|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |大黄与小黄|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
楼主
       剧目名称:小黄与小黄
       参与人员:谢连城 叶连城
       剧中角色:谢连城——小黄(鼠狼)  叶连城——大黄(狗)
       剧目类型:原创
       剧情简介:小黄,他是只黄鼠狼,别看他个头小,可是活了挺大岁数了,而且偷鸡摸狗的事情干的绝对干净利落,在黄鼠狼的部落里可是地位不低、被奉为“第一神偷”;大黄,就是一只大黄狗,别看他长得个头大,智商那是和他的个头呈反比,要多笨有多笨,别人给他根骨头,他就能安安静静的放任隔壁张大爷进屋子和孙大娘xxoo。有一天,小黄为了向那些黄鼠狼小崽子显摆自己的能耐,决定去孙大娘家再偷一只老母鸡……

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
沙发
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 13:32:08 | 只看该作者
——小黄——

【漆黑的夜晚,竹林中的鸟儿都因着叫嚣了一天累坏了,纷纷躲到鸟巢中歇息。能在这个时候出来辛勤劳作的,除了那成群结伙的狼群,便是他——狼的另一个群种,黄鼠狼了】

【虽然吧,他最近不缺食物,可是他不想掉面子啊!】

【也都怪他,非得在那群小黄鼠狼崽子面前显摆他年轻时候的英雄壮举,什么偷遍西村王大爷家的小鸡仔,吃遍东存李大娘家的老母鸡什么的,结果这群没见过市面的崽子非要他去偷偷拿北边村子里孙大娘家的老母鸡】

【没办法,他只能硬挺着来了。这北村他也来过,孙大娘家虽然屁大点儿地方,唯一难整的就是那条看家护院的大黄狗。虽然那条狗个头大,但是他绝对不承认那个和自己一个色儿的品种!】

【想来想去,那双贼不溜秋的眼睛转来转去,终于还是想到了带着一根骨头上门的办法,悄悄摸到孙大娘的家门口】

评分

顾淮卿 + 2

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
板凳
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 14:09:52 来自手机 | 只看该作者
————大黄————

【勤劳如我,敬业如我,善良如我。即使是夜深人静的现在,依然毅然挺立高大伟岸的身躯坚守岗位,是责任,是义务,更是肉骨头的动力。别不信,看看我守着的那只从鸡蛋长成的老母鸡。也别问我是谁,好人不留名。不!好狗……哎,没有名……】

【这不,刚绕着院子巡视一遍。别看我现在是趴着,头耷拉着,0.5视力的眼睛可是瞪着。啥,你说眼睛又看不见后脑勺?我只想默默回一句:呵呵。无知的东西,你当竖着的耳朵是摆设么,我这听力,分分钟。】

【哎,天怎么黑的这么有节律,一闪一闪的还……困?呸,勤劳敬业爱岗如我,怎么可能在晚上这么危险的时刻睡。别看我目似瞑,意暇甚,我这只是迷惑引诱罪犯出现,一击致命!】

【眯见门口一团土黄,眼睛猛地睁开。那厮!】

【每每见到这种家伙,哼哼!唉,不知哪辈先祖失足成千古恨,被黄鼠狼被摸了。谁能理解每次听到"黄鼠狼偷鸡摸狗"时,莫名其妙“被摸”了的感受。】

【叹完了,抖了抖身子,一脸凶煞,缓慢而有力地迈着步子走去。】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
地板
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 15:29:26 | 只看该作者
——小黄——

【他平时并不怎么来孙大娘家,不是因为那条大笨狗,而是因为这孙大娘家的鸡着实不好吃。看看孙大娘那副丧寡的模样,便晓得她养的鸡能有什么好】

【作为一只正统纯血的黄鼠狼,他是坚决鄙视那种好吃懒做、每天靠着在那趴着便有人喂食的举动的!嫉妒?呵呵,那是大爷不屑一顾】

【鄙视归鄙视,为了省力气,他还是溜溜的叼着那块还带着点肉的骨头钻过孙大娘家篱笆下边的洞,然后朝着大黄狗的地方跑去】

【不知他是不是该说这个大黄狗的鼻子灵,他还没到地方呢,那大黄狗就冲着肉骨头的方向气势汹汹走过来。他找了个草垛悠哉的停下,然后将那肉骨头压在屁股下面,对着迎面而来的大黄狗贼兮兮笑道】

嘿嘿,孙大娘家的大黄,好久不见了啊
看你这身材,又长膘了啊!吃的忒好啊这是……

评分

顾淮卿 + 2

[发帖际遇]: 谢连城因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 16:47:52 来自手机 | 只看该作者
——大黄——

