|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[端州] 镇远城

未结剧目0
荆湖路
20 岁
15 两
0 条
淮珞 发表于 承平年间 2015-5-24 21:15:58 | 只看该作者

[客串]苏素
  [小手朝前面一指,有些不情愿地耷拉着脸嘟哝着]
  路就在那里嘛,就这一条。
不走这个走哪个?哪还需要我带。
  [话虽这么说,但仍一蹦一跳地在前面为他引路。没办法,虽然不大喜欢这个凶巴巴地异乡人,不过出于好心还是顺路捎他一程吧,于我也不是什么坏事。]
  [将小手背在身后,板着脸回过头去喊道]
  戴面具的怪叔叔,你走的快一点嘛。
[一路引着他到了医馆这才撇下他去找纸上说得大夫按药方抓药。]

—结—
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-5-31 22:46:14 | 只看该作者

———开———建元七年·冬
【在游历了多年,最终还是想要回到这个地方来看一看,毕竟自己是在这个地方出生,也是在这个地方长大的,只是后来遇见了师傅,才被带离了这里。这些年来自己还是一直在怀恋着这里的一切】

【找半天自己以前住的那个小地方,发现已经没有了,而它的旁边却又有另外一个小窝,里面住的又是另外的一群人了吧,仔细想想在这座城里,估计早就没有自己的印记了,但自己却还想着它】

【随处找了一家酒店,找了个舒适的位置喝酒,望着远方也不知道自己在想些什么,只是就这样呆着,边喝着酒边想着事情】

终究没人认识我啊。

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-5-31 22:57:39 | 只看该作者
【兜兜转转寻师叔,上回由奚灿引着,好不容易进了京城,只见着师叔的学徒,却说是回了家乡,这一来一去,路上又耽搁了些日子】

【如今才赶到这镇远城,只好来碰碰运气,那时只听师傅提过一两次这师叔,说是脾气古怪的很,性子也较为自由,至今无人能束缚他】

【只隐隐听说他姓楚,却委实不知从何处寻找,罢了罢了,先寻个好去处,落个脚】

【随便找了个酒楼,不知为何,脑子一混,撞到了送酒的小二,那小二不依不饶,非要让自己赔偿,引的这酒楼的客人都看了过来】

你这小二,怎能如此不着边际,明明是你走路不看人,还怪了来喝酒的客人?

【说是如此,却有些心虚,只想快点解决此事,离开这里】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-5-31 23:29:39 | 只看该作者
【忽然,酒店里响起的争吵将自己的思绪拉了回来,一口饮尽酒杯中的酒,本想不去理会他人之事,但无奈声音太大,让人想要安静也不行】

【起身,从荷包里拿出银子放在那个小二手中】

那酒,我赔了。别在我旁边吵,烦。

【转身又坐回了酒桌旁,继续端着桌上的酒喝着,看着刚才的那个女子,不由喊出了声,也不知道自己是怎么了,或许是心情不好的缘故,想找人喝酒罢了】

你,喝酒么?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 09:35:36 | 只看该作者
【我这一嚷嚷,客人们都投来关注,正想着该怎样才能逃离这酒楼,小二手上突然多了一锭银子,那小二也识趣,拿了银子自然赔礼去后厨重新准备】

【来人是一位男子,他禁皱着眉头,一脸的不耐烦,看上去似乎很邋遢,但举足眉宇之间透着刚毅】

【我本就厌恶那些欺软怕硬的人,恶狠狠的瞪了那小二一眼,抬头正视那男子,忽然。本想离开的他邀自己喝酒】

【仔细一想,如今天色也晚,这男人也算自己的半个恩人,于是点了点头】

这酒也该小女子来请才是。

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-1 22:23:53 | 只看该作者
【刚给自己到满了一杯酒,正要送往嘴里时,听见了她的话,顿了顿】

这酒谁请都是一样,反正都是一个味,不是么?

【说罢,将酒杯凑到嘴边,一口饮尽。顺手拿起一个新的酒杯,倒满之后凑到了她的面前】

喝么?

不知你为何一个人到这个地方来?

