|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[古风独韵] 【清明活动】旧时光里之七符

关闭 [复制链接]
未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
楼主
花惭 发表于 承平年间 2015-4-5 23:20:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     剧目名称:七符
     参与人员:花惭 邹水渊
     剧中角色:药师 七符
     剧情简介:一个闲逸散淡的药师,捡到了一只小狼崽……
     原论坛名:WCKT

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
沙发
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-5 23:34:54 | 只看该作者
药师

【羊毫沾了松烟墨,于萱草纸笺上悠然而书:】

他叫七符,这个名字是我给起的,当我遇到他的时候,他正倒在路边,不省人事,胸膛的伤口血流不止,我想,也许他是被打劫了,毕竟这一带修炼的精怪那么多,毕竟他看上去那么弱。我用了七个符救了他的命,所以就叫他七符了。

救了他之后,我才发现事情似乎不是那么简单,因为从第二天开始,我投宿的客栈附近突然多了很多形迹可疑表情诡异的人,你知道我到凡间已经很久,流浪的生活却并不总是丰富多彩,所以这次,我决定好好珍惜。

【书到此处,身后的榻上传来一声轻咳,伸手一拂隐去案上笔墨,回身一笑】

醒了?

@邹水渊

评分

灵修 + 15 + 25 清明活动奖励+特殊玩法!
邹水渊 + 5 + 5 + 2 醉了,爹你会不会出戏

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
板凳
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-6 15:54:24 | 只看该作者

小狼崽

【山林是养人的地方,由于灵气多汇聚于此处,更是招惹了不少精怪前来,自然,有妖的地方就有降魔者,我慵懒地卧在草丛里,看着这猫追老鼠一样的游戏,打了个呵欠,不予理睬。】

【狼族嗜血是出了名的,但或许是我还不知道血是怎样的东西,也没多大兴趣。直至降魔者闯入了狼窝,将我的父母族亲一并收了去,我才狼性大发,不管不顾地和他们打斗起来。显然,我的道行还不够看,命悬一线,眼看就要被他们收去,面前青光一闪,我已在郊外。摸了摸怀里的青玉,这是保命的家伙啊。】

【胸口撕裂的痛楚让我回过了神,咳了好几口血,眼前一黑,就什么也不知道了。】

【昏昏沉沉中似乎闻到淡淡的墨香,但呼吸已然顺畅,这个认知促使我醒过来探探究竟。唔,胸口还是有些闷,禁不住轻咳了一声,便睁开了眼,听见人的声音顿时警惕地坐起身来,两只眼睛紧紧盯着面前的青年,朝他呲了呲牙。】

你是谁!

评分

灵修 + 15 + 25 清明活动奖励+特殊玩法!
花惭 + 5 + 5 + 2 你还喊爹,不是更出戏~~~

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
地板
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-6 22:37:23 | 只看该作者
药师

【笑眯眯地向他伸出手去,手中不知何时已多了一束绿油油的青草,然后就见他那张故作凶狠的小脸瞬间也绿了】

哈哈,这不是给你吃的,这是仙鹤草,最好的止血药草~ 乖,把小尖牙收起来。

【起身踢踏踢踏走到他身前,弯下腰摸了摸毛茸茸的小脑袋】

你看,我有药草,所以我是个药师,然后……你可不可以告诉我,你除了这身皮毛,身上还带了什么值钱的东西?不不……咬人是不对的……尤其是你还小,不可以养成乱咬的坏习惯……你看我长得这么帅,就知道我是个大好人,咳……我只是想知道为什么客栈外面有那么多鬼鬼祟祟的家伙……

评分

凌陵褀 + 5 + 5 + 2 为什么一个话唠药师即视感,不应该是高冷的.

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-7 21:54:24 | 只看该作者
小狼崽

【张牙舞爪想要耍耍威风让那个人离我远点,没想到他却直接伸了手过来,黑溜溜的眼珠盯着他手里绿油油的青草,抽了抽嘴角,我是肉食动物!!!!嗷呜!!!谁要这绿油油的难吃的要死的东西!】

嗷呜!!!