【本以为我这块头,这架势,他还不直接溜烟,都不用开口。嘿!好嘛,还敢钻进来?】

【篱笆下的那个洞,打他三岁起就再没能钻进钻出过,不是他改了钻洞的性子,实在是小门难过大佛。不知是他见的黄鼠狼太少,还是真如他所见,这些专偷鸡的家伙都小模小样。】

【总结来看这偷摸的职业不仅招骂名声不好,连温饱都成问题,连带着种族都饿得集体往小了长。想着想着,多了点同情。别多想,我同情的是和我一样的色(shai),才不是人见人骂的小黄,鼠狼,们。】

【看他那贼眉鼠眼,竟叼着……肉骨头?!特么,竟敢在大爷面前叼骨头。挺着胸脯,头一偏,从鼻子哼出气。还好久不见,见过么?吃的忒好长膘怎么了,吃你米了,还是喝你家汤了?】

【甩脸子?对,就是甩了,还不把肉骨头…… 哎?骨头呢。“哼!”又是从鼻子出一口气。】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 16:55:27 | 只看该作者
——小黄——

【本以为那大黄狗看到肉骨头会乐呵呵的过来讨好他,没想到他竟然甩起脸子来了,莫不是真以为他个头小就好欺负?!】

【黄鼠狼刚想发怒,却想着多一事不如少一事,他低头瞅了瞅屁股下面坐着的肉骨头,心想莫不是这大黄狗胃口太大,嫌弃这肉骨头太小?】

【好家伙,这骨头也不小了,若是把这骨头上的肉剃了,能喂饱两个黄鼠狼崽子呢!】

【不过人在,不对,黄鼠狼在大黄狗甲的篱笆坑内,不得不低头,他将屁股下的肉骨头扒拉到身前,改成用半个身子压住,这样的目的是为了让大黄狗更加清晰的看到肉骨头的全貌】

【这可是他从林子里找了好久才在野狼群口中剩下的那些尸骨里找到的!这可是掏了血本外加出了老命啊,他可不能这么随意就践踏他的心血!】

嘿嘿,大黄兄

【他忍着心中的愤怒,继续想方设法和他拉近关系】

高大威猛英俊潇洒帅气的无与伦比的大黄兄!
咱俩商量个事儿呗……

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 17:27:35 来自手机 | 只看该作者
——大黄——

【寻摸一会,才眼尖看见压在他屁股下的肉骨头。真是,欺,狗,太,甚。有没有一点儿来串门的自觉性,不说点头哈腰,奉上见面礼总是最起码的了吧,更别说我们这从祖辈遗留下来的"过节",这可是上升到了历史高度。】

【越说他还越过分了,连带着半个身子都压了上,难不成我堂堂看家护院爱岗敬业的大黄狗,会落魄到看上一块"小小"骨头而去抢?】

【哎,还别说,这小黄鼠狼顺来的骨头还真比主人今儿给的大,他哪来的这么好的运气,能捡来这么个好东西,要说他有本事偷来?不可能么就。】

【唉,我今儿怎么就没出去溜达,要不哪还能轮到这个小身板来炫耀,还能加餐一顿。哼,看我不把你这小身板赶出去,当然,肉骨头留下。刚打算动手】

【大皇兄?…… 】

【嗯,就后面句话还中听点。俗话说得好,和气生财,高大威猛英俊潇洒帅气的无与伦比我,今天不要太暴力。不看黄鼠狼面看骨头面。】

咳咳,你是你,我是我,别咱们,咱俩不熟
说吧,是么事

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 18:51:14 | 只看该作者
——小黄——

【见他开口了,黄鼠狼就知道这事儿已经成了一半了。他连卷着骨头一起往大黄狗的方向凑过去,又尽量保持一定距离,万一这狗饿疯了把他当肉啃了,那可就得不偿失了】

嘿嘿,大黄兄说这话就见外了,你说说咱们都是这个村儿的,抬头不见低头见的,总能沾上点关系吧?

【再说了,咱俩的色儿还挺像的呢,若不是黄鼠狼个头小,说不定就把这俩当成一个品种了】

【他把目光瞅向还在圈里安详睡觉的老母鸡,心里念着,这么老,肉肯定不嫩,也就那群崽子们没见过世面,非点名要这家的老母鸡】

大黄兄,我俩初次见面,我也没多带什么见面礼
今天才来见你真是不好意思,所以才带了这么个见面礼

【他踹了踹身子下面的骨头,继续道】

咱俩作为交换,你把那只老母鸡送我玩儿俩天呗
我保证,两天后肯定给你送回来!

【呵呵,老母鸡被黄鼠狼偷走,能活着回来就怪了,他可没说送回来的会是个活着的老母鸡……】

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 19:13:28 | 只看该作者
——大黄——

【看着一团土黄皮卷着肉骨头蹭过来,像是一条卷着肉的饼子,叫什么来着,春卷?】

【就是这带毛的皮吧,和自个儿的毛色这么想,万一一个不小心,会不会咬着自己,那岂不是亏大发了。嗯,想来想去,还是把这没有二两肉的小身板去了吧。俗话说蚊子肉也是肉,更何况还有二两呢。不够幸亏他机智,想起来黄鼠狼是有体臭的,再污了大好的一块肉骨头。】

【想到这,恨不得现在就过去把肉骨头上的土黄毛给拨了。】你是这村的?

