|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |莲妖|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主

剧目名称:莲妖

参与人员:洛少殇,严洛

剧中角色:阿莲,齐白

剧目类型:原创

剧情简介:
作为一只千年的莲妖,阿莲已活得有些腻歪,平日里唯一爱做的事,就是在变回原身。藏在江南的层层青莲中,看着水一般的采莲女划船从她身边经过。日子过得倒也惬意,直到那日遇见那个书生。
那书生坐着船,随手摘了她这朵莲,还未及插入瓶中,就看见眼前站了位绝美的素衣女子。大白天遇到这种事,饶是才动江南的翩翩公子也被吓得不轻,许久才晃过神来,手忙脚乱地躬身行礼“无意唐突佳人,还望姑娘莫要怪罪。”她挑眉看着眼前的男子,懒洋洋地道:“叫我阿莲吧。”就这样,二人莫名其妙地成了至交。
更莫名其妙的事还在后面,相处五年有余,当年青涩的少年也已及了冠,风度翩翩倾了无数女子的心,在却仍是脸红着在她面前递上一支并蒂莲花。阿莲暗暗好笑,接过花随手插在瓶中。
下次再见,却是带着一船的聘礼,十来个大箱,每只上都印了并蒂而开的红莲。她打开最小的一只礼盒,里面整整齐齐摆了五副材质不一的莲形耳坠,盒盖上细细刻了一句话:佳人番似掌中菏,相遇菡萏未开时。阿莲沉默许久,点头应许。
婚后一连十年无所出,族里人纷纷劝书生纳妾,阿莲也表示默许。他却只是关上门为妻子描眉,将流言蜚语都挡在了薄薄的木门外。又过了三年,阿莲偶尔外出,人们见到她只是摇头叹息,却再无人多说一句。
再后来,自然是书生先阿莲而去,阿莲没流一滴泪,为书生操办完丧事后也消失无踪,无人知道,在湖边青冢,书生的棺木内,多了一朵枯萎的白莲。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-1 16:04:10 来自手机 | 只看该作者
-阿莲-

【千年岁月,饶是如何的仙境美景也是腻味,化为原身,白色莲花在湖面上轻微摇晃,还不着痕迹地更换着地方,与那些采莲女玩着捉迷藏】

(真是笨手笨脚,这都抓不到我)

【还在嘲笑他人,却被人摘了去】

(大意了,大意了,真是阴沟里翻船)

【不过想想自己千年道行,也无需惧怕,直到那人将自己放下,不知为何事走开,才变回人身,打量四周,净是文墨书香,聆听身后有脚步声,一个旋身,看到那捧着花瓶的少年,脸上仍带青涩,但可看出俊朗,只是现在一副呆样】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 11:21:26 | 只看该作者
-齐白-

江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶间

【画舫荡漾在千倾碧波,其间回荡采莲女歌声悠悠歌声与银铃般笑声】

【湖中一株白莲高洁中带着几分妖娆,分爱惹人怜爱。忍不住采了一路捧回家中】

啊……姑……姑娘你怎么会在这里

【转身取个花瓶的功夫,就见房中佳人盈盈,貌美清丽,似白莲光华潋滟】

我的花呢?

评分

洛少殇 + 5 + 5 其实你很适合这个风格~

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 11:41:32 | 只看该作者

-阿莲-

【他那惊异的表情倒是逗乐了自己】

那花……

【故意拖着尾音不继续往下说,眼角瞄着他心急的样子,心里偷着笑他】

我扔了

【脚下几个莲步,便走到他眼前,发现他比自己稍高一些,不知怎地有些不乐意,就更想捉弄他一下,将脸颊再凑上一分】

你说那花是你的?可我明明见到是你随意摘的,你怎么这般睁眼说瞎话呢

【他的困窘让自己又高兴起来,许久没有这般情绪起伏,想着眼前这有趣的男子兴许能让自己解解闷】

好啦,不就是一朵花,赔你就是了

【一个旋身,裙摆摇曳出花瓣般的模样】

用我来抵你那朵花,你看如何?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 11:56:24 | 只看该作者
-齐白-

为……什么?

【他平日里少与女子打交道,尤其这般牙尖嘴利的姑娘】

(我摘得自然是我的)

【他如是想着,只是对着他娇笑倩兮的脸庞实在说不出话,“我”了半日也没“我”出个所以然,索性闭了嘴】

【她倒是越发顽皮】

姑……姑娘……断不可开这等玩笑……

【他连连摆手,女儿家名声最是重要的,怎么好轻易拿出了说嘴。他满脸通红也不知是急的还是羞得,越发的笨嘴拙舌,全无平日里潇洒风范】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 12:39:54 | 只看该作者
-阿莲-

【自己是千年莲妖,又怎么会在乎名节那种东西,只是觉得他反应挺可爱的,才故意逗逗他】

谁告诉你,我在开玩笑了

【认真的话语却是用着调侃的语气,让人难分真假】

还有,别姑娘姑娘地叫我,听着别扭,叫我阿莲吧

【找了张椅子坐下,却如同没骨头一般瘫在椅背上】

我没地方可以去,你家就借我暂住吧

(如此有趣的少年,不天天盯着,被其他妖精勾了去可如何是好)

