|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |小地瓜与小土豆|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
楼主
       剧目名称:小地瓜与小土豆
       参与人员:谢连城 叶连城
       剧中角色:谢连城——小土豆  叶连城——小地瓜
       剧目类型:原创
       剧情简介:小地瓜,就是种在地里面的小地瓜,他膀大腰圆,肤色紫红,一看就是个甜口味儿的,听种地瓜的人说,这种地瓜忒好吃;小土豆,就是种在地里面的那个小土豆,他皮儿薄个头大,圆不溜秋,一看就是能卖个好价钱的好土豆,虽然味道不太甜美 。小土豆因为小孩子在地里面疯闹的时候,把还是种子时的他不小心踹到了邻居地瓜坑里,于是乎,就和一群另类的“土豆”其实是地瓜一起长大……

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
沙发
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-3 19:27:11 | 只看该作者
【俗话说的好,春种一粒粟,秋收万颗子,夏插一棵地瓜秧,秋收地瓜好几个。这个故事开始的时候,还不是地瓜收获的时节,而是地瓜长大的时节】

【地瓜越长越大,占的地方就越多,有一天睡醒之后,它忽然觉得后背有些硌得慌,转过头一看,额的神啊,竟然挤到隔壁去了】

【等等,是它挤到隔壁去了,还是隔壁的挤过来了,这是个问题。再等等,这个地瓜长的似乎和它自己不太一样】

喂喂喂,你的脸皮怎么黄了吧唧的

【好地瓜自然懂得不懂就要问的道理,它仔细的将隔壁这个邻居仔细打量,越看越不对劲,不等对方回答,又问道】

喂喂喂,你身子怎么圆圆的

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
板凳
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 19:34:23 | 只看该作者
——小土豆——

【日升月降,天黑天亮,小土豆不知道睡了多久,终于从一个小小的个头长得有点样子了。他试图动弹下身子,却发现身边似乎有些什么东西,他刚想开口问问,却发现一个极其不和蔼的声音传了过来】

【好家伙,这声音也太雄厚了点,差点吓得他滚到一边去】

你你你,你凶什么
你还没自我介绍呢就过来问我
你谁啊?

【小土豆上下瞅了瞅他,怎么看怎么觉得和自己长的太不像了,秉持着自己是个土豆的原则,他认为一定是对方过来踢门的】

【不过他自己一没化肥,二没水的,干嘛找到他身上】

你!哪个地头的,一身紫黑紫黑的,跟那臭虫似的
你哪里来的

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
地板
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-3 19:42:40 | 只看该作者
【由于地瓜埋在地下的原因,这一声声低沉还带着回响。若地瓜不是地瓜而是个人,是个脸长得好看的人,说不定还能担得起狂霸酷帅叼五个字】

【可是地瓜就是地瓜,他这么说话,只能是土挫矮胖圆,是迷不倒万千少女的,更迷不倒万千地瓜,连眼前的土豆……额,似乎都在嫌弃他】

喂喂喂,我凶吗,哪里凶了,地瓜不都是这么说话吗。

【被对面这货说的有些不开心,地瓜的面皮似乎更紫了。这里是地瓜田它是知道的,但是由于有土隔着,他一直没和同类见过面,这次是破天荒头一回,谁知道遇到这么个玩意儿】

喂喂喂,你才臭虫呢,脸皮儿蜡黄,营养不良,肚子滚滚,都是肥肠。

【肥肠是什么,它也不知道,不过来田里玩的小破孩,都是这么挑衅的】
[发帖际遇]: 叶连城外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 19:56:53 | 只看该作者
——小土豆——

【他知道他是个土豆,虽然长得圆了点,不过他能感觉到他的皮很薄。至于为什么知道自己是个土豆,他也不晓得,以为生来就有这个意识】

【土豆就是土豆,长得圆,长的大,皮肤还是黄色的,那是自豪,怎么从这个吧丑吧丑的东西嘴里说出来,就好像他是异类似的,莫不是他不是土豆?】

地……地……地瓜?!那是个什么东西?!

【好家伙,没想到他不是异类,对方到是个异类了,土豆……土豆……地瓜……地瓜……他在脑子里转了好多圈,终于确定了,他们不是一个品种的!】

你说你哪里不凶!第一次见面不打个招呼不说还直接凶我
要是我能哭,我就哭给你看!吓死你!

【小土豆知道他这么说就是在吓唬对方,毕竟他只是个土豆啊,肚子里除了土豆肉根本没有啥水分,哪里来的泪,只是吧,总觉得这么受欺负也不是个事儿】

你才肥肠呢!我这哪里是黄,我这分明是正常肤色!昨天那大爷还来夸我,说我长得好呢!
倒是你,看你这颜色,一看就长得不健康,是不是往那个长头发的胖女人身上蹭多了

【他还记得有一日,他正睡觉呢,就被身边的声音呼哧呼哧的声音吵醒,因着天没黑,他可清清楚楚的看到平日给他施肥的那个大爷挣趴在一个胖胖的女人身上来回蹭,蹭来蹭去的那个东西,和眼前的这个叫地瓜的一个色儿呢!】

【他想着,土豆是用来吃的,原来地瓜是这么个用途……】

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-3 20:10:37 | 只看该作者
【长在地瓜田里,竟然不知道什么是地瓜,地瓜今天也算是见识到了菜地里的一朵奇葩。他暗想,莫不是因为这东西因为从小缺肥,缺氧,缺水所以傻了?这么想着,不由得有点同情了,勉强好好的解释了一句废话】

