|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

梅子菁

未结剧目0
大理
49 岁
315 两
0 条
彦枫 发表于 承平年间 2015-10-22 19:30:09 | 只看该作者
【烈日如火,将那条通往小镇烤得焦黄。与人并肩走着,一边闲聊,一边想着该不该顺道去看看墨姑娘。】

【将额头上的汗擦了擦,抬头望了望天。是啊,好久没去看姑娘了,得她一路陪同回来这大理故土,让旅途不再过分寂寞。】

……结…………
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 23:51:42 | 只看该作者
===建元二年夏===

【初到苗疆,人生地不熟,难免寂寥难遣。】

【本来是听着师父的吩咐进城去买药,路过茶园时却想起家乡春日里茶园的风光。龙井茶园也是这般热闹。】

【不由一时惆怅,看痴了。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 10:22:52 | 只看该作者
客串 沈青炎

【从城中买酒回来,路经茶田,倒是越发青葱了。】

【眯眼瞅过去,旁边那人似乎有点眼熟,他什么时候来的】

苏佪?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 11:40:50 | 只看该作者
青炎?

【听见有人在叫自己,果真是青炎。自己在大理算是异族,不过这里的中原人也不少,不少喝了几杯酒便已经是朋友。】

怎么,刚买酒回来?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:27:17 | 只看该作者
客串 沈青炎

【这家伙眼神倒是不错,扬了扬手中的酒壶】

梨花酿。

【上前拍了拍他肩,也不问他为何在此】

走吧,一道尝尝去。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-25 13:50:23 | 只看该作者
也好。

我本想看看这茶园。没想到隔着这么远,采茶的手艺倒是一样的。

【笑着解释道,不过这梨花酿。听说这儿暖和,常暖都有鲜果鲜花,这酒更是一绝。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:40:27 | 只看该作者
客串  沈青炎

【这么多年不见,公子哥儿还是这么絮叨,递过酒坛子堵他的嘴】

赶紧喝。

【说那么多没用的干啥,喝酒才是正经。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-30 11:04:29 | 只看该作者
你这家伙,就知道喝酒。

【接过酒坛子也倒一口,清酒入喉,甘冽醇香。】

这些日子下来,我都要被你带的不爱品茶反爱酒了。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 13:09:17 | 只看该作者

客串   沈青炎

【那公子哥儿明明喝得畅快,偏来这么一句,瞥他一眼】

没话找话。

【仰头又灌了两口,这么好的酒,可不是天天遇得上

得了便宜还卖乖。

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-31 20:08:54 | 只看该作者
不说话,我是要被憋死的,还不成么。

【拿着酒杯笑着问,又轻啜一口。】

怎么,你还有意见不成。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-31 20:18:50 | 只看该作者
客串 沈青炎

没意见没意见。

【打了个呵欠摆摆手,生怕他没完没了。】

【坛子空了,从边上擒过一坛新酒,继续。】

===结。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 18:51:23 | 只看该作者
承平元年 冬

姜婉莹

【跟着夫君到大理做茶叶生意,转眼也有大半年了,日子越过越好,偶尔也会出现一些小的问题。今天已经是腊月初三了,再有不到半个月就是新年了,却还没商量好,这年是回扬州过,还是去端州过】

【按理说,出嫁随夫,我怎么都该顺着夫君来。然而我父母只得我一个女儿,大过年的我不在身边,家里只有两位,想想我心里就发酸。这日关了店门,和夫君面对面坐了,一双眼可怜兮兮的看住他,娇娇柔柔地唤他一声】

夫君~

未结剧目0
47 岁
12 两
0 条
木日嘉齐 发表于 承平年间 2016-2-9 19:12:28 | 只看该作者
孙慈富

【成亲两年,父亲给了笔银子,让自己带着媳妇到这南境大理做茶叶买卖。巧的是半年前到这梅子镇,恰有一人转手茶园,因为急着用银子,自己捡了大便宜,三百两买下茶园,五十亩收成,这再用一百两请了三十个工人,茶园算是落成。父亲给的银子还剩六百,置办了个小家宅,跟着娇妻和乐融融,日出而作,日落而息,小半年也迎来第一次收成,当初买茶园的成本给回了】

【这日子渐近除夕,家中媳妇思家心切,知她是岳丈膝下独女,然而自己亦是独子,怕是今晚俩人有得争执。自己又是个斤斤计较的人,她又脾性娇气,还真是个难事儿】

【晚膳票都躲在书房里看账,直到下人来请,才慢悠悠往饭厅去。屁股还没坐热凳子,这娇妻就发起攻势了,这双眸带水晗晗的,心下总是不忍】

夫人唤为夫何事?

