|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 清晏斋

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 09:04:05 | 只看该作者
是师父特意给我选的,用着也顺手。

【夭儿姐姐一赞这腰上的刀,不觉有些得意,这可是无心插柳来的好宝贝呢】

【看她实在没什么胃口,也只得放下筷子,借着说话转移下注意力,听她说起师父的别院,自己都还没听师父提起】

别院?师父没有告诉我呢。

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 09:39:36 | 只看该作者
(师父?武大哥居然是他师父)

小子,什么时候去给武尊当了徒弟呀

【想起师父曾经嘱咐自己对武大哥不可全心信任,突然勾唇一笑】

昀觞啊,你知不知道冥教中如今是什么情况呢

【他虽然没有承认与温叔叔的关系,但是也可以诈他一诈】

虽然明面上都没什么,但是底下的动作可多了去了,谁人亲近,谁人疏远,心里可得有一杆秤

【话不用说得太明白,他自己领会最好】

昀觞,你说姐姐说的对不对?

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 09:51:31 来自手机 | 只看该作者
【夭儿姐姐一听自己是武尊的徒弟竟有些吃惊,也是,自己都没来得及说,听着夭儿姐姐接下来的话,有些似懂非懂,冥教如今的情况,不就是义父闭关么】

【底下的动作是什么,跟谁亲近,疏远又是什么意思,这些大人净喜欢说些绕弯子的话,一手托腮,很认真的说道】

姐姐,我怎么不明白你说的话,姐姐是怕师父会欺负我么?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-11 10:01:05 | 只看该作者
【看他的样子,心里暗暗叹气】

(毕竟还是孩子啊)

【对于自己教坏小孩子的行为毫无一丝愧疚之心】

没有啊,武大哥怎么会欺负你呢

(我是希望你欺负你师父啊,小笨瓜)

但是我们有必要预防你师父欺负你

【一本正经的样子,好似武大哥已经欺负他了一样】

要是你师父欺负你,你就来告诉夭儿姐姐;要是你师父瞒着你偷偷做什么坏事,你也可以来告诉夭儿姐姐;总之呢,以后夭儿姐姐会罩着你的

(而从你口中,我也可以知道,武大哥会不会对师父不利,只要他不与师父对立,他就还是我的武大哥,否则……)

未结剧目0
18 岁
51 两
0 条
温昀觞 发表于 承平年间 2015-8-11 10:22:11 | 只看该作者

【特别认真的听着夭儿姐姐给自己解释,原来真是怕我被师父欺负啊,想想也对,师父头一回教自己练功时就毫不客气,去了武魂殿之后肯定也不许我偷懒,夭儿姐姐说的挺有道理的】

【自入了冥教一直都独来独往,如今却是有义父,有师父,现在还有夭儿姐姐,以后就不会孤单了】

嗯,夭儿姐姐真好!以后我一定会多去看你。

===结===

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 16:53:54 | 只看该作者
————建元八年。春————

【没走几步,就觉得饿了,发现已是午时,便进了清晏斋,刚坐下,就看到那个身影】

(看到跑得不够远,竟然又遇到了)

【自己坐在窗边,撑着头朝向窗外】

(看不见我……看不见我……)

【倒不是真怕她,只是师父说过,冥教之中若是遇到不开道的,能避则避】

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-13 17:37:27 | 只看该作者
胡夭儿 发表于 2015-8-13 16:53
————建元八年。春————

【没走几步,就觉得饿了,发现已是午时,便进了清晏斋,刚坐下,就看到那 ...

【清晏斋就喜欢弄些花花草草入菜,味道尚可,然风景独好】

【闲走一圈,也没什么事,便进店找一个空位坐了,点了几道招牌菜,悠哉看江水细流,行人匆匆】

【进店时离午时尚有段时间,店中人不多,这一转眼,三三两两,颇有噪杂之声,环视一周看有无不顺眼之人。懒懒舒展下身体,不经意瞄到后侧方一人,那女子从方才就没转过脸,看不清样貌,不过衣着嘛....】

【心里偷笑,拎起桌上一壶女儿红,径直走了过去】

哟,这不是方才遇上的姐姐嘛?真是有缘呢..刚才姐姐请我吃榚,我请姐姐喝酒..喏,上好的女儿红!