【净说瞎话,这村里的哪个是我大黄不知道的,要说偷偷来这村经常溜达还有点儿可能,毕竟自己最大的职责只是看着主人家的院子,可管不了全村。也没见全村人来投食不是。】

嗯……  我说呢,好像是看着眼熟

【见面礼? 啊哈,看在见面礼的份上,就暂且认了你是这村儿的吧。又少不了我的吃的。】

既然是见面礼,那我就……

【正想虚意推诿,意思那么一下,果然! 黄鼠狼给你拜年,给看鸡的拜年也没好事。这不是侮辱我职业道德么。尽职尽责爱岗敬业如我!一黑脸】

你这是什么意思?

【老母鸡?送你?  还玩两天……   回得来么还。主子还不得拎起扫帚就打啊,那我以后的骨头。。。我才不会因为一根骨头而丢了饭碗。】

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 19:24:04 | 只看该作者
——小黄——

嘿嘿,就是字面意思,借来两天玩玩

【他见大黄狗那本就黑黄黑黄的脸色愈发黑了起来,急忙把那肉骨头踢到他面前】

【这叫什么,这叫狼狈为奸,鼠狗一窝,呵呵,如果他把这肉骨头收下了,那大黄狗就是收了黄鼠狼的贿赂,如果不给黄鼠狼办事,他回头就把这事情四处散播,看他还怎么在这里混下去!如果他不收么……黄鼠狼总有办法让他收下的】

【黄鼠狼眼见着肉骨头滚到大黄狗的身前了,立刻起身跑到老母鸡旁边,冲着大黄狗笑道】

礼物你都收下了,这只老母鸡就借我玩两天吧1
我保证给你带回来,然后下回来的时候再给你带两根肉骨头,比这个头儿还大的,怎么样!

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 20:40:00 | 只看该作者
——大黄——

【眼瞅着骨头滚过来,还没碰到爪子,就见那边“嗖”的一下,窜了出去,那速度。愣了一瞬,吼道】

嗐!你给我站住!小黄鼠狼

【一边伸出爪子要去按住肉骨头,一边又要看着老母鸡。这、这、这。。见面礼收是要收的,没有说进了狗爪子都肉骨头还能出去的。现在的以后的肉骨头可都是最爱。飞快的叼着骨头,往鸡窝跟前奔去。】

耶系见面以!(这是见面礼!) 咬母鸡晃这(老母鸡放着)。

【一松嘴,骨头滚到脚下,使劲压着占住。如果他长满毛的脸上能看清表情,那肯定是一脸的怀疑,长辈告诉他黄鼠狼这种东西一整个家族都不能信,一句都不能信,千叮咛万嘱咐的。可嘴里还留着肉骨头渣渣的味道,者总是真的。】

都说你说话跟打水漂似的,我怎么才能相信你说的是真的?

未结剧目0
大理
40 岁
35 两
0 条
 楼主| 谢连城 发表于 承平年间 2015-3-4 20:46:53 | 只看该作者
——小黄——

诶,我说大黄狗

【他气势汹汹的坐在鸡笼子旁边呢,眼睛绕有兴趣的咕噜噜绕着那骨头边儿看,心想着这个笨蛋大黄狗,骨头都收了,竟然不放行,这简直是跟到令人发指啊!】

你这骨头都说了,还咬了,还舔了,不会现在想反悔吧!

【说罢,他鼓起力气,一把冲到鸡笼子前,把那笼子门踹开,叼起老母鸡就跑了】

【心想着,嘿嘿,臭黄狗,黄鼠狼给你的骨头不是那么好吃的,看孙大娘明天怎么收拾你】
[发帖际遇]: 谢连城参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大理
37 岁
10 两
0 条
叶连城 发表于 承平年间 2015-3-4 20:57:35 | 只看该作者
——大黄——

【听着似乎有些道理,他一时竟想不起什么理由去辩驳黄鼠狼。。。低头瞅着他咬了舔了的肉骨头。】但……

【话还没说出口,只听老母鸡一声嘶叫渐行渐远。】啊啊啊啊。。。

【连忙奔着他逃走的方向追去,可就卡在那洞口出不去,篱笆又高蹦不出去,急的我。不是说狗急跳墙么,可再怎么,这一身,就是蹦不上去。】

【又跑到窗口,一个劲儿的汪汪叫。没一会儿,连灯都没见亮,就只听见一阵骂嚷嚷。汪汪,这会儿不搭理我,明早。。。。】嗷呜呜

————————————————————结

guest
welcomelogin