|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 望舒

[云州] 碧瑶池

未结剧目0
50012 岁
60 两
0 条
澜河 发表于 承平年间 2015-12-1 19:27:35 | 只看该作者
爱恨情仇,人情世故....

【斜睨了他一眼,她心中默默念了一句老妖怪。六界之中,那又什么爱恨情仇人情世故可感受的,似乎这都与她无甚么关联】

我天天这里看看那里瞧瞧,想去哪里就去哪里,有什么放不下的?

【说话间,眼眸又瞥向了自己一双腿,话音至尾微微凝滞。】

未结剧目0
火煊 青魇
2000006 岁
52 两
0 条
冷焱 发表于 承平年间 2015-12-1 21:56:26 | 只看该作者
你到处瞧看,可看出什么了?

【他撇了撇嘴,目光随她扫过那一双足】

唯有亲身体验,方知时间百态。你的话未免说的太早。

【到底是太过稚嫩,也不知菩提究竟怎么想的,竟做了一张白纸出来。】

——————结——————

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 19:56:41 | 只看该作者
===开,跟着宛梨城境===

【跟着小白走,也不知道她要把自己往哪里带去,只不过能随处晃晃,也是件不错的事情。至少不用烦恼接下来该往何处去冒险】

【只是没想到,能跟着她去碧瑶池。小白说自己是被贬下凡,看来小小白应该也是一样的,不难猜出,大概是因为贪吃】

【只见此处仙气氤氲,靠山而存,源源清泉自山而下,池水三向流分,仔细看着水中山壁,有着一些奇怪的字迹】

这是什么地方?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-11 20:05:22 来自手机 | 只看该作者
【小贝壳说好了要住碧瑶池,这次去最好不要碰到,免得隐藏许久的真身被他发现】

【领着人到了碧瑶池,没有感受到贝壳的气息,暗暗松了一口气。看他注意到山壁上的文字,也跟着看过去】

这是碧瑶池,修仙的好地方。喏,你看到的这些字就是修仙的方法,要不要学一学?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 20:13:58 | 只看该作者
【非常努力地看了几眼,但是还是看不懂】

这些字……我看不懂,小白,你看得懂吗?

【她是天上灵兽,虽然被贬下凡,想来跟着上仙们多少会耳濡目染一些。若是没记错,老头的笔鉴上也有这些文字】

【自己这师傅还挺厉害的,心里如此嘀咕道】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-11 20:23:39 来自手机 | 只看该作者
【都是些寻常字,理所当然的点点头】

看得懂,都是些常见字,你听我给你念…

【叽里咕噜念了大半片石壁,口有些干,揉揉鼻子转头看他】

这些对你有用吗?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 20:31:26 | 只看该作者
【果然跟着小白来还是来对了,听着她温和可爱的声音,其实是一种享受。那石壁上所书写的内容,自己已经大致了解,但是这些方法还不足以是现在的自己能够触碰,所谓一步难登天,修仙最忌讳的便是一步登天,好高骛远】

谢谢小白姑娘,你方才所念,道士已经记了个七零八落。
今日相授之恩,道士没齿难忘。我叫聿秉,你可以叫我小秉,或者鱼饼。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-11 20:49:59 来自手机 | 只看该作者
【修仙之人之前见过不少,他可以算是最顺眼的一个了,虽然他开始认错了我有点小讨厌,但也不是不可原谅嘛】

聿秉…小秉…鱼饼…那就小秉吧!

【不甚在意的摆摆手,不过是念了几个句子,哪说得上什么恩不恩的】

不是什么大事,不用太在意,还有挺多呢,你要听完吗?

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 22:14:52 | 只看该作者
不必了,其实你方才告诉我的那些,已经足够我用上很多年,若是有一天能得道成仙,小秉必然没齿难忘小白姑娘的大恩。

【像模像样地给她鞠了个躬】

小白姑娘,这里还有什么好玩的,带着我去看看吧。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-11 22:21:24 来自手机 | 只看该作者
【若有一天能得道成仙…一口闷死聚积在胸口,原来他还是个人,修仙的凡人都能看出我真身了!!!苦着张脸看他】

我觉得我更需要修行…

【默默在心里安慰了自己一下,重新打起精神,领着他沿着流水走】

沿着这边一直走就是玉虚琼华,那边有不少散仙,不过我对他们没什么兴趣…

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-11 23:13:18 | 只看该作者
玉虚琼华?那是个什么所在,是不是像这个碧瑶池一样。诶,那边的池子里有鱼!你可以吃吗?

