|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[都市霓虹] |夜的第七章|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
       剧目名称:夜的第七章
       参与人员:洛少殇、严洛
       剧中角色:华尔、摩烨
       剧目类型:经典再现
       剧情简介:
故事描述一个发生在伦敦近郊的公园里的凶杀案,现场唯一留下的线索是死者口里的一朵蓝玫瑰,还有一个可疑逃跑的年轻人。大侦探和小助手从蓝玫瑰开始查起,在花店、老人家探访,甚至到图书馆找数据,抽丝剥茧终于找到嫌疑犯工作的咖啡厅,在追逐的过程中,嫌疑犯负伤逃跑;两人只好回咖啡厅问到嫌疑犯的住所地址,一步一步查找真相。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 13:14:05 | 只看该作者

-华尔-

【半夜,刚睡下就被电话铃声吵醒,接了电话,是警察厅打来的,说是在近郊发现一句可疑的尸体,请大侦探前去协助调查,挂了电话,走进摩烨的房间,也不用敲门就走了进去】

电话铃都没吵醒你,我真是佩服你了

【我们俩认识了有四五年了,自己那时候初出茅庐,就到了他的事务所来做助手,这些年来一直出双入对,哦,不对,是出生入死,平时也就没有了那么多拘束,直接动手掀了他的被子】

警察厅说有尸体,你要不要去啊

【向来了解他,案子永远比什么都重要,果然他一听到“尸体”就跳了起来】

我在门口等你

【换好衣服,背上单肩包,站在门口等他】

评分

杨剑 + 5 + 5 到目前为止,还不够悬疑

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 14:24:31 | 只看该作者
-摩烨-

【尖锐声刺破夜空,带来不祥的预兆。摩烨没有动,很快华尔推门而入,带来死亡的讯息】

【从床上一跃而起,抄起床头的外套披上,经过门口的时候手拍了他肩膀】

快走

【一路驱车赶往浮华广场。灯光穿不透夜色,一如真相隐藏在层层迷雾之下】

【警视厅已经控制现场,死者年纪在60岁左右,初步断定为氯化氢中毒致死】

【周围现场已经全面勘探,并没有发现更多有用线索,唯一的线索是死者口中一只蓝色妖姬】

(这代表了什么?)

评分

萨拉阿满 + 5 + 2
杨剑 + 5 + 5 我觉得这出戏气氛靠你凝聚了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 14:41:12 | 只看该作者

【驱车赶到浮华广场,看到死者时一下就被他嘴里的蓝色妖姬给吸引,验尸官是旧相识,走过来告知说,死者是氯化氢中毒,没有明显的伤口,将听到和看到的都记在随身带着的笔记本上】

【跟在摩烨身后,在人前称职地做好一个助手的本分,看着那些鉴证人员搜集着证据】

【突然注意到不远处有个人影,似乎在向这边张望】

什么人?

【和摩烨一起跑了过去,可是那人影一闪而过,就不见了踪影】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 15:23:32 | 只看该作者
-摩烨-

【探照灯不经意晃过一人,追出去的时候已经不见了踪迹。黑暗中并未看清那人的长相。他是什么人,为什么出现在这,如果只是路人为什么看到警察要跑?怀疑的种子深种心间。疑团越来越多】

【案情到此进入僵局,需要对死者身份进一步进行确认。夜已经过去,光明却还没有显现】

【照片散开在桌面,其中找不出任何线索,随手拿一张,蓝色妖姬安静的躺在地上】

(死者……蓝色妖姬……这二者到底有什么必然的联系)

【照片弹了出去,颓然靠向椅背】

(太少了……线索太少了)

【目光游梭在这些照片之上,手指点着其中一张环境照】

假设这就是案发第一现场……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 15:28:05 | 只看该作者
【回到事务所,摩烨仔细查看着现场带回来的照片,随着他的手指移动,走到一边的城市地图前,指出了案发现场所在的位置】

这里附近很空旷,都没有什么居民楼或是商铺,恐怕很难找到目击者

【如今的线索,就只剩下死者嘴上的那朵蓝色妖姬】

怎么样?大侦探,这次可头痛了吧

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 16:00:33 | 只看该作者
-摩烨-

【话一出口仿佛打开了一扇门。华尔也显得很兴奋。拿着Mark笔在墙上勾勾画画】

假设浮华广场是第一现场……

【左上方写上艾菲小镇,右上方写上云歌小镇,云歌小镇的下方是所里,艾菲下面是圣迪戈。Mark笔将这四个小镇圈在一起】

凶手最有可能出现在这四个地方……你觉得呢?

【转身拿起一张照片,指着这上面的玫瑰】

蓝色妖姬没有明显的枯萎痕迹,证明买到的时间不会太长……

【而且蓝色妖姬并不常见,将手里的东西丢掉,抄起椅背上的外套】

走……去附近的花店问问

评分

萨拉阿满 + 2 很给力!

