|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 严洛

[福祉盈门] 凌风楼-后院(荆湖路)——严洛

关闭 [复制链接]
未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-10-28 16:29:06 | 只看该作者
【门外听着严小洛的声音,不免摇头一笑,替心兰掖好被子,抚着她的头发,给她安心的一个笑,看着稳婆他们,整理,知道心兰累了,大夫也看了说多多休息就好了,送走了他们,给了银子,对要进来的严小洛道】

让她休息下吧

生这小家伙可是累坏了,别打扰她,你们早上到现在也还没吃东西呢吧,我去给你们准备

【将孩子接过来,第一次抱,自己也还有点手生,不会,好在有奶娘,给她喂奶,自己去厨房准备一些吃食,也给心兰随时热着,醒来了肯定是要饿的】

==========结===========
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 13:18:23 | 只看该作者
————承平元年。夏————

【孩子有惊无险地降生,便迎来了女人生命中的第二次重生——坐月子,在床上躺了半月,只觉得浑身都不舒服,更何况已是半月未曾洗澡,除了锦晗姐姐和孩子,其他人都被拒之门外,包括严哥】

(怎能让他看到我这般蓬头垢面的模样)

【女人皆爱美,更何况在心上人面前,虽说锦晗姐姐一直在旁安慰,可总觉得有些别扭】

(还有半个月呢)

【正想哀叹一声,就听到门外传来脚步声,应是孩子刚喝完奶,被姐姐抱了来,只听“吱呀”一声,门外进来的,果然是锦晗姐姐】

姐姐

【坐起身伸出双手】

快给我抱抱

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-9 16:26:04 | 只看该作者
【自心兰生完孩子之后便留下来照顾她,不放心别人照顾她,全部自己动手,也都知道她什么能吃,什么不能吃,吃什么对孩子好,这不孩子饿了,带着他给奶娘喂奶,自己想着做什么给心兰吃,老是那几样自己都会厌,别提月子里的人了,看了眼严小洛,笑笑摇头,心兰这丫头也不知怎么想的,竟然不好意思让小严去看他,就那样被拒之门外】

孩子给我吧

【在厨房里忙活了一会,看着时候差不多了,去奶娘哪里把孩子抱回来,转身向着另一间房子走去,小严跟在后面想进去,笑着向他摇了摇头,抱着孩子跨过门槛走进去】

嗯,心兰

好,那你只能抱一小会,抱久了对你不好

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 16:47:09 | 只看该作者
【接过孩子,宛若珍宝一般抱在怀里,本就轻柔的声音更小了几分,仿佛怕吓着他一般】

嗯,好

【除了那点小小的别扭,自己还算是个听话的产妇,不论起居饮食,都全听安排,没有丝毫的抱怨】

他……在外面?

【不需要亲眼看到,只要他的身影在窗边晃过,或是脚步声响起,便能轻而易举地辨认出来】

他……在生气吗?

【其实并不担心严哥会真的恼怒,只是心情不好总是难免的,偶尔的小脾气让他吃瘪,莫名地竟觉得有些好笑,也真的笑了出来】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-9 17:01:50 | 只看该作者
【她接过来子,手里空空的也就放下,转身向着梳妆台走去,收拾一下她这件屋子,稍作整理,听她说起他,无奈的点了点头,每日都会过来,每日都被拒绝,也看出了他对她的心,轻声说着】

是是是,又来了,又来了,每日都来呀,每日都看不到,这心里能不赌吗?

【听到她的笑声,手中的东西放下,走到心兰的床边,抬手戳了一下她的额头,没好气的说着】

你怎么就这么狠心不让他进来,这自家夫君的你怕什么?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 17:11:43 | 只看该作者
【额头上力道不重,但好似点在心上】

姐姐……女为悦己者容

【哪个女子不希望自己在夫君面前是最美好的】

不过,确实好像有些过分了

【半个月未曾见他,说实话,心中也是思念煎熬,可就是钻进了死胡同】

不过再有半月也就好了,就让他忍忍吧

【轻轻拍抚着孩子,脸上有些心疼、有些窃喜】

还真想看看他现在的神情

【生完孩子之后,心上的一块大石骤然消失,性情也有些改变,似乎多了些女孩子该有的小性子和俏皮】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-9 17:19:11 | 只看该作者
【无奈的摇了摇头,这姑娘的真是个死脑筋,女为悦己者容话是不错,手中叠着宝宝的小衣服,那是亲手为这孩子做的,还挺合身的,没想到自己的女红还没有退化】

那也要看情况而定啊,你也不想想,本就是你生了孩子之后更想一家人在一起开开心心的,现在只能隔门相谈

【将手里的衣物叠好后,起身放进衣柜里面,折回身理着孩子的尿布,这小家伙倒是不错,嫩吃能喝能睡的,夜间也不会怎么闹人,起来喂两遍奶之后啊就安安稳稳的到天亮,叹了口气看着心兰】

若是你的严哥哥嫌弃你如今的模样的话,那就不是真心爱你的了,姐姐知道你想把最好的一面给他,可是这样的时候对以后也是一种回忆,你怎么就不懂呢?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-9 17:24:03 | 只看该作者
嗯,有道理

【看她忙碌的样子,还兴致勃勃地点头对她表示赞同】

其实,我更糟的样子他也见过,心疾发作的时候,我的脸会发紫甚至发黑,可那时他眼中没有嫌弃和恐惧,只有疼惜,我知道,他是真心爱我,可就是偏偏想跟他闹别扭

【向来懂事的自己,面对他,却总是使着性子,如今已为人母,却有些变本加厉了】

姐姐放心,过两天我能下地了,便放他进来

【始终还是狠不下心真一个月不见他,半个月已近极限】

姐姐的手真巧,宝宝你真有福气,锦晗姨娘帮你把衣服都准备好了,要是指望娘亲啊,你可就要光着身子了

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-9 17:35:02 | 只看该作者
【见她开窍了,自己的心里的石头也落下了,他们夫妻好好的就是我最大的期望,看了心兰怀里的孩子,正咧嘴笑开,想来是梦笑】

看,宝宝都赞同爹爹来看娘亲了呢,这都乐了,啊

【尿布也叠放整齐了,听心兰说的话,嗔怪了一句】

就你油嘴滑舌的~

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
莫心兰 发表于 承平年间 2015-11-10 10:55:26 | 只看该作者
【被嗔怪一声,反倒笑得更欢】

我的脾性变得比先前开朗许多,姐姐也不是挺高兴的

【先前的自己总是少了些朝气,仿佛强迫着自己做一潭死水,如今水面微澜,身周的人似乎都喜闻乐见】

如今似乎一切都是这般美好,好得……让人难以相信

【轻轻触碰怀里那张小小的脸颊,才依依不舍地交到她手上】

姐姐,你可也要抓紧啊,妹妹可等着你的喜酒呢

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-11-10 18:26:34 | 只看该作者
【捏了捏她笑的更欢的脸颊,唇边也是漾起淡淡的笑容,努了努鼻子,笑道】

是呢,是呢,我们心兰做了母亲之后更开朗,也更爱玩了呢

抱了这么久把孩子给我吧

【看了眼她怀中的婴儿,伸手接过,抱在怀中小家伙好似醒了,睁着眼睛的溜转,摸了摸他的笑脸,逗弄了他一下,看他咧嘴笑,自己也是开怀,然当听到心兰的话之后一愣,敛眸也红了脸颊,柔声到】

楚大哥说他在准备......

========结=========

guest
welcomelogin