|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[广州] 黄岐龙母庙

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:06:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 黄岐龙母庙
场景介绍: 每年的五月初八,黄岐便会因为龙母诞变得人山人海,热闹非常。人们从四面八方涌向龙母庙。各种傩戏跳神,市集摊点,琳琅满目。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 10:08:22 | 只看该作者
————建元七年。春————

【五月初八龙母诞,广州的黄岐龙母庙很是热闹,自己是不愿去,可拗不过凤凰要去凑这个热闹】

【到了黄岐龙母庙,果然人山人海,摊贩叫卖此起彼伏,刚要让凤凰跟得紧些,小心走失,一扭头就不见了她人影】

凤凰,凤凰

【唤了几声,都被淹没在人群的喧闹中,无奈只能四处寻找,只是人流密集,实在太多,只能跑到路边角落,一跃上了房顶,极目张望,希望能找到凤凰的踪影】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 11:36:12 | 只看该作者
客串:吟风

【今儿是五月初八,龙母庙是全城最热闹的地方,往年娘亲都嫌太乱总是不让我去,这回总算答应让我出门了】

【到了龙母庙才知道原来广南路有这么多人,一定是从各处赶来的。在人群里被挤来挤去的,挤到哪里就看到哪里。正拿着盒胭脂看颜色,突然就被人群挤开了,想要回到摊位前把胭脂还给人家,可是逆着人流的方向真的好难走。艰难的往前挤了几步,险些让人绊倒,要是现在摔了,怕是会被踩死吧】

评分

小白 + 10 + 10 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 11:46:38 | 只看该作者
【没想到凤凰还没找到,却发现这熙熙攘攘的人群中好多人都七歪八斜,若是真摔倒了,就如今这情形,怕是免不了受伤,自己轻功虽然算不得好,但身下都是些不会武功的普通百姓,从里面拉个人出来还是不难的】

【一个纵跃,就把那位姑娘拉出人群,在另一边的屋顶上站定,因为动作很大,倒也没引起什么大骚动】

没……没事吧

【很想松开手,只是两人在屋顶,要是自己松手使她摔了下去,那不是白救了】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 12:16:41 | 只看该作者

【还没完全站稳突然就被人拉开,事情发生的太快,尖叫都堵在嗓子里,站稳时发现自己居然在屋顶上!吓了一跳脚下一滑,赶紧抓住了身边人的手才没掉下去】

【一只手紧紧抓着他,一只手还拍了拍胸口。。。呀,我的胭脂呢?!一定是刚才弄掉了,无奈的看着身边的人,表情有点纠结。仔细想了想,自己的安全怎么都比一盒胭脂重要,还是道谢】

多谢公子,不然我可就要被踩死了

公子能把我送到刚才的摊位前吗,我拿走了人家的胭脂还没给银子

评分

狄笑 + 5 + 5 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:22:27 | 只看该作者
【听她这么说,点了点头,一个眨眼就回到地上,只是落在了街边无人处,她刚才在的那个摊位旁都是人】

我……送你过……过去

【走在前边开路,自己练的是硬功夫,真要挤,那些人又怎么挤得过我,小心护着她回到摊子前,看她付了钱,才又问到】

姑娘,你有……有没有看到一……以为穿……着红衫红裙的……姑娘?

【没忘记自己还要找妹妹,出言询问】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 12:38:39 | 只看该作者

【没看清自己是怎么上到房顶的,也没看清是怎么回到地面的。这就是人们说的轻功吧,真厉害】

【有了这位公子在前面护着,路好走不少,再不怕被人挤到。回到摊子前付了钱,摊子老板一脸惊讶的接过,像是没想到我还能回来】

【刚才都没太注意,原来这位公子说话有些。。。唔,人无完人嘛。红衫红裙的姑娘。。。】

今天这么多人,一身红衣的也不少,公子要找的姑娘,可还有什么别的特征?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:40:48 | 只看该作者
【想了一想凤凰的特征】

比……一般姑娘漂亮

【在自己眼里,凤凰确实比其他姑娘都好看,真要说什么别的,自己也不知道该怎么说,知道这么形容也是为难人家了】

没……没关系,我自己找……找吧

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 12:45:12 | 只看该作者

【噗嗤一笑,这公子真有意思】

比一般姑娘漂亮?一般姑娘什么样,我还觉着我特别漂亮呢

【很认真的回忆了一下,今天看到的红衣姑娘其实也就三五个,长得最漂亮的。。。拍手道】

我想起来了,刚才我在卖扇子的摊位附近看到的那个姑娘长得最好看,走,我带你去找

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-5-4 12:51:23 | 只看该作者
【自己这么模糊的描述她都能想起来,觉得她也是厉害,不过能找到凤凰就好了】

【跟在她身后一路躲闪来到她说的卖扇子的摊位,果然看到凤凰站在那里,看样子是在跟老板讨价还价,似乎根本没发现已经跟我走散了】

谢……谢谢姑娘

【抱拳行礼,就赶忙跑过去,一把抓住凤凰】

丫头,你怎么乱跑

【凤凰见了我,却像见到靠山,与人砍价说得更起劲了,弄得自己也是无奈】
[发帖际遇]: 洛少殇赏月的时候拿手指月亮,被割掉了耳朵,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-4 13:00:53 | 只看该作者

