|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 莫心兰

[宜家宜室] 莫问居(荆湖路)——莫心兰

未结剧目0
43 岁
119 两
0 条
屠斐 发表于 承平年间 2015-3-24 16:14:21 | 只看该作者
嗯。【面对主仆两人的热情和满桌算不上山珍海味,却胜在新鲜的翠绿蔬菜,和一点也不油腻的荤腥点缀,自是比平日多吃了两口。】

被你说的好像我几日未食呢。【忍不住笑了。】

不过没想到老伯的手艺这么好。【一点不是恭维或夸张,其貌不扬的老人居然煮的一手好菜。】

看来下次我要来露一手了。【说到天下美食,自己也是吃过不少,还为此向大师傅讨教过呢。】

===============结=================

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 我这是要有嫂子了?2333333

[发帖际遇]: 屠斐连续三年被发好人卡,被评为“大宋之光”,小鱼干+1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 14:44:11 | 只看该作者
---------建元七年夏----------

【记得当初莫心兰提过一句是住在这附近,拦住过路大汉打听这附近有没有莫姓人家,大汉指着巷子尽头一户人说那户人家姓莫】

【跟大哥道谢往巷子尽头走,走进才发现院子四面墙都被推倒了,工人进进出出好不热闹。正想拦人询问,正巧之前那位莫管家走了出来,上前将人拦了下来】

莫大叔,还记得我吗?

评分

莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2
喻满楼 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 3

[发帖际遇]: 严洛外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 14:49:40 | 只看该作者
【在医馆里喝了两服药,等烧退了,付了诊金就离开了,想着回家看看情况,快到门口时,见到严公子在同管家爷爷说话,走上前去】

严公子

【风寒还未大好,声音有些有气无力,勉力微笑,让自己看起来精神些】

不好意思,家中正在大修,怕是无法招待公子了

“孙小姐,到隔壁坐坐吧”

【听了管家爷爷的话,到邻居家借了院子坐下】

严公子是来找我的?

评分

喻满楼 + 5 + 5 + 2
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:09:47 | 只看该作者
莫姑娘

【正与莫管家说话的功夫,莫心兰正好走了进来,招呼了一声】

是小子来的唐突,莫姑娘身上不好?

【跟着莫心兰来到隔壁借住处,莫心兰脸色青白,神情萎靡,似乎有病在身】

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2
喻满楼 + 5 + 5
沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:13:35 | 只看该作者
【本不想让他担心,没想到还是被看出来了】

不碍事,只是得了风寒,有些不适罢了

【已没有发烧时的晕乎,现在确实感觉比先前好多了,只是病去如抽丝,没好那么快】

怎么会唐突,你我也算是生死之交,严公子太客气了

【九华山上,若不是他,自己哪里还有命坐在这里】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:20:17 | 只看该作者
我看这里也不似修养之处,不妨到小子家中静养几日?

【话出口方觉唐突了,虽然自己并无它意】

我没有别的意思,只是看这乱糟糟的不适宜修养。我家中人口简单,只有我和师傅并两个仆役

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1
沈石风 + 10

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:31:13 | 只看该作者
【知道他是好意,可自己与他毕竟男女有别,想着总是不太方便】

严公子好意,心兰心领了,只是心兰还要前往刀剑春秋山庄,若公子不介意,等心兰去过之后再去公子家中拜访

【静养几日倒是不用,可他救了自己,礼数上,拜访其师父道声谢总是应该的】

【这时,管家爷爷端了茶过来,谢过之后,为两人各斟了一杯茶】

严公子喝茶

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:35:31 | 只看该作者
【接过莫管家的茶水,欠身道谢】

多谢莫老伯

【她拒绝也在情理之中,倒也没觉得如何。想到此行的主要目的,手中剑横在桌面】

莫姑娘的剑折于小子手中,小子一直有所愧疚,特寻了一柄佩剑,不敢说是赔姑娘,只是略表愧疚之意

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:38:44 | 只看该作者
【自己的配剑在九华山下折断,但也是为了寻找出路,从未有责怪他的意思】

严公子,这怎能怪你

【还欲推辞,却见那剑柄上的兰花,急忙接了过来】

(这剑……怎么会在严公子手里)

严公子,敢问,这剑是从何而来?

【神色是难得的肃穆】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 15:43:03 | 只看该作者

这剑,有问题?

【这剑本是我从少殇手里抢来的,只因觉得这剑轻巧很适合她,况且剑柄上兰花印记】

刀剑山庄,此剑出于刀剑山庄

【并未隐瞒剑的出处,况且也瞒不下的】

莫姑娘可是觉得这剑不好?

