|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 三坊街

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-19 14:21:19 | 只看该作者
夜小北,我们成亲吧

【怀疑自己听错了,目瞪口呆的看着殷良,她刚才是说的‘夜小北,我们成亲吧’?我是不是在做梦啊,怎么感觉要上天了】

【不知所措的在原地转了几个圈,挠挠头大着胆子亲了殷良一下,味道还是一如既往的的好,咂咂嘴,不像是做梦,人都说日有所思夜有所梦,真的好怕这是一个梦】

【拿起殷良的手贴自己脸上,激动的口齿不清】

殷良你打我一下,我怕这是一个梦,一个自己从遇到你就开始做的梦

【眼里有了雾气,有时候人在特别开心的时候不是笑而是哭,那就是母亲所说的幸福的泪水吧,母亲说那泪水是甜的,就像我此刻的心也是甜的】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 16:12:18 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-19 14:21
夜小北,我们成亲吧

【怀疑自己听错了,目瞪口呆的看着殷良,她刚才是说的‘夜小北,我们成亲吧’?我是 ...

【看着他手足无措的模样,心下只觉好笑,他那样开心,眼角眉梢是毫不掩饰的激动与兴奋,好像这对他来说就是最大的幸福,鼻头漫上一股酸涩。】

【脸上不期然被他亲了一下,最初的震惊过后,只余淡淡甜蜜。或许我如剑啸九天,可鹰击千里,形影相吊,难免寂寥,若有相伴相怜者,我愿为其收敛若有锋芒。】

傻,我就在你面前,是真是梦你不知道?

【反握他手腕,见他已是雾色朦胧双眼,心下暗叹这傻人,一手探至其后颈握上,再一手揪着他衣领将人扯着调换了位置,右臂微曲将人压在墙上,凑近了去,两人呼吸交缠。】

别哭,哭了我可不会哄。

【启唇将人唇瓣吻住,简单的厮磨到热切的缠吻,有太多的情真意切,都不必说的太过于至死不渝。】

【我只要当下的你,敢陪我一辈子的你。】

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-19 16:34:58 | 只看该作者
【傻兮兮的哭鼻子,听殷良一说才觉得自己失态了,用袖子抹去眼泪,殷良强悍的将自己压在墙上,然后是她温热的唇】

【唇齿相依,自己却没和别人享受般的爱上眼睛,总觉得哪里不对,眼珠转悠几圈,哇,殷良才是我媳妇啊,我们这姿势是不是反了?】

【我要争回主导权,扣住殷良的后脑,舌头扫过她的每一颗牙齿,轻启殷良的门牙,与殷良的舌头纠缠在一起,如果时间要停留,请停留在这一刻】

【不知吻了多久我们才分开,喘着气,脸上是挥不去的红晕,彼此看着对方,向殷良傻笑】

【拉起殷良的手放在自己的胸口那里】

不管你以前发生过什么,你以后都有我,我会好好照顾你和小荻,做你一辈子的出气筒

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2016-6-19 18:27:52 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-19 16:34
【傻兮兮的哭鼻子,听殷良一说才觉得自己失态了,用袖子抹去眼泪,殷良强悍的将自己压在墙上,然后是她温热 ...

【唇齿依缠交换着彼此的呼吸,追逐间似乎有些不同,却不愿想的深了。】

【昔成过往,便做黄埋土。】

【唇角始终衔着笑意,待唇分之际又听他声声如誓,摇首轻笑。】

说的好像我真的会天天打你似的。

【我有柔情,只是没有遇上可以让我温柔以待之人。】

傻子,会喝酒吗?

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 18:29:53 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-19 16:34
【傻兮兮的哭鼻子,听殷良一说才觉得自己失态了,用袖子抹去眼泪,殷良强悍的将自己压在墙上,然后是她温热 ...

【唇齿依缠交换着彼此的呼吸,追逐间似乎有些不同,却不愿想的深了。】

【昔成过往,便做黄埋土。】

【唇角始终衔着笑意,待唇分之际又听他声声如誓,摇首轻笑。】

说的好像我真的会天天打你似的。

【我有柔情,只是没有遇上可以让我温柔以待之人。】

傻子,会喝酒吗?

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
夜小北 发表于 承平年间 2016-6-19 18:41:33 | 只看该作者
当然会喝了,就算不会我也会陪你喝,这就叫舍命陪心上人

【打趣着殷良,摸到腰间的盒子,被殷良接受激动的把这事儿都给忘了】

【掏出装有袖箭的盒子递到殷良面前】

呐,送给你的

【这算不算我们的定情信物?】

未结剧目0
22 岁
137 两
0 条
殷良 发表于 承平年间 2016-6-19 19:31:12 来自手机 | 只看该作者
夜小北 发表于 2016-6-19 18:41
当然会喝了,就算不会我也会陪你喝,这就叫舍命陪心上人

【打趣着殷良,摸到腰间的盒子,被殷良接受激动 ...

