|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] |君臣的逗比日常|——原创

关闭 [复制链接]
未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
       剧目名称:君臣的逗比日常
       参与人员:洛少殇、江墨玦
       剧中角色:皇上、宰相
       剧目类型:原创
       剧情简介:
皇上:爱卿,朕想吃你亲手做的糕点
宰相:陛下,请您先把奏折批了
皇上:爱卿,朕想你说故事哄朕睡觉
宰相:陛下,请您同意微臣前往边境犒赏三军
皇上:爱卿,朕希望你做朕的皇后
宰相:陛下,如果您换上女装,臣愿做王夫

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 14:40:01 | 只看该作者
-皇上-

【看着面前堆积如山的奏折,烦恼地撑着头】

(不想看,好烦躁)

【叫来一旁的随侍太监】

去宣丞相进宫

【然后接着盯着那堆奏折发呆,不知过了多久,门外通报,“丞相觐见”】

【从椅子上跳了起来,迎了上去】

爱卿,你可来了

【几乎感动到落泪,作出一副委屈兼痛苦的表情】

爱卿啊,朕快被那堆奏折烦死了,突然好想吃你上次亲手做的蜜雪糕,不如你现在帮朕做啊

【一脸讨好,幸好已经屏退左右,不然让人看到,又不知会传出什么流言蜚语】

评分

赵衍 + 5 这个傻白甜戏风果然适合你

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
板凳
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 14:50:20 | 只看该作者
-宰相-

<世人皆言,宰相肚里能撑船。可他肚子里撑着的似乎不是一艘船,而是一位九五之尊。这日天朗气清,月明星稀,晨霞映影,作为一人之下万人之上,他应该是在丞相府中好好休养生息准备第二天的早朝,可是管家突然说宫里的内侍突然来了府中。>

<一挑眉,看向管家的眼神有些变化莫测,观后者脸上似笑非笑的神情,他长叹一口气。>

我知道了,这就备车准备进宫吧。

<不知道为什么当今圣上是如何成为了一代“明君”,哦,好像是因为他的从旁辅佐,毕竟能够当一回“摄政王”似乎也是上辈子不知道积了什么样的福分。>

<马车颠簸着入了宫,内务府总管又带着他入了殿,一声宣告,举步而入。看着面前迎来的皇帝,他嘴角不自觉的微微抽了一下,随即掩饰于笑意之下,一双冷眸扫向一旁,殿内一干闲杂人等便退了出去。>

<真是一群识相的奴才。>

“爱卿啊,朕快被那堆奏折烦死了,突然好想吃你上次亲手做的蜜雪糕,不如你现在帮朕做啊”

<轻咳一声,他拱手作揖>

陛下,请您先将奏折批了。

<这话不卑不亢,似乎言下之意就是——奏折不批完什么都甭想。>

评分

杨剑 + 5 + 5 + 1 蠢萌的戏风果然适合你

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 14:56:51 | 只看该作者
-皇上-

【扭头看了一眼案几上的奏折,再回过头来,眼里已经隐隐闪着泪光】

爱卿啊,那么多奏折啊,你想累死朕吗

【变脸比翻书还快,突然向后跳了一步,右手食指直直指着他】

朕知道了,你一定是还在记恨,朕驳了镇西大将军提出让他女儿嫁给你的事情

【做出西子捧心的动作,语重心长】

朕可是为了你着想啊,你要知道,那个镇西大将军的女儿成天跟着她爹东征西讨,长得膀大腰圆,朕是怕你被她欺负啊

【满脸都是“你可以不懂我的好意”的神情,悲痛地看着他】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 15:03:15 | 只看该作者
-宰相-

咳,陛下,所谓今日事今日毕,若是陛下拖到了明日,不就更多了吗

<他似乎对于眼前人眸底似乎已经隐隐泛起了泪光视而不见,依旧是眼观鼻,鼻观心。开玩笑,这人就是被自己给惯的,再惯还不得上天去了。不对不对,他原本就是九五之尊,即便要翻天,也是应该的。>

<掩下唇角一丝笑意,看着皇上一副小委屈的模样,心中也是无奈,怎的万人之前他的气势到了自己这里就变成了哼哼唧唧的模样。几分无奈,便是又继续说道>

至于大将军府上的千金,臣倒是觉得,文武大臣若能亲上加亲,也是更好。

不知.....

<他拉长了几分声线,狭长的眸似乎带着一丝促狭>

陛下,意下如何?

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 15:10:04 | 只看该作者

-皇上-

【听他的意思,似乎很赞同做那镇西大将军的女婿,立马跳脚】

不行不行!爱卿如此人中龙凤,怎能配个粗鄙妇人

【心里无视先前内侍禀告说,镇西大将军的女儿虽然姿容不算出色,但英勇不输男儿,最主要是性情爽朗,不拘小节】

(什么英勇,就是悍妇,什么性情爽朗,不拘小节,那就是不守妇道)

【在心里把她评价到一无是处,这才觉得痛快了些】

(我是多么为臣子考虑的君王啊)

爱卿啊,你的妻子一定要才貌双全、温柔体贴、聪慧过人,这才配得上你嘛

(让那个什么将军女儿见鬼去吧)

不说这个了,既然爱卿说要批完奏折才能吃点心,那……

【思索一阵,决定退而求其次】

不如爱卿帮朕一起批阅啊,两个人批总是快一点嘛

(到时候我只要偷个懒,嘿嘿)

【心里打着小算盘,浑然不觉自己脸上笑得有多贼】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 15:20:58 | 只看该作者
-宰相-