【听他说这是药草,怀疑地再看了一眼,厌恶地扭过头去,没成想耳朵遭了罪,这人怎么这么多话可以说.....烦躁地张嘴露出尖牙,实在是听不下去了,这一大堆乱七八糟的东西是什么?】

【不过这些话里倒是让我抓到了点讯息,客栈外面有鬼鬼祟祟的家伙?眯了眯眼,利爪向前一副做好攻击准备的姿态,又是那些自诩正义之士的降魔者,呵,想抓我,还没那么容易。不经意扯到胸前的伤口,嘶地喊了一声,两道眉紧紧地皱在一起,差点忘了自己还没好全....这要怎么和他们打?】

【瞥了眼那自称是药师的人,懒懒地说道。】

他们是抓我的人,你们所谓的降魔者。你要是怕麻烦,我就走了。

【说着跃下床,挠了挠自己的背作势要走。】

[发帖际遇]: 邹水渊诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-7 23:35:58 | 只看该作者
药师

【瞧着这脾气暴躁的小家伙跳下地往门口蹿去,嘴角轻轻一翘。】

【那些人岂是一般的降魔者,纵使我没有刻意掩去这小狼崽的气息,但他呆在我身边还能被追踪到,这可不是那些三四流的凡间术士所能做到的,何况山精灵怪修行不易,上天有好生之德,正派的降魔者约定俗成,也不会对这样一只不曾沾过血腥的小狼崽穷追不舍,除非他身上有别的秘密。】

【眼角余光朝窗外略略一斜,随手将案上的残茶往下一浇,喝骂声顿起,咧嘴又是一笑,终于沉不住气了。】

【慢悠悠地掸了掸衣服上并不存在的灰尘,往盏中捻了一撮新茶,好整以暇地沏上热水,与此同时小家伙也冲到了门前,旋即房门“砰”一声被大力撞开,十几个打扮得五颜六色的人影突兀地出现在了视线中,后面似乎还有更多,因为人多,又人人都抢着要进来,一时间倒全堵在了门口。】

【虽然挤得脸红脖子粗,却没耽误他们眼珠子四下乱转,其中一个杏黄道袍的山羊胡子奋力甩着拂尘终于率先挤出人群冲进了屋内,见他阴阳怪气地上下打量着我,似要开口,便微笑着抬手一指门背后】

要找他么?在墙上。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-10 23:58:10 | 只看该作者
小狼崽

【身后悉悉索索的碎响并没有勾起我的好奇心,只是让我更快地奔向木门,他居然没喊住我,那就是希望我走了?果然还是胆小鬼,怕被我连累,哼,走就走,谁怕谁。】

【忽的房门被大力撞开直朝着我呼过来,尚未来得及惊愕,那扇门几乎要贴到脸上,我不自觉地抓住怀里的青玉,眼前景象一改,已到了门槛之外。黑着脸瞥那群毫无半点修道之人气质的降魔者,心里的怒火猛地烧了起来,就是这群人,灭我全族杀我父母,此刻还要穷追不舍,我纵然拼了命,也不叫他们得逞!】

要找他么?在墙上。

【药师如是说道,我心里有些不是滋味,救了我,为什么还要害我?但在那群人转身之际,我聚了全身的灵力使出狼族必杀之技,虽被杏黄道袍的白胡子老道挡了少许,但也足够让他们疗养上好一阵子,只不过这一招损敌一千自伤八百,我捂了捂胸口,痛得够呛。】

【故意踩上杏黄老道的手,冷哼一声,默不作声把药师拉走,贪图便捷便用了青玉移去郊外,狼冢,那里有我全族人的墓。我走到父母墓碑前,叩了几个响头,也不顾身后人的反应。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-18 17:34:21 | 只看该作者
药师

【那小狼崽机灵地跑到了门外,却又回转身来拼了命与众人周旋,真是有趣。】

【他眼中恨意炙热,不过,他应该不会想在这里杀尽这些人吧?别说他伤势不轻,即便没伤,也只有逃的份儿,就像他原先做的那般。】

【慢慢品味着热气腾腾的新茶,嘴角微噙了笑意瞧着眼前的打斗,茶香直沁心脾,将空气中淡淡的血腥味尽数挡在身外。】

【他一路杀进门,气急地抬头望过来,伸过手来的一刹那却将尖利的指甲收了。】

【被他拖出门外,转眼便到了郊外,见他墓前叩拜,又僵坐良久,便上前拍拍他肩头,笑眯眯道】

我饿了。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-18 18:12:21 | 只看该作者
小狼崽

