|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |编号1314|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:编号1314
参与人员:莫心兰、杨剑
剧中角色:林萧&1314
剧目类型:(原创/经典再现/活动)原创
剧情简介:
公元3344年,家电领域不断创新,新产品层出不穷。林萧刚和男友分手,无聊看电视的时候,看到新出的机器人管家,就买了一台……

登录/注册后可看大图

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-20 13:08:31 来自手机 | 只看该作者

-林萧-

【昨天半天被男友,不对,现在是前男友的电话吵醒,所以今天一起床的心情就很不美好,看着全息电视上的广告发呆】

“最新型管家机器人,绝对服从、只属于你的私人管家”

【自前两年《拟人机器人管理法令》出台,这种外表与真人无异,甚至会呼吸有心跳的机器人越来越多地出现在人们视野中】

绝对服从……只属于我……

【想到和前男友分手的原因,按了下耳朵上的耳环,拨了电话订了一台】

【当天下午,一个一人多高的箱子就被送到了家,签收后按下箱子上的开启按钮,里面果然躺着个男人,不对,是男人模样的机器人】

怎么启动呢?

【看到一旁的说明书,拿起来看一下,最前面的广告词,跳过】

呼唤他的编号便可启动

(编号?在哪里?)

【在箱子的顶部找到了一个“1314”的数字】

(倒是个不错的数字)

【感觉自己像是在念咒语,不禁失笑,随即看到那西装笔挺的机器人睁开了眼睛,蹲了下来】

嗨,1314,我是你的主人林萧

【觉得自己对着机器人做自我介绍,是不是有点傻,继续看说明书,后面的内容基本上和《拟人机器人管理法令》差不多,无非就是不得对人类做出伤害类动作,不得对人类产生情感之类的,就把说明书合上了】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-20 19:43:56 | 只看该作者

<1314>

【冰冷的器械组装的身体,带来无尽的寒冷,虽然我并不知道寒冷是什么。】

【在被激活turn on的那一刻,我从黑暗中醒来,诞生了意识,机械与智能中展现的画面是从未见过的明亮。】

【一身崭新的西服与套着的人皮轻轻活动身躯习惯这幅身体,指令中曾经这样定下一条信息。】

【第一眼见到的人类,就是你的主人。】

【双眼放出红外线扫射从头到脚,将眼前女人的身躯彻底扫描,将她身躯一项项数据与预留的信息比对,确定无误之后,抬头看向她的双眼。】

“主人林萧,确认无误。”

【混合着金属电子混合音的特殊音线响彻整个房间,单膝下跪,俯首闭目单臂手掌抚在胸口】

“绝对不会背叛你,就只属于你一个的1314为您服务,我的主人。”

【另一手弯曲背后,跪在地下静静等待主人的下一步指令,同时放出电子光波将整个房间的地形图汇聚到身躯里的电脑中进行解析。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-21 11:12:27 来自手机 | 只看该作者
(说话没有情绪波动,有些机械,其它倒是还不错,该让他做些什么好呢)

【买下这机器人的时候,有些冲动,其实倒没有想过具体做什么】

那你先把这个盒子搬到仓库去吧

【这么大个盒子放在门口也挺碍事的,然后嘛,看了看屋子,自己似乎也就过年的时候会打扫一下】

然后再帮我打扫一下房间吧

【坐上自己最喜欢的懒人沙发,因为融入了人体力学,既舒服又不会因为坐的时间长而觉得难受,腿上放着的是现今唯一一款带着实体键盘的笔记本电脑,比起方便快捷的虚拟键盘,自己还是更喜欢手指按在实体键盘上的感觉】

【自己是个写手,一切在网络上均可操作,根本不用出门上班,除了定期交稿的压力,其它自己都是很满意,看着眼前正在忙碌的1314】

(嗯,以后应该会更轻松)

【这时候门铃声响起】

(咦?会是谁啊?我没订其它东西啊)

【正想着,1314已经去开了门,接着就听到一阵骂骂咧咧】

“好啊,林萧,我就说,你怎么突然跟我分手,原来是养了小白脸”

【揉了揉太阳穴】

(张毅,我们分手是因为你劈腿吧,现在这是恶人先告状么)

【生怕1314处理不来,起身走了过去,因为没有我的指令,1314挡在门口,没有让张毅进门】

我已经跟你说得很清楚了,我们分手了,别再来找我

【自己本来就是清淡的性子,就算和他谈恋爱的时候也是这样】

(我当初怎么会和他谈恋爱的?)