<将他一番举动收入眼底,唇角笑意便是几许泛深,轻咳一声,似乎是在提醒他注意自己此时身份,见他收敛几分,微微一顿,方言道。>

既然陛下这么替臣考虑,臣也只好恭敬不如从命。

<而听他后言,更是将目光意味深长了几分。什么九五之尊,现在看着就跟一只偷了腥占了什么便宜的小狐狸一般,心中微叹。几步上前,便走到了桌边,看着那高高一摞的奏折,随手拿起一本>

<什么扬州又有一户人家一夜暴富了,什么应该多多征税,什么建议皇上尽早立后....立后?他瞥了一眼著名,心中给此人划上一把大叉。>

既然皇上这么不愿意..那.....就去吃点心吧。

<修指向外一指,入殿时他本就拎着一篮食盒,里面正装着皇上爱吃的几样点心。>

<什么九五之尊,就跟他养着的一只小猫似的。>

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 15:32:07 | 只看该作者
-皇上-

【看他走向案几,更是笑得如同偷了腥的猫,轻咳两声,收敛了笑容,可听到有吃的,又立马扑了过去,打开食盒,满满都是我喜欢的点心】

(桂花甜、芙蓉糕、枣泥酥,还有我最爱的蜜雪糕)

【捧着食盒,如同看到亲人一般】

宝贝儿,我可想死你们了

【平日里,为了自己九五之尊的颜面,从不敢让人知道,当今圣上最大的嗜好就是——吃甜食,也只有在他进宫的时候,才能带些点心给自己解馋】

爱卿,要不要一起来吃点

【已经毫不客气地塞了一嘴,这才想到带点心给自己的人】

(要是不分给他,万一他下次不给我带了怎么办?可是,好舍不得给他吃啊)

【拿着食盒,脸上是仿佛骨肉分离一般的表情】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 15:53:04 | 只看该作者
-宰相-

<他批阅奏折的笔锋一顿,掀眸,看着那人一副可怜兮兮的样子,摆了摆手,表示自己不吃。>

<若是这副样子让宫外的人知道了,还不定又是怎样的一番笑话。堂堂一国之君,天天就跟个没吃饱饭似的,真是....匪夷所思。>

<不知过了多久,那一摞奏折终究是批阅完毕了,他将那杂乱无章的桌面整理一番,侧首望一眼窗外,已是夜深了。看来今天想要早早休息养足精神的计划又是以失败而告终了。>

<略一伸展,他又看一眼那坐在一旁的人,轻咳一声。>

陛下,夜深了,该歇息了。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 16:00:02 | 只看该作者
-皇上-

【抬头看了看天色,果然已经全黑】

(已经过了这么久了嘛)

【感觉自己只是吃了个点心然后发了个呆,怎么就夜深了呢】

爱卿啊,这么晚了,你也别出宫了,反正明天一早你还要进宫上早朝

(你看,我是如此地体贴臣子)

不如,你来朕的床边给朕讲故事吧

【说罢,还真的跑到里屋的龙床边坐下,想着自己刚即位的时候才六岁,还不能接受父王薨逝的事实,每天晚上睡不着,只有他在自己床边给自己讲故事,自己才能安然入睡】

爱卿,快过来啊

【飞快地脱了龙袍钻进被窝里躺好】

爱卿啊,你已经许久没给朕讲故事了

【看着床顶的明黄色布幔,回想着自己小时候总跟在他身后缠着他的情景】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 16:46:51 | 只看该作者
-宰相-

<看着一溜烟跑进了寝殿的人,微微一声叹息,似乎是他保护过头,才将他惯成了这副模样。外界流言不少,他为人君臣,自然是应该避嫌,抽身离去,也许才是他应该做的事情。>

<缓步走近了,看着他已经在榻间侧卧,那帐幔明黄,象征的是一种身份,更是一种枷锁。这枷锁,时时刻刻的在警醒着他,有些事情,是万万不能做的。>

<他一直是知道的,却发现,近日来,愈发不可收拾。>

<撩袍而坐于塌边,他低声而言>

陛下,故事是小孩子听的。不如,陛下将臣遣于前线犒赏三军吧。

如何?

<如此,也能少一些流言蜚语。>

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
 楼主| 洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-4 16:53:59 | 只看该作者

-皇上-

【“噌”地从床上跳起来】

爱卿,你为何这么想不开

(就为了那个将军的女儿吗)

不行

【干脆耍起无赖,一副“我就是不同意,你能拿我怎么办”的表情】

朕还有要事让你去做

(唔,有什么事那么重要呢,快想快想)

【突然想到今日早朝的时候,有人提起立后之事,也不知是哪根筋不对,脱口而出】

爱卿,你要留在京中做朕的皇后啊

【说完,才觉得自己这个主意真是太棒了,如果他做了自己的皇后,以后奏折他批,还有人给自己做点心讲故事,这生活真是太美好了】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2015-3-4 17:25:05 | 只看该作者
-宰相-

<他似乎很不愿意他离开京城,一双眸定然几分,深深看入他满眼的慌张。缓缓伸出了手,轻扣住他下颚。>

陛下,如果你穿上女装,臣会愿意成为王夫。

<他是一国之君,臣子只敢进谏,而他是一名丞相,做事该留有余地。那些老臣断不能默许他们如此暧昧缱绻的关系。沉吟几分,起身,将幔帐放下。>

陛下,歇息吧。

臣就在外面,有事喊一声就是。

<今夜,漫漫。>

-结-

guest
welcomelogin