【生硬地把人拽到野外,我也不知道自己想做什么,这儿是自己不肯示人的隐秘之地,却带着他来,也许是因为他救了我一命?呆呆地坐了良久,久到可以看清远处的连绵山脉,就是没说一句话。】

【毫无防备地被他拍了肩头,一惊立时反手捉住他的手,呃,有点滑,没有自己想象中的粗糙。呸,你在想什么!察觉到自己心理的微妙,不自然地撇了撇嘴,刻意避开他的视线。】

你要吃什么?这里大概只有野鸡野兔,再不然我给你去牧场偷只羊,也可以...

【话虽这么说着,手里却还攥着人家的手,愣是没放,也没意识到。只是在心里思忖着偷只羊的可能性,这个时候是牧场的饭点,嗯,可能性还是比较大的。好久没吃过肉了...】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-18 18:19:25 | 只看该作者
药师

【他一扭头,我本以为会看到一张龇牙咧嘴竖着两只尖耳朵的愤怒小脸,不料他只是瞪圆了有些泛蓝的大眼睛,旋即又别扭地转过了小脸,嘟嘟囔囔了起来,呃……野兔、野鸡和羊么……】

【认真思考了一下他的提议,点了点头】

野鸡野兔不够我吃,羊不错。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-18 18:33:49 | 只看该作者
小狼崽

【听到他觉得不错,竟也松了口气,指了指不远处的一个山洞,泛着幽光,很是慎重地说。】

你先去那里呆着,不然那群人会找到你。我去牧场给你偷羊,呃,你们不吃生的吧?我不会点火...要不然你就自己看看里面有什么能点火,我先走了。

【一口气说了这么多话,显得自己像个啰嗦的老妇人,就收了话尾,避免尴尬。】

【化作原形朝牧场奔去,这次受了点伤,化作人形费体力费修为,还是原形来得省事。打定主意,伺机伏在牧场周围,等人都进了屋吃饭,以迅雷不及掩耳之势抓了只羊,亮了亮自己的爪子,就没听它叫了。心情愉悦地回去,到了洞口却见里面有簇火苗,把羊赶了进去,惊奇地看着跳动的火焰。】

你怎么弄的?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-21 23:52:15 | 只看该作者
邹水渊 发表于 2015-4-18 18:33
小狼崽

【听到他觉得不错,竟也松了口气,指了指不远处的一个山洞,泛着幽光,很是慎重地说。】

药师

【不过一炷香功夫,洞外便传来极轻微的悉索声,微笑着抬头看去,正见他赶着只几乎跟他一样大的大角羊进了洞,莫名的越发想笑,便任由自己笑出了声来。】

生个火而已,哪儿有你厉害啊?

【戏谑着取下架在篝火上烧着的瓦罐,朝他招了招手】

我烧了点水,给你擦洗一下伤口,换药。

【又瞥一眼那羊,轻轻一抽嘴角】

唔,这个,你准备用爪子撕开么……

=========第一幕 结=========

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-22 17:52:23 | 只看该作者
小狼崽

【苦大仇深地看着那只跟自己一般高的角羊,这也没办法一击必杀啊....那就老办法好了。悄无声息地挪到它身后,猛地给了它一掌,当然,是化作人形,身高是个严峻的问题。】

【拍了拍手上的灰,诧异地看过去。】

不用手撕,用什么?

【一路没少提防它跑了,挣扎那么久,还不是落在我手里了,今晚可以饱餐一顿了。打量了下,要从哪下手撕好呢...】

【眉头一皱,伤口这会开始一抽一抽地疼了,轻轻吸气,犹豫了会才慢慢走过去蹲在他身边,把上身袒露出来,低着头看了看,胸前乌黑一片,顿时黑了脸。】

该死的...

