|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |小楼笙歌|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
楼主

剧目名称:小楼笙歌
       参与人员:叶楼笙 梅长苏
       剧中角色:叶楼笙 梅长苏
       剧目类型:原创
       剧情简介:奇葩搞笑的番外掠影

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
沙发
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 11:16:58 | 只看该作者

[雪花飘,一树白]

[雪花飘,一襟白]

[雪花飘,哪都白]

[十几个坛子落到地上,圆圆的,像鸡蛋、不对,像鹅蛋、或者是别的什么蛋]

[伸手又捞起来一个,倒了倒,空了]

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁

[我儿子呢?不对,我的马呢?眯着眼四下看了看,雪花飘啊飘、飘啊飘……]

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
板凳
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 11:35:00 | 只看该作者
啊嚏!

【从客栈出来就连连打着喷嚏,手往袖口使劲塞,要不是跟大哥约好了,这种天儿是怎么也不会出门的】

冷死了小爷了!

【幸好这次有人引路,不然这大雪天的看着四处都一样白,绝对辨不清方向,好一会儿才走到梅林里,没来得及欣赏下满园暗香,就听到不时传出声响】

【左看右看,循着声才发现树下坐着个人影,正抱着酒坛子仰天高呼,看来尽兴的很,走过去,拨溜着酒坛子】

大哥,小弟还没来,这些个佳酿都被你一人独享了。

【瞧着那人满面微醺,一副似听非听的样子,自言自语道】

看来是喝醉了......

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
地板
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 12:06:21 | 只看该作者

[曹操来了,不是、马来了]

[摇摇晃晃站起身,拍了拍他的头]

你来得正好,真是匹、好马!

[雪在飘,我的脚也在飘,踩在棉花糖上似的。一回手在梅枝上撸了一把喂到他嘴边]

乖,张嘴,喂你吃棉花糖

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 12:15:56 | 只看该作者
【正准备扶他起来,却见他自己个儿站起身来,还一手拍在头上,眼见得是喝高兴了,只得继续去拽着他往屋里走】

【他步子虚虚实实的左右晃荡,还没拽着他,迎面不知是什么撒了满脸,嘴里满是冰凉还夹杂着一缕清香,雪花早就化了水,顺着脸往下流,抹了把脸,说道】

我不吃棉花糖,你自己吃吧。乖,你自己吃吧啊。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 12:23:21 | 只看该作者

咦,你居然会说话了?

[很是惊奇的看着他,在那张脸上搓搓揉揉]

手感也好了很多

你这样子不好,我会舍不得拿你去换酒喝,嗝……

[打了个酒嗝,趴在马背上]

都醉成这样了还让我走,乖乖趴下来驮着我。会说话了,嗝、了不起啊

[看他终于服贴的趴下,摇晃的骑上高兴的一拍马臀]

驾!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 12:37:33 | 只看该作者
喂,哥......你还真是喝高了。

【颇为无奈的被他揉搓着脸,谁让他喝醉了,好不容易将他的手拿开,又一个翻身,直接倒在了自己背上】

【想站起来把他扶好了,岂料他喝醉了还这么好功夫,完全拗不过他,只好任由他骑在背上,磨磨蹭蹭了半天,心想】

(幸好这里没人看见,不然本少爷的面子往哪里搁,这大哥喝醉的样子日后非得好好挤兑他)

【趴在地上,没爬出几步路,冷的牙齿直打架,回头对背上的人说道】

大哥,天冷地滑,马儿走不快的,要不你牵着它走?

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 12:47:35 | 只看该作者
冷?不冷啊,我好热

[胸口好似有一团火在烧,我看着哪都像春天,瞧满树梨花开的多好,片片香雪海]

学会了说人话就这么刁钻,让你跑你就跑,罗嗦什么,没打你的病是不?

[伸手抽下腰带抡圆了往那肥臀上抽去]

驾!
天大地大,何处是我家?少年峥嵘,怒马鲜衣拼风华……

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 12:55:26 | 只看该作者
【话音刚落,臀上结结实实的挨了两下,好一阵龇牙咧嘴的】

是是是,跑就是了。

【弓着身子又爬开几步,不停的嘟哝着】

你是喝美了,难为我这么被你耍着玩,都不知道你是真醉还是假醉。

【低头顾着看地面,一个抬眼,撞上了树干,哗啦啦的一阵白花花的雪撒了下来,脑门被撞得生疼,顾不上背上的人,捂着脑袋直叫】

疼死了,疼死了。

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
 楼主| 梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 13:11:53 | 只看该作者

[抬手给他揉,伏在背上轻轻叹息]

你看人家关云长,就因为有了赤兔,英雄得意!

你看人家刘备,就因为有了的卢,称霸一方!

你看……

枉我给你起名叫震八方,你连棵树都比不过……

[歪歪斜斜的下来牵着他,走不好路好在我轻功好,三窜两窜倒也上了楼,倾身往床上一倒腿搭在他肩上]

[靴子被脱了去,想睡又有些睡不着,总觉少了点什么。趴在床上四处看,终于给我找到了窗边摆着的焦尾琴]

你虽比不了赤兔的卢,好在你会说人话,去给我弹一曲,就那个司马相如给卓文君的长门怨吧

[好像是陈阿娇?管它呢,有的听就好。睡意朦胧中,梅开雪上,曲泻指尖]

[小楼一夜笙歌慢]

PS:被要求补一句——我满意了!非常非常的满意!

未结剧目0
荆湖路
37 岁
12 两
0 条
叶楼笙 发表于 承平年间 2015-2-25 13:52:03 | 只看该作者

【好在背上的醉汉还知道爱惜他的“马儿”,一边给揉着痛处一边还埋汰着自己连棵树都斗不过,刚要发作,领口被一扯,整个人往前扑去,差点摔了个狗啃泥】

【就这么东扯西拽的跟着他上了楼,喝醉了还这么认路,更让人怀疑他是故意装醉的吧,只见他转身就躺倒在床上,这下子总算能安生了】

【可是拽着领口的手还没放下,只得继续弓着身子,又见他懒散的一脚搭过来,示意脱靴,为免再节外生枝,只得乖乖照做,想着等他醒了,定要找他说个明白】

【躺着还不老实,四处翻腾,像是找什么东西,不一会儿抱着个琴扔过来,居然还要弹琴,灰头土脸的看着床上四仰八叉的人,气不打一处来】

(此刻别说弹琴了,只想一盆水泼过去,叫他好看)

【管他什么长门怨,短门怨的,琴有几根弦都不知道,怎么可能弹得出来,不过既然他要弹,那就给你好好弹一曲,撸起袖子,使劲一挥,琴声刺耳的自己都听不下去了,立刻住手,这会儿要是吵醒他,又打不过他,不定得遭什么罪,眼看桌上的茶杯,来了主意】

【摆好几个茶杯,倒入不同深浅的水,拿起桌案上的毛笔,敲来敲去,高高低低,虽然不成曲但也比琴的调子好,颇为沉醉的摇头晃脑着】

(这下子,你就老实睡去吧)

===结===

评分

楚络 + 2 233333

[发帖际遇]: 叶楼笙逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin