|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 草海

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-19 20:57:47 | 只看该作者
【女子情绪平稳下来,待她坐直身子看着自己支支吾吾的说了几句话,也不知是因病脑袋混沌,还是方才真被自己的梦吓坏了,看着她这副娇弱的模样,更是心生怜惜】

【想我堂堂一城之主,平日只知刀光血影,手上沾染不少鲜血,足下踏过不少尸骨,如今竟为了个女子动了恻隐之心,自己都不知该作何想法】

【但见她还抱着双膝喃喃自语,伸手拉过她重新回到怀抱】

刚才的只是梦而已,不要胡思乱想了。

【抬手替她拢了拢发丝,四目相望,她的眸清澈如水,时刻印出自己,这大概便是自己从前对初晴作的美好想象吧,可如今,明知怀里的人不是她,仍然有了一丝心动,低头浅吻其唇】

我怎么会有事,我得好好护着你。

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-19 22:16:53 | 只看该作者
【再次被他揽入怀中,两人气息缠绕,紧绷的身体渐渐松弛下来。抬了眼望着他,也许是因为到了端州就该分别,心里终究是不舍,竟不再像以前一般羞赧躲避了,直愣愣的对上他眼眸。静静靠在他肩头,只想多看一会儿。莫寒吻在唇边,动作轻柔的让人留恋,听他所言却不觉一笑】

呵,你怎么也说傻话了?

你是堂堂冥教城主,我哪儿值得你对我这么好。

【言行有些不受大脑控制,意识却是清明的,将眼阖了几分,眼圈儿发红仍是笑着】

我从小就被人丢弃了,没有爹娘,也没有家。

除了苏佪,呵,也没人在意过我的死活。

【下山以后一个人走了这么久,也不晓得什么叫依赖。那几回差点儿死了,自己倒真是没多少惧怕的。沈陌的陌是陌上花发之陌,师傅说暮归是终有归处的好意,在自己看来,除了自欺欺人,哪儿还有什么意思。睁开眼,认真的看着他】

而且,等见了哥哥,我就该跟他回江南了。

【沉默半晌,终于把心底最后一丝惦念也说了出来】

莫寒,我们以后大约没有机会再见了吧。

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-23 18:24:44 | 只看该作者
【女子不似之前的羞怯,反而坦然的与我四目相对,以往她总是被当作了一个倾听者,今日却格外的多话起来,听着她说着身世,心底有一丝歉疚,想到自己开始只将她当作一个死人的替身,真真是印了她自己说的无人在意她的死活,但是,以后不会了......】

【她终于说出了那句话,没有机会再见?不,不管你作为何种身份,都不会有机会逃离我身边】

回江南?你真的愿意回江南吗?那个药罐子有什么好的。

小陌儿,你愿意和我回不开道吗?你没有家我可以给你一个家!只要你肯......

【过多的华丽的辞藻对于不善言辞的自己来说太多余,但此时此刻,心中非常明了的想要留下她在身边】

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2 眼泪哗哗的

【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-23 21:46:32 | 只看该作者
【说完那句话,明知自己不该抱有期望却仍是那样想听他的回答。莫寒的反应全然出乎意料,平日这般隐忍冷静的他,怎会一下这么激动。回不开道?稀里糊涂的摇了摇头】

你要让我入冥教?

【下意识的拒绝,却在听完他后半句话愣住。给我一个......家?一时不知该如何反应,只是呆呆的看着他。莫寒的眼睛那么明亮,仿佛能照穿一片混沌中的自己。他的意思,我应该是懂的,可是心里却有些不敢确信。闭上眼,一声苦笑】

莫寒,你瞧我是不是......又做梦了?

【可是,不要叫醒我。】

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-25 21:00:11 | 只看该作者
谁让你入冥教。

【不想她竟不明白自己的意思,或许是明白却不敢应,只将自己这番话算作了梦,一向冷静的自己此刻也失了分寸】

我是让你留在我身边,我要让你留在我身边!

【手抚着她的脸颊,用坚定的目光看着她】

这不是梦。沈陌,我,要,你,留,在,我,身,边。
【夜深花正寒】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-2-27 21:21:52 | 只看该作者

【越来越冷,环着膝头的手又紧了紧。火光闪动,睁开眼,先瞧见了破窗外的浓墨夜色,乌沉沉的好像没有尽头,好冷,好想晒太阳。脑袋里嗡嗡一片混乱,迷迷茫茫的仰脸去看莫寒,他怎么又皱眉了。】

【他的语调仿佛有些气恼,耳边的声音陡然变高,连着两声震得人更蒙了,只是呆呆的看着他。直到莫寒修长的指端触在脸上,才多了两分清醒。认认真真看着他的眼睛,这才发现,那一双乌漆深邃的瞳仁里也正映着自己。那一字一顿,听得分明。】

【像有热雾模糊了眼睛,可是心里漫涌的却是说不出的欢愉,眨着眼想驱散迷蒙好看清他,却有水痕滑过两颊。能感觉他的呼吸扫过,真切得分明。脸是滚烫的,手是冰凉的。伸手抚了抚他眉心,终于咬咬牙说了出来】

我......

也不想离开你。

评分

温翘 + 1 深情的包子

未结剧目0
广南路
甩锅的小陌
40 岁
83 两
0 条
莫寒 发表于 承平年间 2016-2-29 11:13:14 | 只看该作者
那便好。

【搂着她的削肩,替她擦着脸上的泪痕,一手探其额头的温度,仍是滚烫,不觉抱紧了几分】

【火光映照着两人相互依偎的身影,寒冷一扫而尽,只余温存】

=结=

评分

温翘 + 5 + 5 哈,哈,哈

【夜深花正寒】

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-6 22:51:14 | 只看该作者
----承平三年·春----

【踏上陆地的那一刻心也跟着落地了,踏着软沙,连走带跑只想要远离那伙盗贼,顾不上形象,人生地不熟,也不知是到了哪里】

【春寒料峭,风似乎更烈了,一直沿着海边往陆内走,天渐渐亮了,海平线上泛着微微光,朝霞染红天空,几只鸥低低地飞着,再没有第三个人了。】

【走了二三里路,才看到三两户渔家,木屋外架起的炉子,袅袅炊烟升起,似乎都要闻到那饭菜的香味。】

【摸了摸肚子早已饥肠辘辘,一时也只能呆呆地望着,干涩的双眼轻轻眨了眨,落魄得就像个乞丐。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-6 23:30:14 | 只看该作者

端州草海,名不虚传,齐腰高的草丛密集如海。比起北地草原又是另一番景象,环山水泽,到处都是苍翠深色。

初到此地,发现这里水源充沛,每一脚都能踩出水来,常人行走多有不便,但却是习练轻身功夫的好地方。于是寻到一处无人居住的旧屋,小住了下来。

这日,依旧如同往常一般,置身于水泽当中,气灌双足,心中默念口诀,双眼微闭调息凝神。

少许,忽然双眼猛然睁开,提气运劲,蹬地翻身跃上草海,如蜻蜓点水,几个起落已奔出数丈距离……连日来苦练终于学有所成,不禁心下畅快。

所谓靠水吃水,故而临行前便顺手打了两尾肥鱼,打算回屋犒劳自己。

炊烟袅袅,烤鱼的香味夹着一锅野菜汤倒也别有一番风味,自己出生北方,这饭菜做的没什么讲究,无非一锅乱炖,整条烧烤,不想河鲜倒也不负一个“鲜”字,怎么做都很香。

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-7 21:54:01 | 只看该作者
【眼眸垂了垂,心想着从前再怎么也没挨过饿,如今这光景,要回到荆湖,单靠着毅力如同蚍蜉撼树,渺小不堪。】

【抬脚走了两步,可这方向却不由自主地朝着木屋,脚步陷入沙中,裙摆擦着沙土,一步一顿,终于移到了木屋前,先是悄悄地打量了他一眼,似乎历尽了风霜,倒是像极了自己身后沉静的海。】

【眸子盯着冒着热气的锅,手尖攒着衣衫一角,再抬眼看他,终于开了口】

大……大侠

【有些底气不足,抿了抿唇角,他是个陌生人,而自己刚从贼船上逃脱,不敢再投错了路,可如今怕的是他不搭理自己,赶忙又添上一句道】

请问荆湖方向……如何走呀?

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-7 22:35:21 | 只看该作者

正张罗着吃喝,忽然间察觉不远处传来阵阵脚步声,步伐轻浮,隐隐有些拖沓,不像是习武之人,反倒有种疲累的感觉。

莫非是这旧屋的主人,不想还未等自己回过头那人已然出声,声音细弱清灵却是一名少女。

已不知第几次被人称作大侠了,苦笑摇头,配的上么?何为侠,为国?屁话。为民?笑话。

当此之时,心中动了恻隐,转过头来温声笑道:“饿了吧,先吃点。”

见她神情似是有些警惕,虽有些落魄,却也不似寻常百姓。加之此地偏僻,好端端一个小姑娘怎会无故来到此地?

于是补充道:“我便是从荆湖来的,小姑娘可是遇到什么难处么?”

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-7 23:41:43 | 只看该作者
【他一句相邀,眉间微微蹙起,雪中送炭的滋味儿又暖又酸,眸子里染了感激之色,兴许是真的饿坏了,不由自主地点了点头】

谢谢大侠……!