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-22 18:19:00 | 只看该作者
邹水渊 发表于 2015-4-22 17:52
小狼崽

【苦大仇深地看着那只跟自己一般高的角羊,这也没办法一击必杀啊....那就老办法好了。悄无声息地 ...

药师

啧啧,谁让你刚才跟人动手来着……

【没多少同情之意地摇了摇头,随手撕下一截衣摆,在滚沸的热水里泡了泡,展开抖了抖散去热气,“啪”扑在他身上,大力揉搓了起来,却小心地避开了伤口,一边继续大摇其头】

你们狼都不洗澡的么?何以能脏成这样?

【无视他又龇出的尖牙,一把把他脑袋摁下,露出后颈,又是一番大力擦洗,洗毕取出药粉撒上伤口,又扯下一截中衣麻利地包扎好,在胸口处顺手打了个蝴蝶结,满意地点了点头】

现在才像头有品位的狼~

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-22 18:48:43 | 只看该作者
花惭 发表于 2015-4-22 18:19
药师

啧啧,谁让你刚才跟人动手来着……

小狼崽

【本想闭着眼好好享受一把服务,忽然“啪”地一声,被拍的够呛,不由得呲了呲牙叫着。】

药师对自己的病人不应该是悉心照顾吗?怎么有你这样的!嗷呜!痛..

【原本是没在意自己干不干净的,打扮那么体面做什么,我又不出去,给谁看。但听着他的话还是狠狠地皱了下眉,扫视了一下自己身上,也不算很脏啊....啊啊啊啊为什么我会相信他说的?】

【刚想反驳两句,直接就被人把脑袋按下,挣扎两下,察觉到他没有恶意,才慢慢放松,皱着眉让他大力搓了许久,不用想也知道,后颈一定红透了。淡淡地看着他给自己上药,心里却有点小感动。但这点感动维持不到片刻,就被胸前的蝴蝶结彻底打碎,眼角抽了抽,咬着牙说道。】

这....这是什么!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-22 19:45:45 | 只看该作者
邹水渊 发表于 2015-4-22 18:48
小狼崽

【本想闭着眼好好享受一把服务,忽然“啪”地一声,被拍的够呛,不由得呲了呲牙叫着。】

药师

如你所见,蝴蝶嘛……

【轻飘飘地抛出一句,把目光转向一旁的羊,摸了摸下巴】

唔,不如烤全羊?

【无视他满脸的愤慨,支使他将羊架到了火堆上,不过片刻功夫,肉色便变得金黄,油止滴滴渗出,落在火焰中散发出诱人的肉香。】

【听着身旁的咽口水声越来越响,仍是不紧不慢地转动树枝,让烤羊的每一部分都充分受到炙烤,又从袖子里掏出一小瓶粉末,悠然地洒在烤羊上,刹那一股芳香浓烈的独特香气四溢而出。】

【眼角瞥见他瞪圆的眼睛蓦地一亮,喉头又是猛烈一收,耐心地解释道】

这是孜然。

【说着把小瓷瓶往他怀中一送】

送你了,不用谢。

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-22 21:35:56 | 只看该作者
小狼崽

【气得差点没跳起来,但还是乖乖闭嘴让他烤羊,现在我受了伤还是不要轻举妄动好了,活生生的教训啊...】

【瞥了他一眼才认命地起来把羊架上火堆,看他用一根粗细正好的树枝将羊串起来,觉得好奇,凑过去瞧,他转动着枝末,没多久浓郁的香味扑鼻而来,一下子就把自己肚里的馋虫勾了起来。】

【不由得盯着金黄细嫩的羊肉看,咕咚吞了口口水,馋得紧。又见他从袖子里掏出一个小瓶,洒出了些粉末布在烤羊上,顿时浓香放大,夹杂着异样的芳香,眼前一亮,这瓶子里是什么好东西?又被香味引得狠狠吞了口口水。】

孜然?干什么用的?

【见他递过来,生怕人反悔,一举拿过来,倒了一点在手背上,迫不及待地舔了舔,猛地被哽住咳嗽了两大声,喉头像被火烧一样烫的不行,哈哈地呼着气。】

好辣!