要送人礼物,却连人住处都不知道。

【很是无奈地看他一眼方才接过他递过来的东西,打开来却是一架做工精细且小巧漂亮的八龙袖箭,机阔藏的很深却很是顺手,足可见制作者用心良苦。】

【不自觉抬手抚上腰间绿琦,神色暗了暗,须臾恢复平淡,仰脸冲他笑了笑,伸手将人拥入怀中。】

你不用刻意哄我开心,好好陪着我,我就很满足。

【结】

评分

殷莠 + 4 赞一个!

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-26 10:30:13 | 只看该作者
===============承平二年  夏===============
客串  素娘

锅巴,来,吃饭咯

【自从与小小姐分开以后,便是来了广南,这里他们找不到,看着锅巴吃的开怀,看着他笑笑,锅巴很乖,不吵不闹的,偶尔也会问起爹娘,我便会告诉他,爹娘很快就会回来的】

好吃吗?

“好,好吃,婆婆也吃...”

好,好,好

【每天都在打探着江湖上的消息,那边的动荡,也略有耳闻,一直,一直等着几人团聚,锅巴还小,每日里都会祈祷着他们能保护自己,快些平安回来】
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-6-26 11:49:18 来自手机 | 只看该作者
【和秀太一起完成复仇,随后引起的动荡就不是我二人关心的了】

去找儿子吧

【先去接了阿红,自从与秀太决定出发寻亲时,就将它暂时放回了山林,此次尘埃落定,自然要把它接回来】

(锅巴可是很喜欢阿红呢)

【之后便寻找素娘和锅巴的行踪,广南一带可算是十分熟悉,所以没费多大力气就找到了】

锅巴,看看娘把什么给你带来了

【锅巴看到阿红显然比看到我还要高兴,由着他和阿红去玩】

素娘,我们回来了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-26 11:54:52 | 只看该作者
客串  素娘

素娘,我们回来了

【看着小家伙欢快的吃着,吃完收拾东西,准备去厨房,却听得这么一声,回身看去,红了眼眶】

回来好,回来就好...

【颤颤巍巍的开口,其实活了她这么大年纪的人,最重要的就是家里的人齐全,锅巴小,不懂,可她这么大年纪了,怎么能不担心】

还没吃呢吧?

素娘去给你们准备些吃的啊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-6-26 11:58:57 来自手机 | 只看该作者
【素娘应该是这个世上唯一带给自己“家”的感觉的人,这种感觉是师父、秀太、锅巴都无法带给自己的】

好啊,都快饿死了

【随着素娘进屋,知道秀太会把锅巴和阿红拎进来】

素娘,你以后有什么打算?

【一路跟进了厨房,自己从没问过她今后的打算,因为当时不知道是不是还有将来,而如今要问,是因为自己已经习惯了自由,若是她有意跟着自己,自己就要另作打算】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-26 12:03:54 | 只看该作者
客串  素娘

【一路进了厨房,撩起袖子,净了手,开始做饭,听她问话,也不曾抬头,一遍吵着菜,一遍回道】

素娘年岁大了,这大半辈子都是自己一个人这么过来的

以后啊,素娘也如此,小姐不比担心老身

有什么要做的,就去做,年轻人,就该做些年轻人该做的事

【说话间,一盘菜已经好了,盛在盘子里,看了小姐,笑着问】

可还有喜欢吃的菜?素娘给你做

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-6-26 12:14:45 来自手机 | 只看该作者
【自己向来随性,也打算着以后都随遇而安,可是却在听了她的话之后有了改变】

素娘,给我一个家吧

【在她身后轻轻靠上她的肩膀,闻着她身上的菜油味】

我想要有一个地方,当我玩累了,可以回去

【四处漂泊,自己是一个无根之人,但或许她可以成为自己的根】

素娘做的,我都吃

【自己不挑食,毕竟是从小饿过来的,更何况素娘的手艺确实不错】

我们去买一栋自己的房子,我们一起住

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-26 12:50:15 | 只看该作者
客串  素娘

【听到她的话,身子一僵,感觉她在后背,终是控制不住,红了眼眶,泪花在眼里打转,连连点头】

好,好,好

【连着三声好,却是笑了,笑的开怀,带着皱纹的手,拍了拍小姐的手,继续炒了几个菜】

那就你来选,素娘在哪都好

素娘在房子里等着你们回家

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-6-26 15:26:26 来自手机 | 只看该作者
【知道她不会拒绝】

(爹娘,虽然我从未见过你们,但是素娘是否就是你们留给女儿最后的念想)

【从未体验过亲情,却从这位妇人身上有了一丝感悟】

那就选在广州吧

【自己记忆中最为熟悉的地方便是这里】

我帮你端菜

【拿起素娘已经炒好的菜走出去】

来吃饭了

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2016-6-26 15:34:05 | 只看该作者
客串  素娘