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-13 21:50:11 来自手机 | 只看该作者
【头一回觉得自己穿得太显眼了,可回头脸上仿若无事,净是一片妩媚】

我当是谁呢,原来是蒙蒙啊

【虽然已经清楚她的身份,但是只要她不承认,自己便可以装傻】

蒙蒙,你怎么能点酒呢

【可不敢喝经过她手的酒,要知道她下毒的手段可是让人防不胜防】

而且姐姐已经有酒了,混着酒喝容易醉

【晃了晃手上的酒壶,表示自己谢绝了她的好意】

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 13:04:40 | 只看该作者
胡夭儿 发表于 2015-8-13 21:50
【头一回觉得自己穿得太显眼了,可回头脸上仿若无事,净是一片妩媚】

我当是谁呢,原来是蒙蒙啊

【也不客气,自来熟的坐她对面,双眸静静望其,冥教中人应是何样,自己清楚,这女子明显非久待与教…】

【小金又在腕上扭扭身体,这是兴奋呢,轻轻转转手腕,它便识相的趴下不动。听她谢绝好酒,亦明了对方猜测自己身份,防己下毒。毒…与己而言喝的怕是比酒还多,却不知道这世上会否有一味毒最终毒死自己】

【执壶斟酒,对她比划一下,才道】

蒙蒙,难得饮酒。这半日两次碰面,还不知如何称呼姐姐?

【天真的眼神,和善的笑容…这皮相对着铜镜看到腻烦】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 13:39:04 | 只看该作者
【对于冥教中的传奇杀手,心中总是有着好奇,也并不想与他们交恶,毕竟若真打起来,自己恐怕不是敌手】

你可以叫我夭儿姐姐

【配合地回答,习惯地伸手想要摸她的头,却及时想起关于她的传闻】

(这习惯真是不好)

【硬生生将手转向桌上的菜,拿了一碟放在她面前】

蒙蒙尝尝,清晏斋的菜还是不错的

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 16:17:46 | 只看该作者
胡夭儿 发表于 2015-8-14 13:39
【对于冥教中的传奇杀手,心中总是有着好奇,也并不想与他们交恶,毕竟若真打起来,自己恐怕不是敌手】

...

夭儿姐姐…

【微一颔首,从善如流,看她举动像是要来拍或摸自己头,中途停顿的样子令人忍俊不禁…】

【如此想着便真的轻笑起来,比之之前倒是多了几分真心…临近冥教,猜到自己身份且未有明显敌对,或许…自己想多了。夭儿?心念一动,似乎…眼珠微转,问道】

夭儿姐姐可识得公子蜚哥哥?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-14 19:24:56 来自手机 | 只看该作者
【突然听到她提起师父的名讳,其实自己也没有可以隐瞒什么,所以冥教中只要稍加打听一下,便能知道浮屠殿多了位娇客,只是自己一直对师父的身份避之不及,虽然总有知道的一天,但秉持着能拖就拖】

认识啊

(她叫师父哥哥,那我岂不是要叫她一声“姨”)

【看她一派天真,不禁微微颤动了一下】

蒙蒙啊,你该叫他叔叔

【一本正经地纠正她的称谓】

(反正她现在是小孩子嘛)

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-14 23:51:35 | 只看该作者
胡夭儿 发表于 2015-8-14 19:24
【突然听到她提起师父的名讳,其实自己也没有可以隐瞒什么,所以冥教中只要稍加打听一下,便能知道浮屠殿多 ...

【听她言说认识,那么果真便是前不久去那边的女子吗?嗯,长相到好不错…】

【听她开口纠正称谓时,险些被刚喝进去的一口酒呛到】

叔叔?

【撇了撇嘴,管公子蜚叫叔叔,想到自己若真喊他叔叔,不知道他面色又当如何…哈哈一笑】

城主哥哥说,都喊哥哥就好了…喊叔叔会把他们叫老的…

【随口瞎编,又略带好奇的问她】

听闻蜚哥哥带了漂亮姐姐来,那姐姐就是夭儿姐姐吧?如此…还算是自己人呢…嘻嘻,姐姐是蜚哥哥的心上人吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-8-15 06:27:18 来自手机 | 只看该作者
【哥哥姐姐,这辈分也是够乱的,好在自己也不甚在意】

(自己人吗?我可没听师父提起过你城主哥哥啊)

