|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |错爱|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主

剧目名称:错爱

参与人员:洛少殇,严洛

剧中角色:谢允之,樊夜

剧目类型:原创

剧情简介:
“我要娶你师妹”
"那我算什么?"
“我幼时是她救了我, "
"你怎知是我师妹"
"她的玉佩, 她玉佩掉在那里了, 如今在我手上"
“你怎知...“
”允之, 你放了我, 也当放了你自己吧”
"呵, 随便你"
你可知, 幼时我为了下山换上师妹衣服, 带了师妹的玉佩
你可知, 我因那夜武功全废, 今生不得习武,
你可知, 因那夜, 我活不过20岁
你可知....月底, 我行冠礼
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-1 15:42:53 来自手机 | 只看该作者
-谢允之-

“允之,答应爹……二十岁,只要二十岁,你就可以恢复女儿身。”

爹,我答应你

【那一年,我五岁】

“救……救我……”

别怕,我会救你的

【那一年,我十岁】

【窗外飘着小雪,屋里就我和他两人,我们是结拜兄弟,可他不知道的是,兄弟实为兄妹】

樊夜,你是认真的吗

【就因为他刚才的那句话,自己胸口血气翻涌,几乎吐血】

你和我师妹才见过几次,你就同我说要娶她

【第一次见你的时候,我就知道,你是我小时候救起的那个少年,再次相见,情趣相投,一年来朝夕相处,可却因为种种原因无法告知你真相,可是上天为何要如此残忍,居然要我在有生之年看着你成亲】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 11:31:38 | 只看该作者
-樊夜-

救……救命……

【深冬暮雪,他调皮不知天高地厚,独自在林中玩耍被毒蛇咬伤,是她帮他吸了毒血,又拖他去见了郎中,换得一命。弥留之时他依稀见了她一面,留在心头】

【那一年他十二岁】

允之,我要娶盈盈……

【手中摩挲着一块白玉璧,脸上带着温柔笑容】

你以后就不止是我兄弟,还是我大舅哥……

【他话还没说完被允之打断,他疑惑于允之的失态,随即认真表态】

我当然是认真的……你约莫不知道吧,她曾救过我一命……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 11:48:42 | 只看该作者
-谢允之-

(她救过你的命?)

【记忆中的一根弦突然被拨动了,自己当年为了遛下山,偷偷穿了师妹的衣服,也就是那时救了他】

她是什么时候救了你?

【心里已经知道答案】

你怎么……

【声音有些颤抖,缓了缓神,才继续说道】

你怎么知道救你的人是她?

(你为什么没有认出来,当年那个小女孩,就是现如今站在你面前的我)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 14:21:31 | 只看该作者
-樊夜-

允之?

【允之表情有些异样,他心有些沉,不懂允之为何这副表情】

(他反对?)

【盈盈是允之师妹,允之向来疼爱她。樊夜与他也相交数载,算得知己良朋,却不知他为何这般反对二人的婚事。话在嘴边转了几转,终是没问出口】

我当年贪玩,在林中被毒蛇咬伤,是她救了我,带我看了郎中……

【允之问及二人相逢,他侃侃而谈】

恍惚间我并不曾看清她的样貌,只是将身边一块玉佩与了她,一是算作酬谢,一则也算是留个信物,来日好相认……

月前你师妹随你而来,我见她腰间玉佩眼熟,这才想起,那原是我的

【暗自思量不由失笑】

你说,这算不算姻缘天定?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 14:28:42 | 只看该作者
-谢允之-

(玉佩?)

【想起数月前丢了的玉佩,原是被盈盈捡了去,双拳握得死紧】

你又怎知那玉佩就是她的

【那玉佩自己珍之重之近十年,每当想起他时,便会拿在手中端详,平日里则藏于怀中,不曾给其他人看到过】

咳咳

【许是心情激荡,忍不住咳了几声,嘴里满是腥味,便知又是咳出血来,强自咽了回去】

盈盈……也同意嫁给你了?