好,在广州也挺好

【笑着点了点头,也没多少工夫,几碟菜炒出来,盛好,看着她笑了】

好,吃饭去

【拿了碗筷跟着出去,自己确实笑的开怀,看了锅巴】

你们吃吧,锅巴刚吃过,不能吃太多了

【看着几个人,一大家子在这广南,正好,正好】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2016-6-26 15:39:13 来自手机 | 只看该作者
【大家一起围坐在桌边,这是自己不曾想象过的画面】

(或许……我也能有家)

好,那锅巴跟阿红玩吧

【大人们吃着饭,孩子在一旁玩耍,这样平和的画面真的让人打从心底地感受到温暖】

————结————

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-14 14:29:07 | 只看该作者
承平五年·春

[承平四年的冬天,他从西北而来,那时的西北,还下着巨大的雪,刮着猛烈的风。一路往东南而行,气候渐渐变得温暖,到了广南,已经是温暖的犹如北方的夏日]

[这一单生意,说不出是千里追踪,但是他也走过了很多地方,最后目标定在了广南,说是来自杀手直觉也好,说是来自他内心的直觉也罢,这样熟悉的方式,总能牵起过往的回忆]

[那日乌江上一别,他用了三年思考一个问题,可是每逢思考,他总会心烦意乱的拨动月琴,混乱的音调更是混乱的内心,叫他难以控制]

[他给那个人定了一个价钱,是高估了也罢,是故意的也罢,但他认为这个价位,不会有人答应。不会有人答应,他也就不会再去找他]

[这也许,是他给自己的,另一个方式的逃避。逃避的期限,是永远]

[三年来,关于那个人的单子,来找他的有三个。头两个,价钱不到位,第三个竟然一咬牙爽快的答应,这让他大为惊奇]

[那个人他明白,江湖上黑白两道,唯恐天下不乱的人,惹下什么事都可以想象。但是这次,似乎很严重……]

未结剧目0
32 岁
7 两
0 条
百里桃花 发表于 承平年间 2016-10-17 18:09:22 | 只看该作者
【若要说楼梨白生来为何?大概便只有这四个字可以形容了——游戏人间。他不在乎善恶,不在乎正邪,唯一在乎的便是自己的心情。因而或许上一刻他还是名扬天下万人憧憬的白道大侠,那么下一刻他便可以做万人憎恶,自在逍遥的黑道恶人。】

【也正是因为这乱七八糟的性子,惹来了黑白两道的讨伐和追杀,但最近楼梨白找到了一个靠山,一个名为冥教,座落广南的教派。】

【偶然的机会,他结识了冥教教主温翘,这人倒很合楼梨白的脾性,因而没多久便以教众的身份加入冥教,甚至混到了御厨总管的地位。虽然,这只是一个闲职而已,但楼梨白却觉得日子有滋有味,还给自己取了个新的名字——百里桃花。平常在教内扮扮女装调戏教主,逗逗孩子,日子倒也快活。】

【这日午后,好久没出过冥教的百里桃花忽然来了兴致,打算亲自去集市上采购一些东西,一路走走看看,千奇百怪的小玩意顿时拎满了双手。他来到街边茶摊歇口气,感叹着下次出门还是该多带几个苦力才行。】

[发帖际遇]: 百里桃花外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
42 岁
152 两
0 条
羽化蝶 发表于 承平年间 2016-10-18 11:18:53 | 只看该作者
[热闹的街道,熙熙攘攘,全国各地,他虽然到处乱跑,但这不是他第一次来广南,更不是第一次来广州,然而对于他来讲,最重要的两件事,都发生在广南,一次是黄泉,一次是……]

(一路追踪至此,应当是在这个位置不错……)

[走在大街上的红衣人,手掌轻轻搭在腰胯上那两把刀的刀柄,以往他接单子,都还有些闲情逸致,看一看当地的风土民情,或吃吃,或喝喝,总是不着急……]

[然而这次,眉目之间,总是有着些许别样的情绪,是愁,是忧,他自己也说不清。忽然,空气之中,隐隐传来了一种香味,香味很淡,也很特别,更不同于街上抹着胭脂水粉的女子]

(附近——)

[他忽然停了脚步,站在街上四处看着,确定了香味的来源,他便赶忙穿过人群,寻香而去。接连拍了两个类似的人,那回头的诧异让他心生烦躁,但看着淡香逾浓的更前方,茶寮里正在喝茶的白衣人,忽然心脏一震]

[莫名的情绪,扯动本来烦躁的心情,却还是拖着如同灌了铅的双腿,走到了茶桌跟前,自顾自地坐下,拿起桌上的茶杯,拎起桌上的茶壶,径自倒了一杯,杯握手中,轻轻摇晃着,淡淡道]

故人久见了。

guest
welcomelogin