【不顾忌矜持提裙上前,却又做不到江湖儿女不拘小节,他话语温温,与先前在船上遇见的所有人都不同,看着眼前摆着的美食,迟迟不敢动手,只是解释道】

半月前我在海边洗药材,被一伙贼人掳上船给人治伤,好不容易才逃了出来。
我家在荆湖,船行了好些天,此刻也不知身在何处

【一面说着,一想到难处……再不敢细想了。不会武功,身无分文,这荒山野岭除了药材,什么都不认识。眸子又低了下去】

这可不知如何是好了

[发帖际遇]: 孟青青 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-8 00:22:55 | 只看该作者
      顺着她的话头,向茫茫草海一挥手臂道:“如浪般的草海,这里正是端州。”

见她举止矜持,似是很有教养,又听闻曾遭歹人掳劫,还精通岐黄,不由想起了多年前在天魁山救下的舒丫头。说来也是奇怪,自己外出总能遇见落难的女子,难道皆数天意不成?

回过神来,自嘲的笑了笑,将一条烤好的肥鱼向那女子递了过去莞尔道:“吃吧,这还有些野菜汤,说不上是山珍,但勉强算得上是海味了。”

怕她仍旧警惕自己,便又坐了回去自顾道:“我原本是来端州寻亲的,奈何断了消息,一无所获。途经此地,便小住了几日。姑娘要若是信得过我,便和我一同回荆湖吧,我叫田桓,客居刀剑春秋山庄。”

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-8 22:13:39 | 只看该作者
端州……
我不曾出过这么远的门儿,只怕我那爷爷着急,如今正大发雷霆呢

【目光随其话语望向远方,连天的草海,随着海风轻轻摇摆,无论之前再有多大的憧憬出来看看,如今也是不愿了。还是回到荆湖的深山里,自在些。】

【他道寻亲,而自己除了爷爷,也再无亲可寻,低头莞尔,抬眸道】

寻亲?可不容易。大侠千里迢迢而来,想必是极重要的人。
说不定哪日有缘,便遇上了呢。

【从爷爷口中听过,刀剑春秋山庄奇门阵法波云诡谲,名震江湖的刀剑更是尽出其中,如此一来,倒不大害怕他会是个桀黠之人了,微微一笑,接过他手中的鱼,轻嗅了嗅,弯眸】

谢谢田大侠,我名唤孟青青,大侠叫我青青就好。
大侠都不嫌我麻烦,我哪还敢有信不过的理?

【啃了一块鱼肉,嚼在口中,几日在船上,也不若这顿简餐食的安心。】

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-9 00:22:59 | 只看该作者

这姑娘看着十七八岁的模样,但比起舒丫头来,却全无心机。想必没吃过什么苦,如今这般模样倒是难为她了。不过小嘴很甜,能让人宽心。

自己所寻正是表妹萧暖,听说她加入了冥教,奈何走遍广南也毫无头绪,想想也只能随缘吧。

舒丫头当年双眼生有眼疾,为求自保,生生被这世道逼出几分应变之能。再看眼前这个名叫青青的小姑娘,似乎要比她幸运的多。

“小姑娘一口一个大侠,可知我是否在骗你?万一我与那群歹人是一伙的,姑娘该如何自处?”见她可爱乖巧,不由得想要逗她一逗,倒是没什么恶意。

未结剧目0
35 岁
28 两
0 条
孟青青 发表于 承平年间 2016-4-9 21:56:23 | 只看该作者
【鱼肉无盐无料,就是在这样的环境下才品得出鱼原本的味儿,不知是该高兴还是无奈呢,他这句话不是没有道理,出了狼窝入了虎穴,可不得了了。】

【不过相由心生,就像那贼船上的丁绪,头一句是帮自己解围,实际上还不是与其他人一样,就是想让自己配药。】

【他这般落落,是担得起大侠这个称呼的。停顿嚼东西的了动作,眸子睁开,侧着头打量他,从眉眼到唇角,忽而笑开了】

我不知,但我知道歹人不会这样问我。

【木枝制的筷子,翻动着眼前烤着的鱼,不过大侠太恭维,成天叫着他可会不大舒服?思索了一下,抬眸看向他,改口道】

田大哥,好不好?
我们何时启程?

未结剧目0
45 岁
23 两
0 条
田桓 发表于 承平年间 2016-4-9 22:15:23 | 只看该作者

微风徐徐,吹得正片草海,如波如浪,显然女孩无心赏景。反倒周遭潮气凝重,她又未曾习武,恐伤其身,确实不宜久留。

故而站起身来伸了个懒腰,将身上的大氅脱下,递给那女子。

“吃完便走如何?”说完,似是想起了什么,故而又道:“姑娘似乎精通仁术,此间至荆湖尚有十数日路程,可否指点在下一二?”

------------------------结-----------------------

guest
welcomelogin