【为了不让他发现自己的不适,转身背对他,望向窗外的雪花,仿佛自己就置身其中,浑身都是冰冷的】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 14:53:28 | 只看该作者
-樊夜-

玉佩在她身上难不成还会是别人的,况且她并没有否认

【闻听此言,允之又惊又怒。允之身子不好这事他是知道的。也曾问及一二,允之只是一言带过,言说小时候生了重病伤了根本,深问便不言语了。作为朋友他不好一再追问不休】

允之?允之你没事吧?

【如今见他惊怒之下伤了自身,樊夜一方面懊悔更加摸不着头脑,见他揪着这事不放只好解释一二】

这话我哪好直接对一个女儿家言说,自然是打算先向尊师提亲……只是我瞧允之你似有不睦……

(难不成你并不同意此事?)

【观他言色,对于此事他几乎持强烈的反对态度,究竟为何。他们从小一起长大……一起长大……细细思来原是如此】

为兄明白了……

【知好色则慕少艾,他们原是青梅竹马,年少互许也是常情】

罢了……

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 15:01:22 | 只看该作者
-谢允之-

【听他的言语,定是误会了自己对盈盈的情意,闭上眼,想着当年大夫说的话】

“此毒已经深入心脉,唯有以毒攻毒克制其发作,但练武是万万不可了,而且毒药抑制亦有极限,恐怕……他活不过二十岁”

(我竟忘了,我是个将死之人)

【近日来,毒性发作得越来越厉害,恐怕大限之日即将到来】

(既是如此,为什么,我不让他开心一些呢)

【那玉佩早不掉晚不掉,偏偏在他见到盈盈之前掉了,还偏偏让盈盈捡到,这或许就是上天做下的最好的安排】

罢什么罢,若你敢负了盈盈,我定不饶你

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 15:13:36 | 只看该作者
-樊夜-

允之,你所说可是真的?

【他上前一步握紧允之双手,神色间是全然的惊喜。原以为是山穷水尽,却不想竟是柳暗花明。一炷香的时间惊喜才稍稍退了两份】

允之……你真不是?

【允之一再解释他与盈盈是全然的兄妹之情,樊夜才放下心来】

你放心……若我负她,今生必叫我不得好死

【樊夜兴奋之情溢于言表,全然没有注意到允之苍白的脸色,疲惫的神情】

我得回家一趟,将这好消息告诉父亲母亲,还要再派人来提亲……我先走了

【他跟允之打了声招呼,奔向门外】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 15:23:00 | 只看该作者
-谢允之-

【一再向他保证,自己对盈盈不过是兄妹之情,甚至不惜赌咒发誓,这才让他彻底相信,看着他兴奋的神情,脸上才有了一丝笑意,直到他跑了出去,才放任自己摔坐在藤椅上】

(这个月,便是我弱冠之礼了)

【心里还想着要去同盈盈说,若她也喜欢樊夜,便咽下这误会,可是身子却无力再动弹,只是双眼看到那缓缓飘下的细雪,想到方才他出去时,不知道有没有打伞】

(爹,女儿没有违背答应你的事,只是女儿怕是无法活着恢复女儿身)

【一时的交错,便是一世的错过,手滑落在侧,却如何也不愿闭上双眼,只希望,只希望能再看他一眼】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 15:55:33 | 只看该作者
-樊夜-

【樊夜像高堂禀告婚事,二老很是高兴。成家立业,含饴弄孙是每一个为人父母所期盼的】

【事情进行的很顺利,婚事就定在了三月之后。之后的日子樊夜忙着筹办婚礼没在见过允之,也不清楚他的境遇】

【十里红妆,花轿迎门,他只顾着他的新娘。洞房花烛,耳鬓厮磨,他无暇他顾,亦不曾发现他的知己并未出现在婚礼。他满心满意中只有自己的幸福】

【或许很多年后他会不经意想起这样一位知交,留下一声长叹】

评分

洛少殇 + 5 + 5 + 2 你居然最后不知道我死了!!!

[发帖际遇]: 严洛参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin