|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 严洛

[福祉盈门] 凌风楼-后院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-10 19:25:23 | 只看该作者
客串北叟老怪

【一动一静间波澜又起。并未阻拦那人的离去,夜还漫长已了无睡意】

【静立窗前直至天光微亮,哑仆照例在门上敲了三下,进来之后放下洗漱用具】

严小子回来叫他来见我

【是时候了……】

-结-

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
洛少殇 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 1
胡夭儿 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 22:19:48 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

{客串-北叟老怪}

【稍晚些,闻到一股酒味,就知道严小子回来了,他近日来都是这般醉生梦死,看得自己频频皱眉,果然不一会儿就见他推门进来,等他关上门,才开口】

你要这样到什么时候

【他虽然不太受教,可也从来没有这么失过分寸】

不就是个姑娘

【那天的事哑仆来汇报过,稍加联想就知道是怎么回事了】

回头师父给你找个百八十个,天涯何处无芳草

评分

沈石风 + 10 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-14 22:17:19 | 只看该作者
【一觉醒来已经回到了凌风楼,额角一抽一抽的,记忆还停留在酒馆买醉,所以也不知道是谁送我回来的,我现在也不太关心这个,心里多少还有些埋怨那人多管闲事】

【翻身下床,一边揉着额角一边往外走,目的地自然还是城中的酒馆。到门口与哑叔走了个对面,哑叔指指老鬼的房门,意思是老鬼找我过去。我没理会让过哑叔径自向外走去。我现在实在不想见任何人】

【哑叔小跑上前扯着我往老鬼处走。到底是看着我长大的长辈,不敢太挣扎怕伤了他。他连拽带搡把我推进门,还贴心的关上房门】

师父

【垂着头不太敢看老鬼的脸色,悻悻的】

没事的话我走了

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-15 00:11:58 来自手机 | 只看该作者
{客串-北叟老怪}

【不知道他这副鬼样子还要持续多久,起身过去就是一记打在他头上】

你这臭小子,平时就吊儿郎当,什么都不在乎的样子,这会儿又半死不活的,要是喜欢就去追,不追就给我变回以前那副讨人嫌的样子

【对他向来是当做亲儿子一样看待的,如今真是恨铁不成钢】

不对,我怎么跟你说这个,都被你气糊涂了

【揉了揉眉心,言归正传】

我们要离开荆州,离开多久还不知道,所以你马上去收拾行李

评分

沈石风 + 10
严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-16 21:01:48 | 只看该作者
【素来洒脱,但因着自幼孤掌凡事皆靠自己,生就七窍玲珑,闻一知十。如今入了一窍竟不能翻转,累及诸多亲友伤怀。

【老鬼赘言不断,偏执拗兴起抿唇不语,观其颜色向来皆未过耳入心。直道老鬼提及要离开此地方变了颜色】

我不走!

【往墙角处一蹲。此时心里尚存些许希望,或许莫心兰会……故而虽然买醉发疯做那小儿女姿态,到底不曾离了这地界,生怕寻不到人。如今一听老鬼这话哪里肯依】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1
莫心兰 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-16 22:11:56 来自手机 | 只看该作者
{客串-北叟老怪}

【这臭小子居然不走,顿时暴起】

不走也得走

【本来并不打算让他知道其中的缘由,可他现在这般执拗,也实在没有办法了】

再不走,你想把小命搭在这儿吗

【深吸口气】

严小子,你知道冥教吗

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 22:31:42 | 只看该作者

【老鬼向来暴烈,虽说近几年来修身养性,这一朝爆发开来不容小觑。被老鬼追的上蹿下跳,多少年不曾这般狼狈了,不仅感叹当真老当益壮】

没听过

【三刻过后老鬼显然发泄满意,方才旧事重提。冥教的名号倒是不曾听说,似乎不是中原教派。再推及本源】

不会是什么供奉阴魂的邪教吧

【也不怪我这般推断,数年前曾游历蜀中,听闻山中腹地土族茹毛饮血择人而噬,更有那族中巫祭以人魂魄为引寄奉天地。既不曾亲眼所见,只当做风闻轶事】

评分

沈石风 + 10

[发帖际遇]: 严洛 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 22:56:33 来自手机 | 只看该作者
【他没听过,解释起来也太过繁琐】