是嘛,还真是巧呢

【假装没听到她最后一句问话,让她自己去猜吧】

蒙蒙,快吃啊,不然菜都凉了

【而自己则放下了筷子】

姐姐吃饱了,就不陪你啦

未结剧目0
广南路
七虫 七草
41 岁
68 两
0 条
甄丝蒙 发表于 承平年间 2015-8-15 07:20:26 | 只看该作者

【对方避不回答,且又停了著,耸耸肩,只冲她晃了晃酒杯】

蒙蒙早已食毕,只看到姐姐独自一人,便来作陪罢了… 你看这女儿红,夭儿姐姐不喝,倒是可惜了呢……

【嬉笑着说完,起身】  

既如此,反正时间还多着呢,与夭儿姐姐又如此有缘…想来日后碰面机会多多啊…今儿个蒙蒙尚有要事在身,告辞…   

【说毕,对她挥挥手,带着幽幽兰花的馨香渐散四周】

(都是我辈中人,这香重则瞬息昏迷,然这轻微香味即便吸入也只是会令人胸闷气短罢了,并不致命,更何况…这姑娘非一般人呢…)

【心里想着,勾勾唇角,快步离开】

===结===

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-3 16:48:09 | 只看该作者
————承平二年。春————

【既然说了要吃东西,便带着那一大一小到了清晏斋,本以为秀太这般冷情的人对孩子一定也是不苟言笑,不过如今看来,笑是没笑,抱孩子的姿势倒是挺像那么回事的,而锅巴显然也很喜欢他,时不时还会伸手去扯秀太的头发,他也不生气,只是把那小手拨开也就算了】

(这算是……父子天性?)

虾仁……烤鸭……再来点新鲜的蔬菜

【点了菜又接着饶有兴趣地看着他俩,突然来了兴致】

锅巴

【小锅巴听到我叫他,立马扭过头,一脸呆呆地看着我】

叫“爹”

【指了指秀太】

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-8 14:04:36 | 只看该作者
【这孩子到也不眼生,跟着我也不哭闹。小小的巴掌抓着我的衣襟不撒手,倒是他娘也不怕儿子被拐走】

【她的点的吃食一如既往的精致,小孩指着满桌子的菜啊啊的叫个没完,我夹了菜喂他】

【胡夭儿还嫌事儿不大,让她儿子管我叫爹。小孩倒是真听话,扭头就叫了一声,我手一哆嗦,筷子直接杵到小孩的腮帮子,肉片贴在上面。看着挺喜感,我怎么也笑不出来】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-8 16:41:51 | 只看该作者
【看他那一哆嗦,目的达到,笑得花枝乱颤,锅巴看着自己笑,也乐呵呵地跟着傻笑】

怎么?这就惊着了?

【眼看着肉片从锅巴的脸颊上滑下来,啪地落在衣服上,留下一滩肉渍】

算起来还是你占便宜吧

(锅巴叫他爹,不就意味着他是自己的丈夫,不过这呆子怕是根本不会往那方面想)

哎……我知道,小女卑贱,配不上大爷

【一脸自怨自艾,不过心里早笑翻了天】

(果然逗弄他最是有趣)

未结剧目0
东瀛
36 岁
8 两
0 条
伊藤秀太 发表于 承平年间 2016-3-8 17:01:48 | 只看该作者
很好笑吗?

【她笑的花枝乱颤,我面沉似水,幼年时种种不堪的遭遇,一帧帧在眼前回放,耳边一声声的”杂种“是怎么也赶不走的噩梦】

【并不是每样便宜都能占的,便宜爹……甩手将她儿子扔了过去】

评分

严洛 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-3-8 17:08:17 | 只看该作者
【好好说着他又生起气来,顺手把儿子捞了回来,也已经习惯了他的喜怒无常】

好笑啊

【装可怜对他没用,也就懒得再装,恢复平淡如水的模样,一口一口喂着怀里的孩子,把他的腮帮子都塞得鼓起来】

诶,别又生气了,我说的好笑是我自己

【锅巴努力嚼着嘴巴里的食物,看他这么辛苦,才停了筷子,右手食指在那鼓鼓囊囊的脸颊上轻轻划过】

别人摆明了不要自己,偏偏还失了身失了心,如今带了个拖油瓶,连自由也失了

【转头看向他,自嘲一笑】

你说好不好笑

guest
welcomelogin