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 19:36:24 | 只看该作者
姜婉莹

【娘亲和婆婆是打小一同长大的情分,各自嫁人后也有书信来往,我与夫君的婚事也是在我出生前就定下的。从小就被爹娘宠着,嫁人后大多事上夫君也愿意包容,也就是临近过年时才能有些烦恼】

【怎么才能婉转的表达自己想回扬州过年的心思呢,最好还能让夫君一下子就答应下来!唔,好难…算了算了,还是有什么就说什么吧,起身走到夫君身边,手轻轻搁在他肩上】

夫君,要过年了呢,我们打点一下行装,回扬州吧…

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-9 19:43:20 | 只看该作者
孙慈富

【还想着如何与她委婉相说,谁知这平日里温婉不敢反抗自己的妻子,居然会开门见山,饶是有趣,这便放下碗筷,起身改由自己扶着她肩膀,安抚道】

夫人想要回家陪伴岳父岳母的心情,为夫甚是理解,这除夕回加拜年,咱们还德外合计合计。

【扶着她肩膀,将人带回入座】

所谓:食有时,食时不语。咱们先把这晚膳给用了吧,夫人。

【说完,又再度落座,拿起碗筷,继续用膳】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:08:39 | 只看该作者
姜婉莹

【前半句还算中听,谁知道后面还有转折呢。还没想好怎么回话,人就迷迷糊糊地被带回了座位上,傻乎乎地点了点头,拿起筷子安安稳稳地用完了这一餐】

【下人过来收拾走碗筷,趁着夫君还没起身回书房,赶紧伸手拉住他,一直拉到前厅才放手】

要怎么合计,夫君说吧

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-9 20:16:58 | 只看该作者

孙慈富

【她如此着急,这势必成竹在胸的模样,真是让自己头疼。抬了手势,让夫人先行落座,让三合子带着厅里的下人出去,将厅门合上,撩袍入座】

【心里还想着对策,又不能在她面前露了怯,是而端起茶盏,悠悠饮茶,故作姿态思虑一番,才缓缓道来,双眼和善看着娇妻】

为夫希望夫人能跟着一道回端州。

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:31:26 | 只看该作者
姜婉莹

【夫君如此悠闲,更显得我着急,耐着性子看他喝茶,得到的却不是我想要的答案。早就知道这事没那么简单,我又想不出什么好的对策,也就只能撒娇了。抿了抿嘴,眨巴眨巴眼睛,一汪眼泪开始打转转】

夫君,为什么不回扬州呢?

【拿着帕子在眼角按了两下,吸吸鼻子一脸委屈】

夫君,我想娘亲了…嫁给你这两年,我都没再回过家

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-2-9 20:37:55 | 只看该作者
孙慈富

【这没说话就要先梨花带雨的,这让人如何忍心。平日里为茶叶生意不肯与他人退让,这遇上了夫人,立马就丢盔卸甲】

夫人这话说的,除夕在端州过,到了初二咱一道回老丈人他们,何乐而不为?
再者,来大理前,咱不是在岳丈府上住了一月之久?

【这算着自己也有小半年没见到父母,确实思家心切,而且母亲也希望见见婉莹,成婚一年,幸得夫人产下麟儿,这才让双方父老放心,让自己出远门自己经营】

未结剧目0
30 岁
10 两
0 条
江雪昭 发表于 承平年间 2016-2-9 20:49:06 | 只看该作者
姜婉莹

【其实也不是不想回端州,这半年孩儿都是由婆婆照顾的,也不知道小娃娃还认不认得娘亲。夫君今日说话总是说半句,我这一颗心跟着上上下下的,终于落到了实处】

夫君欺负人,话说完全多好,白白骗人眼泪

【娇嗔一声转过身子不再看他,手里绞着帕子】

夫君的账还没看完吧,快回书房去吧

guest
welcomelogin