【这座城池说大不大,说小不小,看她的样子,估计是从外面来的吧】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 22:36:57 | 只看该作者
【说罢,我与他寻了处幽静的位置,坐了下来。眼前之人一口饮尽杯中的酒,啧啧了嘴,又倒满一杯递到我面前】

【想来想去,伸手接过酒杯,一饮而尽】

我来此是为了寻我师叔

【袖子捏的紧了些,想起那个火烧的夜晚,师傅被一把大火困在了屋内,就觉着心揪】

不知阁下有没有听说过,楚神医这个名号?在京城很是有名。

【想来,师傅说过师叔的医术还高于他一筹,那他想必很是厉害,不妨问问看】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-1 22:53:30 | 只看该作者
【本以为是个闲来无事,出来游山玩水的主,但没有想到却是一个来寻人的。而且还是师叔,看来她应该是出了什么事吧】

【本想安慰她一番之类的,却听见了她说的‘楚神医’二字,这说的,莫非是自己?自己又何时多了这么一个小师侄?不妨问她一问】

你说的那楚神医,是否叫做楚宇珩?

【仔细想了想,师傅一生只收了两个徒弟,一个是自己师兄,一个便是自己了。若她真是师兄的徒弟,而此番前来找自己,肯定是师兄出事了。但愿她来找的人不是自己】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-1 23:18:26 | 只看该作者
【听到这个名字,身形一怔,莫非眼前之人就是自己的师叔,江湖说大很大,说小也很小,若他是师叔,那此番便能找到师傅真正的死因】

【看他捏着酒杯的手紧了些,不禁想开口,忽然脑中灵光一闪,从袋中掏出一个锦囊,看来他是师叔的事已经十拿九稳了】

【将锦囊交于他,里面有师傅的字条,“找师叔,楚神医”】

不知阁下认得这个锦囊否?

【如今,只想期待他就是师叔。】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-2 02:10:19 | 只看该作者
【当自己的话问出口时,并没有得到她的回答,只见她递了一个锦囊过来,顺带还问了自己】

【打开锦囊,里面有张纸条,上面的字迹很熟悉,确实是师兄的字迹。仔细的看了眼前的这个女子一眼,想来她也不会骗自己,况且自己又有什么值得被别人骗的】

认得,我师兄呢?

【虽然心里想了许多种的可能性,但是却不敢相信】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-2 14:17:43 | 只看该作者
【见他说认得,便再也憋不住了,趴在桌子上就放声哭了起来,泣不成声】

师傅……师傅他…早就不在人世了

【不知哭了多久,师叔也一直无言,再抬起头时,只见他露出一丝自责】

【酒,越喝越无味,空气里弥漫着沉寂】

师叔,你一定知道师傅真正的死因。

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-3 14:41:15 | 只看该作者
【闻言,紧了紧手中握的酒杯,酒杯破裂,手掌被酒杯破碎的碎片扎出了血】

他,是怎么死的?

【将碎掉的酒杯扔在了地上】

有些事情,还没有调查清楚,是不好说的。

【心里大概有些思绪,但是,究竟是怎么样的,真的不好说】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2015-6-3 21:00:53 | 只看该作者
【师叔心中的怒火无处释放,用力的捏碎了一个酒杯,手中慢慢渗出了鲜血,惊的我不敢叫唤也不敢随意动弹。】

师叔……

【泪目看向他,此事的蹊跷也不是我可以猜测的,我只能如实的交代了我知道的一切】

那天午后,师傅…借故将我支开采药,等我回了医馆后,医馆已是一片狼藉,师傅……师傅也被困在了火中

【我颤抖的说完一切,思绪被拉回了当天。】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-3 22:44:51 | 只看该作者
【从她的话中看来,师兄肯定是知道有什么事情发生,所以才会支开她,然后当她回到医馆时却没有发生什么事情,要么是凶手不认识她,不然就是凶手的目标中没有她。】

