|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[端州] 猴子坡

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 23:13:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 猴子坡
场景介绍: 峨眉山著名险坡。在大坪北面坪。路在山脊陡甚,左濒断崖,人行其间,匍状如猴,故名

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 18:35:36 | 只看该作者
客串:晚云

【早先听闻峨眉山有一处猴子坡,还以为是这里有很多猿猴出没,真正来了才知道,是因为这里山路陡峭,人走在这里形态跟猴子差不多】

【到都到了自然不能半途折返,艰难的前进着,过了这一段大概就好了吧】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-5 20:47:34 | 只看该作者
【回去的一路上便听人们在讨论着猴子坡的趣事,心下一动,便起了去猴子坡看猴子的念头,大哥哥经不住自己的闹腾便答应了下来,两人一路疾驰很快便来到了猴子坡。】

【山路难走,只能矮身趴着慢慢向上走,幸亏两人都身怀武功,速度上自是比别人快了很多,可爬了半天也没看到一只猴子。正在不耐的抱怨着,便听大哥哥指了指旁边不远处艰难攀爬的一位姑娘。】

【开心的丢下大哥哥快速的向她移去,口中呼唤道】姑娘等一等,能不能告诉我这里哪有猴子呀?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-5 20:57:12 | 只看该作者
客串晚云

【辛辛苦苦爬了好半天,突然有人凑过来,吓了一跳险些掉下去】

【扶好了山石才回头看她,见是个十七八岁的小姑娘,也就没心思生气了】

你也以为这里猴子多才叫猴子坡是不是?我也是这么想的,可山下的人告诉我,这儿一只猴子都没有

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-5 21:05:30 | 只看该作者
【看着她受到惊吓差点掉了下去,不由得有些不好意思,赶忙扶了她一把。待她重新站稳了才松了手。】

【眼巴巴的等着她的回答,待到听完了不由得苦了一张脸】啊,没猴子啊,那我们还这么辛苦的爬上去做什么啊,真是太气人了。

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 00:19:03 | 只看该作者
客串晚云

【看这丫头表情都变了,再明显不过的失望,跟之前的自己简直一模一样】

你就没觉得这段路特别难爬,非要弯着身子才行

【虽然不大情愿这么形容自己,可不得不说】

你看我现在这个样子,不是很像猴子?你也是这样的
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-6 09:14:41 | 只看该作者
【不顾形象的趴在半坡上一动也不想动了,心中的幻想被浇灭,更觉得上去了索然无味,正想和大哥哥说掉头往回走,便听到了那姑娘的另一番言语。】

【好奇的歪头看了看她,又低头看了看自己,却是只看到了零星的小草,无奈只得又转头看向了大哥哥,像是发现新大陆般开心的笑道】是唉,你们的姿势真的好象猴子啊,哈哈......

真好玩......

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 09:45:00 来自手机 | 只看该作者
客串晚云

【还真是孩子心性,刚才还失望成那样,这会儿就又笑了。自己也没成熟到哪去吧,可跟这丫头一比,一下子就觉得自己一点都不小孩子了】

【腾出一只手去抓她手腕,看的有点心惊】

你别这么看来看去的,动作小点,万一掉下去,我可没本事抓住你

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-6 12:30:05 | 只看该作者
【开心的看着他们的样子,先前的失望一扫而空,见她担心的样子摇了摇手道】放心吧,我没事,有大哥哥在,我摔不下去的。

【说着还冲凌夜挥了挥手,换来的是那无奈的摇头和认命的靠近。】

【转向那姑娘开口问道】你还要继续往上走吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-6 12:55:47 来自手机 | 只看该作者
客串晚云

【原来还有人在身后护着,怪不得她这么大胆,点点头】

是啊,我想爬到山顶

【看看天色,再耽误下去怕是来不及了,同她告别道】

我要先走了,小姑娘你要小心点爬啊

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-6 13:07:44 | 只看该作者
【闻言点点头道】知道了,姑娘你也小心点。

【看着她转身慢慢的向上爬去,回头对身后的凌夜说】大哥哥,我们回去吧,上去也没什么好看的了,还是早点回去,别让盟主哥哥他们等急了。

【将手递到他的手里,两人用上轻功纵身跃了下去。】

=====================结===================

guest
welcomelogin