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-26 16:18:26 | 只看该作者
【跟着摩烨跑了好几家花店,却没有一家花店进过这种蓝色妖姬,正值没有头绪的时候,警察厅发来了死者的住址,把手机上的住址给摩烨看,又开车去了死者家里,开门的是他的管家,问了他几个问题,可是他年纪大了,眼花耳聋,一问三不知,没有收获,只能又离开】

【两人又去了图书馆,在一本花卉的书籍上找到了这种蓝色妖姬的身影,原来这种蓝色妖姬十分难以培育,产量很少,所以普通的花店不会进货,两人跑了一天,都有些累了,就在图书馆附近找了家咖啡厅】

好巧哦,居然就在案发地点不远处

【这时,服务生端上来的一份甜品引起了我们两个人的注意】

摩烨,你看那花

【在他的示意下,拦住了那名服务生】

不好意思,我只是想说,你们这个甜品好特别

“这是我们的一个侍应生想出来的,花也是他提供的”

【坐回座位上,把得到的消息告诉了摩烨】

摩烨,你说这个侍应生会不会……

【这时,厨房的门打开,一个男人从里面走出来,看到我们竟转身就跑,和摩烨对视了一眼,立刻追了上去,几番追逐,最终还是让他给跑掉了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-26 17:09:03 | 只看该作者
-摩烨-

【两人没有追上侍应生,不过我并不沮丧,事情终于发生了转折,超好的方向扭转。我们回到咖啡厅向其他人询问侍应生的情况。大约咖啡厅的其他人也察觉到了不对劲,没有隐瞒什么。侍应生名叫Kevin,二十七岁,单身,喜爱摄影。最后我还拿到了他的住址】

罗福街公寓12号

【我和华尔对视一眼,多年的默契让我们清楚知道彼此的想法】

【午夜时分,我们来到罗福街公寓12号。屋中黑暗而且安静,好像没有人在。接着手电筒的光一点点看过去。这里与普通的单身男人居所没什么不同,东西摆放杂乱。粗略看去并未发现异常】

【突然脑后被重物击中,倒在黑暗中】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-27 09:13:09 | 只看该作者

(喜爱摄影……)

【突然意识到这个Kevin是谁,和摩烨一起找到了他家,拿着手电筒,看着走在前面的摩烨,假意和他分开搜寻房间,实则偷偷跟在他后面】

(摩烨,对不起)

【戴着手套的手拿起一旁桌上的安全帽往他头上敲去,看他晕了过去,眸色暗沉】

【转身在暗房里找到了Kevin,他明显吓坏了,手上还拿着几张照片,抢了过来,一张张翻看,果然是自己在浮华广场行凶的照片,从怀里掏出手枪对着Kevin的胸口便是一枪,鲜血飞溅,温热的血溅在自己的身上,然后再把手上那唯一一张拍到我样子的照片烧掉,从口袋里拿出那时候伪装用的头套套在已经死去的Kevin的头上】

(我本来不想杀你,可事情就是那么巧,先是我在你工作的餐厅和Bob见面,他要我偷取摩烨现在手头上那桩案子的证据,否则就对外公布我以前做过杀手的事情,让摩烨和我一起身败名裂,可是,我怎么能够背叛摩烨。我们不欢而散之后,正好我看到面前那盘点心上的蓝色妖姬,就顺手收了起来。再来就是浮华广场,又偏偏被你拍到了我杀人的现场。Kevin,不要怪我,不过我真的要谢谢你当我的替罪羊,让我能继续留在摩烨身边)

【一切都处理妥当,走到一旁卧室,倒在床上】

(我累了,我要休息一下)

【自己当时为什么会拿走那朵蓝色妖姬呢?好像是突然想到,蓝色妖姬的花语是相知是一种宿命,相守是一种承诺】

(虽然是说爱情的,但是摩烨,你对我的知遇之恩,我能回报你的,只有守护了)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-2-27 09:58:33 | 只看该作者
-摩烨-

【不知道昏迷了多久,后脑伤处钝痛,空气里弥漫着血腥气】

华尔……

【我迅速起身,头一阵阵的发晕,是重击的后遗症。我朝着血腥气最重的厕所走去,入眼是已经死亡的“凶手”,扒下他的头套,我送了口气,幸好……】

【我没有探究他的死亡原因,我现在只想确认华尔是不是还活着】

华尔……华尔……

【我在卧室的床上找到了他,他对我的呼喊没有反应,手指抵在鼻下,呼吸起伏带起微弱的气流,谢天谢地他还活着。我背起他向门外走去,狭小黑暗的巷子像是永远没有尽头。他的手臂前倾,我不经意间注意到他食指带着一枚戒指。被打昏前我依稀看到过这样的一枚戒指……】

(难道是你?)

【灵感仿佛破开天际的光,源源不断的涌现,我无法停止去想象】

【警视厅很快锁定罗福街公寓12号,不管真相如何我都不想在探究,我或许是唯一接近真相的人,但是我选择了放弃。火光已经快要烧到手指,华尔将它从我指间抽走扔进了烟灰缸】

我觉得你的肺在抗议

【我无谓的笑笑,起身搭住他的肩膀】

请我吃牛排——

【他注视我眼睛很久,而后耳语般的应了声】

好——

guest
welcomelogin