【一点都没抱希望,那就是他要找的人,跌跌撞撞回了扇子摊,那红衣姑娘还在那里,而且居然真的是他要找的人】

【笑着摆摆手说没什么,辞别了二人,又去别处凑热闹了】

结——

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 12:06:24 | 只看该作者

————建元八年。夏————

【正值龙母诞,拖着一一到黄岐龙母庙看热闹】

哇,好多人

【眼前人山人海,到处都是叫卖吆喝声】

一一,你看这个

【拿了个面具戴在脸上,面具上是个乌龟的脸谱,很是滑稽】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 12:51:48 | 只看该作者
【黄岐龙母庙,看着这外面的热闹,自己也跟着开心起来,人的心情总是很容易的被带动起来,被夭儿姐姐拉着,这边看看,那边看看】

真好看

【看着琳琅满目的路上,然当看着面前之人带的面具之后,一连着的笑声也传出】

呵呵呵,这乌龟脸谱真是。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
若可以,修一份禅心,得一世禅定

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 13:10:52 | 只看该作者
【从一旁拿了张鲤鱼的,套在她的脸上,顿时笑得前俯后仰】

这面具挺有趣,买了吧

【付了钱,再去看别的,这是龙母诞,故而卖的东西也大多有关,像是护身符、香包,还有人卖木刻的龙母像】

求人不如求己,这么多人求着龙母,龙母能管的过来才怪呢

【这话自然不会大声嚷嚷,不然周围这些善男信女定会把我生吞活剥了】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 13:18:15 | 只看该作者
【脸上被她套了一个鲤鱼面具,整个人都不好了,脸也垮下来,嘟着嘴,抬手挠了她一下,不过还是接过那面具,带在了脸上】

那就一直带着吧

【吵吵闹闹的人海,其他人没听懂夭儿说什么,可是我却听到了,是啊,求人不如求己,拉着她的手前行,却还是在她耳边小言】

要是让他们知道你在说他们求的人,你非得被他们的眼神杀死不可

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 19:09:21 来自手机 | 只看该作者
【自己本就不信鬼神,自幼流落在外,深知最后能依靠的,只有自己】

要是他们听到了,一一可要保护我呀

【带着乌龟面具,得意地穿梭在人群中,周围也有人带面具,但只有自己带的是乌龟,因为乌龟面具不好看,不像鲤鱼的,红彤彤的,很鲜艳】

护身符就算了,要不要买香囊?

【还挺漂亮的,但是都看不到喜欢的】

算了,都不好看

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 19:35:21 | 只看该作者
【带着面具其实自己是满心欢喜的,面具下的自己没人能看见,而自己也可以随心所欲了一些,带着鲤鱼面具,在人群里活蹦乱跳的】

自然,一一会保护好姐姐的

【看着她想买香囊,却又看不好,最后直接不看了,笑着走过去,两手空空的在她面前晃了晃,任何一只手伸到她的身后,一抖,缩回,一个香囊出现在手里,易出现在她面前,唇角得意的扬起,这是上次她选的布料,我给她做的香囊】

怎么样,好看吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 20:26:00 来自手机 | 只看该作者
【上次随口说了句,没想到她还真做了黑色的香囊,一时间竟有些感动】

(多久没有这种感觉了)

【自己不是不识好歹,她将自己的话放在心上,自己自然也会将她视作自己人】

真漂亮,一一的手真巧

【接过香囊端详,虽是黑色,却不沉闷,花纹细巧,看得出是用了心思】

说吧,姐姐要送你什么回礼

【心情大好,立即便将香囊戴在了身上】

未结剧目0
35 岁
183 两
0 条
凤一一 发表于 承平年间 2015-7-31 20:47:14 | 只看该作者
【拿着香囊,在她面前调皮的晃了两下,唇角笑意更深,只是带着面具,看不出来罢了,这些日子的相处,夭儿姐姐的脾性也是了解不少,大大咧咧的,做事有时候也马马虎虎的,调皮中带着一丝吸引力,吸引着你愿意跟她相处】

姐姐喜欢就好,呵呵呵

【银铃般的笑声传出,看着她带在身上,就知道她是喜欢的,那图案是寓意着平安吉祥,是娘亲告诉我的,摇了摇头,拉着她的手臂】

我什么都不要,只要夭儿姐姐一直陪着我就好

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-31 20:57:48 来自手机 | 只看该作者
【自己不是很喜欢小孩子,但是一一乖巧懂事又贴心,让人很难讨厌】

陪着你啊,那你师父他们怎么办

【自己是不介意同她一起,只是她并不是孤身一人】

还是你想搬进浮屠殿,我是没问题啦,不过你得不害怕那些尸人

【面具下满是笑意,心里很清楚,她还有其他的人事物是舍不掉的】

好啦,你想姐姐的时候,就来找姐姐好了

guest
welcomelogin