【回想了一下,记不太清了】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-21 21:43:42 | 只看该作者

<1314>

【很简单的任务,她,我的主人林萧,所分配的任务在职责范围之内却又很简单。】

【2分钟搬到仓库,10分钟收拾完所有屋子,脱去围裙放下扫帚和吸尘器,把抹布放回原来的位置上叠整齐。】

【”叮咚“正在这时,有门铃响起,回头双眼里的红外线扫描,是雄性且富有攻击性,但出于人类社会的礼貌,过去开门,入门的面容记录并没有相关,伸手拦在门前,刚好把他想要进去的身躯拦截。】

【他的言辞粗鲁骂骂咧咧,歪头思考小白脸这个词语的意思,同时电子的男音响起。】

”你好,这里是林萧公寓,对不起,没有主人的命令,你不能进去。“

【不过他似乎听不进去,人类真是一种奇怪的生物,他与主人林萧似乎完全不同。】

”对不起,你不能进去。“

【绝对的力量下,他的挣扎是徒劳的,一声声的漫骂对我毫无影响,这时在里屋的主人声音传来,回头去看一眼确认,在转回头正好与眼前男人四目相对,毫无感情的面容和双眼就这么凝视,继而说道】

”主人不想见你,就只有请你离开了。“

【话毕不容他反抗,抓起他的后衣襟提到空中,走到门口,用力一甩,将他的身躯犹如一颗皮球一般扔向十来米远的范围。】

【学着人类的动作,拍了拍手上的灰尘,继而一声关门进屋转身,走到客厅,来到主人林萧的身边,用电子音回复道】

”不速之客已被驱逐,并且加入黑名单内。

房间已打扫完成,主人还有何吩咐。“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 10:10:26 | 只看该作者
【倒没想到张毅这么简单就被他丢出去了,第一反应是《拟人机器人管理法令》不是规定了拟人机器人不可以对人类做出伤害类动作,不过想想,也就只是丢出去而已,随后想到的是】

(如果是人家情侣闹个小别扭,男朋友却被丢出去了,那就糗大了)

【想着,笑得开心,原先的阴霾一扫而空,走过去拍了拍1314的肩膀】

做得好,下次如果看到那个人,你可以打电话到楼下的保卫处,让保安上楼来处理,不用亲自动手

【伸了个懒腰,放松了心情就觉得有点饿了】

1314,你会做饭么?

【觉得自己也是问得多余,广告上可是说了,这可是全能型机器人】

我想吃鸡蛋三明治,帮我做吧

(好像,已经很多年,没有人帮我做饭了)

【我父母的工作,都是现今最热门的职业,机械智能领域的佼佼者,他们拥有最多的资源,最多的资金和最少的时间】

(上次见面,是三年前的春节了吧,至于上次吃妈妈做的饭,是多久以前?五年?十年?)

【坐在餐桌边,搜索着脑子里同父母的回忆】

(对了,我想起来了,就是三年前春节,爸妈回来了半个小时就要走,我心情不好出门,才遇到张毅的)

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-22 11:07:55 | 只看该作者
<1314>

【身为管家系统首批制造出的全拟人高档机器人,最先注入的系统命令是《以主人的命令为第一准则,且保护主人的人身安全》】

【简单的驱逐,静待命令,听到主人的话语,只是微微侧了侧头,继而严格的回答道】

“系统里记录包括三大洲,八十多个郭嘉的菜谱。”

【只是简单的三明治么?也不知道她听进去刚才的回答了没有,一切都以主人的要求为先。】

【得到命令的下一刻,已疾步前往厨房,准备好所需要的所有材料,做好所有的准备工作。】

【查看冰箱与橱柜,继而开始制作,这种简单的东西,完全不需要太长时间,但因为是主人的命令所以仍然会以100%的认真去应对。】

“主人,你的鸡蛋三明治。”

【拿出做好的三明治,收拾厨房,捧着食物来到主人林萧的身前,宛若人类般逼真的双眼居高看着眼前人类的双眼,这一刻这双机械披着人皮的眼睛仿佛闪过一丝感情波动。】

【等待着主人下一步指令与接过三明治而一动不动,这已经是成为她的机器人第几天?系统里有明确的记录,虽然身为机器人,但睁眼见她第一面的时刻却被记忆在最深处的位置。】

“阿嚏”

【似乎染上了病毒,是什么时候的事情?驱逐那个男性人类的时候么。】

“抱歉,主人。”

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 11:27:38 | 只看该作者
【沉浸在自己的思绪中,被他的喷嚏惊回了神】

(机器人也会打喷嚏吗?)

你……不会是感冒了吧

【虽然觉得不太可能,不过还是去仓库翻了说明书出来,来回翻了好几遍,都没有找到关于机器人感冒或是打喷嚏的相关介绍】

没有啊,照理来说,应该不会的吧

【准备回客厅,转身看到他站在身后,安抚地对他笑了笑】

没事没事,你休息吧,我去查些资料

【走进房间,上网查询了半天,也没有关于机器人会打喷嚏的记录,总觉得没有那么简单,无奈地拨了电话】

喂,爸

【沉默了一阵,太久没有和他说话,爸爸对自己的意义,其实只是比陌生人多了一层血缘】

咳咳,我是想问下你,现在的机器人,已经可以达到打喷嚏感冒的程度了吗?

【刚问完,对面传来一阵杂音,似乎是爸爸打翻了什么,然后就听到他问,是哪里的机器人,我回答说是我买的机器人管家,接着就被命令式地要求待在家里】

【大约半个小时后,门铃声响,还是1314去开了门,门外站着的,是我的父母,让1314请他们进来】

(这是很严重的事吗?为什么爸妈会一起来?)

【没有多余的关心和视线,他们拿出了许许多多的仪器,开始对1314进行检测,因为我事先说了,让他配合,所以他也就乖乖地坐在那里,检查大概花了一个小时,爸妈的脸色越来越难看】

到底怎么了?

【他们收了仪器,却都不说话,反而让我忐忑不安】

“萧萧……”

【还是妈妈开了口】

“最近在全球范围发现一种病毒,来源不明,只知道会破坏拟人机器人的控制系统,让他们……”

【妈妈停顿了许久,似乎在寻找合适的词语】

“变得更像人类”

【对于妈妈所说的,我完全不能理解,“更像人类”有什么关系?拟人机器人本来就比其他机器人要接近人类,或许是看出了我的疑惑,爸爸打断了妈妈】

“萧萧,拟人机器人也好,普通机器人也好,都是为了更好地为人类服务,可是这种病毒,会让拟人机器人拥有和人类一样的情感,愤怒、嫉妒、爱恋、生气、喜悦,都会让他们做出违反准则的举动”

可是,1314很好啊,他什么都没做

【心里似乎明白了这意味着什么,出了问题不遵守准则的机器人只有一个下场】

有没有什么办法可以杀掉病毒?

【怀着希望看向爸妈,却只是看到无能为力】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-22 12:49:53 | 只看该作者
<1314>