【记得上次回山上,小屋也空置了很久了,看来这次的事情,很有可能是同一人所为。到底是为了什么呢?要是目的没有达到,是否下一个就是自己呢】

【从怀里拿出一锭银子放在了桌上】

小二,结账。我们走吧,找出凶手。

【言罢,便带着她走出了酒馆】

———结———

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 10:48:54 | 只看该作者
建元八年    春

【初春将至,这的天气却这般温和,镇远城,背着包袱,,踏入城内,看着这外围景观,纵使早已听闻过奇特,也不由暗暗咋舌,城内街上,左右观看着,要在这里停留几日,得先找个客栈住下】

【走了好远一段路程,方才看见一家客栈,高兴的走了进去

掌柜的给我准备一间上房,炒几个小菜端过来,就在这吃了

好咧

【挑了个位置坐下,小二热情的送上茶水,让他下去,拿了杯子,倒了杯水,浅品】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-9 11:07:24 | 只看该作者

【离开玉泉山庄之后又巧遇了杜海涛,听他隐语之中似乎广南路有一件东西是关我的人生大事。恰好玉泉山庄一战对于那些朝廷鹰犬又是一次赤裸裸的挑衅,若再待在中原腹地只怕又要惹来追捕,如此想来便马不停蹄千万广南。】

【这一日来到端州镇远城,遥望百仞巨石矗立为城墙,对这鬼斧神工也是瞠目结舌,赞叹不已。走进城内,人流涌动,到是端州一座大城,这几日在外风餐露宿,终于可以找个地方好好吃上一顿,美美睡上一觉。】

【走至一家客栈,吩咐店小二喂好我的马,便进去寻找一张干净的桌子坐下,随意点了几个小菜,半斤烧酒。等待上菜之际,环望四下,食客多为低头用饭,到没有几人注意我这里,到是有一女子独坐一桌,格外扎眼。想我乃是朝廷要犯,不知在这广南端州一带是否有我的通缉告示,又有没有人能看破我的身份。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 11:31:57 | 只看该作者

【刚坐下喝了口茶,门口进来一人,抬眸看了一眼,只觉得有些眼熟,想不起来是否见过,便不再看去,侧首看了窗外一眼,不一会儿小二送了酒菜过来,拿起筷子,擦拭一下,夹菜吃起来】

【就在桌旁,却并未触碰,客栈内大多是三三两两的人聚在一桌谈天说地,一边吃着,一边竖起耳朵,听他们说这话,时不时的会看向那边独自做的那人,印象中,好像路过燕山时,贴的告示上瞧过,敛眸,喝下一杯水,盯着那人,起身拿起酒壶和酒杯,向着那边桌子而去】

阁下好生面熟?

【挑了对面坐下,低声说着】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-9 20:59:59 | 只看该作者
【只见那独坐的少女忽然起身来到我身旁桌边坐下,笑称我很面熟。此言一出,我心中一惊,忙笑道】

姑娘说笑了,你我二人今日是第一次见面,怎么能称得上面熟?

【口中说话轻松,心中却是如同开锅一般翻滚沸腾,心中思绪纷飞。若说是她看出我的身份有何必要找我当面谈话?难不成有吃定我的实力?】

这位姑娘,可能是我与姑娘相识之人有几分相识吧,也许是我长了一张大众脸,旁人看得都有几分相像。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-6-9 21:08:57 | 只看该作者
【只是一句疑惑的问话,却听那人一连串的说辞,抿唇一笑,倒了两杯酒,递到他面前一杯,端起自己面前的,慢慢品着】

哦?是吗?可是.....我好像在一个模板上,看过你的画像,我若是没有认错的话,那个人就是你吧

【抿了杯中酒,挑眉看他,看似问他,实则肯定,淡笑看他神色,犹如看猎物一般,盯着他】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-25 10:38:27 | 只看该作者
【听那女子说到告示牌上见过我的画像心中一惊,抬眼再看他的神情,知晓她已经看出了我的身份。】

这位姑娘,不知如何称呼?既然看出在下的身份,又何必悄无声息的来与我交谈。如今在下已经摆明车马,姑娘意欲如何,在下全然接受。

【说罢,手中暗劲翻滚,内力自手传至杯中,平静的酒杯被我内力所催竟似是开了一般上下翻滚。】

(我露出一手便是希望这姑娘知难而退,若是她还有意再动手,只怕这一战就不可避免了。)

guest
welcomelogin