【凤眼流转,忍不住加了一句】

毕竟现在,我是你的人了

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 13:04:56 | 只看该作者
-齐白-

【一句你的人,说的他彻底没了言语。年少知慕艾,她也便在他家住下了】

【他不是不欣喜,只是不知该如何说出口】

【岁月已逝,五年悠悠而过。又是一年采莲曲唱响江南的时节。他已然是名满江南的才子,在她面前依旧腼腆如初】

阿莲~

【并蒂莲下青丝语,合欢花前渡今生】

【阿莲没有拒绝,他暗自欣喜。十日后,寻了媒婆上门求亲。十来只紫檀箱上皆刻有有一只并蒂莲】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 13:23:21 | 只看该作者
-阿莲-

【五年时光一闪即逝,自己不知为何竟答应了与他的婚事,许是他脸红腼腆举着并蒂莲的模样甚是有趣,亦或是自己不想丢了这么个玩物,只是在见到那十来只刻着并蒂莲的紫檀箱时,心似乎抽动了一下,抬手打开最小的一只礼盒,里面整整齐齐摆了五副材质不一的莲形耳坠,盒盖上细细刻了一句话:佳人番似掌中菏,相遇菡萏未开时】

【那些凡人的酸诗自己向来没兴趣,但是这一句却是越看越喜欢,之后还缠着他教自己练字,别的不写,就单写这一句,还有便是我俩的名字,我写一遍齐白便要他写一遍阿莲,乐此不疲】

【转眼又是十年光阴,自己还是那副模样,可他却从青葱少年长成儒雅壮年,而坊间的流言蜚语也是从不间断,一日夜里,懒洋洋地看着烛光在他脸上摇晃出的影子,淡淡开口】

相公呀,隔壁家那个长得五大三粗的刘老二都娶了三个老婆了,我相公长得这般好看,怎样也不该输给他不是

【自己是妖,根本无法为他生下孩子】

(凡人似乎都挺看中孩子的,齐白,你是不是也想要一个自己的孩子)

我看上次来送画的桂家小姐就不错,模样好还温柔

【自己哪里还记得那桂家小姐的样子,就连她送来那画都被自己拿去烧了火】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 14:09:14 | 只看该作者
-齐白-

【她应了他的婚约,他笑如阳光般灿烂。新婚之夜,他挽着她的手,许下誓言】

执子之手,与子偕老

【她挽发成为他的妻。每每他写字的时候,她便缠着他嚷嚷要学。他便耐着性子教她,握着她的手一笔一笔写下“挚爱吾妻”】

【她写满一纸拿给他看,他一张一张的折好收紧匣子,收藏着这点点的幸福。即使她的字从未有过长进】

【幸福时光总是很短暂,十年相携转瞬即过。唯一的遗憾便是她未曾与他一子半女。坊间渐有流言】

【也有那好事的,送了来庚帖画像,起初她还使性子,渐渐也沉默了。即便她是莲妖也有不及之事。

他娶不娶与我何干?胭脂阁新出的带子螺,为夫给你画眉

【牵着她的手坐到床头,亲自调了胭脂,与她梳妆。不是不遗憾,只是那并不重要】

举案齐眉犹不知,年少枝头春风渡

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 14:20:32 | 只看该作者
-阿莲-

【他不在乎的语气又一次逗乐了自己】

这可是你自己说的,可别回过头又来怨我

【抑制不住地扬起唇角,本只点了蜡烛的房间竟似乎亮堂了起来】

你又念些酸诗,明知我不喜欢

【半娇半嗔地说着,却还是端坐在铜镜前,由着他替自己画眉】

【时光荏苒如白驹过隙,只一眨眼,那含笑的眼边慢慢长出细纹,只自己还是年轻依旧,至于周围的那些住户也不打紧,只是一个障眼法,便能让他们看到的我已是老妇,但在他面前,自己一如初见】

你这次可病得有些久,何时再替我画眉

【倚靠在床边,床上的人脸色蜡黄,隐约泛青】

所以我才觉得你们人真麻烦,又会老又要病

【还会死,这三个字到了嘴边又咽了回去,留下的满是苦涩】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-2 14:36:19 | 只看该作者
-齐白-

【日月投梭,等闲白了少年头。何年烟火再渡,空回首】

【他两鬓华发隐隐,她依稀当年模样,时光留给她太多的眷顾】

咳咳……现在可好?

【他病得重了,自知时日无多,只是舍不得她。初执眉笔的手还隐隐发颤,落在她眉间却又稳当妥帖】

阿莲……阿莲……

【他握着他的手,唤着她的名】

执子之手,与子偕老……

(我不曾负你!)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-2 14:43:17 | 只看该作者
-阿莲-

【他终还是先自己而去,依着人间的法子为他办了丧事,随后便丢下那些嘘寒问暖却看不到真心的人,亭亭立在他墓前】

这千年的岁月,竟只有同你一块儿的时候,是有些许乐趣的

【喃喃地说了一句,自他离开,自己从未流过一滴眼泪,因为早已决定随他而去,法术施展,自己便已身在棺木之中,躺在他身旁,缓缓闭上双眼】

佳人番似掌中菏,相遇菡萏未开时

(齐白,等我……)

【光华褪去,已然逝去的书生身旁,是一朵枯萎的莲花】

————结————

guest
welcomelogin