|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅子菁

未结剧目0
广南路
28 岁
20 两
0 条
慕容宸 发表于 承平年间 2015-7-1 01:22:58 | 只看该作者
客串尔白雾

【看他说得更是把鼻头抽的厉害,推了他一把,挥手像赶了苍蝇一样。真是失心疯了,干嘛和他扯自己老伴的闺房之乐,就他这样的,生不出儿子才对了】

【不理他脱着裤子,头不回地走,口中嘟囔一句】

滚。

=========结戏。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 10:05:04 | 只看该作者
=====八年初春=====

【那天在市集上大汉给的银子一点也不尽花,才没两天,自己又变得身无分文,摸着瘪进去的肚子自个寻思,这几天我吃了什么,就记得很好吃,然后,钱就没有了。】

【昨天晚上找了个地势高的地方就睡了,今个睁眼才看到满山的小矮树,绿油油的,很香。伸了个懒腰觉得更饿了,从地上趴起来拍了拍土,顺着香味就进了小矮树。】

【低头闻了闻,没错,就是这个香味!难道这叶子能吃?能吃也不奇怪啊,在寨子里的草啊,花啊就是吃的。伸手揪了一片,放在嘴里一嚼!又苦又涩!】

呸!呸呸呸呸!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 11:31:36 | 只看该作者
客串采茶姑娘月牙

【雨水刚过,正是采茶的好时候,和姐妹几个到茶园里,各自分开采茶去。嘴里哼着不知名的调子,伸手采下嫩叶扔进身后背着的竹篓里】

【摘下竹篓看了看,觉得采的差不多了,可以歇一歇了,四处看了看没发现同来的姐妹,倒是看见了一个把茶叶往嘴里放的人。果然看到他刚放进嘴里就把茶叶吐出来,噗嗤一声笑了,大声招呼他】

哎,茶叶不是直接吃的啊

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 11:44:25 | 只看该作者
【听到一声笑,抬头看见几个苗家姑娘,打头的那个就是和自己说话的人,脆生生的声音真是好听。】

茶叶?

【揪起一片在指尖一转,原来这叫茶叶,茶叶我知道啊,但是茶叶不是这样的啊!】

茶叶不是小小的么!黑的!

【举起手里的叶子,一脸你别骗我没见过茶叶的表情反问。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 12:12:17 | 只看该作者
【没见过新采下的茶叶的人也不是没有,原来他们都以为茶叶一采下来就能放到壶里泡的吗。抿了抿唇,不过眉眼间的笑意还是没掩下去】

茶才下来之后要晒过炒过还要…

【制茶工艺太繁杂,一句两句的也说不清楚】

反正啊,要经过很多道工序茶叶才能变成你说的那个样子

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 12:21:40 | 只看该作者
哦!

【似懂非懂的点了点头,又不舍的闻了闻茶香,这才把茶叶丢在地上。看着她们把茶叶摘下来放在背篓里。只问道】

你们现在就要去做茶叶么?

【如果是去做茶叶的话,自己也可以去学啊,帮着干活,也许她们会管饭。】

我如果也做茶叶,能吃上饭么?

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-8 20:31:26 | 只看该作者
月牙

【也不知道他到底听没听懂,我觉着是没完全懂的,阿爹说了,采茶制茶是门很高深的学问,要很用心才能学去几分】

【我只管采茶,往下要怎么做,就不是我说了算了】

我还要再采一些才回去呢

【以为茶叶采下来就能用的人,会做茶叶?月牙才不信】

你会做茶叶?你没有饭吃吗?你要不要跟我回去,我问问阿爹能不能给你找个活做
[发帖际遇]: 穆昀华中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-8 23:59:11 | 只看该作者
【先是摇了摇头,又赶紧点了点。摇头是因为自己不会做茶叶,点头则是希望她能带自己回去,让她阿爹给自己找个活干,最起码,能给顿饭吃也是好的。】

【见她心肠这么好,便是往前凑了凑,笑道】

我不会做茶,你阿爹还能管我么?

【怕她反悔,赶紧学着周围人的样子,把手伸进矮树,左抓一把,右抓一把。】

不如我帮你采茶啊!

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-9 11:11:22 | 只看该作者
月牙

【又是点头又是摇头的,也不知道他是什么打算】

这个我就不知道了,要问我阿爹

【见他忽然跑去“采茶”,吓了一跳,赶紧跑过去拉住他的胳膊】

你还是别帮我了,像你这种采法,好好的茶都被糟蹋了

你在这儿等我,我们再采一些就带你回去

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-9 11:27:12 | 只看该作者
【自己只是采茶,那知道她跑过来扯着自己胳臂,就好像是踩到她一样。她说自己糟蹋茶,有点委屈,不过又看了看其他人,再看看自己这片,果然是不怎么好。】

【自知理亏,便乖乖的退到一边,看着她们采茶。灵巧的双手只抚过茶树,便将小片的嫩芽放进竹篓,动作娴熟,似乎只是凭着感觉,都不用看。】

好厉害!