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 15:47:17 | 只看该作者
刀剑山庄……

【低下头,沉吟许久】

(洛公子是江大哥介绍的,断不会有什么问题,可是我的剑怎么会在严公子手上)

严公子,实不相瞒,这剑是我的

【九华山下他或许没有注意到,但自己不可能认错这握了十几年的剑柄】

应该说,这剑柄这是我的,配剑断了之后,我辗转找到刀剑春秋山庄的洛少殇洛公子,请他帮我重铸这把剑,只是不知道,这剑怎么会在你的手上

【百思不得其解,洛公子看上去忠厚老实,不像是把自己的剑送给他人的人】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 16:14:35 | 只看该作者
【正好一口茶喝进嘴里,转眼从鼻子里喷了出来。幸好有茶碗遮着,不然这糗可就出大了。只是这茶也没法喝了。转手将茶碗放到桌子上】

这……不会吧

【我讶然道,这惊讶并不全是假的。没想到这世上真有这么巧的事】

不瞒姑娘,我与洛少殇自幼相识,此次我是托他为姑娘打造兵刃,许是……拿错了。不过此剑到真与姑娘有缘,辗转复又落于姑娘手中,当真是姑娘的,谁也抢不走

【半真半假的一通恭维】

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:20:53 | 只看该作者
【听他这般说辞,倒真是要感叹一声无巧不成书】

那真要谢过严公子了,看来我可以不必跑一次刀剑春秋山庄了

【听他话中的意思,与洛公子颇为熟识】

那还要劳烦一下严公子,替我同洛公子说一声谢谢,还有就是……

【从怀里拿出荷包,荷包里装着银子】

我也不知道该给多少钱,这些银子,也请严公子一共替我带给洛公子吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 16:28:01 | 只看该作者
原是我等该道一声抱歉,竟出了这种纰漏

【见他要给银子,忙摆手】

这原是我要送给姑娘的,虽然阴错阳差,这银子也是不能收的,我自会与少殇清算的

【清算俩字说的咬牙切齿,这笔账可得好好算算才行】

评分

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:33:40 | 只看该作者
【与他退却再三,终是没有说服他,只得再把银子收回去,看时辰也是不早了】

既然如此,那今晚就由我做东,请严公子好好吃一顿,可好?

【刚要起身,却又是一阵昏眩】

(都差点忘了自己还生着病)

【向他歉疚一笑】

看来这顿饭只能将就了,等身子大好,定然补偿公子

【只是今晚还不知该住在何处】

不如现在就进城吧,我还要去客栈订房间

(这个时辰了,要是和昨天一样没有房间,那我只能去破庙了)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-11 16:44:47 | 只看该作者
客栈?

【上前一步扶住她,看来她病得着实不轻。听闻她尚且宿于客栈,眉头紧蹙,当下决定】

住什么客栈,还是去我家住吧

【也不给她开口拒绝的机会,让莫管家准备马车】

别我和说不方便,如何都比客栈来的方便

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2 小洛速度棒棒哒~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-5-11 16:47:03 | 只看该作者
【现在这状况也由不得自己了,只得点头】

那就叨扰了

【现在自己只想有个地方可以好好休息一下,上了马车就立刻疲累地睡着了,手上还不忘握紧配剑】

————结————

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 16:02:37 | 只看该作者
————建元八年。夏————

【带着她回到家中自己的房间,找了套衣服,还烧了热水,准备让她洗个热水澡,将手上的干毛巾先递给她】

先擦一擦,等水好了,就能洗澡了

【看她像只小猫似地乱擦一气,还是拿回毛巾帮她擦着头发和脸】

先这样吧,我去弄热水,你先脱衣服

【都是女孩子,所以也没有什么避讳,将水倒进浴桶,一旁另外再准备了热水】

好了吗?可以洗澡了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-7-13 17:09:17 | 只看该作者
【跟娘亲回到我们家里,开心的在房子里到处乱晃,悄悄的想躲起来,可是躲在哪里,娘亲都会发现我的。接过来毛巾先用嘴巴咬了咬,发现不能吃,就听话的随便抹了两抹脸。】

【可是娘亲接过毛巾替我擦起来,就开心了,挤兑着笑脸】好啊好啊,洗澡咯【娘亲还没转身,就自己开始扒衣服,可是喜欢洗澡的,没一会儿,就什么都不穿了,赤脚踩过去,拉着娘亲的手】娘亲也洗,娘亲也洗

【嚷嚷着,便朝木桶里钻进去,脸埋进水里,手伸出水面高兴的挥舞,弄的到处都是水,再噗通的从水里钻出来,嘴里吐出一口水,不怎么怕水,只觉得水里好舒服】娘亲快来洗啊!

评分

莫心兰 + 10 + 10 + 2 思若啊,你跑去哪里玩了啊~~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-7-13 17:28:25 | 只看该作者
【她就这么赤条条地跑进来,这才觉得她真的很不对劲】

(这姑娘,怎么有些痴傻?)

【不知她是天生如此,还是在水中遇到了什么意外,自己只这么想了一会儿,她便弄得到处是水,忙去拉她,自己身上也湿透了】

好了,别闹了,进浴桶里去

【看她静不下来,便板起了脸,她这才乖乖听话,用布巾细心为她洗澡,顺便查看她身上的伤势】

(都没什么大碍)

【她倒也配合,直到自己要帮她洗头,她才喊了痛】

(看来是伤到头了)

还有没有哪里痛?

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 思若在用功=。=给老鼠肚子打针...

guest
welcomelogin