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-23 23:19:21 | 只看该作者
药师

【摇着头叹了一声,随手指了指一旁的瓦罐,见他扑过去抱起罐子猛喝一气,好心提醒道】

留点肚子给羊肉啊……

【真是头笨狼崽,若只是看他这初涉世事的模样,谁能想到他身上带着上古神魔玄冥的血统?】

【初时竟看走了眼,没发现他身上那块古玉的秘密,直到他用那玉瞬移出了屋外,才蓦然想起许久以前三界曾有流传,女娲当年补天之后尚余下数块五彩石,抛向八方以镇山河,灵异非常,若能祭炼成法宝必能纵横三界。有无数仙家耗费千万年光阴寻找,然则即便有通天彻地之大能者,若无绝世机缘也万难逢获其一……】

【转回目光,眼神已带上了几分凝重,上古灵石出世,且又与玄冥相伴而出,玄冥主杀戮,这可绝不是吉兆啊……】

未结剧目0
河北路
29 岁
192 两
0 条
邹水渊 发表于 承平年间 2015-4-24 18:29:15 | 只看该作者
小狼崽

【正辣的没处泻火,喉头好像能喷出火一样,就见他指了指瓦罐,肯定是水!没多想猛地扑过去把瓦罐抱起猛灌一通,浇灭了喉头里的一团火。恋恋不舍地把瓦罐放下,孜然比之羊肉,羊肉尤胜之!咳咳咳,我怎么被他带过去了,文绉绉的。】

【不过一个转身,无意瞥见他饱含深意的眼神,看出了几分凝重,有点疑惑,但嗅见羊肉的香气已经顾不得了,直接过去坐下,左右看了看火架子,准备亮爪,偏头问了问人。】

你要先吃哪个,我给你撕!

【低身的时候颈上青玉露了出来,泛着青光,平常都是我有什么危难它才亮,这会怎么也亮了,抓起来好瞧了一通,也没瞧出究竟。只听见隐隐约约洞外传来声响,侧耳细听,是这么句。】

玄冥出世,我们必得除之而后快!

【一点头绪都没有,也听不懂他们说什么,突然想起什么似的,眼中发亮地看着药师。】

你说他们会不会和之前抓我的人是一伙的?我要是现在出击,是不是能得手?

等等......玄冥是什么?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
126 两
0 条
 楼主| 花惭 发表于 承平年间 2015-4-25 14:42:17 | 只看该作者
药师

【数里外有声响传来,这一路并未刻意隐藏行迹,被人循迹而至也不意外,倒是比意料中还来得早了几分,看来这些废物点心背后果然是有高人。】

【摸了摸下巴,一指羊腿,满意地笑道】

最肥嫩多汁的,当然属烤羊腿了~

【见他脖颈上的青光闪现,却故作不觉,只专注啃着手中羊腿,不住赞叹】香!小家伙挑的羊不错!【耳中辨得风声中那些人瞬忽而至,唇角又上翘几分,缩地成寸的功夫不赖,比中午那拨人道行要深了不少。】

【听他发问,随口就道】

玄冥啊,是首歌……咦你这种不信任的眼光是何意?不然我唱给你听?

【羊腿正好啃完,一边以手中腿骨击节一边就开始低唱】

玄冥陵阴,蛰虫盖臧,屮木零落,抵冬降霜……

【虽是低唱,但方圆百里内的群山之中所有生物都在音起的一瞬间惊醒,第一句歌毕,太阴煞风乍起,第二句落,万物瑟缩,第三句歇,大风卷水,林木为摧,第四句罢,寒霜四降,飞雪凌空。】

【眼前的小家伙也抓着一只后腿啃得正香,虽是满脸不屑,尖尖的耳朵却竖着。我微笑着看他,心中满是探究之意,却实在很难将他和那个全身生有骨刺的狰狞巨兽联系在一起。】

【正因如此,我才居然想要试图唤醒他体内的玄冥血统么?】

【自嘲地一笑,这种唯恐天下不乱的性格,还真是让人头疼啊……】

guest
welcomelogin