就当是吧

【反正这不是重点】

我本来是那个冥教中的一名堂主,当年……

【干咳两声】

出了点事,所以离开了,如今被他们找到我,肯定会想尽办法抓我回去,所以我们一定要离开

【冥教动作怕是不会慢,所以恨不得马上离开】

(说起来还要怪这小子,我躲了这么多年都没事,却被他暴露了行踪)

【想想就手痒,好想敲他几个爆栗】

评分

沈石风 + 10

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:23:08 | 只看该作者
【放佛听到了天外轶事,完全不在理解范围之内。倒退了数步,小指掏了掏耳朵,再换另外一边】

你刚说什么我没听懂,你再重复一遍

【老鬼满脸的戾气与无奈,牙磨了又磨方才将刚才所说之事又重复了一番】

这可能没睡醒……这梦太真实……我……再去睡一下

【说着扭头就往外走。开玩笑,老鬼孑然一身二十年,除了我这个徒弟就没听他说过还有至朋亲眷,好家伙一牵扯居然扯出一个教派,还不是什么正派】

评分

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:26:41 来自手机 | 只看该作者
【臭小子居然敢说自己在做梦,一把把他拎回来,头上一个爆栗】

痛不痛

【要是做梦,自己为什么躲躲藏藏这些年】

总之,现在去收拾行李,明天离开

【做了定论,也不给他时间啰嗦,一脚踢出门外】

评分

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
 楼主| 严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 23:45:22 | 只看该作者

【口中一再否认心中却已有感,老鬼所说皆为真】

【心中虽有牵挂,但亦明白此中形势紧张,否则他不可能将隐藏了二十年的秘密和盘托出。不走是不行了】

【捡了金银细软随身携带,一夜间凌风楼人去楼空】

-结-

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-10-28 14:51:12 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【莫问居已是老宅,虽然翻新过不久,但江南夏日里雨水充足,屋里免不了又是潮湿漏水,临盆在即,为了舒适,便回了荆州凌风楼】

【今日晨起,照常在院中散步,突然感到一阵抽搐,虽说是头一回生孩子,但也看了不少医书,不至于手足无措,也幸好身边严哥、锦晗姐姐也在,严哥把自己抱进了屋,便让他出去请稳婆,留了锦晗姐姐在屋里陪着自己】

姐姐……

【阵痛并不十分难熬,只是自己的身子虽经过调理,却也不比一般女子,故而看到身边人脸上紧张的神色,连忙笑着安抚她】

没事的,生孩子是每个女子都要经历的不是

【她这般忧心,便想了个法子转移她的注意】

那位男子……是姐姐的心上人吗

【看她二人的互动,应是郎有情妾有意,只是似乎没有捅破那一层窗户纸】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-28 15:06:32 | 只看该作者
【那日请的稳婆在扬州,如今搬来荆州,那人自然不愿意跟来,开了价钱也无用,无奈,只能到这再找,眼看着心兰的肚子一天天大起来,自己也是格外小心的照看着,这日早早的醒来,看见楚大哥在外练剑,笑着递上帕子给他擦汗,便不再打扰他,去了厨房想着给心兰做些可口的饭菜,可不想,这进了厨房没多会功夫就听到心兰那边有动静,赶忙赶过去,一听心兰要生了,自己也是有些慌乱】

你们去准备热水,毛巾

【吩咐完,自己便急急的跟进去,让严小洛去请稳婆,我在屋内照看着,湿了毛巾给心兰擦汗,因为紧张,手也有些抖,不过很快平复,听她的话点头,当听到心兰问玄的时候一愣,随即脸上娇羞低了头,看了门外的楚大哥一眼,轻轻点了点头】

嗯…他对我很好…
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-10-28 15:27:45 | 只看该作者
【她这般模样,若还说两人没有什么,倒更像是欲盖弥彰了】

不知道……何时能喝到姐姐的喜酒呢

【也是用说话分散着自己的注意,那阵痛渐渐频繁,疼起来让人不禁颤抖,只是比起心疾发作的疼痛,这痛似乎还带上些许欣喜】

(这是我的孩子要降生的讯息啊,让我如何能不喜悦)