【机器人的确不存在生病的问题,也不对,也许除了一种,那就是系统病毒,从来都是机器人的天敌。】

【思绪随着“生病”并没有降低反而更加清晰,整个身躯似乎都没有什么影响,听着主人的吩咐居然叫我休息,身为机器人并不存在休息一说,所谓的休息=待命。】

【在客厅中寻找到一个角落,就这么静静站着,正好来连接主脑分析一下这次的病毒入侵,是否是因为男性人体所携带。】

【尽管待命让大部分机能都休眠,但一双隐藏的红外线眼睛仍在注视着林萧,她手机中的话语更是一字不落的听到。】

【人类也会关心机器人么?矛盾与扭曲的思想,是什么时候开始,我也会思考这么多了,在思考中更加入了陌生的...“情感”】

【情感来源于人类,机器人对于这两个字以及所代表的东西一无所知更无法了解,从未想过有一天,机器人也可以存在情感。】

【“叮咚”又是门铃,全身恢复技能,迅速前往门口开门,是陌生的男女,是主人的父母么?屈肘标准的礼仪请进两个人到里屋。】

【带着许多的仪器,莫名的更在心中有了一丝害怕的感情,不由看了一眼主人林萧,虽然双目以及整个脸庞还是那么面无表情。】

【一项项配合测试,并没有做多余的动作与说多余的话,只静静等待,静静听着。】

【他们的对话听在耳中,那一句更像人类更是无比清晰。更像人类么?微微摇了摇头,机器人是无论如何都不会成为人类的。】

【听到最关键的地方,去除病毒,我一样的关心,甚至带了急切,仔细听着她的父母接下来的话。】

【但在这一刻,对这种病毒不知是不是它影响了我,让我的系统在瞬间不想处理掉这种病毒,一丝不舍,仿佛随着病毒一起丢去的会是很重要的东西,又是这种矛盾的心理。】

【面无表情的脸上忽然皱了皱眉。】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 13:12:06 来自手机 | 只看该作者
【突然情绪爆发,从小到大,自己都是旁人嘴里乖巧的孩子,不论学习还是生活,都很自觉,可这份自觉下,是常年的寂寞和无助】

不,我不会让你们销毁他的

【激动地推开爸妈,挡在1314身前】

我好不容易找到一个只属于我的人

(是了,就是广告词里的那句“只属于你”打动了我)

爸,妈,我知道,你们在科研中心里是说得上话的,求求你们,求你们让1314留下来

【有生以来第一次的请求,右手伸到身后,握住1314的右手,很温暖,我从未得到过的温暖】

我知道你们很为难,可是我只有这么一个请求

【身体止不住地颤抖,全因害怕失去】

“萧萧,爸爸刚才跟你说了,你这个不是个例,我也不瞒你,现在科研中心开启了一个新的项目,叫做‘一千年以后’,这个项目就是为了这些产生情感的机器人打造的,具体操作我不能告诉你,但是项目最终可以让这些拟人机器人成为真正的人类。”

真的吗?

【这个消息简直让人欣喜若狂,可是随即便是一盆冷水】

“但是现今的科技还达不到这个项目的要求,所以这个项目会持续很长一段时间,甚至是一千年,这也就说这个项目叫这个名字的原因”

(一千年……一千年之后,我早就成灰了吧)

【爸妈看到我深受打击的样子,也不再说什么,只是留下一份电子合同】

“销毁或是参加项目,你自己选择吧”

【留下这么一句话,他们便走了,剩下我和1314,松开他的手,颓然坐在沙发上,盯着面前的这份合同,知道自己只要按上指纹,就会有人来把1314带走】

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-22 13:40:54 | 只看该作者
【销毁么,看来是唯一的办法了,听到这个回答,顿时生出了前所未有感受到的失落,要与这里,林萧说再见了么。】

【闭目是那一天耀眼的阳光与第一眼出现在面前的林萧,全身有模拟出的温度升腾,更似犹如人类一般深深的呼吸。】

【听着那一句,只属于她的话语,没有错误,我只属于你,只忠诚你,绝对不会背叛主人的1314。】

【但我要怎么讲出口,怎么做,怎么爱,爱这个字出现在系统模拟的脑海中,一切的症状,我是中毒,却不像他们所说的那种,我知道我不知不觉间中了一种名为爱的绝症。】

【听着她求着父母,我不受自主的踏出一步,站在他们的身前,不理会他们的目光,只有坚定的身影。】

”我愿意参加项目。“

【说出这第一次自主的话语,然后将双眼望向了林萧,久久沉默,总觉得该说出这一句话,千年么?对于机器人来说也许一个致命的年数。】

”主人,请让我带你去一个地方,我去开车,三分钟后出门等我。“

【话毕转身去车库开车,要带她去哪里?当然不会是私奔,只是这一次,最后一次,要对她说一句”我爱你。“其实不管是那里都可以说,但我想带她去一个安静的地方,因为这是最后一次。】

【启动油门,熟练的操纵方向盘,将车开到门口,静静等待。】

”1314永远不会忘记你,主人林萧。“

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-2-22 13:51:31 来自手机 | 只看该作者
【照他说的,换了衣服,坐上车,由着他向未知的方向开去,不知开了多久,发现他竟开来了海边,此时正是日落,景色美得令人窒息】

【自坐上车便一直保持着笑容,即使下了车,现在堤岸上也是一样】

1314,对不起,我很自私

【声音很轻,但是我知道他听得到,一个转身扑进他的怀里】

请你不要忘记我

【就这么同他拥抱着,仿佛这一刻就是永恒,而另一边,车上的副驾驶座上,电子合同上已经印上了指纹】

————结————

guest
welcomelogin