【自己对于厉害的人或者事,从来不吝惜赞美。转身找了茶树间的石头,摸了摸不算太尖,便一屁股坐下,等着她们干完活。】

未结剧目0
河北路
念月
30 岁
10 两
0 条
穆昀华 发表于 承平年间 2015-7-9 12:15:18 | 只看该作者
月牙

【也不知是听了夸奖更有动力了,还是旁边有人等着不敢太慢,今日的活干的比往常快了不少】

成了,我们走吧

【抬臂挥手叫来了等在石头上的人,一同回去找阿爹】

结————

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 09:51:18 | 只看该作者
——————承平元年  夏——————

【因为自己无聊的猜测,导致自己这些日子狼狈不堪,走投无路。】

早知如此,还不如不离开儒门呢,悲哀啊。

【无聊地闲逛在大理,无所事事,目之所及尽是繁忙,二我,如今却是闲人一个。】

咦?

【正在踌躇,眼神所及竟是一个熟悉的身影,好像在哪里见过。】

又遇到你了,朋友。

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-8 16:32:39 | 只看该作者
【茶,是好茶,正是采摘的好时机。但是,天气有些热,那些采茶女的衣服都汗湿了。然而,她们并不以为意,似乎还很欢快,还唱起了歌,歌声悠扬而甜美。】

【天空湛蓝,艳阳犹如一轮强烈的白色圆饼。我就在那圆饼之下,在一块方石上远远的看着那些采茶的人,看着她们忙碌,看着她们欢快的唱着歌,看着看着就有些着了迷了……突然,身后传来了一个声音,似乎有些熟悉。】

【闻声转头,首先映入眼帘的一张戴着面具的脸。是他?他怎么会在这?】

好久不见!

【微微一笑,从方石上跳了下来】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 16:45:24 | 只看该作者
【上次就听他说过会来大理,只是没想到才到大理就遇到了他,真是缘分啊。】

朋友,你我又见面了。

【看着他自方石上跳下,嘴角扬起一丝笑意,只是有面具遮盖,旁人并不能发觉。】

这下,朋友你可要一尽地主之宜了,在下可是很久没来这大理了。

【一步迈向彦枫,语气中流露出溢于言表的欣悦。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-8 18:43:53 | 只看该作者
有朋自远方来,不亦乐乎!

【上次见他是在一个海岛上,就坐在海岛边上的大石上。海风吹起的浪雨淋在了那块大石上,却没能打湿他的衣裳。他给我留给最深的印象就是他一身莫测的功力和他那张戴着面具的脸了。嗯,这个朋有应该结交的】

【伸过手去,尝试着拍向他的肩膀,见他一身风尘,似乎赶了不少的路,想必还没有休息,幸好安宁村离这并不远。】

这个……我家离这不远?有没有兴趣一起喝两杯?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 21:08:36 | 只看该作者
【听到他邀请我去他的家中喝两杯,只是略有犹豫便欣然同意,反正我也是无处可去了,就算去了,又能何妨?】

既然如此,那就多谢朋友了,请。

【正是多事之秋,也不知我这样做,是对是错】

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-9 17:03:15 | 只看该作者

如此甚好!只是小弟家中虽有些自酿的酒,怕是不入兄弟之口。

【看了看他,想起家中已经没菜了,便颇有有些不好意思的向其言道】

这个……家中无菜,请兄弟先与小弟一起往前面镇上买些熟食可好?

【尴尬一笑,当先前行,转头往那边采茶女众人看了一眼,其中一个长的还算不错的姑娘也正好看了过来。眼波流转,自有一番风情,也不知是看我还是看身后的他,报以微微一笑,回头问】

小弟彦枫,兄台怎么称呼?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-10 21:02:46 | 只看该作者
无缘。

【简简单单的两个字自无缘口中吐出,经历了太多的故事,曾经意气风发的人如今也开始沧桑了。】

那就,一起去镇上吧。

【瞥了一眼看过来的姑娘,脚步迈开,只向前方。】

只是,不知你还需要买些什么?

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-12 18:11:10 | 只看该作者

【无缘,心中默念了一遍他的名字,何谓无缘,何谓有缘?面具遮挡,看不出他的年纪,但想来该比自己年轻些,但怎会给人一种沧桑感呢?】

这买的东西就可多了,可能需要兄弟多陪陪了。本就是来镇上采购生活用品的,走得累了所以在这里休息了一会,想不到就遇到你,真是缘分呵!
【边走边带头往前走,走至稍微宽一点的路上,脚步缓了缓,与他并肩一起】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-19 13:51:16 | 只看该作者
【听着他的话,虽然不曾有所反应,但是心底实际上在暗自摇头。】

【看来,这大理也不能久居,暴露的可能性还是太大,还是再找一个更为隐蔽的地方微妙,在他这里盘桓几日就赶紧走吧,省得再将他拖下水。】

guest
welcomelogin