地瓜就是地瓜啊,还能是什么东西,地瓜就是我,我就是地瓜,至于你……你是营养不良,从小缺肥,缺水,缺氧的黄皮圆滚滚地瓜

【只不过这么咋咋呼呼黄皮胖地瓜,很快就让他不想同情了。叫的这么大声,吵死人了,不知道的还以为把它怎么了】

哭啊,哭啊,有本事你哭啊,省的大爷浇水了

【一脸不屑的撇了撇嘴,继而嗤笑起来】得了吧,说瞎话不带眨么眼的,哪有挖出去看两眼,又塞回来的道理,莫不是你太丑吓到人了。

【低头看看自己的颜色,地瓜告诉自己不能听信讨厌的根类植物的话,又继续撇着嘴顶了回去,故意拉着调子装同情道】

原来不仅瓜丑,眼还瞎呢,我和那玩意儿能是一种东西吗,你看哪个人把自己那玩意剁下来放锅里蒸的

评分

谢连城 + 2 么么哒

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 20:20:21 | 只看该作者
——小土豆——

【营养不良,从小缺肥?!我勒个乖乖,他土豆自诩长这么大,就没饿到过,虽然他埋在土里,可是每天定时定点的,总有人给他施肥,虽然那肥料臭了点,但绝对是醇厚的好肥料啊,不然他哪里能长这么大个头】

什……什……什么地瓜啊!我是土豆!土豆你知道么!
咱俩不是一个品种的你没看出来么!

【好家伙,这才知道,这个傻乎乎的地瓜也就是个头长得大而已,智商简直是和他的个头呈反向发展】

我才不缺水呢,不需要你浇水,地瓜哭土豆,假慈悲!
我才没说瞎话,那是前几天下雨,不小心把我身上的泥土冲了一些,那大爷怕我晒坏,又给我盖上的!
一看就知道你没见过世面,没见过太阳吧?土地瓜……

【他可记得,当时虽然受到风吹雨打格外难受,不过看到雨停之后的 美丽景色,那可是在泥土里从没看到过的,都给他看呆了去,哪里还记的之前受的痛苦。一看就知道,这个叫地瓜的从没出过土,当然没见过那美丽】

【听他说道那玩意儿,他也不懂,反正就是觉得地瓜和那东西一样,反正不是一个品种,也不是什么好的】

我又没被蒸过,我怎么知道

【他的声音慢慢变小,还是忍不住努嘴反抗到】

说的像是你经历过似的……

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-3 20:34:17 | 只看该作者
【地瓜被土豆的话,嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟,崩的有点晕,感觉这不是土豆,而是属崩豆子的吧。土豆,土豆,他仔细想了想,认认真真的反问了一句】

土逗,是逗比的逗吗?

【如果不是一个品种,那那些斗嘴可都没有什么意义了。真是的,一个土豆怎么跑到地瓜田里来了,多让人误会,想到刚才的话,他有些不好意思,可是紫脸膛怎么也是显不出红脸蛋的】

好吧,好吧,看你说的有道理,我就不和你计较了。我是土地瓜,你是阳土逗仔?听说阳光晒多了,是会变得抽抽巴巴的,还好被埋回来了

【土豆的声音变小了,他有些奇怪,后来才回过味儿来。土豆也好,地瓜也好,一旦熟了,就死掉了,想想还真是好可怕】

好了好了,不说这个了,咱们俩既然挤在一个坑里了,也算上缘分,结拜一下,以后好好相处?

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 20:39:47 | 只看该作者
——小土豆——

【逗比的逗?那是什么?小土豆刚想问出库哦,就听到了地瓜的道歉。想着,地瓜和土豆相遇也是一种缘分,虽然他俩不是一个品种的,不过相比其他地瓜和土豆,他俩能在一个坑里长大,多有缘啊!】

那个啥

【他鼓足力气,使劲向前滚着,好不容易才又贴近了一下他,然后嘿嘿笑道】

看你道歉这么诚恳,我就勉强的答应了
不过,结拜是什么啊?

【这个地瓜虽然刚开始凶了点儿,不过说了这么一会儿话,他发现这个地瓜还是挺聪明得,懂的还多,竟然知道大爷把他埋到土里的原因,想来多和他接触接触肯定有好处】

结拜能让我长得像你一样的个头么?像你一样聪明么?

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-3 20:58:12 | 只看该作者
【这个时候的小土豆,让地瓜觉得有些萌萌哒,但是结拜是什么,他也不是很懂。菜园子里老有小屁孩来玩,堆土为炉,插树枝儿为香,有模有样的什么,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死】

结拜……就是两个人变成很好的朋友了,会一起死

【说出口,才觉得这话大大的不吉利,赶忙一阵呸呸呸,喷了个吐沫横飞,想他还是一个年华大好的土豆,才不要英年早逝呢】

咳,能不能变得和我一样,我也不知道,不过咱们可以试试嘛

【朝着小土豆眨了眨眼,实话实说的地瓜,才是好地瓜】

要不要试试?
[发帖际遇]: 叶连城诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-3 21:04:41 | 只看该作者
——小土豆——

【小土豆想来想去,都觉得这是个不亏的事情。毕竟这方圆几个土豆大点儿的地盘上,他也就知道今天刚刚认识的地瓜了】

【看着他的模样,总觉得如果和他“结拜”的话,若是将来遇到了陌生的地瓜,总不会被欺负】

【于是乎,土豆爽快的答应了,脑袋里似乎还幻想着将来变成和地瓜一般模样的雄壮威武,是多么的帅气啊……】

嘿嘿,好地瓜,以后你就是大哥!
我跟着你混了!咱俩结拜!

【偌大的地瓜地,一颗小小的土豆不起眼,但是他终于和离他最近的那个地瓜成为了结拜兄弟……】

————————结——————————

guest
welcomelogin