等姐姐成亲了,有了孩子……就热闹多了

【每次疼痛总忍不住有所停顿,但是语气中却满是期待】

儿孙绕膝……这曾是我遥不可及的梦啊

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-28 15:34:05 | 只看该作者
【一给给她擦汗一边听她说话,自己何尝不知道她是想让自己不要那么担心,可是,就这一个妹妹,怎么不担心,敛眸一笑,又拧了一把毛巾给她擦着,低声道】

那也得等他提出来…才能…

【知道她现在是疼的时候,一双手握着她的手,想要给她力量,说道自己的孩子,抬头像外面看了一眼,不一会稳婆来了,男人不能进来,看着严小洛在外焦急的样子,轻声一笑,待我那时,楚大哥,你也会如此吗?】

好啦,好啦,我的小祖宗,你留着力气把孩子生下来

你的严哥哥可是在外面焦急的等他你们母子呢

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-10-28 15:38:52 | 只看该作者
【本已有些困倦,提到严哥,顿时又提起了精神,稳婆熟练地做着检查,可自己清楚,这还只是开始,根据记载,头胎都比较耗费时间,只是这种消耗,是自己不一定能承受的】

“要想办法催产才行”

【情况已经先同稳婆说了,稳婆也知道时间拖不得,便提出这番建议,突然紧紧握住姐姐的手,拉她附耳过来,以旁人听不到的声音同她说道】

姐姐,若是……若是无法同时保全,请……请姐姐保住孩子

【这话断不能同严哥说,不然定又是惹得他勃然大怒,可孩子是这般重要,自己不惜任何代价都要留下他】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-28 15:46:58 | 只看该作者
【看着她一提到严小洛就来精神,敛眸一笑,这就是女人,一提到自己的丈夫,那就是她所有的动力,当听了稳婆的话,一时愣住,被心兰拉着在耳边低语,眸子睁大,怒斥】

胡说,你们都要平安

大娘,我这妹子就都靠您了,您可要想想法子

【叮嘱了稳婆一声,稳婆应道,转身出门,让严小洛请大夫来守着,有什么事情也好照应着,看了楚大哥一眼,点头以示无碍,转身进去,坐在床前,握着她的手,轻声细语】

心兰,你想想你的严哥哥,若你有什么事都话,他一个人怎么带着个孩子?你忍心丢下他吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-10-28 16:08:59 | 只看该作者
【并不是要在此时此刻泄气,只是倦意一阵阵袭来,若不是疼痛刺激着,此时怕是已经晕了过去】

严哥……

【轻声呢喃,唇间尝到一阵苦涩,却已无法分辨这药物是催产还是护住心脉,脑中似乎只剩下耳边响起的那句话】

“你忍心丢下他吗?”

(不,我不忍心,不论是严哥还是孩子,我都不忍心)

【忍不住一声哀叫,随后便似乎有什么从自己身体里剥离出去,接着是一声响亮的啼哭,无力睁眼,可嘴角却是上扬的】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-28 16:16:23 | 只看该作者
【知道她对严小洛的心,所以才会搬出严小洛,想让她撑住,不管孩子也好心兰也好,都要她好好的,安安稳稳的就好,一边擦着她的额头,一边听着她因吃痛,或是用力而叫唤,稳婆也一声声的鼓励着】

心兰,心兰,加油,孩子都头已经出来了,在加把力

【又是一番折腾,终是听到心兰一声痛呼伴随着一声声的婴啼,心中的一块大石也算是落下了,擦了她额头的汗,看着她,高兴的说着】

生了,生了,是个儿子,心兰,你真棒,辛苦你了

稳婆抱着孩子去跟你严哥哥报喜了,待会就能看到他了

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-10-28 16:22:50 | 只看该作者
【几不可闻地点了点头,表示自己听到了她说的话,随即便听到了严哥的声音,大抵是嫌弃孩子长得丑,不由在心底欣然一笑】

(姐姐,谢谢)

【很想开口道谢,但实在已没了力气,但相信不用说出口,姐姐也能懂】

“让她休息下吧”

【稳婆已经将一切都处理干净,大夫似乎也进来过,可自己实在太累了,不知何时便睡了过去】

guest
welcomelogin