【说着跑过去,发现这碧瑶池里的鱼儿似乎跟之前看过的并不一样,它们通身发着闪光,却比凡间的鱼儿要小一些】

这些鱼你能吃吗?
[发帖际遇]: 聿秉从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-11 23:35:35 来自手机 | 只看该作者
【见了鱼他好像比我还高兴,跟着他跑过去低头看了看】

能吃倒是能吃,可它们也都算是有些修为的,被当做食物有点可惜

【嘿嘿笑了一声,眨眼间变回了原形,在他反应过来之前一下子跳进他怀里窝好】

我累了…你抱着我走呀,等到了玉虚琼华我再变回去…

结——

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 13:55:03 | 只看该作者
====接上====

【还没反应过来,好生生一位姑娘居然变成了一只灵兽,此刻正窝在自己怀里,要是老头知道自己这趟下山还能抱着灵兽,指不定有多嫉妒。看着小灵猫的双耳微微颤动,试着用手轻抚,茸毛顺滑,性情温顺,天人弃了这样的小可爱,当真是可惜】

【抱着小白,绕着整个碧瑶池走了一圈,碧瑶池确实是修仙好所在,灵气逼人,又有修炼经文,可得天独厚的条件】

小白,你与小小白因何事被贬?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-12 14:15:49 来自手机 | 只看该作者
【舒舒服服窝在人怀里不用走路,很乖巧的任他轻抚,舔舔爪子喵一声,十分惬意】

【碧瑶池灵气充沛,实在是个好地方,冷不防听他问起被贬原因,又往他怀里钻了钻,气呼呼道】

为什么问这个,我不告诉你

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 14:34:12 | 只看该作者
(小样还有些小性子了,哈哈!)

【既然她不愿意多提,自己也不是那不知分寸之人。想起在宛梨城境,当时的小小白也是这般窝在自己怀里,只是在看到饵馕便如猫儿发现耗子那般,两眼直冒绿光,真不知道在天上,她如何度过,难不成未有饱腹过?】

小白,那你给我说说那些上仙的事情吧。

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-12 15:03:36 来自手机 | 只看该作者
【因为吃鱼被罚下来,这理由多多少少都有些丢人,才不要随便告诉别人。不过他也没有多问,又加深了对他的好感】

上仙的事情?没什么意思的

【人好像都对没见过的特别有兴趣,真的体验过之后就觉得其实也没什么意思】

也没什么特别的事情,不是窝在自己家里清修就是跑到别人家一起研究修行,偶尔也会有几个有意思的愿意凑在一起说笑

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 15:34:16 | 只看该作者
哦?那你能记住哪些比较有趣的事情?能否说与我听听?

【老头的手札里写了千奇百怪的事情,只是每一件事情,在这段下山期间,总有一些能够被印证,似乎老头在年轻的时候也曾游历天下】

【有一搭没一搭地给小白顺毛,看着碧瑶池里的那些欢畅自由的鱼儿,不禁想,天地万物,自有其道,自循其径】

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-12 16:05:32 来自手机 | 只看该作者
【伸出爪子在他手背上轻轻挠了一下,很小心的没有留下印子】

我们休息一下吧

【从他怀里跳出来窝到水边,脑子里努力回忆着上仙之间的趣事,苦恼的晃晃脑袋】

我下界之前,听说有位上仙要抢另一位上仙看中的新弟子,结果最后那个小仙童谁都没要…

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2015-12-12 16:43:14 | 只看该作者
哈哈哈哈,竟然有这种事情。怎么听起来就像是两只公狗抢了小母狗,但是小母狗谁都不喜欢,哈哈哈哈哈!

【在老头眼里,那些上仙不过是虚有其表,但是他又鼓励自己修仙,想想这老头真是矛盾。难怪澜河说,要是自己得道成仙,她就要一道雷把成仙的给劈死】

小白,我发现你挺容易累的。诶,那小小白现在在何处?

未结剧目0
1005 岁
0 两
0 条
小白 发表于 承平年间 2015-12-12 18:23:24 来自手机 | 只看该作者
【公狗母狗…这比喻也是…不知道天上那两位听了会有何感想】

【我不是容易累,只是懒而已】

【挪挪地方换了个舒服的姿势,阳光暖暖的,真是个晒太阳的好地方】

小小白呀…我也不知道她去哪了,不过很安全就是了

guest
welcomelogin